儿童电动牙刷什么牌子好?五款热门型号测评推荐

2024-05-11 21:16:13 0点赞 0收藏 0评论

随着儿童口腔健康问题的日益凸显,特别是近年来儿童蛀牙率的持续上升,许多家长都在积极寻找一款能够有效清洁口腔的儿童电动牙刷。然而,市场上的儿童电动牙刷品牌繁多,质量参差不齐。有不少品牌都在宣传自家产品护牙护龈,但有70%的孩子在使用后都出现了牙出血、牙疼等伤牙情况。作为一名长期关注母婴健康的博主,我深知家长们的困扰和需求。因此,我特意进行了一个月的儿童电动牙刷深度测评,整合了五款热门儿童电动牙刷推荐品牌型号,为大家提供一份详细的选购指南。

儿童电动牙刷什么牌子好?五款热门型号测评推荐

一、哪些孩子不建议使用儿童电动牙刷

儿童电动牙刷无疑是帮助孩子更全面地清洁口腔、预防牙病的得力助手,然而,它的使用也有一定的门槛。以下这些孩子是不太建议他们使用电动牙刷:

儿童电动牙刷什么牌子好?五款热门型号测评推荐

①3岁以下的:对于3岁以下的孩子来说,他们的口腔和牙齿正处于快速发育阶段,牙齿的耐受度相对较低。电动牙刷的高频率震动可能超过他们牙齿的承受能力,加之他们手部肌肉尚未发育完全,难以掌握正确的刷牙方法,这可能会对他们的稚嫩牙齿造成伤害,甚至影响牙齿的正常发育。

②蛀牙问题严重的:如果孩子的牙齿已经被牙菌斑侵蚀得十分脆弱,牙根组织与牙神经外露,甚至出现牙齿根部发炎、流脓等症状,那么他们的牙齿很难承受电动牙刷的高强度震动。这种情况下使用电动牙刷可能会加剧病情。

③牙齿发育滞后的:在孩子的牙齿发育过程中,牙齿的大小、牙釉质的薄弱程度、牙周结缔组织的敏感性等方面都存在差异。如果孩子的牙齿发育尚未完全,家长在选择电动牙刷时应特别慎重,以避免因牙刷选择不当而误伤孩子的牙齿。

二、十条儿童电动牙刷选购技巧大公开

儿童电动牙刷什么牌子好?为确保口腔清洁的同时不伤害牙齿,选择一款专业优质的儿童电动牙刷至关重要。为帮助大家节省时间,我整理了八大儿童电动牙刷选购技巧,只要掌握这些,挑选产品时就不会再感到迷茫。

技巧1:专业实力为王

市面上有很多品牌都在宣传自己的产品护龈护牙,实际上有很多孩子在使用后出现牙齿出血、牙龈肿胀等伤牙情况。因此我们要优先选择那些专业实力强的品牌。这些品牌通常会对国人儿童口腔数据进行深入研究,针对震动频率的偏差值、动力强度的长期衰减度、震扫的均匀性等关键参数进行深度调校优化。这样的产品不仅清洁力出色,还能有效保护孩子的牙齿和牙龈。

技巧2:分龄设计不可少

考虑到儿童口腔发育速度快的特点,选购时应选择具有分龄设计的牙刷。这意味着牙刷的震频范围要宽,刷头种类要丰富,以适应不同年龄段孩子的需求。

技巧3:警惕过度宣传

对于“含氟”、“抑菌”等刷毛噱头,要保持警惕。这些卖点往往只是提高产品单价的手段,实际效果并不明显。选择刷毛时,应更注重其材质和柔软度。

技巧4:磁悬浮马达更优

在马达的选择上,磁悬浮马达优于空心杯马达。磁悬浮马达内部结构精密,震扫均匀稳定,噪音小,更适合儿童使用。

技巧5:关注刷头品质

刷头的质量直接影响使用效果,特别是刷毛磨圆率,磨圆率越低越伤害牙齿。建议选择磨圆率在90%以上的刷头。

技巧6:选择偏软刷毛

在为儿童选择牙刷时,需要根据年龄来挑选合适的刷毛硬度。幼龄儿童推荐使用偏软的刷毛,以避免刺激牙齿和牙龈,确保舒适且温和的清洁体验。而对于大龄儿童,适中偏软的刷毛则是更好的选择,它既能有效保护牙齿,又能深入牙缝进行彻底的清洁。

技巧7:刷头尺寸有考究

刷头尺寸至关重要,理想长度为覆盖2-3颗牙,宽度则能恰好容纳最大牙齿。小巧刷头灵活便捷,无需宝宝大张口,轻松深入口腔各角落,特别是难以触及的牙齿后方,确保全面清洁。

