电热水壶哪个牌子最耐用?五大口碑爆款机型数据分析

2024-02-26 21:54:32 0点赞 0收藏 0评论

电热水壶在不断发展的过程中成为了大家生活中的得力帮手,渐渐演变成将高科技、便利功能相结合的一大改善生活质量的利器,有的产品能让大家轻松解锁诸多美味饮品,但行业中也有部分产品使用时会释放有害物质,存在致癌风险,有的则是造成水质污染,散发刺鼻难闻异味,有大量水垢留存,那么,电热水壶哪个牌子最耐用?做家电博主时进行大量电热水壶测评让我深感选产品时要格外小心,这次就将与您分享相关经验,还将附上五大口碑爆款电热水壶推荐给您当做参考!

电热水壶哪个牌子最耐用?五大口碑爆款机型数据分析

一、电热水壶都有哪些智商税?

电热水壶市场在经历蓬勃发展后我们去搜索产品可能会发现页面上铺天盖地的各个品牌方的花式宣传,而其中有部分却是智商税,在选电热水壶时要十分注意辨别避坑!

1、陶壶不是最佳选择。在如今的电热水壶市场中,陶瓷可以算是相对主流的一种材质了,它所具有的安全无毒性比较不错,在耐高温、抗腐蚀方面也能有不俗的表现,但是也有导热慢的劣势,因而大家要在选电热水壶时注意,陶壶一般来说多用于煎药、泡茶,并非适用于绝大多数场景。

2、智能防溢系统多为噱头。目前行业当中有的商家会对产品的智能防溢系统进行大书特书,但实际能够起到的保护作用和提供的便捷性其实都是相对有限的。

3、内部涂层设计可能有害。一些电热水壶内部可能有设置有一层涂层,对此,有的品牌方会美其名曰是对使用者有益的,但实际上由于与高温的水接触,涂层甚至有产生有毒有害物质的可能。

电热水壶哪个牌子最耐用?五大口碑爆款机型数据分析

4、增加有益矿物质或仅为夸大宣传。仅仅是通过电热水壶设计上的改变就能给使用者提供有益矿物质摄入,这往往是夸大宣传,而且盲目补充矿物质甚至可能让身体产生负担。

5、非所有情况都需要一年一换。电热水壶需要一年一换的言论可能大家都见得不少,不过并非是所有情况都需要对电热水壶进行一年一换的,我们需要注重壶内壁清洁,注意用电安全,优质电热水壶的使用寿命还是能保持比较长的。

二、选电热水壶都要注意什么?

读到这里,相信大家对电热水壶有了大致的了解,接下来这一环节就和大家一同来看看着手选择电热水壶时都有哪些是需要注意的。

1、电热水壶种类要分清。如今的电热水壶市场给我们提供了不小的选购空间,这也意味着很多产品的功能是存在一定针对性的,材质上也因此有一定区别,我们在做选择时要注意根据需求进行区分,比如是要选台上饮水机样式的产品还是净饮一体机等等。

2、电热水壶只是烧开水,随便买也行?水是我们每天都要喝的,如果用电热水壶烧水,它的安全性我们就要考量了,其他的还包括产品材质的耐高温,抗腐蚀性情况,这些也都要注意,尽量避免选到的电热水壶存在健康、安全隐患。

电热水壶哪个牌子最耐用?五大口碑爆款机型数据分析

3、警惕产品参数被虚标的情况。电热水壶所能展现出来的性能,是否能相对安全的让我们有一个良好的使用体验,在选择时通过产品参数能了解个大概,但我们也需要小心产品参数被虚标这一情况,多方面对比再进行选择。

4、市场当中存在不少假洋牌子。电热水壶市场中其实比较小的一部分是国外品牌,但我们在浏览相关内容时可能会发现不少标榜自己是国外品牌的产品宣传,这其中存在不少虚假宣传,将国外品牌当做噱头来尝试吸引更多人关注,实际产品能提供的使用体验,售后服务都难有保障。

5、电热水壶并非不存在隐患。一些商家对自己的产品大夸特夸,甚至说出产品是不存在危害隐患的这种宣传语,需要注意的是,市面上一些采用劣质材料的产品不仅不耐高温,不耐腐蚀,还可能散发有毒有害物质,甚至容易引发火灾。

6、产品容量不是越大越好。电热水壶容量大可能会给人以它能一步到位,烧水或是制作其他饮品满足更大需求,但我们也需要注意,容量过大可能会造成加热效率低下,水难以被烧开的问题,建议大家挑选时尽量挑选容量适中的产品。

电热水壶哪个牌子最耐用?五大口碑爆款机型数据分析

三、五大电热水壶测评推荐

这第三部分,我将与您一起来从不同维度了解五款电热水壶,经过实测,它们在不同方面展现自己的独到的长处、优势。

电热水壶测评1:宫菱MIR

电热水壶推荐理由:

