喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

2021-05-10 19:42:09 440点赞 4263收藏 313评论

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

咖啡,只有零次和无数次。

“偷懒”是人类的本质,更何况胶囊咖啡机除了能满足使用者的需求——操作简单至极以外,出品的咖啡口味稳定,且在一定基准线之上,这“懒”,你能偷得理直气壮。

相比速溶、挂耳、手冲、法压壶、摩卡壶、滴滤式咖啡壶等其他家用咖啡制作方式所需的设备,一台胶囊咖啡机千把块(基本在700元~2700元/台区间)的价格,确实不是一拍脑袋想买就买的(可能需要拍两下),但就我身边入手胶囊咖啡机的朋友来说,都“真香”了。

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

操作简单——倒入清水,插上电源,按下按键;

出品迅速——从加热开始算起也就1分钟吧;

风味稳定——只要你买对了胶囊,味道错不了;

维护简单——定期清水过一杯(不放胶囊直接按出水),讲究点的也可以购买清洁胶囊,操作简单成本低。

听起来真的很难不心动,一次投资,就能早买早享受。有人说后期买胶囊还要持续“氪金”,但我想说,在某些号称“精品”的速溶咖啡都普遍要卖到5、6元一颗的当下,一颗胶囊3、4块真的不能算贵了~

胶囊咖啡机

先简单介绍下胶囊咖啡机的选择,其实概括起来一句话,你想用什么胶囊,就选择支持对应胶囊系统的咖啡机。

而当下主流的桌面胶囊咖啡机(对应的是以WACACO、nanopresso为代表的便携式意式浓缩/手动胶囊咖啡机,本文不做讨论)也就四种选择:

1 雀巢“亲儿子”Nespresso(奈斯派索),机器由德龙生产,主打纯咖啡,可以解锁的胶囊口味是最多样的;

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

2 雀巢“小闺女”Dolce Gusto(多趣酷思),机器由德龙生产,主打花式咖啡;

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

3 亿滋(Mondelēz)旗下的Tassimo,机器由博世生产,主打各种轻松甜蜜的饮品,看到亿滋你就懂了嘛(亿滋,前身就是卡夫,旗下有奥利奥、怡口莲、王子、趣多多、甜趣、太平、优冠、怡口莲、荷氏、炫迈、菓珍和麦斯威尔咖啡等品牌,几乎囊括了我们的童年);

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

4 illy的IPERESPRESSO,机器由illy自己生产(毕竟illy创始人Francesco Illy是现代意式浓缩咖啡机的发明者,做机器还是有建树的),不过也仅有illy自家咖啡胶囊适配,选择相对局限很多。

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

还有很多零零总总的小牌子,不多都算不上主流,知道上面这几种也就够了。

Nespresso胶囊测评

胶囊咖啡自2010年正式被引入国内,已过去十多年。根据第一财经商业数据中心(CBNData)发布的《2018中国咖啡行业洞察》,胶囊咖啡在2016~2018三年中,成为线上市场增速最快的咖啡品类,其中2017年的销售额增速接近60%。正如报告中指出:“咖啡在家庭场景中普及的一个例证,是胶囊咖啡现在销量的快速增长。”

根据2015年的统计数据,国内市场98%的胶囊咖啡还依赖进口,到如今,你一上某宝便知,国内亦有不少新崛起的自主胶囊咖啡品牌,甚至包括像小米、九阳这样的小家电大佬,也布置了自家的生产线,从机器到胶囊,都让消费者有了更多的选择。

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

九阳旗下的Onecup胶囊咖啡机,

联合COSTA、奈雪等品牌

研发咖啡、奶茶以及自家的豆浆胶囊

而老牌咖啡巨头也不甘示弱,比如全球第二大咖啡集团JDE Peet’s在去年募资170亿美元于欧洲上市后,随即便发布声明称将投资1.1亿欧元拓张全球的胶囊咖啡生产线。

