飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

2021-06-01 00:15:56 3点赞 3收藏 0评论

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

在我小的时候,我记得灯泡都是钨丝的,发着暗黄的灯光。即使是60W的灯光,也是幽黄的。当时比钨丝灯更高级的就是荧光灯管,因为它的色温比钨丝灯更高,更白一点,看起来更接近白天的日光,因此也俗称日光灯。后又经历了LED灯的升级,色温更是可以随心所欲地控制。再如今,通过WiFi联网的智能LED灯泡再一次把电灯泡进化得更彻底。今天我们就一起来体验一下这款飞利浦智睿球泡灯。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

这款飞利浦智睿球泡灯延续了传统的灯光外形,同时尺寸也和传统的灯泡几乎一样。符合我们国家的推荐标准。尺寸大小为D60.5*109.1mm。标准的使得它的应用范围更宽广,避免尺寸或是外形的不符而导致用不上的尴尬。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

飞利浦智睿球泡灯的底座也是家庭常用的标准的E27螺口。这样的话无论是新装修的房子还是老房子,都可以很方便地直接用上,而无需对线路或插座进行更改。平时生活中,我们的使用场景主要有台灯,壁灯等。在桌子上,或是床头,一般都会放一盏。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

从配置上来说,飞利浦智睿球泡灯采用的是LED发光,色温为3000K~5700K。亮度可以无级变化,最大亮度可以达到450lm。共含有12颗0.37W的LED灯珠,总功率共6.5W。支持WiFi 2.4G联网。另外它的显色指数达到了80,整体的重量在77g。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

飞利浦智睿球泡通电后默认就可以直接打开灯光,并处在最亮的冷光模式。虽然说只有6.5W的总功率,但它的亮度还是挺亮的。可以说,就这个亮度,用来放在桌子上看书我觉得是会刺眼的。因此有必要调节下它的亮度。那么,现在就给它联网吧。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

飞利浦智睿球泡支持米家生态,因此需要下载米家APP来控制这个灯泡的所有功能。这也意味着,它可以支持米家的其它所有生态中的硬件。可以安装米家的智能配件控制中心:米家多功能网关。或是和米家无线开关搭配,或是搭配米家的人形传感器等。比如搭配米家的人形传感器后,当有人经过传感器前面,飞利浦智睿球泡就会自动开灯。怎么样?是不是想想都很高级?

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

飞利浦智睿球泡的联网非常轻松,只需要连续地打开五次开关,再根据APP中的步骤去连接即可。APP的操作也非常的简单,在界面的正中间有一个灯泡,通过在这个灯泡的左右,上下滑动,从而可以实现灯泡的调色调光。这种调节的方式可比用开关不断地切换开关要方便自由得多了。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

额外的亮度调节也不再需要遥控器了,即使是有遥控器,也避免了到处找遥控器的麻烦。手机总会是在身边。手机上轻轻一滑就可以无级调节灯泡的亮度。用手机远程遥控可比用红外或是蓝牙遥控器方便太多了。毕竟有时候出远门忘记关灯了,手机上看一下一目了然,随时随地想关就关。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

灯泡的色温不仅影响着我们的情绪,甚至还影响着我们的视力健康。我们知道灯光中的蓝光可以伤害我们的视觉。而白光中含有的蓝光是比较多的。因此在很多时候,我们需要调节一下色温。比如在桌子上长期看书写作,那刚需要些黄色灯光来保护视力,否则看不了多久,眼睛就会很疲劳。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

飞利浦智睿球泡不仅可以调节色温,而且还可以搭配不同的亮度调节,在不同的场合带来不同的灯光效果。如看电视时可以调节亮度色温和电视机差不多,以保护视力。半夜起床的时候,由于眼睛适应了黑暗,此时任何一点光线都可能会非常的刺眼。而飞利浦智睿球泡的起夜模式可以开启亮度最低的暗光。既不会打扰他人睡眠,也不会突然感到刺眼而不适应。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

除了亮度和色温,灯泡还有一个影响视力健康的就是灯光的频闪了。飞利浦智睿球泡的内部电路系统非常稳定,无可视频闪,避免了工作学习中被频闪分散注意力。也大大地减少了视觉的疲劳。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

另外,飞利浦智睿球泡的寿命长达15000小时。即使每天高强度使用4小时,也可以使用十年。就这个超长寿命来说,我们完全不用担心三天两头更换灯光的尴尬了。

飞利浦智睿球泡评测:连灯都可以联网了,远程调光调色随心所欲

总得来说,不得不感慨科技的进步。连灯都可以联网了,或许万物联网的时代离我们越来越近了,也有了更加多的组合联动玩法在等着我们。

飞利浦(PHILIPS)米家智能LED灯泡智睿E27大螺口6.5W无级调光调色wifi无线控制E27大口智睿球泡39元京东去购买

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家 E27螺口LED灯泡 3只装

MIJIA 米家 E27螺口LED灯泡 3只装

MIJIA 米家 MJDP09YL 小功率LED灯泡

MIJIA 米家 MJDP09YL 小功率LED灯泡

PHILIPS 飞利浦 E27螺口灯泡 3W

PHILIPS 飞利浦 E27螺口灯泡 3W

PHILIPS 飞利浦 夜劲光三代H1 H4 H7 H11 HB3 HIR2 9012远近光增亮大灯灯泡

PHILIPS 飞利浦 E27螺口小柱灯 白光 5.5W 单只装

MIJIA 米家 智睿LED灯泡 白色

MIJIA 米家 智睿LED灯泡 白色

PHILIPS 飞利浦彩光灯泡「米家」

PHILIPS 飞利浦彩光灯泡「米家」

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290012800 E27螺口LED灯泡

PHILIPS 飞利浦 307A 红外线理疗灯泡

PHILIPS 飞利浦 307A 红外线理疗灯泡

PHILIPS 飞利浦 智睿球泡灯「米家」

PHILIPS 飞利浦 智睿球泡灯「米家」

PHILIPS 飞利浦 E27螺口LED灯泡

PHILIPS 飞利浦 E27螺口LED灯泡

PHILIPS 飞利浦 恒亮型灯泡 6.5W

PHILIPS 飞利浦 恒亮型灯泡 6.5W

PHILIPS 飞利浦 E27螺口LED灯泡 白光

PHILIPS 飞利浦 E27螺口LED灯泡 白光

PHILIPS 飞利浦 9290023006 LED彩色灯泡 单只装

PHILIPS 飞利浦 E27螺口LED灯泡 4.8W 4支装