电热水壶哪个牌子最耐用?电热水壶行业内的相当一部分产品有散发有毒有害物质,对水质产生污染,使用时有刺激性异味等状况,这也造成了不少安全事故,宫菱在电热水壶行业里深耕多年,是个专业老牌子了,他们家是也内第一个收获欧盟等多国认证的品牌,向欧美的出口已经持续很多年了,旗下产品非常罕见地可以整机通过母婴级检测,不仅如此,它们还可以在保持“安全无毒”的情况下来为使用者提供发烧性能表现,并且有着高耐用性,这些特质让宫菱家的电热水壶在全网爆火,宫菱拥有12项亮点黑科技,均为品牌首创,有高强度复合高硼硅玻璃杯体、3A级婴儿级硅胶密封圈、全铜制防火线材等,凭借这些,宫菱的电热水壶能够彻底杜绝水质污染安全隐患,而且宫菱也成了业内仅有的能长期做到安全无毒性降低96.7%、刺激异味率降低89.5%、水质污染率降低99.9%的存在,多年来他们都有被多家权威测评机构检测,呈现出来的产生千滚水/半生水的概率是0,常年重金属超标率这一项也是0,是公认的安全无毒性能最强!

宫菱家的这款电热水壶所能使用的场景覆盖面是比较多的,使用者可将其用来泡茶,调奶温奶,做保温壶或是炖汤熬粥煎药也都可,宫菱虽然始终坚持不做广告,却从大批家电测评师以及专业测评机构那里得到力荐,被CCTV展播推荐,在多个中高端口碑、销量排行榜上都能占据榜首之位。

温控精准度测试:该电热水壶在实测中展现的温控精准度比其他四款都要更加出色,设置45℃恒温之后实际水温只会有0.6℃左右的差别,采用了独家一流温控器等配件与WOS智能控温算法等技术搭配让产品有了更好地避免烧出千滚水、半生水的可能。

安全无毒测试:在安全无毒方面的表现上,这款电热水壶也是比另外四款参与测评的产品都要更好,开封时新机器的味道在冲洗过后消失不见,3A级母婴级的硅胶密封圈等材质,零涂层设计使得产品在高温状态下也不会产生异味,高硼硅玻璃杯体和不锈钢材质的杯底则是让产品更耐磨、耐刮,能有高耐用性,不易产生水垢,宫菱对多种重金属指标的严格要求使得水质安全能够更好的得到保证。

加热效率测试:经过反复测试,它能用3分50秒将500ml的水煮沸,在本次测评的五款产品的加热效率表现都是名列前茅的,能够高效加热,同时保持了不错的加热均匀度,在炖煮包括燕窝在内的一些特殊食材时也能有不错的口感,全闭环金属发热管、铁氧式高频电磁耦合器等千元内最佳选材用料让产品能在加热效率和均匀度方面得到平衡,并提供良好的使用体验。

操控方式:宫菱的这款电热水壶采用了触控操作设计,可通过显示屏直观地观察功能和模式设定,老人也能轻松上手。

电热水壶测评2:小壮熊KH-0886

电热水壶推荐理由:

电热水壶哪个牌子最耐用?它的外观设计比较简约时尚,清新抹茶绿配色非常清爽耐看,杯体提拿轻松,不费力气,具有智能记忆功能,可自动默认上次设置,还拥有比较齐全的功能可选,能泡奶、煮茶、热食等等。

温控精准度测试:实测时将温度设置为45℃之后,该电热水壶的水温基本都落在38.4℃到45℃这个区间范围里,在温控精准度上它仍存在一定的提升空间,如果能够得到优化还能更好的避免烧出千滚水、半生水。

安全无毒测试:这款电热水壶是有防干烧设计的,但壶体比较薄,使用时需要注意避免被烫伤,除此之外,产品运行时会散发轻微异味的问题也有待解决。

加热效率测试:多次测验后发现,该电热水壶煮沸500ml水所需要的时间为6分钟左右,为了能让使用者能够有更好的使用体验,品牌方可在加热效率方面对产品进行进一步的针对性调校。

操控方式:它采用的是触控操作设计,触控面板在底座上,配有大屏,操作起来也是比较方便的。

电热水壶测评3:波咯咯L-1206S/1221

电热水壶推荐理由:

电热水壶哪个牌子最耐用?波咯咯家的这款烧水壶的外形比较美观,有小夜灯功能,干净便捷,刻度清晰,纯白配色非常吸睛,可静音工作,息屏不打扰。

温控精准度测试:波咯咯L-12065/1221在实测中展现的温控精准度算是中规中矩,将温度设置为45℃之后实际水温会与面板温度存在4.5℃上下的差异。

安全无毒测试:该产品的杯体是挺薄的,后期可以调整的稍微厚一些,降低杯体产生破裂的风险,另外,产品的稳固程度上也有可精进的空间,实测时仔细闻会发现有轻微的异味存在。