既然“胶囊咖啡”已经有了如此多的选择,要全部测评一遍显然不太可能。局座经常教导,“经费要用在刀刃上”,放这里看,所谓“刀刃”,无疑就是(第三方)生产商最多,咖啡类型最细分,受众也最多的Nespresso胶囊啦!(关键是,我们本来就用的是它家机器。)

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

因此本次测评就为大家选出了11个主流品牌的Nespresso咖啡胶囊,每个品牌各挑选3种口味——看吧,光是Nespresso胶囊就已然阵容足够强大。

注:本文不含任何商业推广,请放心食用。

- 靠谱!推荐!-

一个品牌里选中的3个口味都不错

可默认为该品牌总体不错

Romuant

中国

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

没想到这次测评给我最大惊喜的不是什么老牌,而是这个中国本土的新晋品牌——Romuant(中文名为“传奇故事咖啡”)。母品牌“极睿”做咖啡产品及代工已有14年经验,而“Romuant”是为旗下胶囊咖啡而创的新品牌,最近两年刚刚起步。试了不同系列不同价位的三个胶囊,表现都在中上水平。他家胶囊支持试饮——每盒(10颗)可以开封试饮三粒,不喜欢可以退。

意式特浓胶囊 | 传统调配

产地:意大利

烘焙程度:中深度 | 规格:5g×10颗/盒

参考价格:28元 | 折合单杯:2.8元

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

轻松上扬的烘焙香气扑面而来,口感圆润,风味均衡,没有任何负面的风味出现,惊艳不足,但稳妥有余。

SOE精品胶囊 | 巴拿马瑰夏

生豆产地:哥伦比亚 苏帕摩地区

烘焙程度:中深度 | 规格:5.5g×10颗/盒

参考价格:54.9元 | 折合单杯:5.49元

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

是Romuant精品胶囊系列的第一梯队,同系列还有蓝山沃特福德和夏威夷可娜。入口有丰富的香料香气,中味果韵宜人;还较少喝到SOE的瑰夏,口感醇厚很是特别。

SOE精品胶囊 | 耶加雪菲科契尔

生豆产地:埃塞俄比亚 科契尔

处理方式:水洗 | 烘焙程度:中深度

规格:5g×10颗/盒 | 参考价格:29元

折合单杯:2.9元

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

个人在三款中最喜欢的一款。闻起来似有土豆泥的鲜香,入口是很标准的耶加柑橘+草本调的清香,明亮干净;做SOE喝起来圆润柔和,变得更加易饮。

UCC悠诗诗

日本

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

总是很稳的UCC也有胶囊,很多人还未必知道吧?可能正因为相比他家广为人知的挂耳、速溶产品线,胶囊系列相对小众,UCC对胶囊的演绎更加俏皮和跳脱,但品质保持了一贯的稳定。

04号 时尚都市

烘焙程度:浅度 | 规格:5g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

明亮的酸度,化解在坚果韵的味苦中,回甘起来后甜蜜持久,总体轻松明快。

06号 人生如此

烘焙程度:中度 | 规格:5g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

官方描述中的花香没有表现好,在我看来倒是挺干净一款深苦,这时候联系名称“人生如此”便显得有些意味深长~虽然苦,但醇厚柔和,推荐加入牛奶,中和苦味的同时还能激发出香气。

10号 高光时刻

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

偏茉莉调的花香,深烘的浓郁搭配意识的醇厚,苦味也能如此温柔。

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

- 大牌加持,个别口味推荐 -

在找到属于自己的口味前可能要稍稍试错几次

Nestle雀巢

瑞士

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

雀巢作为Nespresso本家,没有辜负“老大”应有的担当,出品的咖啡胶囊细分成了7大系列——致敬世界咖啡之都系列(World Explorations)、单一产区胶囊咖啡(Origin)、意大利灵感之源系列(Ispirazione Italiana)、浓缩咖啡&大杯胶囊咖啡(Espresso & Lungo)和咖啡大师之作系列(Barista Creations)、大师匠心系列(Master Origin)、咖啡师创意之选系列(Barista Creations),以及时不时出现的限量版、特别版,阵容之完整也是胶囊咖啡厂家里绝无仅有的。

