吹风机到底好不好?四大槽点禁忌防止上当

2024-03-29 20:54:12 0点赞 0收藏 0评论

当代年轻人由于生活与工作压力的不断增加,普遍存在亚健康状况,这直接反映在他们的发质上。诸如脱发、干枯和易断裂的问题日益普遍,且趋势愈发年轻化。所以挑选一个能够改善发质的高质量吹风机显得尤为重要。只要选对了专业吹风机电吹风),不但能够快速吹干头发,还能有养护发质的效果,不会对头发造成损伤。吹风机到底好不好?作为一位资深的小家电达人,我最近可是评测了好几十款吹风机(如下图)。接下来,我就给大家好好分析一下这个问题。下面是我近期测评过的部分吹风机:

吹风机到底好不好?四大槽点禁忌防止上当

一、吹风机到底好不好?

吹风机到底好不好?越来越多的年轻人出现发质干枯、毛燥、分叉等缺乏营养的情况,据统计已有2.5亿人的发质存在问题,尤其是年轻人脱发掉发的情况十分严重。掉发是很多人都会面临的问题,而使用吹风机可以帮助减少这个风险。吹风机的风力可以帮助头发迅速干燥,避免湿发过久导致头发变得脆弱易断。那专业优质的吹风机具体有哪些好处?我总结了下面4点:

好处1. 快速吹干头发,节省时间

吹风机的高温气流能够在短时间内将头发吹干,大大减少了人们等待自然晾干头发的时间,提高了人们的生活效率,更加节约时间。

好处2. 吹风机的安全性高。

现在的吹风机都配备了多重安全保护装置,如过热保护、短路保护等,可以有效防止电击和火灾等安全事故的发生。此外,吹风机的操作也非常简单,用户只需要按照说明进行操作即可,无需担心安全问题。

好处3. 护发作用好

专业优质的吹风机在控温精准度、风量和风速、风速稳定度性等方面表现出色,降低对毛鳞片的损伤,具有护发养发的效果。而传统吹风机性能不足,容易对头发造成损伤,导致头发干枯、毛躁、分叉、易打结、无光泽。

吹风机到底好不好?四大槽点禁忌防止上当

好处4. 吹风机具有良好的护发作用。

现代吹风机通常配备了负离子和陶瓷技术,这些技术能够减少静电和头发受损的风险。负离子能够中和头发上的静电,减少头发的毛躁和纠结,使头发更顺滑和柔软。而陶瓷技术能够均匀地散发热量,避免过热造成头发的烫伤和干燥。因此,使用吹风机吹干头发不仅能够快速,还能够保护头发的健康。

二、选择低质吹风机伴随的四个主要危害

吹风机到底好不好?吹风机不仅是一款实用的干发工具,还具有多种功能和用途,为我们的生活带来了诸多便利。但是也有人使用吹风机导致发质受损。市面上不专业的产品非常多,使用到劣质的吹风机就会使头发变得干燥、毛躁,甚至容易产生静电,给头发带来一系列问题。那么使用吹风机给头发造成的负面影响有哪些?我总结了下面4点:

1、会产生异味且噪音大:

劣质吹风机在使用过程中可能会产生异味,这是由于使用了低质量的材料或者不合适的工艺造成的。这些异味不仅会对用户的使用体验产生影响,还可能对人体健康造成潜在危害。此外,劣质吹风机的噪音较大,使用时会给人带来不适和困扰,影响用户的心情和睡眠质量。

2、产品品质差,存在安全隐患

一些低质量的吹风机内部结构设计不合理,使用寿命较短,很容易出现电机烧毁、开关故障等问题,存在各种安全隐患,使得吹风机无法正常使用,给用户带来困扰和经济损失。

3、让发质变得粗糙、易断裂:

使用高温强风的吹风机会使发质失去水分,导致发质变得粗糙、干燥,容易断裂。吹风机产生的热风会使头发失去自然的油脂保护层,使头发变得脆弱而易折断。长期使用不合适的吹风机,会造成头发的损伤和质量的下降。

4、长期隐蔽的慢性危害:

吹风机使用过程中需要将热风对准头发和头皮,长时间的热风作用可能导致头皮和毛囊的损伤,甚至引起脱发。这些慢性危害可能在使用吹风机的过程中并不明显,但随着时间的推移,危害将逐渐显现。正确使用吹风机并注意保护头发和头皮的健康非常重要。

三、造成吹风机风险的四个危害分析

吹风机到底好不好?它有很多好处,但是需要警惕,劣质吹风机的危害也不能忽视,它容易导致发质脆弱易断裂等,更是有不少安全隐患!那么导致吹风机危害的原因有哪些?接着我们来看一张关于吹风机的全网吐槽投票图(如下图),我根据此图总结了4个导致吹风机危害的原因:

