男人的癖好为什么那么奇怪?分享最近几年收藏的手电筒

2024-05-14 20:14:14 15点赞 19收藏 36评论

春夏之交,收拾东西,翻箱倒柜,看到了自己之前收藏(吃灰)的几个手电筒。说是收藏,可能有点太高雅了。可能只是纯粹的对手电筒喜欢的本能,家里边的手电筒是越来越多,很久以前就想写一篇文章,分享和记录一下自己最喜欢的这几款手电筒。

刚好今天翻箱倒柜,有这么一个机会简单和大家分享一下。不完全统计,我能翻出来的,起码有这么4个手电筒,型号我就不具体说了,毕竟也不是一个评测的文章,单纯的分享文,想到啥说啥。品牌有三个,第一个就是wiha,之前是在小米有品入手的一个手电筒。第二个就是Beebest,应该叫做极蜂。另外两个一大一小,就是Olight,也叫做傲雷的两款手电筒。

他们的功能和特色都非常有意思,各不相同,很有趣,大家听我一一道来。

男人的癖好为什么那么奇怪?分享最近几年收藏的手电筒男人的癖好为什么那么奇怪?分享最近几年收藏的手电筒男人的癖好为什么那么奇怪?分享最近几年收藏的手电筒

▲比如说第一款wiha的多功能手电筒,呃,其实价格不便宜,估计也得要两三百,全金属的外壳。它的最特别之处,就是它是一个多功能手电筒,就是除了照明之外,它还有一个紫外线,还有红外线的功能。紫外线我估计是可以进行验钞,或者是对一些油渍污渍,照明效果可能会更清晰一点。红外的功能有点像瞄准镜一样,具体用途我就不知道了,反正实际生活中我也没有真正应用到。

它还有一个区别于一般手电筒的特性,就是居然可以变弯!没错,它的头是可以进行90度的弯折。这个设计倒还是挺实用的,尤其有时候我修车的时候,或者是在有一些需要照明的角落,它底部的磁吸可以随处固定,这时候一个会转弯的照明角度就非常实用。除此之外呢,就没有其他太特别的地方啊,供电方式是三颗七号天池。这样的供电方式,我个人还是比较偏好的,因为毕竟七号电池比较通用嘛,换电池更方便一点。这把手电筒也是我这几把电筒里面用的最多的一把,因为我就一般就把它放在客厅里边,想用就随便用,另外三把其实大部分情况都是放在箱子里,或者甚至包装箱都还在,算是收纳的一个状态。

▲接下来我很喜欢的一个手电筒,就是傲雷的这一款啊,看到了具体型号是seeker 2,上面还有编号。这款手电筒是当时京东这边入手的,貌似要四五百块钱。这个手电筒的强大之处,个人就觉得它的亮度是真的非常亮,三颗巨大的灯珠。然后握感也很好,做工也非常棒,简直可以用精致来形容,比如说开关的位置,这一圈金属的装饰非常的精美。

供电方式也是用21700的大电池,5000毫安时续航时间应该挺长的,这个我具体没测过。另外,充电方式也很优雅,可以用直接他们家的磁吸式的无线充电头。这款手电筒个人觉得,嗯,没有太个性的地方,但就是让人喜欢,可能这就是专业的魅力所在。

▲第三个手电筒是一个极蜂的手电筒,当时好像是小米多少周年对讲机套装里边的一件产品。这款手电筒,它的造型在这几款手电筒里边是最简约的,一根直筒几乎没有太多修饰和复杂的线条。供电是锂电池,不可拆卸式的,而且是type c的充电接口。但它也有它的特色,就是它有一个伸缩式的镜片设计,镜片往外推的时候,就像一个古老的那种望远镜一样,会有聚焦的效果,光线会聚拢,亮度更高,射的更远。这个手电筒说实话也确实很精致,但是我个人并不是非常喜欢,一方面可能是看着更像是一个玩具,少了那种户外工具的粗犷风格。这个就看大家的审美取向了。

▲最后一个手电筒,可以看在机身上面,看到它的型号是i3t eos,上面还有编号。这个手电筒显而易见它与众不同的地方,就是特别的小巧,跟我一根小指或者是无名指的长度和直径是差不多的,里边放了一颗七号电池。只有一颗LED灯珠,开关是在背后按压式的,主观而言,我个人很喜欢这个手电筒,非常精致,出门携带的话很方便。虽然说我从来没有把它带出过,一般在外面照明就用手机的手电筒了。但就它的这个体积而言,就属于非常的精致小巧啊,可以放在手里盘的那种。

男人的癖好为什么那么奇怪?分享最近几年收藏的手电筒

就是这么一个简单的分享,其实没有太多的目的,也算是对自己生活的一个记录。如果大家也有收藏的一些手电筒,欢迎大家评论交流!