图片来自网络

选择一多,虽然可能会增加你“试错”的成本,但同时找到自己心仪款的几率也大大提高。

咖啡大师之作系列 | Chiaro绮亚罗

生豆产地:肯尼亚、印度尼西亚

烘焙程度:浅度 | 规格:4.8g×10颗/盒

参考价格:40元 | 折合单杯:4元

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

一款拼配,入口沉着,尾韵俏皮,有着坚果韵的酸甜;官方强烈推荐加入牛奶,果然牛奶一入,香气是迸发出来的,有路过精品咖啡店的气氛;不过咖啡本身不够浓郁,因此牛奶的量要控制好,太多的话容易冲淡咖啡。

大师匠心系列 | Nicaragua尼加拉瓜

生豆产地:尼加拉瓜 | 处理方式:黑蜜处理

参考价格:45元 | 折合单杯:4.5元

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

看起来很厉害的一款,也算是雀巢比较专业的系列,但喝起来很一般。均衡、醇厚,带一点谷物闷闷的香。不过制作时建议选择咖啡机的小水量(Expresso),选择大水量(Lungo)会有些淡。

意大利灵感之源系列 | Venezia威尼斯

生豆产地:巴西、哥伦比亚、非洲

烘焙程度:中深度 | 规格:5.6g×10颗/盒

参考价格:36元 | 折合单杯:3.6元

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

也是一款拼配,注意用的并非100%阿拉比卡,不过别太在意,对于调配大师来说,并非100%阿拉比卡就是王道,而是风味优先。

如果强度分10级,这款大概在8级左右,比较浓烈,入口有些嗑瓜子的感觉,喉咙烟烟的稍有不适,烘焙感较重,没有丝毫酸味。

LOR

法国

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

同样是胶囊世界里不得不提的品牌,知名度仅次于雀巢,自然要纳入测评。同样有细分成4大系列——Espresso、Lungo、Origin和Collection系列,分类和雀巢一比就笼统多了。不过“量”不代表“质”,我们还是尽可能找到了自己中意的。

Lungo系列 | Elegante艾伦根特

生豆产地:南美洲、非洲

烘焙程度:中度 | 规格:5.2g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

苦和酸都很活泼又很和谐,属于喝到第一口就能引起你注意的;有着圆润、轻松的烤焙香气,凉掉后酸度竟然没有增加,从头到尾都达到了均衡。

Espresso系列 | Ristretto芮斯萃朵

烘焙程度:深度 | 规格:5.2g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

直接喝Espresso的话过苦,苦到出现了草药味;但加入全脂奶后瞬间很有感觉,几乎有Dirty内范儿了~

Collection系列 | Absolu金粹

生豆产地:南美洲、亚洲

烘焙程度:深度 | 规格:5.2g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

本以为Collection会是LOR“镇店之宝”级别的杰作,没想到这款金粹的表现相当平淡。味道是干净的苦,质地也非醇厚,个人建议可加入少量炼乳或冰博客。

Peet’s Coffee皮爷咖啡

美国

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

皮爷是2019年和欧洲包装咖啡巨头JDE(Jacobs Douwe Egberts)合并的,成立了JDE Peet’s,计划从欧洲开始进一步扩张胶囊咖啡生产线,与雀巢争夺市场份额。

皮爷给人印象最深的还是线下门店的体验,而之前测评皮爷线上可购买的包装咖啡,结果都一般,给我的印象有些刻板,概括起来只记得苦、很苦、超苦,但这次的胶囊咖啡倒是令人眼前一亮(看来布置胶囊生产线的经费没白花)。

