买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

2024-04-15 09:13:10 235点赞 231收藏 116评论

前言

这几年电动汽车真的是大行其道,身边也有小伙伴们换了电动车在户外露营的时候能够带来非常畅快用电的体验,但是我刚换混动车没两年,总不能仅仅为了露营的方便而去换电车吧!为了解决户外用电困难的一大通点,所以我在去年下半年就入手了正浩的两度电的移动电源德2MAX,今天也是想给大家盘一盘,不买电车如何能够在户外实现畅快用电。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

目前在我看来很多朋友买了电车想着在户外可以好好的用电,其实使用的场景是具有局限性的,像我们经常去的营地里汽车是不能直接开到营位,想要用电还需要拉长长的接线板来使用!

一、户外自驾露营对我们一家带来的改变

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

今年已经是我们搬家是露营的第3年了,从2022年第一次上头买了小型隧道帐以后就一发不可收拾,2023年买了四个帐篷+一面墙的露营装备,再到2024年春节过后每周末都去海边搭一个客厅帐玩,一年露营30次对我们来说真的不算夸张,而且我和我老婆已经达成了共识,每年除了带孩子要有一次长途的旅行以外,剩下的周末尽可能都找时间带孩子在户外多运动。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

我家孩子刚开始上幼儿园的时候是非常非常内向,不管是其他班的老师跟她说话还是小朋友们要跟她抢玩具,遇到问题的时候只会用大哭来解决问题,也就是从那时候开始我们觉得应该带孩子多去外面接触一些不同的人与事物,想让她的性格变得更加开朗一些。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

三年的露营生活已经让我们家孩子变得非常的开朗,夏天天气好的时候,我们都会周末在外面住一天到两天,特别喜欢伴着星空入睡!晚上的时候和小朋友们在营地里面戏耍大闹,一起看露天电影,感觉生活的节奏突然变慢了,而且变得生活怎么能这么好玩!

二、自驾出行最重要装备:移动电源

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

不管我们是去哪里,是露营还是日常行车,我的后备箱里面一直都会放着正浩的移动电源,虽然我是混动车但是具备两度电的大功率移动电源让我从来不觉得在户外用电不能像家里一样畅快使用!

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

最让我喜欢的一点就是只要你把正浩移动电源关机了以后,它是一点都不会掉电的,不管你是放了一两周还是一两个月,原来是100%的电打开以后还是100%的电,不用担心它会跑电,不会给你的旅程带来任何的焦虑感。特别是自驾出行的时候,不能像家里一样随时都有插座可以使用,而且除了电动车以外传统燃油车和混动车上很难实现1000W以上的220V输出,也就是说你想在户外做壶热水,或者是用个电磁炉,都是很难实现的一件事情。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

这两年每逢节假日自驾出行的朋友越来越多,不管是高速上还是休息区都是人山人海,有的时候想吃碗泡面变成一个很麻烦的事情,如果你车里面刚好放了一台移动电源就可以随时在堵车的期间下车给孩子们煮个面或者是一家人的简单的火锅,这就是以往不敢想象的事情有了移动电源以后,这些使用都变得可能。最好的办法就是周五下班提着在单位里面提前充好电的移动电源,奔向你的远方。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

我这次换车最大的需求就是能够开着车带着家人出去户外旅行,大7座就可以把后面两排都放倒,形成了一个纯平的空间,放上充气床垫就能在户外不需要帐篷就能睡个安稳觉,一切的用电需求都可以使用移动电源来解决,不管是给各种数码产品充电还是在车里看一场电影,正浩德2MAX两度电移动电源都是我值得信赖的好伙伴!由于可以升维驱动最大3000瓦的家用电器,可以随车带着一个小小的电饭煲,不管是煮粥蒸米饭或者是做煲仔饭,一边开车一边能够实现煮饭的功能,这个也是电车不能实现的功能。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

就是买了电车了,电车的车内也几乎只有一两个220V的接口,并且车内的功率一般也都会限制在最高1100W,如果想使用更大的功率的话只能把车停下来再使用外放电的功能,这个就不如在车里面随时放着一台移动电源,如果我将来买了房车,我就可以带着家人长途自驾旅游,一边唱着歌一边吃麻辣火锅!而且正浩德2MAX额定功率2400W,通过自带的X-Boost升维驱动功能可以最大驱动 3000W的大功率电器,真正可以实现在户外用电不焦虑,实现大容量大功率畅快使用!就像我现在一样,车上带着移动电源+接线板,随时随地到了风景好的地方支一张蛋卷桌就可以开始吃火锅吃烤串,多方便!

