海淀妈妈鸡娃神器——看完直呼绝

2024-03-02 19:48:07 19点赞 19收藏 21评论

海淀妈妈可谓是鸡娃的天花板了,之前看过一个海淀妈妈分享的鸡娃过程,让我不由感叹海淀妈妈简直就是集智慧勤劳于一体。海淀妈妈的四大鸡娃法宝,在江湖上早有流传,今天来见识一下,究竟是哪四大神器?

数学神器:高思导引

高思导引是对所学内容进行巩固和提高的题集。高思导引的知识点非常完善,题量很大,涉及面很广,可以开拓孩子的数学思维。小学奥数的知识7大板块全都涵盖,计算+几何+应用题+计数+数字谜+组合数学+数论。每个知识点都有梯度,分别是兴趣级,拓展级,超越级。而且每道题都有评定星级,让孩子有很强的自我挑战欲望。而且在目前所有奥数习题集里面,高思导引是难度分级最合理的一套。

语文神器:海淀小红书——《中华古诗文诵读》

海淀小红书的原名是《中华古诗文诵读》,因为它的封面非常红,所以一直被鸡娃圈称之为海淀小红书。它是一本大语文的宝藏书籍,出版之后,被北大附小等十几家小学列为学生必读书目

海淀妈妈鸡娃神器——看完直呼绝

这套书籍一共14个读本,1个导读手册,1个素养训练手册。这套书收纳了529篇内容,课内必备的篇目占全书内容的1/3,在帮助孩子打好古文基础的同时,对初高中的古文学习大有裨益。

海淀妈妈鸡娃神器——看完直呼绝

这本书全文都带拼音,大家都知道古文会有很多的生僻字,在做拓展学习的时候,需要花很多时间去查找这些读音,全带拼音可以节省很多时间。

英语神器:RAZ

Raz的分级可以说是非常精细了,从AA到Z21共有29个级别。从幼儿园阶段,一直适用到国内的高一至高三。Raz对于单词的释义,语境,结构,应用都做的很好。而且内容都是以阅读为主线,将单词句型,语法思维,逻辑串在一起,让孩子在不知不觉的阅读中累积词汇,将学习的知识能够实际运用到生活。如果说孩子学的比较好的话,这套书籍可以让孩子的单词量累计达到两万以上,这个水平是超过国内英语六级水平的。应对国内的考试,完全没有问题,学完之后,孩子自由阅读英文小说也很OK。对于有留学计划的孩子来说,应对国外的英语等级考试,也是没有问题的,因为这本书原本就是围绕"美国共同核心州立标准"而制定。所以建议大家在购买的时候要买原版进口的。

口语听力神器 : 倾听者

倾听者可以将孩子的学习教材内容下载到工具里,不局限于英语,包括语文都可以下载。孩子随时随地都可以练习。而且倾听者还有一个常用的功能,就是听写,一些听写训练都可以用这个工具完成。不仅如此,历史也可以听,我们上面说到的海淀小红书,也是可以用这个工具训练。倾听者现在的版本比较多,但是主要功能都是一样的,只是在使用过程中有一些许差异,肯定版本越新越好。