CoreELEC(KODI)六大皮肤推荐,总有你喜欢的一款

2021-04-28 14:53:17 37点赞 236收藏 28评论

创作立场声明:本文原创,皮肤为Kodi18皮肤库皮肤,安装下载后可用。

前言

楼主手上有两台N1,上次终结篇之后,本来想N1用Docker安装jellyfin试试,后来看了别人的尝试,发现N1性能太弱,带不动的,于是放弃,但N1作为一个播放器,CoreELEC还是能满足基本要求的,当然高需求还是满足不了的。N1安装CoreELEC系统可以看我之前的文章。

N1刷机避坑指南 篇五:CoreELEC 9.2.0刷入eMMC及配置,外挂随意创作立场声明:大男孩的快乐,就是带你们一起避坑,哈哈哈。本文一共3467字,46图,需用时10分钟,请多多关照。前言:此篇文章开的早,本来是想多弄一些CoreELEC的插件的,但一直没时间整理,又掉入了Homeassistant和Docker系统的坑,原本这篇文章就要沉入草稿箱了,一直以为大男孩的快Memol| 80 评论136 收藏899查看详情

因为楼主用的少,所以有关于N1安装CoreELEC后出现的问题,可以看这篇大佬文章,CoreELEC9.2.0内置的是KODI 18。

N1 CoreELEC / Kodi 画质、音质与字幕设置初探追加修改(2020-05-0500:24:40):勘误:“第三处是‘设置-系统-CoreELEC’……”段落存在笔误。应为:第三处是“设置-系统-CoreELEC”,该栏最开头的两个选项分别是:-Disablenoisereduction(禁用降噪)-Disabledeinterlacing(禁用反wakiz| 199 评论202 收藏2k查看详情

本文仅介绍六款CoreELEC(KODI)的高品质皮肤,如有问题,请留言。

皮肤安装

KODI最好搭配Jellyfin插件使用,安装方法可参考站内这篇文章进行安装和设置,其中也包含Embuary皮肤的安装。

安卓TV端Kodi部署Jellyfin,使用Jellyfin打造最强媒体中心(篇二)前言各位观众老爷们,我又回来了~~前阵子写了一篇关于Jellyfin服务器端配置的文章。主要是讲了Jellyfin在Win10上的配置情况、添加媒体库、配置直播源及EPG节目单。文章结尾处提到Jellyfin不能硬解HEVC,后来经过测试,HEVC普通是能解码的,不能解码的是HEVC10bit。而P小牛快跑D| 271 评论272 收藏2k查看详情

CoreELEC(KODI)的皮肤安装其实十分简单,直接从库进行安装即可。

1.进入设置,选择插件。

插件插件

6.选择心仪的皮肤,左键进入

选择皮肤选择皮肤

7.安装

右下角安装右下角安装

然后静静的等待下载安装完成,完成后会有提示的。

8.语言设置(界面->区域->语言)

注意:切换皮肤一定要把语言设置为英文,因为皮肤会默认使用自带字体,会造成汉字不识别都是方框。

语言选择English语言选择English

9.选择皮肤(界面->皮肤)

选择皮肤选择皮肤

选择皮肤好等待设置即可,不同的皮肤初始设置不同,请根据个人喜好设置。

皮肤推荐

本来想推荐10款皮肤的,后来发现有几款的字体显示有问题,会导致影片名不识别,即使换回arial字体,可能需要下载专门的字体。因此,就剩下六款推荐皮肤了。

一. Embuary

这款皮肤的特色就是仿Emby,因为Jellyfin是Emby开源的分支,所以也可以用,效果不错,另外,在显示内容上可以进行自定义分类,就是只显示你想要展示的内容,电影库里的不想展示的可以不展示。

缺点是该皮肤会禁用鼠标

主页主页

设置界面设置界面

主页展示主页展示

那么如何设置主界面该显示的内容呢,请参考下面的步骤。

进入Embuary设置→窗口配置→主界面→编辑小部件配置:

CoreELEC(KODI)六大皮肤推荐,总有你喜欢的一款

按图示顺序,“添加”和“隐藏”项目:

进入Embuary设置→窗口配置→主界面→编辑小部件配置:

CoreELEC(KODI)六大皮肤推荐,总有你喜欢的一款

按图示顺序,“添加”项目:

CoreELEC(KODI)六大皮肤推荐,总有你喜欢的一款

这样就可以自定义显示的内容了,你们懂的。另外,Embuary皮肤还有假日主体模块,在主界面有不同的动画和音乐,比如雪花。

二. fTV

火狐TV的皮肤,界面非常的简洁,观感及佳。带搜索功能。Ftv在国内应该是不常见的,如果你喜欢这种纵向浏览的习惯和精简风格,那么Ftv的皮肤还是不错的。

缺点:美化度不高。

FtvFtv

主界面动图。

电影界面。

电影界面电影界面

个人还是挺喜欢Ftv这种简洁的皮肤的。

三. Unity

这款皮肤主界面也是简洁风格的,背景也是浅色系。电影库的界面还是非常绚丽的,可以把影片的图片当做背景,其他方面,请慢慢体验。

缺点:感觉没啥缺点。

主界面动图。

主界面动图主界面动图

电影库浏览还是非常炫酷的,背景图片可以根据电影来进行自动切换,前提是要刮削到指定的海报。

电影库电影库

四. AURA

这款皮肤也是比较美观的,类似Emby的界面,内容都在主界面可以看到,直接进行浏览,无需进入二级界面。

皮肤初始化皮肤初始化

主界面类似Jellyfin和Emby。

主界面主界面

主界面动图,可以看到几乎全部内容。

五. Apple TV

Apple TV的界面的话,因人而异吧,个人是不喜欢这种风格,比较像老式的苹果风,电源库倒是还可以,有影片背景,主界面和其他皮肤相比非常的格格不入,不过萝卜青菜,各有所爱,应该也有喜欢这款皮肤的人吧。

缺点:感受不到美。

主界面主界面

主界面操作动图。

主界面动图主界面动图

电源库动图,还是可以接受的。

电影库电影库

六. ACE 2

这一款皮肤楼主也非常喜欢,首先是主界面,上面日期和时间,下面的dock栏也是透明毛玻璃的感觉。如果家里用的是Sony的电视,那么这个色彩一定是非常绚丽的,还没研究过是否能更换背景图,正常来说应该是可以的,因为背景图是会自己更换的。

主界面主界面

默认的背景都是风景图,我家电视效果不是很好,实际体验非常的炫酷,定时会自动更换背景。

自动更换背景自动更换背景

还有个特点是,电影和电视节目如果播放后是可以窗口化显示在主界面的 ,并且是在一直播放的,如下图。

窗口化显示播放内容窗口化显示播放内容

电视节目的界面,也是直接把电视剧图片作为背景。

电视节目界面电视节目界面

电影界面也是非常的好看,如果有刮削到背景图的话,那么直接会显示电影海报,否则显示的是皮肤自带背景,另外左下角光盘盒子还会有吐出光盘动图,并且光盘上还有光盘图,非常的细节。

电影界面电影界面

这款皮肤和Embuary是楼主非常推荐的,不同的风格,然后都非常的美观。缺点是不会有缺点的。

本文主要简单介绍了KODI的6款绚丽皮肤,当然风格各有不同,每个人都有不同的观点,欢迎大家选择使用,本文不提供下载,可以通过KODI的插件库直接下载,非常的方便。

关于皮肤的详细内容,楼主可能会出几个晒物视频,视频的效果应该会比文章更好。

我是MEMOL,谢谢支持。