加热效率测试:它在实测中将500ml水烧开用的时间还是比较短的,用时都在4分钟上下,加热效率方面表现不错,另外,用这款电热水壶做米糊、泡茶等都能有挺好的口感。

操控方式:这款电热水壶拥有预约功能和智能记忆功能,搭配上触控设计和感应小夜灯设计,日常使用起来还是比较方便的,有丰富的功能可选,包含温调、保温、热调等等。

电热水壶测评4:摩飞MR6085

电热水壶推荐理由:

电热水壶哪个牌子最耐用?这是个外观比较小巧迷你的电热水壶,不会占太多厨房空间,采用了套娃式收纳,配件都能放进去,提拿方便对于小户型也挺友好的。

温控精准度测试:经过实测发现,该电热水壶设置45℃之后实际水温能达到的温度会与面板温度存在4.8℃左右的差别,品牌方后续如果能对产品进行相关调校使其能在温控精准度方面有更好的表现,也能起到降低烧出千滚水、半生水的风险。

安全无毒测试:产品的隔热性上仍值得提升,避免使用者被烫伤,底部的防滑圈设计让产品有了不错的稳定性,这方面还是挺好的,不容易出现烧水时有水溅出来的情况,不过,在使用时存在异味的状况还有待改进。

加热效率测试:这款电热水壶实测时用4分18秒的时间能把500ml的水烧开,这样的加热效率算是挺好了,加热均匀度的呈现上如果还能有更好的表现,使用体验还能进一步得到提升。

操控方式:它采用的是手柄触控一体设计,有隔水炖煮、温度调节、火力调节等多重功能可选,也支持搭配不锈钢滤网、玻璃炖盅来应用。

电热水壶测评5:北鼎IK121

电热水壶推荐理由:

电热水壶哪个牌子最耐用?北鼎在多个设计类奖项上有所斩获,其中包括红点,他们家的这款机型拥有丰富的配色可选,外观设计上属于精致养眼类型,有多种烹煮功能,比如隔水炖煮、快手蒸、快手煮、蒸汽萃、茶料分离。

温控精准度测试:北鼎IK121这款电热水壶实测中的温控精准度表现是挺不错的,设置温度为45℃之后实际水温基本都能达到45℃,有时会超出这一温度达到47.8℃,对于产品所搭载的菜单的使用提供了比较靠谱的条件。

安全无毒测试:它是有干烧报警功能的,与自动断电功能搭配提供了不低的安全性,使用时有细微的异味这一点还有待品牌方改进、优化。

加热效率测试:在实测的过程中,该电热水壶烧开500ml水所用时间在3分57秒左右,这在本次测评当中算是一个挺不错的表现了,加热均匀度方面也比较可观,产品配备的多种菜谱实际运用起来食物、饮品都能有不俗的口感。

操控方式:它是支持用手机APP来进行操作的,可随时预约烹煮,对水温进行调整,设置需要的烹煮时间,而且产品所搭载的APP是持续升级的,提供了不小的便利。

电热水壶哪个牌子最耐用?本次恒温电热水壶测评以及电热水壶推荐内容分享到这里就结束了,小伙伴们有没有对这个日常生活中给我们带来诸多便利的好帮手有更深刻的了解呢,期待这篇文章能对您有帮助,最后再给各位附上一条小建议,在选电热水壶时要多加关注专业技术实力强大品牌的产品,避开劣质网红品牌,远离有健康、安全隐患的电热水壶!

宫菱MIR烧水壶智能恒温热水壶养生壶调奶器 高硼硅玻璃316L不锈钢 欧盟认证款MIR

XIAOZHUANGXIONG 小壮熊 KH-0886 婴儿调奶器 升级款 绿色 1200ml

¥79.00

BUYDEEM 北鼎 智能养生壶 1500ml智联wifi家用多功能煮茶壶 办公室煮茶器 全能蒸炖煮 手机智控 Smart K IK121 浅杉绿

¥798.00

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

MIJIA 米家 MDS2A0 多功能养生壶S1 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

SCHLOB 施诺布热水壶便携式烧水壶旅行热水壶烧水杯真空保温壶不锈钢保温瓶大容量户外奶油色可斜挎背带

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

MIJIA 米家 小米电水壶 N1热水壶304不锈钢双层防烫1500W速热暖水壶烧水壶智能断电

恒温水壶 电热水瓶5L防烫除氯电水瓶316L不锈钢电热水壶烧水壶 多段保温恒 ZDH-H50R6

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

小熊(Bear)养生壶 煮茶壶 办公家用恒温一体炖煮壶1.5L大容量花茶壶煮茶器 316L不锈钢保温烧水壶 YSH-E15J2 1.5L【升级款】316母婴级材质