男人的癖好为什么那么奇怪?分享最近几年收藏的手电筒

▲哦又翻出来一个,猴子的手电灯一体

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHTOLIGHT 傲雷神剑Javelot强光远射手电筒充电户外家用防卫战术 军绿色

OLIGHT傲雷司令官pro class 3R 三种光源强光远射激光手电筒 黑色中白光

MIJIA 米家 N613 户外手电筒 黑色 1000流明

MIJIA 米家 N613 户外手电筒 黑色 1000流明

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒 赛车条纹()

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官 Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒

OLIGHT 傲雷 Seeker 2 手电筒

OLIGHT 傲雷 Seeker 2 手电筒

OLIGHT 傲雷 勇士 3S强光手电筒 超亮便携家用户外磁吸充电防水强光手电 精灵蓝() 21700

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 3 Pro强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充电 跑车版【冷白】

OLIGHT傲雷 兰灯·夕影伸缩版露营帐篷营地灯C口充电超长续航家用户外 古铜色

OLIGHT傲雷 勇士mini 2强光手电筒 超亮远射战术尾按可充电长续航防水

OLIGHT傲雷司令官pro class 3R 三种光源远射激光手电筒 龙年款

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 橙色冷白 Class 3R(5700-6700K)

OLIGHT傲雷指挥家Baton 3 Pro 户外便携EDC充电强光超亮手电筒

• 向往光明

有哲理 [高兴]

这句话富含哲理

• 我玩收音机就觉得很小众了,后来听说还有玩充电器的。

张大妈里很多都是充电器发烧友

还有人收集各种电子垃圾的

• 钓鱼的,野外徒步,爬山的都喜欢追手电

哟有道理,这么看就很实用了

再就是在地下室安装维护设备的,更是天天要用到手电头灯。 [张小草_买买买] 然而大多数普通人日常生活中基本用不到手电,手机闪光灯即可。却偏偏收集了大量手电,材质从铝的黄铜的紫铜的到钛的,锆的超导的;电池从用五号七号电池,CR123到14500,16350,18350,18650,21700锂电池的;亮度从几百流明到上万,几万流明的,买一大堆,放着吃灰,美其名曰:文玩 [献黄瓜]

• seeker2清仓210的时候买了两个

好价啊

• 头灯和手机比单纯手电好。 弄手电就弄有侧灯的。

侧灯?有推荐嘛

头灯有推荐的吗,就爬山

• 我也有好几十个手电筒,不知道是不是小时候家里停电停怕了

这东西应该和捡木棍看挖掘机啥的一个意思,不知道为啥,就是喜欢

• 改来改去还是手电,加个高压包怎么样?

很刑

• 手电,充电器(线),内存卡(优盘),移动电池,电池,我存了好多,不知道为什么看到合适的就买了,好多放几年一次没用过,但是忍不住又买。

• 买手电有什么奇怪的 [邪恶]

• 手电有光束,男孩子从小接触手电那个光对男性的刺激,其实就像星球大战里面的电影里一样,对光的掌控,对光剑的幻想,,,都是动物掌控的癖好罢了。

• 从充电器到充电线到充电宝,后来又是户外用品,包括手电筒,现在又迷上工具,手动的电动的,还是这个最费钱,买了工具还不算,还要买工具箱,米沃奇一个抽屉箱都是千把块

• 癖好不奇怪,就是选的几款手电都比较鸡肋而已

• 35元的G40+60元的98K,百元内最强搭配,普通玩家真的不需要买太贵

我也是这俩 不过我入坑刀圈买了几十把

• 我发现自己也挺喜欢电子垃圾的,对讲机没证,却收藏了十几个。蓝牙小音箱一堆。手电筒好几个,后来转玩泛光灯,虽然一年都用不了几次,还是习惯把每个设备都充满电。为了给他们充满电又开始弄各种充电器,数据线。为了维修又入了好多工具。

• 同喜欢玩手电,不过玩手电的尽头就是 edc 高显

• 要避免掉进消费陷阱,这手电筒都玩起来了, [锁眉]

• 我做了好多个手电钻动力电池组,各种接口都有

• 我也收藏了两个手电玩

• 冒充男人出来嘚瑟吧?