数码 篇一:阿尔法蛋X20功能详解

2024-04-26 22:14:57 0点赞 0收藏 1评论

家有小学生,每年的生日礼物都要绞尽脑汁。孩子这两年一直在背单词,想拿下KET考试,但是平时努力的也一般。玩心太大,他是一点压力没有。

为什么这次想给他买个电子词典,因为现在的孩子英语倒是学得早,幼儿园就开始了,但是,都五年级了,也不学音标。所以背单词的时候,根本不知道怎么读,我们自己教他音标,但是目前也没有完全学会,经常有不会读的,跑来问我们,这样背单词的节奏就总被打乱,有时我们自己也不太拿得准,毕竟都10多年没用过英语了。然后就得用手机查,查读音,查意思。纸质的英语词典挺好的,也总是鼓励他自己查字典,但是纸质词典不能发音啊,对英语来说,听和说还是很重要的。于是,就有了这个生日礼物——能发音的词典。

买之前了解了一下,电子词典品牌还是比较多的,最后选择了阿尔法蛋,这是科大讯飞的产品。因为经常用讯飞语音输入,很好用。所以对他们的品牌还是比较有好感的。

品牌选好了,型号也有很多。从D1到T20,功能不一样,价们也不同,通过对比,结合自身实际,买了X20。436拿下,感觉性价比还是可以的。目前最新的是T20,差不多要1150,对我来说有点贵了。

这篇文章对X20的各个功能都做了详细的文字说明和视频演示。做了两天。本来想着每个小功能录配一个小视频,都录完了,结果上传到第10个的时候,张大妈说每个文章最多只能传10个视频。没办法,又把每个小功能的小视频合并成一个大功能的视频了。

简单开个箱:

阿尔法蛋X20功能详解阿尔法蛋X20功能详解阿尔法蛋X20功能详解阿尔法蛋X20功能详解阿尔法蛋X20功能详解阿尔法蛋X20功能详解

一句话总结,它有十大功能:查词翻译、语文讲解、英语听说、口语专项、口语陪练、9科知识卡片、背单词、报听写、语音查询、生词本等功能。下面我们具体了解下:

一、查词翻译

1. 查英语

这是它最基础的功能,可以查英语单词,短语,长句子,甚至文章。只要你扫进去,它就能识别,然后读出来,并可以翻译成中文。

2. 查中文

除了能查英语,还可以查中文。这是我在研究这个词典之前没想到的。我以前以为电子词典就是个英语词典,只能查英语单词。没想到还可以查中文,字、词、句子、诗词,成语、文言文等,只要一扫,读音、释义全都出来了。真的很好用,太方便了。

3.查诗词

特别说明一下,查单词的功能,可以双向翻译,也就是英—汉,汉—英。除了解释还有读音,还有例句。比如,一个汉字或者词语,扫一下,除了能显示它的词意解释和中文读音外,还能显示它的英语翻译,还有英语的读音,还有英语例句及汉语翻译。

二、语文讲解

可以根据选择好的年级教材,来讲解课文。

三、英语听说

1.复读模式

就是之前随身听时代的复读机功能。根据选择的年级,会有很多的场景对话,可以进行反复听读。可选择单句反复读,A-B复读等。对练习听力有很大的帮助。

2.跟读模式

根据选择好的年级(一年级到高三),会有很多的场景对话,多的有20多个场景,少的5.6个场景。可以进行跟读,然后系统对你的读音和原对话的进行对比,根据相似度评分,除了整句的评分,还能对这句话里的所有单词,每个进行分别评分,这样你就能知道自己哪个单词读音不准,从而进行改正。这个功能我感觉非常的实用。

3.弱项练习

这个功能主要是对上面的跟读模式中,你的弱项进行单独训练。评分低的单词会自动出现,可以很方便的进行练习。

四、口语专项

这个功能主要是练习口语。根据自己的英语水平选择层级,进行朗读,读完以后系统会进行评分,把读错的地方自动标记。你还可以点击 “参考答案”来听标准的读音,和自己的读音进行对比。

还有情景问答功能,根据提示回答问题。还有故事复述功能,根据听到的一段音频,进行复述,然后系统会进行评分。这就是英语的整体水平练习了,对听的能力,总结能力,说的能力都能训练到。

五、口语陪练

这个功能,系统会用AI来进行模拟对话,它问你答,不只一句,可以一直和它对话,是有来有回的,系统也会根据你的回答进行回话,因为用了AI,所以每次的对话内容都是不同的。而且如果没有听懂,还可以点击“翻译”,就可以看到中文的意思,还能听到中文的读音。

如果你不知道怎么回答,还可以点击 小灯泡 图标,系统会给出一段例句来提示你,可以这样回答。我感觉这个功能对口语的练习是非常好用的。

六、9科知识卡片

这里面根据选择的年级和科目,进行重点知识的学习。

七、背单词

可以制定计划,每天背单词的数量,计划背完的天数。

还可以添加教纲词库(教材)、考试词库(KET、PET、TOEFL、剑桥少儿等)。每次背完都可以进行测试,功能很强大。

八、报听写

对教纲词库内容进行听写,还可以通过自己扫描任意单词加入词库进行听写。

九、语音查询

这个功能类似小爱同学。

十、生词本

在学习过程中,遇到不会的单词,可以通过扫描加入到生词本中,系统会给出读音,音标,释义、例句、词态变化等相关内容。通过这些能更好的掌握生词。

总的来说,这个电子词典功能非常强大,使用非常方便,一扫即可。是学英语的好帮手,除此之外,对语文等科目的学习也有很大帮助。

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 Pro 电子词典笔 32G 白色+听说宝套装

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔T10+听说宝套装

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔T10+听说宝套装

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 儿童时间管理器

Alpha Egg 阿尔法蛋 儿童时间管理器

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔X20 离线扫描翻译笔点读笔 小学初高中电子词典单词笔扫读笔 英语翻译机电子辞典

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔T10 32G版 英语点读笔神器 中英翻译笔 小初高电子词典学习笔扫描笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 X10 电子词典笔 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 X10 电子词典笔 蓝色