目前胶囊咖啡产品的分类还是简单直白的,不设置什么系列,只按照强度分为8~11五种,只做皮爷最擅长的深烘口味。

强度8 浓郁精致

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

虽是深烘但回甘出众,入口的酸度会很快被带点焦香的苦味压下去;加入牛奶甜感宜人。

强度9 纯黑奶香

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

非常普通,纯苦味但不浓烈,有回甘。

强度11 浓黑布蕾

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

在苦味之外多了层谷物香气,醇厚无酸味,悠悠地冒出一股麦片气息。

Starbucks星巴克

美国

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

不客气地讲,虽然总体谈不上差,但在胶囊的口味调配方面,星巴克在细节上不敌皮爷。有注意到星巴克胶囊的生产商是雀巢本家,但估摸着应该只是用到了雀巢的生产线,而产品本身,或者说咖啡豆的选择和处理方面,还是星巴克自己控制的。

口味方面无甚创新,还保留了几款星巴克的经典拼配。

Caffè Verona佛罗娜

烘焙程度:中度 | 规格:5.5g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

星家超经典的一款深烘拼配,从咖啡豆、挂耳、速溶,到现在的胶囊,都有Caffè Verona的名字。经典毕竟是经典,第一口就被拉到了熟悉、安全的氛围中,苦而不闷,回甘的调颇高;在标准化这一点上还是很佩服星巴克的,虽然制作方式不同,但Caffè Verona的风味精髓一直传递得很标准。

Blonde轻度烘焙

烘焙程度:浅度 | 规格:5.5g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

难得喝到星巴克的轻度烘焙产品,然而有些失望。回味很奇怪,仿佛混合着多种非食物的香气,甜感不太自然(说起来回甘有些像代糖的那种甜)。

Colombia哥伦比亚

烘焙程度:中度 | 规格:5.5g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

苦出药味,醇厚度一般,显得回甘尖锐而强势,仿佛抵住了你的小舌头,且这种感觉还有些持久。

illy意利

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

开头就说了,illy有自己的胶囊系统和适配的胶囊咖啡机,产地为意大利本土,而生产Nespresso适配胶囊看起来是想要破个圈儿,产地在法国;就三种口味,抛砖引玉。

Classico Lungo过滤式中度

烘焙程度:中度 | 规格:5.7g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

三款都是拼配;这款入口短暂的酸感会很快化成苦味消失不见,除了有些辛辣,无其他记忆点。

Classico Espresso中度烘焙

烘焙程度:中度 | 规格:5.7g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

酸度比较克制,中后期味觉上有坚果调,但香气没有出来,风味表达不够完整;喉咙稍微有点渣渣的感觉。

Intenso Espresso深度烘焙

烘焙程度:深度 | 规格:5.7g×10颗/盒

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

苦味很干净且不刺激,质地醇厚,虽然谈不上惊艳,却是一种很愿意反复去喝的味道。

Café Royal 芮耀

瑞士

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

也是胶囊咖啡机用户大多都买过的牌子。价格比雀巢稍低一点,和“Nespresso老大”雀巢还是“老乡”。品牌创始之初,咖啡只是他家向市场推出的6种产品之一,而“Café Royal”之名其实是其母体公司12年才独立分出来的一个高端咖啡分支品牌,而胶囊则更加年轻,是Café Royal 在19年才开始生产的。他家的胶囊给我的总体印象是——咖啡味偏淡,平平无奇但不难喝。

Doppio Espresso双倍浓缩

烘焙程度:深度 | 规格:5.8g×10颗/盒

参考价格:33元 | 折合单杯:3.3元

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

深苦,烟味,很man的味道。

Lungo Forte大杯馥特

参考价格:33元 | 折合单杯:3.3元

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

因为寡淡是基调,所以更显平淡,算是比较干净的苦味,而小惊喜是回味里似能感受到一丝热带水果的果香。

Caramel焦糖口味

烘焙程度:中度 | 规格:5g×10颗/盒

参考价格:37元 | 折合单杯:3.7元

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

在胶囊中加入了焦糖香精,其实只有香味而无甜味,但似乎能骗过大脑,令你觉得咖啡似乎有点甜;然而个人觉得咖啡和香精的味道很分裂,不太能接受;或许加入牛奶会给到两者结合的点。