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

有些朋友会担心车里面放着这么大的电池,有两度电相当于64个1万毫安的充电宝,这样放在车里到底安不安全?我可以很肯定的跟你说正浩所使用的电池和主流电动车厂使用的同等安全性非常高的磷酸铁锂电池,远远超过三元锂的稳定性。你要说磷酸铁锂电池有没有缺点,那就是在低温环境下表现不会太好,但是谁会在零下二三十度的时候带着移动电源去露营!不过需要注意的是移动电源的存放温度需要保持在45摄氏度以下,夏天一定要避免长期放在车里被阳光暴晒!

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

采用的UL认证的车规级的40135大单体磷酸铁锂的电池,能够实现4000次的充放电,即便是你一年充放电400次,那也可以使用10年时间,所以说这是一次性的投资,但是有长期的回报。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

整机通过了UN38.3防撞抗摔测试以及采用V0级防火阻燃外壳、智能温控散热风扇。即便是在很严峻的使用环境下它依然能够持续稳定的为你提供电力的供给。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

现在春天到了最近各个城市都达到30度啦,正值户外出行的旺季自驾的时候车里面放一台移动电源,真的是能够提升幸福感,到达目的地以后再把移动电源搬到营位上可以给自己以及身边的朋友们都能进行供电,自从我两年前给大家展示过一次用移动电源蒸米饭以后我身边的朋友们几乎人手一个正浩移动电源了。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

正是由于它可以支持大功率的用电设备,所以家里的电器几乎都可以正常的运行,就像我平时家里面煮螺蛳粉的小电锅也会带到户外来用。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

不知道大家有没有跟我同感,即便就是煮一包方便面,在户外吃都比在家里面吃的香。我现在已经成为大家公认的孩子王,每次露营的时候会给各种小朋友做饭吃,先把孩子们喂饱了以后大人们才能坐下来安安静静的吃顿饭,聊聊天,喝点小酒。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

这次是给三个小朋友做了韩国金拉面加上潮汕鱼丸的组合,面条Q弹汤喝起来还贼鲜,就这样一直700W左右的功率,一顿饭只用了9%的电量。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

很多朋友对两度电没有太直观的印象,简单来说正常家庭用电一天也就差不多两三度电左右,根据我的使用经验带着两度电的移动电源足够一家三口两天的露营生活,丝毫没有用电焦虑,往往到家以后电源还剩下30%左右。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

如果大家不像我们这么痴迷于露营只是日常行车备电的话,可以选择容量更小一些的正浩移动电源,当然随着容量的减小它的体积和重量都有所减小,还是明确需求根据自己的使用习惯来选购你想要的移动电源!就算不自驾出门,在家里面放一台移动电源其实都挺好的,随时可以作为一个应急电源来备用也能当UPS来使用。

三、快来一碗正宗的甘肃天水麻辣烫!

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

去年我已经带着移动电源给大家做过好多次饭了,印象最深的就是有一次图省事我直接点了一个海底捞的自提套餐再搭配上移动电源和电磁炉,整个户外野餐的体验感觉非常的舒服,口味特别好还能欣赏着户外的美景,真的是美滋滋!最近天水麻辣烫可是太火了,我们虽然不能说走就走跑到甘肃去吃正宗的麻辣烫,但是我可以去买了同款的甘谷辣椒面,我在户外给大家做了一顿不算太正宗的天水麻辣烫,现泼的辣椒油伴着各种蔬菜黄面条等,大家都说像是吃到了小时候的味道。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

首先先用电锅把黄面条煮熟,因为电锅的功率蛮高的,凉水倒进去一两分钟锅就开了。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

用电来做饭最大的好处就是可以变得非常的从容,不用去担心你的气罐会有不安全风险,不用担心火苗的大小,就是跟大家一边聊聊天一边我就把饭做好了。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