技巧8:避免U型牙刷

U型电动牙刷虽然看似方便,但清洁效果并不理想。硅胶刷毛过于粗糙,难以清洁到牙龈沟、牙齿缝隙等细节部位,还可能刺激牙龈和牙齿。

技巧9:震扫角度要适中

震扫角度是影响儿童电动牙刷清洁能力和护牙效果的关键因素。建议选择震扫角度在3-6度之间的产品,这样的产品既能保证清洁力又能保护牙齿。

技巧10:重视手柄握持感

选择儿童电动牙刷时,务必考虑其手握感。过于粗壮的牙刷设计不仅让孩子难以握持,更可能降低他们对刷牙的兴趣,同时增大刷牙的难度。因此,为孩子挑选一款尺寸适中、握感舒适的牙刷,不仅能让他们乐于刷牙,还能有效保证刷牙效果,呵护口腔健康。

三、儿童电动牙刷测评结果分享

儿童电动牙刷什么牌子好?当我们在掌握了这些选购技巧后,接下来不妨通过一些真实的儿童电动牙刷测评来深入了解这些产品。测评不仅能直观地展示电动牙刷的性能和效果,还能帮助我们发现具有价值感的儿童电动牙刷推荐品牌。下面我为大家带来了五款热门产品的实测结果分析,可以帮助各位家长更进一步了解儿童电动牙刷。

儿童电动牙刷推荐品牌一:扉乐VIIV儿童电动牙刷

儿童电动牙刷什么牌子好?五款热门型号测评推荐

儿童电动牙刷推荐理由:目前大部分家用儿童电动牙刷都在宣传自己护龈护牙,但实际上超70%的家长吐槽,孩子刷牙出血,还有牙龈萎缩、牙齿松动等问题!因此力荐大家选择因公认最佳“手术式精准清洁、无刺激、高容错、不伤牙”爆火的扉乐,很多医生孩子都在使用。与其它品牌研发思路不同,它是唯一一家坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,每年仅售5万只,常常卖到断货,被誉为断货王!扉乐严格定义“六型分段护理”,形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段高容错、不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,清洁残留率1%,伤牙率降低90%,清洁盲区0.03%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 32 种口腔、67种牙齿特征!

1:清洁力测评

扉乐儿童电动牙刷在清洁力方面表现给力。它搭载天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,自主研发的泡脉冲技术等多项黑科技,还采用了德国进口的千元级定制磁悬浮马达,动力强劲稳定,刷毛包裹性好,能在2分钟以内把牙龈沟、牙缝、齿背等牙病高发区,快速且有效地完成清洁。自从给孩子换了这款牙刷后,口腔内各个四角盲区都被清洁得很彻底。

2:护牙力测评

扉乐儿童电动牙刷的表现尤为出色。经过一个月测评,我们发现四个不同年龄段的孩子,在使用这款牙刷时均未出现牙龈出血或牙疼等不适情况,并且表示感觉到刷毛对牙龈的按摩感。这一卓越表现源于扉乐儿童电动牙刷有着行业最复杂7段高容错、不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,将抗损伤分为7段关键,从冲洗细腻、动力精度等进行技术创新,采用了多项护龈护牙黑科技,在震动频率的均衡稳定性、震扫的均匀度、刷毛的软硬度以及磨圆率等多项关键参数上的精心调校。不愧是备受牙医们的推崇的产品。

3:刷毛综合性能测评

扉乐儿童电动牙刷的刷毛品质极优,它的顶端还做了磨圆处理,使得顶部刷毛磨圆率达到94.3%。它顶部的每一根刷毛都处于光滑圆润的形态,以至于使用起来不会划伤孩子的牙龈牙齿。

4:噪音测评

在噪音方面,扉乐儿童电动牙刷也表现不错。经仪器测量,其噪音水平不到60分贝,比正常说话音量还要小。这样的噪音水平使得孩子们在使用过程中不会感到吵闹,更容易接受并适应电动牙刷的使用。

儿童电动牙刷推荐品牌二:飞利浦HX2432儿童电动牙刷

儿童电动牙刷什么牌子好?五款热门型号测评推荐

儿童电动牙刷推荐理由儿童电动牙刷什么牌子好?飞利浦一个国际知名的电器品牌。飞利浦HX2432的可爱外观设计和创新APP应用功能,为儿童带来了刷牙乐趣。这款牙刷配备一种刷头和两个档位模式,但这两个档位的震感较为强烈,可能更适合口腔耐受度较高的孩子。

1:清洁力测评

在实际使用中,我们发现孩子在刷牙后,牙龈沟内仍留有部分软垢。建议后期针对产品的震动频率、震扫角度进行优化与改进,从而提高产品的清洁力。

2:护牙力测评

在测评期间,有少数的孩子反馈说在使用时出现了牙龈出血的情况。后续有必要对刷毛软硬度、震频均匀稳定性等参数进行优化,改善护牙度。

3:刷毛综合性能测评

我们发现其刷毛质地偏软,但刷毛的磨圆率并不理想。通过显微镜观察,刷毛上存在不少尖锐的突起,这可能会在使用过程中划破牙龈,增加伤牙的风险。建议针对刷毛的磨圆率进行优化,以提高产品的护牙力。