- 排雷 -

如果没试过,就不用试了

LAVAZZA拉瓦萨

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

感情上也不太接受大名鼎鼎的LAVAZZA被列入差评名单,但,不说别的,就这几款胶囊来说,真的不好喝。

NO.5 Lungo Avvolgente 香气平衡

生豆产地:中美洲、南美洲、东南亚

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

非100%阿拉比卡;四平八稳,毫无特色和记忆点,却已经是三杯中最好(还能喝)的一杯。倒也算干净,可以自行加奶增加风味,但不会有你想要的香浓。

NO.8 Espresso Armonico 口感平衡 阿拉比卡

生豆产地:巴西、中美洲、南美洲

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

烘焙感的酸味和它的香气有些犯冲。未及体验更多,已经想要放弃。

NO.10 Espresso Ristretto 圆润浓郁 风味平衡

生豆产地:中美洲、南美洲、东南亚

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

同样非100%阿拉比卡。可能想突出深烘的深邃,但喝起来却只是一股烧糊的味道;质地很单薄。

KIMBO

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

一个偏“商超”但产品线很丰富的欧洲咖啡品牌,价格相对友好。

9# Armonia意式香浓

生豆产地:南美洲、中非

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

苦到皱眉,不是愉悦的苦味,只是刺激,虽然这款是100%阿拉比卡,但仍感觉有咖啡因过重的不适感。

10# Napoli曲奇花香

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

能感受到它的挣扎——苦味中似乎有一股香气要抬起,却失败了,剩下一副半吊子的风味。

12# Intenso浓烈醇厚

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

同样有些尴尬,有往醇厚、圆润方向发展的趋势但中途夭折,留下一股略似皮蛋的回味。

Pellini Top

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

意大利百年品牌Pellini,还是LV、Gucci、D&G等高奢品牌的指定咖啡合作商。但就这次喝到的胶囊而言,或许他家咖啡的味道就和高奢一样“讳莫如深”。

P4 Supremo苏芮莫

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

酸涩的苦,总之并非令人愉悦的味道。

P5 Absolute阿布索罗

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

酸不酸,苦不苦,还很是寡淡。

P7 Armonioso阿芮默索

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

有一股不和谐的油漆气味。

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

另外补充一句,本次测评中没有发现哪一家的胶囊壳有严重的问题,出水流畅,也未发生卡壳或不能刺穿等现象,使用体验本身都良好,因此测评基本只关注风味本身。

以下值得购买的口味请收好:

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

怎么样?是不是看完之后也心痒痒想入手一台胶囊咖啡机?

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

如果你有喝到过特别中意的Nespresso胶囊也请留言告诉我,毕竟如果已经入手了机器,那么寻找好味的胶囊就是长期的刚需啦~

喝了33盒不同品牌的咖啡胶囊,这些值得买

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

Dolce Gusto 原装进口 多趣酷思dolce gusto胶囊咖啡纯美式大杯咖啡128克 美式经典官方版16杯

Dolce Gusto 多趣酷思 意式浓缩 倍醇 深度烘焙 咖啡胶囊 16颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 遇意悠长 咖啡胶囊组合装 混合口味 100颗

Dolce Gusto 咖啡 优惠商品

Dolce Gusto 咖啡 优惠商品

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 浓醇一刻 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗 礼盒装

NESPRESSO 浓遇咖啡 浓缩 卡碧其欧咖啡 5g*10颗

Dolce Gusto 星巴克Starbucks多趣酷思拿铁玛奇朵胶囊咖啡129g*3盒

Nespresso 胶囊咖啡 咖啡师创意之选50颗装 拿铁美式 意式浓缩 黑咖啡 咖啡师创意之选5条

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 迎新咖啡胶囊礼盒 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 咖啡胶囊组合装 5口味 10颗*5盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 佛罗伦萨阿佩奇欧咖啡胶囊 10颗

Dolce Gusto 黑花6件套(随机发货)

Dolce Gusto 黑花6件套(随机发货)

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 全明星精选 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗

