洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

2021-06-04 20:47:32 0点赞 0收藏 0评论

我想问,作为一个油头,有谁是没有被家人or朋友or同学或直接或委婉的关心你的头发多久没有洗?

我曾经被老妈、朋友、舍友等人“真挚”关心过。

“你不是还没有洗头?”

“你今晚该洗头了!”

“你多久没洗头了?”

……

天地良心,我昨晚才洗的头!真的没有偷懒,更没有不注意个人卫生!

请做好你的表情管理!!!再这样,我就哭啦~

洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

好吧,必须承认,长发每天洗头实在是太烦了!

所以,我听从了朋友的建议:染发会让头发看起来那么油!

于是我成功的将一头油黑直的“秀发”折腾成了头顶出油,发尾干枯的染发!

为了拯救我的一头秀发,这一两年的时间里,刷某书和逛某宝基本成为了日常,不是这个博主说“我已经三天没洗头了,头发还是那么蓬松,好用,买!”就是那个博主说,“油头的宝贝们,给我冲!”

单纯如我,还真的就信了!头发依旧油,钱包已经空了!

我就不信,同为油头的你,没有踩过这些洗发水的坑?当然,也不是只有雷品吐槽的,本文也有好用的洗发水是值得推荐的!

先兵后礼!吐槽必须一吐为快!希望品牌爸爸能认真看看卑微的消费者建议哈!

1.力士大白瓶洗发水(参考价:69RMB/500ML)

洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

这是一瓶什么惊天地泣鬼神的难用洗发水呢?首先,包装中规中矩,不算惊艳,反正我也不是只看颜值的人!

洗发水的质地是白色乳液粘稠质地的,泡泡也就一般多,不算稀少也不浓密,洗头发的时候也感觉有啥干涩的(可能是我没特别留意),这些都不重要,重要的是,为什么用这款洗发水后头皮会发痒????

我连控油都不要求你做到了!!!Ball ball 力士能不能让它不要痒啊?!

毫不夸张的说,在写这段话的时候,头发痒的头盖骨我都想给扣下来了!

其实当初看评论的时候就有姐妹说回头痒的,是我不听劝,以为自己会是那个以外!

呵!一句话:难用!改改配方吧!联合利华!

最后说一句:我在官方旗舰店买的,要是说我买到假货的话,ennnnn……

2.植观洗发水(参考价:79.9RMB/251g)

洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

呵呵,这款洗发水也是一绝,说是主打蓬松控油,是梁静茹给你的勇气吗?

这款的包装是简约风,简简单单的透明瓶子,可以直接看到里面的料体,洗发水是略带发黄的透明质地,起泡效果不错,但是清洁力一般,感觉头皮上的油没有完全洗干净!

怎么了?一般洗发水的清洁力度都达不到吗?

Ok!它是有优点的,就是洗完之后,不用护发素也会比其他洗发水更加蓬松一点,也不毛躁 但仅限于刚洗完当天,第二天该有多塌还是多塌,看来洗完头和不睡觉更配吧!

说是控油,其实控油效果很一般,没有像它宣称的蓬松三天了,两天不洗头都不行

还有个疑惑:植观为什么洗完后头皮会很容易发痒?是打算和力士结拜为异姓兄弟吗?

3.吕(参考价:109RMB/400ML*3)

洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

当时买吕的洗发水,是因为我在某宝上看到说是主打修复和滋养,因为头发烫染过,发尾变得超级干枯、打结,但头顶又还是油腻腻的,所以就直接入手了,结果很失望!!

红色的透明液体,和石榴的颜色很像,一股石榴的香味,很清新,泡沫也挺细腻的,总体来说洗发过程的体验还是蛮好的,不干涩!

发尾确实不那么毛躁了,为什么呢,因为我有在用护发素呀~小可爱~

但是,为什么还是会头痒?我不是个油头吗?怎么就变痒了呢?

哦~头屑也变多啦!真棒!

4.欧莱雅透明质酸水润72h去屑洗发水(参考价:59.9RMB/700ML)

洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

巴黎欧莱雅透明质酸水润72h去屑洗发水,它主要【针对有头屑的油性发根干性发丝】,看看这个名字和定位,我想除了我没有头屑这一点,这不就是是为我量头定制的洗发水了吗?!

说一下它的使用感受,淡蓝色透明质地的,容易起泡,洗着有点发涩,可能是无硅油的通病!不过,洗完之后头皮凉凉的,还挺舒服的。

但是第二天我一挠头,我靠!六月的雪花也没有我的头皮屑更大片的了!

没有头屑,先长起来,不就可以去屑了吗?巴黎欧莱雅去屑洗发水,真是个贴心的小可爱呢!

幸好好它的价格不贵,不然我会为钱包哭泣三秒钟!

5.OKMR男士控油洗发水(参考价:76RMB/400ML)

洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

这是款男士洗发水,我被大牌们的“头痒”“头屑”都快折腾出“PTSD”了,既然这样,我就是尝试一下男士洗发水的控油能力吧!

哈哈哈,没错,我是偷偷用了一两次男朋友的洗发水啦!