4:噪音测评

经仪器检测,其噪音水平约为67分贝。对于声音较为敏感的孩子来说,可能会产生一定的影响。

儿童电动牙刷推荐品牌三:Babysmile s-204儿童电动牙刷

儿童电动牙刷什么牌子好?五款热门型号测评推荐

儿童电动牙刷推荐理由儿童电动牙刷什么牌子好?Babysmile,日本的知名品牌。这款s-204型号专为六岁以下儿童设计,这款牙刷以其可爱的设计元素和附赠的小鸭子杯子为亮点,深受孩童喜爱。

1:清洁力测评

由于其刷毛柔软且震频较弱,因而即便是孩子刷了很久的牙齿,还是会在牙齿表面、牙缝出现未清洁干净的情况。建议后期针对刷毛软硬度、震动频率进行优化,以增强产品的清洁力。

2:护牙力测评

产品的震频低、震扫角度较小,加上刷毛材质的柔软性,使得孩子们在使用过程中不会感到牙齿被打到或磕到。这种设计在保护孩子牙齿的同时,也牺牲了一部分清洁力。

3:刷毛综合性能测评

它的刷毛质地柔软,使用起来较为舒适,但在显微镜下观察,刷毛尖端的磨圆率不够高,存在明显的切割痕迹和打磨不足的问题,这些问题可能会增加伤牙的风险。建议针对刷毛磨圆率进行优化,以提高产品的护牙力。

4:噪音测评

其低噪音设计使得孩子们在使用时不会感到吵闹,更容易接受这款电动牙刷。

儿童电动牙刷推荐品牌四:欧乐B D100 Kid儿童电动牙刷

儿童电动牙刷什么牌子好?五款热门型号测评推荐

儿童电动牙刷推荐理由:儿童电动牙刷什么牌子好?欧乐B这款D100 Kid儿童电动牙刷在基础做工上相当出色。它的外观采用了迪士尼卡通造型,深受孩子们的喜爱。机身的磨砂质感不仅手感舒适,还具备良好的防滑性能,让孩子长时间握持也不会感到累。

1:清洁力测评

其采用旋转式刷头设计,动力强劲,刷牙时能够明显感受到牙齿的摩擦感。整体清洁表现还行,基本能确保孩子的牙齿得到全面清洁。但由于是旋转式的摩擦清洁,因而极易造成伤牙,建议后期优化。

2:护牙力测评

由于它采用的是强烈的震感和偏硬的刷毛,使得多位小朋友在使用后不久便出现牙痛、牙出血等问题,存在较高的伤牙风险。产品需要针对性进行优化,以降低伤牙率。

3:刷毛综合性能测评

在显微镜下观察,可以发现刷毛尖端的磨圆率不够高,存在明显的切割痕迹和欠打磨问题,这无疑增加了伤牙的风险。此外,刷毛质地偏硬,摸起来有些扎手,孩子在刷牙时可能会对牙齿造成磨损。建议针对刷毛软硬度进一步升级,以减少伤牙情况的发生。

4:噪音测评

噪音较大,经仪器检测超过了73分贝。孩子们在使用时觉得比较吵,部分孩子甚至因此产生抵触情绪,不愿意使用它。

儿童电动牙刷推荐品牌五:Usmile Q3儿童电动牙刷

儿童电动牙刷什么牌子好?五款热门型号测评推荐

儿童电动牙刷推荐理由:儿童电动牙刷什么牌子好?Usmile作为新晋的国产品牌,在营销上投入很多。这款Q3型号儿童电动牙刷机身设计合理,拿在手中感觉舒适,粗细适中。刷柄上的图案设计精巧,不易脱落或刮花,触感细腻。

1:清洁力测评

这款儿童电动牙刷对于牙齿表面和牙缝的清洁效果较好。但使用一段时间后,会出现轻微的动力衰减现象,导致牙龈沟位置有时会有少量残留。不过,通过增加刷牙时间,这些残留物还是能够被清除干净的。

2:护牙力测评

刷毛质感偏硬,震感较强,对于年龄较小的儿童来说,可能会觉得刷牙力度过大。在测评过程中,有几个孩子出现了牙龈出血的问题。因此,建议针对影响护牙力的因素进行优化,以适应更多孩子的使用。

3:刷毛综合性能测评

有部分刷毛尖端存在少量毛刺,这些毛刺可能会划伤儿童稚嫩的牙龈。此外,刷毛质地较硬,孩子在使用时可能会感到不适。

4:噪音测评

噪音问题较为明显,分贝大于70。我们认为这款牙刷的噪音偏大,孩子使用时可能会感到不适。

儿童电动牙刷什么牌子好?今天的儿童电动牙刷测评旨在帮助家长们在选购过程中获得更多有价值的参考。在挑选儿童电动牙刷时,我们强烈建议家长们综合考虑清洁力、护牙度、刷毛综合性能以及噪音等多个关键因素。避免盲目追求网红大牌,真正为孩子选择一款既专业又安全的优质电动牙刷。请各位新手爸妈务必参考各个维度,挑选到合适孩子的儿童电动牙刷推荐品牌,确保为孩子选购到最适合的口腔护理产品,让孩子的笑容更加灿烂!