Dolce Gusto 多趣酷思 咖啡胶囊 美式醇香

Dolce Gusto 多趣酷思 咖啡胶囊 美式醇香

NESPRESSO 浓遇咖啡 Originai 咖啡胶囊组合装 混合口味 10颗*10盒

• 价格不香什么都是假的

• 我给拉瓦萨平个反。拉瓦萨特价的时候活动价可以做到1块7甚至我买过1块5。就这价格作为日常口粮替代一下,三合一、冻干什么的觉得没问题。当然超过2块肯定就不值了。

不好喝 便宜也不值得

个人感觉没有差到不值2块钱

• 奈斯派索和多趣酷思都不只德隆一个生产厂家,很多机型都是krups生产

同意,我这两台就是一个krups一个德龙

• 是Romaunt,难怪按Romuant全网都找不到

。。名字都打错。我搜了半天找不到

果然楼主没收钱

• 品质第一肯定是nes自家,不要太奇怪的风味都很棒;其次是lor,接近雀巢原厂,价格经常可以做到2出头;星巴克让人很失望。。。国产确实没试过

去年底lor买的100颗158

试过星巴克,很糊,试过peets,跟星巴克差不多。除了nespresso自家的,就算想试也别买太多,不然,只想扔垃圾桶。

• 这是收了传奇多少广告费啊?

跟着推荐买了,下次不会再买了

• LAVAZZA是我一直回购的,不仅因为活动价格不到2元/颗,8号的油脂、香气和口味比Lor都要好很多。星巴克的胶囊其实也不推荐,Nespresso的选择太多,试错率个人觉得50%。Royal,peets,Kimbo这些其实和Lavazza水平差不多。

我就挺喜欢Kimbo的。

Kimbo最早铝壳的时候口味很好,现在塑料壳口味差很多

• 最喜欢iily 的深度烘焙,我以为是甜感出色。看了作者的贴才明白那叫干净的苦,描述太贴切了!

5块有点贵 [大囧] [大囧] [大囧]

• 托第一个的,我踩坑了,胶囊做工差劲,出水不畅,味道又淡

是的,第一个品牌我也买了,出水很不顺畅

第一个是真的不行,适配极差,味道也不咋样,第二个ucc也是,出水费劲

• 我的4个不同型号胶囊机都不是德龙的 [邪恶] 都是krups的。
    加奶的话,就我个人而言,都拉不开差距,,但是直接喝,还是原厂的咽下后,口腔中的香气保存最久。

• 这个真见仁见智了,我对一切的浅中度烘焙的都不感冒,就深焙的来说,同强度等级星爸爸的就比原厂的好喝一点,lavazza的10度以上也还不错,就是包装看上去差了一点。我的机器好像是11年还是12年托人在德亚买的,300左右的价格还送了几条胶囊,算下来机器不要钱。。。不过机器带回国内是2年后的事情了,胶囊也早就过期了,不过确实划算

• 没有JacobsJacobs??

和Lor一个公司的不同品牌吧,差距不大

豆和产地好多都不同,同款的味道相比,差异也不小。

• LAVAZZA 搞活动1.7/个,这个价格之下不算雷吧,但确实不如原厂的好喝

• 喝了这么多盒,这图都是自己实际拍摄的吗。。。

这个公众号专门作各种饮食亲测的,也有商业推广

• 全文romaunt都敲错了……导致根本搜不到。
    图片上传上来以后被压缩,外加字有点花,看了好一会才发现写的是romaunt而不是romuant
    romaunt单词的意思就是 (欧洲)中世纪传奇故事,骑士故事

• Romuant品牌的胶囊,除了瑰夏,其他的都出水很慢,一滴滴的往下滴,不推荐购买。

• 用ucc,机器特别难扣。是我操作错了吗 [哭泣] 而且量也少,不稳定

他家匹配最差了

我刚买了UCC的胶囊,确实是这样子

• Ucc胶囊产地法国

• 看淘宝的评论,romuant 非常可疑

• 拉瓦萨确实不好喝 [喜极而泣] 我买的是10号

8号还可以