家电 篇一百二十五:用起来比较有意思的桶装水电动抽水泵

2024-01-09 09:18:07 25点赞 5收藏 39评论

大家好啊,我是清风静入夜。^ω^祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

今天和大家分享经常使用纯净水桶会用到的一样电器:桶装水电动抽水泵。在网上,有很多不同的造型,功能上都差不多。

简要来说,这是一种广泛应用于家庭、办公室、酒店等场所的饮水设备,主要用于将桶装水从桶中抽出并输送到饮水机或其他水源。这种泵具有操作简便、效率高、噪音低、安全可靠等特点,而且体积不大。

用起来比较有意思的桶装水电动抽水泵

就像上图所示,我觉得这种类型的泵,工作原理都类似,主要是通过电动机驱动泵体内的叶轮旋转,使液体产生离心力,从而实现液体的抽取和输送。泵体内的电机运转,带动叶轮高速旋转。在叶轮的作用下,液体被吸入泵体内,然后通过泵体出口排出。在这个过程中,液体的压力逐渐增大,从而实现了液体的抽取和输送。

用起来比较有意思的桶装水电动抽水泵

这种泵,买过几种不同厂家和造型的,它们结构不是很复杂。主要由以下几个部分组成:

电机:电机是桶装水电动抽水泵的核心部件,负责驱动叶轮旋转。电机的性能直接影响到泵的工作效率和使用寿命。目前市场上常见的电机类型有单相异步电机、三相异步电机等。

叶轮:叶轮是泵的心脏部分,负责将液体吸入泵体内并排出。叶轮的形状、尺寸和材料对泵的性能有很大影响。常见的叶轮材料有不锈钢、铝合金等。

泵体:泵体是泵的主体部分,用于容纳叶轮和电机。泵体的材料通常为塑料或不锈钢,具有较高的强度和耐腐蚀性。

阀门:阀门用于控制泵的启停和流量。常见的阀门类型有手动阀、自动阀等。

有部分产品可能里面还有过滤器。

选购的时候,也可以看看商品介绍上的上述部分配件质量。

用起来比较有意思的桶装水电动抽水泵

使用方式很简单,充满电以后将它卡在纯净水桶的上方就可以了。要放置稳当,只要按动电源它就会自动抽水,按下电源就会停止抽水,部分型号设置了自动停止,比如说抽个500毫升左右就自动停止。

用起来比较有意思的桶装水电动抽水泵

在选购的时候,我建议要看一下它的充电口,尽量选用这种通用的type-c类型,有部分老旧型号还是那种梯形的充电口,虽说可能会附赠电源线,使用起来,始终都没有这种通用的接口方便。

用起来比较有意思的桶装水电动抽水泵

而且材质也同样重要,好的塑料手感使用感和安全性耐用程度有很大的差别。

用起来比较有意思的桶装水电动抽水泵

纯净水桶上方有一圈透明白色的封口,注意将它撕掉,将这种抽水泵的硅胶软管放入桶底部卡紧,以免中途摇晃。

用起来比较有意思的桶装水电动抽水泵

我现在买的这种电池容量不算大,用两个星期多就需要充电了,它的抽水力度好像会随着电量的剩余量而变化,快没电的时候,抽水的力度就会很明显的变小。

相对而言,这种抽水泵总比将纯净水桶扛在架子上倒过来要省力的多。

祝大家吃得好,穿得舒服,住得温馨,念头通达,心情愉快。诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

惠寻 桶装水抽水器饮水机取水器智能电动出水器

惠寻 桶装水抽水器饮水机取水器智能电动出水器

SUPOR 苏泊尔 电动上水器桶装水压水器自动抽水器按压式抽水机大水桶饮水器 KGE14AB10

¥36.96

欧橡 OAK 桶装水抽水器 家用饮水器纯净水压水器 充电式无线电动上水器吸水器 自动抽水机 OX-C139

¥59.90

欧乐多(Olodo)抽水器桶装水电动抽水机静音抽水泵超快饮水机自动上水器吸压水器 绿色+儿童锁+触屏定量

¥89.00

onlycook 电动上水器桶装水压水器 卡通自动抽水器抽水机大水桶饮水器 奶油白/单个

¥35.90

SUPOR 苏泊尔 YSR-20G3 台式即热饮水机

SUPOR 苏泊尔 YSR-20G3 台式即热饮水机

SUPOR 苏泊尔 SW-JR0201A 台式温热饮水机

SUPOR 苏泊尔 SW-JR0201A 台式温热饮水机

CBJ33 茶吧饮水机

CBJ33 茶吧饮水机

SUPOR 苏泊尔 茶吧机 家用高端遥控智能背板下置水桶全自动独立控温立式多功能泡茶机 CBJ09

苏泊尔(SUPOR) 台式加热净水器直饮机 3s即热式饮水机家用净水机 净饮一体机 RO反渗透免安装 SW-40JR01

SUPOR 苏泊尔 YSR-25T1 即热式饮水机 白色

SUPOR 苏泊尔 YSR-25T1 即热式饮水机 白色

SUPOR 苏泊尔 SW-JRMN02 即热式饮水机 白色

SUPOR 苏泊尔 SW-JRMN02 即热式饮水机 白色

CBJ33 茶吧机 家用饮水机

CBJ33 茶吧机 家用饮水机

SUPOR 苏泊尔 净水壶UF01过滤壶过滤器便携净水杯滤芯 1只装/4只装

SUPOR 苏泊尔 SW-JR0301 即热式饮水机 白色

SUPOR 苏泊尔 SW-JR0301 即热式饮水机 白色

SUPOR 苏泊尔 SW-JR0301 即热饮水机 米黄色

SUPOR 苏泊尔 SW-JR0301 即热饮水机 米黄色

SUPOR 苏泊尔 SW-JRMN03A 台式温热饮水机 绿色

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器SJL-C1/C2/C5滤芯 颗粒活性炭/C+TC-1

苏泊尔净水壶UF01过滤壶过滤器便携净水杯滤芯 1只装/4只装(4个装滤芯)

D苏泊尔25T即热式饮水机迷你家用小型台式直饮加热一体管线机速热

苏泊尔M2花洒净水器过滤增压除氯喷淋头美肤洗澡沐浴软水机蓬莲头