优秀的设计让移动电源的接口可以实现足够的丰富,有着支持大功率加持,可以一边做饭一边给其他设备充电。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

13个输出的端口能够满足所有人的需求,特别是手机充电的TYPE C接口能够实现100W的快速充电。就算是你的邻居手机没电了也可以到你这边来一个小时就把手机充满电了,这种效率上的提升能够让人变得非常的从容,没有任何的慌乱,不像是很多露营朋友都还会带一个大砖头式的充电宝就为了能给手机充电。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

一碗裹满了甘谷辣椒油的麻辣烫配着玉米饼子,超级无敌的美味,这个时候就算给我一大把羊肉串我都不带要的,真的实现了蔬菜比肉还好吃。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

这几年露营也让我们交到了非常多的露营朋友,我特别喜欢的一句话是:

永远不要拉着朋友去露营,

而是要在露营中发现朋友

四、行车快充已就位告别充电焦虑!

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

如果你是在家里面充好了带到户外的话,只需要80分钟左右就可以从0充到100%,同时你也可以使用随车充,一边开车一边就给移动电源进行补电。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

如果是需要在户外住超过三天以上的情况,就需要采用更加高效的补电方式。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

我手里面有一个160W的太阳能充电板,有需要的时候我就会带着白天的时候进行补电,晚上的时候就可以非常放肆的去用电。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

连接方式非常的简单,只要朝着太阳的方向,一个白天就可以将电源接近于充满。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

那如果觉得太阳能充电板还是有点麻烦,想有更高效的补电方式,那么大家可以去正浩的官网里面看看,现在有了新型的行车快充方案。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

通过额外的选装行车快充套件,在车里面就可以构筑一套完整的补电方案,一边开着车一边可以用汽车的电瓶给户外电源进行充电,由原来的低功率充电到现在可以实现高达500W的充电效率,这样你就可以在行进过程中有源源不断的电能进行使用,真正的实现自给自足。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

在我这两年露营的文章里面经常会出现正浩这个品牌,因为正浩确实在我们露营圈子里面太有名了。说再多都没有用销量才是最有力的证据,平时我不敢给大家推荐太多户外装备,是因为有些的时候户外装备的安全性真的是大于一切,同样使用不当的话,真的会带来非常悲痛。我没有真正去使用过的涉及安全性的装备我是不会给大家做推荐的。

买啥电车,5000块钱搞定车内外用电自由

进入了2024年看到网上都在唱衰露营,觉得露营这把火要烧尽了,但是我想跟大家说的是像我们这些重度玩家已经投入了这么多的钱去购买装备,我们不可能不继续玩,除非有一天我们不喜欢露营了,我们觉得露营不好玩了我们才会放弃,并不会因为大家觉得露营不火了,我们就不会去玩。就算是今后不露营了,手里有一台大容量的移动电源也是日常行车的好伴侣,所以买一台移动电源是不会闲置的!

正因为有了露营这项活动,让我们真的可以放下手机,取消各种无效的社交,而真正的和家人们和好朋友们一起在户外享受大自然,享受那一刻逃离生活糟粕的自在时光!

以上,谢谢观看

EcoFlow/正浩 正浩睿2Pro户外移动电源220v EcoFlow大功率大容量快充车载便携蓄电池自驾露营

1999元起

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

70迈 汽车应急启动电源

70迈 汽车应急启动电源

BASEUS 倍思 CGNL020101 汽车应急启动电源 黑色

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

70迈 Midrive PS06 应急电源

70迈 Midrive PS06 应急电源

皇驰 3吨立式汽车千斤顶液压千斤顶 小车轿车车载车用油压千斤顶3T

京东京造 JZCZ-003 汽车安全锤 黑色

京东京造 JZCZ-003 汽车安全锤 黑色

70迈 Midrive PS01 汽车应急启动电源

70迈 Midrive PS01 汽车应急启动电源

SAST 先科 汽车应急启动电源12v充电宝大容量紧急车载备用电瓶打火搭电神器

FlameFighter 火焰战士 车载 铝合金灭火器520g 1件

天猫精选 EcoFlow/正浩 正浩德 DELTA 2 Max2度电 EcoFlow户外移动电源220V大容量大功率自驾露营