这款OKMR男士控油洗发水的颜值很不错,整体是深蓝色包装,给人以一种深邃内敛、很有男士专属的感觉~

我发现它里面有生姜、侧柏叶,这两种成分在防脱、清洁、控油上都是一绝,洗头很是温和~

还添加了霍霍巴油成分,它作为基础油,极易被皮肤吸收,清爽滋润、不油腻,能恢复皮肤平衡,去皱纹,有效改善油性皮肤,调理皮脂腺分泌机能,收缩毛孔,同时也是最佳的皮肤保湿油,可透过蒸发的水分,也能控制水分的损失,控能力南波湾!

作为氨基酸复配植萃这种黄金配比,在清洁力上也是杠杠的,泡沫也是超多,富有弹性的~

而且,这款洗发水是淡淡的木质清香味,吹干之后,很蓬松了,最重要的是,用了它之后,我可以偷懒三天不洗头啦,就是长发的妹子想要用的话,需要搭配护发素使用!

不然,男士洗发水超强的控油能力,可能让你变成谢逊——金毛狮王!

不建议姐妹经常使用这款,让男票用吧!偶尔自己可以拿来洗洗!我真实贴心小天才!

OKMR男士专用洗发水洗头膏氨基酸植萃无硅油控油止痒去屑干爽蓬松76元淘宝精选去购买

6.极方(参考价:118RMB/300ML)

洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

这是在看吴昕 昕昕子直播的时候注意到的,对它的兴趣始于颜值,三角形的包装真的很可!

我入手的这款是主打拯救油腻扁塌、长效清爽,也就是在某书上传说的三天不洗头!

首先,这个洗发水,打开那一瞬间,味道是淡淡的、挺清新哦~

泡泡还挺多,绵密,洗着头皮感觉凉凉的,洗感和某些普通洗发水还是有的区别,最起码不怎么痒!

不过,控油能力不太行哦,第二天该怎么油还是怎么油!

包装小清新,但是控油能力不太行,就不会怎么回购啦~

极方腺苷氨基酸控油蓬松去油洗发水护发素300ml118元天猫精选去购买

7.馥绿德雅小绿珠(参考价:158RMB/200ML)

洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

这款馥绿德雅家的小绿珠洗发水算是他家的网红产品惹,据说这里面的小绿珠有生发精油,有防脱发功效。

有必要解释一下,由于我一不小心熬了夜,头发掉得我的小心脏受不了!就在某书上疯狂的寻找防脱洗发水!

这款洗发水是在薇娅直播间入手的,来说说我的使用感受:

刚开始用的时候,有很明显的掉发和干涩的感每次洗头的过程中抓一抓就会有头发掉下来,然后洗完发尾比较干,需要用护发素和护发精油。

老实说,要不是馥绿德雅这个品牌在头皮护理方面挺有名气,而且这款洗发水是真的有点贵,我都不打算用了!

用了大半瓶之后就不像刚开始那样掉发,头发也没有那么干涩了。

但这个洗发水有个问题,就是他不控油!大概洗完头的第二天头顶就开始出油,并且洗完头以后没有蓬松的效果,头顶的头发有些扁塌。

从使用感受来说,泡沫细腻,香味清新,用在头皮上有一点点清凉。适合中性至油性头发,最好搭配一个护发精油或者发膜。

总结一下,就是这款洗发水在控油去屑方面有待进步,不过人家主打的是生发,至于是不是真的有效防脱呢?我认为它只是让我头发掉的少了,你们觉得呢?

【618疯抢】馥绿德雅小绿珠洗发水控油无硅油清洁头皮男女正品158元天猫精选去购买

8.卡诗洗发水(参考价:260RMB/250ML)

洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

卡诗这个牌子是看papi酱的开箱视频才知道的,不过我当时还没有脱发问题,看papi产后复出拍的开箱视频就纯粹看个开心。

后来我入手了卡诗的这款丰盈活力洗发水适合细软扁塌发质,洗发时手感略发涩,洗完吹干后,非常蓬松轻盈,走路都会飘起来的那种,很有光泽。

控油效果一般般的好,刚开始用那么一两次的时候,3天不洗头都油,用多两次就打回原形了,应该是我的头发适应了这款洗发水,估计与洗发水关系不大!

这款洗发水的香味都不是特别浓烈持久,清新低调的花香。

防脱发效果都一般般,似乎没有特别特别明显的改善,想防脱还是用专业防脱的产品吧。

不是我打击大家,而是想靠一瓶洗发水就能达到防脱效果,估计没多大可能!

还有的就是吧,卡诗是真的贵!不太适合学生党入手。

【立即抢购】卡诗白金赋活丰盈氨基酸洗发水蓬松护发修护细软发260元天猫精选去购买

最后想对那些令人头皮发痒的品牌说:蓬松、控油在头皮发痒面前一文不值!

洗发水排雷!好用的油头洗发水推荐!哪款才是yyds?

PS:令我头痒的洗发水,它就不值得我给它上链接,没错!我就是这么小气and护短~