防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

2021-05-30 12:30:00 155点赞 146收藏 65评论

夏天来了,高强度防晒又要提上日程,尤其对于骑车上下班的人来说,不做好防晒,晒黑还是小事,晒伤、晒出斑纹乃至晒晕,都可能发生。之前有个英国出租车司机,常年被晒的半边脸比起另外半边就要老很多,太阳光对皮肤的伤害是严重而几乎不可逆转的,从头到脚的防晒都要开始做起来了。相对于化学防晒的防晒霜,物理防晒的防晒衣、防晒帽等是人体的第一重防护,也非常需要重视。

品牌介绍

蕉内是一个结合了舒适度和功能性的品牌,以兼顾设计美学和用户体验为特点,其两位联合创始人,一位拥有15年工业设计经历,另一位拥有15年服装设计经历,故而蕉内在创始之初,就打通了从技术、包装、品牌到服务的多个渠道环节。蕉内的实验室着力于体感相关科技的开发,研发出Stressfree无感技术,Tagless外印无感标签,ZeroTouch无感托技术,Movestech秒吸降温技术,Airwarm空气学保暖技术,SliverSkin银皮抗菌技术等多项技术(来自百度百科),在面料、版型到工艺的技术升级上产生诸多成效,应用到旗下产品,就有了无缝标内裤、无感托bra、不掉跟船袜等广受好评的产品,也得到了市场的极大认可,成为2019年天猫双11行业TOP5,2020年也完成了十亿销售额。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

在防晒上,蕉内拥有多项纤维面料技术专利,研究出AQUA-X凉感纱线这种改变了纤维截面结构、在纤维间形成了更多的孔隙的新产品,增加了纤维表面积,进而增加了汗水蒸发的速度,结合异味控制等技术,让防晒系列达到极佳的体感效果。

如何达到防晒效果?

好的防晒衣应该是对阳光有更好的折射、散射和反射效果,同时又具备吸湿排汗性,易洗快干。常规防晒衣的材质为聚酯纤维/涤纶等,现在很多防晒衣也会采用肤感更好的锦纶。要做厚容易,做得薄又能达到防晒效果相对更难,优质防晒衣一般会更轻薄一些,会采用多微孔纤维类似的材质,加快排汗,穿起来更透气清爽。

防晒衣的效果一般人难以立时判断,可以参考国家标准——UPF值,UPF值越高的防晒衣表明防紫外辐射效果越好,《纺织品防紫外线性能的评定》中有规定,”只有当产品的UPF值大于30,且UVA透射比小于5%时,才可称为'防紫外线产品'”。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

有人会觉得,撑伞是否就能不用穿防晒衣,而达到防晒的效果呢?其实不然,因为阳光是会折射和反射的,从地面反射到面部的阳光也不会少,还是需要做好全方位的防晒,以达到真正的保护效果。理想的情况,是从头到脚穿戴防晒套装,建议配备UPF值高的防晒帽+防晒衣+防晒冰袖等防晒装备。

材质&设计

1、防晒衣

这次评测的对象有3款,分别是防晒衣、防晒帽、防晒冰袖,均为UPF50+,这是国内防晒指数的最高标识,非洲这样的地方也就是要这么高的防晒指数了。下图为防晒衣,细节还是很多的,最赞的就是高领口和宽帽檐设计,这样对脸部和头部的防护更为全面,骑车也不怕被风刮掉帽子。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

主面料材质是100%锦纶,保证舒适度,网布材质是96%的聚酯纤维和4%的氨纶,更为透气。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

背部特别设计了反光点,暗处穿更显眼。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

网眼部分主要位于腋下等太阳晒不到的地方,这样不会减少防晒效果,还能增加透气性。网眼的硬度也不错,采用防勾丝设计,更耐久。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

夹克版型,防护全面的同时也显得更帅气,下摆为松紧式防风设计,袖口还有抽绳设计,非常方便。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

这件防晒衣真的可以说是“薄如蝉翼”,仅仅40g的重量,差点就被风刮跑好几次。

2、防晒帽

防晒帽有大帽檐款和渔夫帽款,其中渔夫帽款式,日常中很好搭配,外面为橙色,内里为米色,正反均可佩戴。主面料为85%的锦纶和15%的氨纶材质,舒适之余还具有一定弹性,给头围一定的宽松度;内里纯棉材质更为舒适。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

帽檐同样有防勾丝结构,可供使用时间更为长久。很多人知道脸部要防晒,但是知道头发也要防晒的人可能不多,防晒帽还是非常有必要的。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

大帽檐款防晒帽则能更好地做到全面防护,可以看到,帽檐是额外加宽的,对脸部的防护更为严实。色泽也很靓丽,橙色在室内虽然没有室外那么鲜艳,但是也很显眼。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

帽子上还设计了个透气孔,能够有效减少夏季的燥热,带来凉爽感受。

3、冰袖

冰袖材质为85%的锦纶和15%的防臭氨纶,氨纶的添加增加了弹性,也能减少汗味。有有指款冰袖和无指款冰袖可供选择,即使无指款,长度也足够从大臂到手指了,对骑车的人来说特别实用。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

弹性真的超大,随手拉了一下,就能拉到2倍的长度。手感也丝滑。具体上身效果看下面实际体验图~

实际体验

防晒冰袖基本从短袖的袖口到手背都能防护到,这个长度非常实用;体感也很舒服,弹性大,即使手部较粗也能穿。防晒帽也非常适合日常穿搭。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

作为夹克设计,蕉内这款防晒衣平时也可以敞开穿,衣服非常宽松,微胖人士也可以穿。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

穿在身上感觉很轻薄、透气,背部、手臂外侧都是防晒材质,而腋下、身侧等太阳难以晒到的地方则是透气网纱材质,确实很实用。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

日常骑车的话就要包的严严实实,拉上拉链连口罩都不用戴了,头发丝都看不到啦~做到了全面防护的效果。

防晒衣物如何选择?蕉内防晒三件套评测

1、防晒衣非常轻薄,设计上有两种材质拼接的设计,袖口有收紧,领部和头部防护到位,冰袖的长度和弹性也很符合需要,细节非常不错,确实是出于用户使用的角度设计的。

2、外形上看,这几款产品也还不错,像渔夫帽就非常适合日常穿搭。

3、穿着体验上来说,防晒衣确实凉快不闷热,冰袖久穿不臭,对骑车和开车的朋友们来说很值得推荐。

比起以往防晒衣物对厚度的堆积,蕉内这几款防晒品,无论在细节设计上,还是在实际穿着体验上,都达到了非常理想的效果,如果下次买防晒衣,我还会考虑买它~