1、负离子渗透性不佳,养发、护发效果差

负离子对于护发养发是有很大帮助的,但是有些吹风机的负离子渗透性不佳,这样的话,护发养发的效果就会大打折扣。我们在选择吹风机的时候,要选择负离子渗透效果好的产品。

2、控温不好

有些吹风机的控温不好,温度忽高忽低的,这样对头发的伤害也是很大的。温度过高容易伤害发质,温度过低又不容易吹干头发。所以,我们在挑选吹风机的时候,也要注意这个方面。

3、核心数值堆砌风速等参数,伤发率极高

再说说那些吹风机的参数吧,有些商家为了追求风速,把风速堆砌得特别高,但是风速那么高,对头发的伤害肯定也大。所以,我们在选购吹风机的时候,也要注意这一点。

4、重视宣传营销,忽略核心参数优化调校

咱们平时买吹风机,商家都会大力宣传他们的产品多好,但是你知道嘛,其实他们经常忽略了最重要的一点,那就是核心参数的优化调校。吹风机核心参数的优化调整才是最重要的。所以,我们在选择吹风机的时候,也要关注一下这个。

在当代社会中, 头发健康问题逐渐显著, 诸如脱发、断发以及分叉等问题频繁发生。因此,选择一款合适的吹风机变得尤其重要,以防止进一步加剧头发损伤。然而,对于消费者来说,在繁多的品牌和广告营销中挑选出真正专业的产品并非易事。市场上存在许多宣称拥有卓越护发效果的产品,但经过实际使用后证明,这些产品的宣传与实际效能并不相符,甚至有可能对发质造成负面影响。以下为根据专业机构的性能测评所绘制的市面主要品牌吹风机性能对比图表。同时,我也推荐几款经过精心筛选,值得购买的吹风机款式。

吹风机到底好不好?四大槽点禁忌防止上当

当下年轻女性掉发、脱发、头发毛躁等问题突出,且呈年轻化趋势,不少吹风机存在单次使用后头发毛躁蓬乱,像杂草一样,严重影响个人形象!长期用对毛囊发质的伤害是不可逆的,甚至导致枯黄、断发掉发。网红初扉TRUEFES凭独家护发养发技术大受欢迎,它不仅仅是高速吹风,而是融入大量生物科技,打造“吹、护、养三重黑科技!独创“以养肤标准养发”,干发速度提升138%,单次吹发的发质损伤率降低130%,且长期使用损伤率降低135%,发丝柔韧性、水润度等养发数据提升126%以上,罕见获得欧盟认证!它家是公认的最佳戴森平替,具有欧盟等多国认证,常年出口欧美、日韩等国家,多年来从不做广告,却备受业意见领袖推荐爆火,在中高端口碑排行榜中常年霸榜!

它的干发速度与戴森势均力敌,而且独家养发护发功效业内领先,独创定向链式微米级负离子深导渗透技术等,根源上提升负离子的锁水性、发丝渗透率以及浓度,真正实现更高标准的长效养发。采用了自研WOS智能控温和NTC温控阵列等技术,根本上保护发丝发根安全,保持头发丝滑,光泽有韧性,完全规避了炸毛凌乱问题。

它家深耕B2C医学养肤养发产品多年,权威媒体称“安全”护肤专业品牌。在伤发案例频发的当下,它是唯一舍弃智能化、大而全的噱头功能的牌子,做到更低的头发损伤率,更好的养发效果与干发速度!它家的辐射、有毒气体等隐患经过欧盟认证,母婴、儿童、敏感人群可以放心安全使用。

另外,戴森的干发速度还挺快,价格偏贵,不差钱可以买它。如果对性能体验要求不高的,可以看看小米,主打入门款式。

吹风机到底好不好?四大槽点禁忌防止上当

四、甄选专业吹风机的八大方法

吹风机到底好不好?总结了吹风机吹头发的优缺点,以及导致危害的四大原因,那么我们如何从品牌众多的市场中挑选出真正适合使用的吹风机?为了帮助大家更好的选购好用的产品,我总结了下面8个挑选优质吹风机的方法:

1.优选实力专业的品牌

优先选择有实力专业的品牌,这类品牌会在气流倍增技术、负离子渗透技术、风速稳定性和动力衰减度、温控精准度等核心参数进行深入研究和调校,兼备干发速度和养护效果。避免选择单纯堆砌性能参数的产品,轻信过分广告营销的品牌。

2. 选择风速稳定的

选择风速稳定的吹风机非常重要,因为稳定的风速可以更好地控制吹风效果。你可以选择具有多档风速调节的吹风机,这样可以根据需要选择合适的风速,无论是干发还是造型都更加方便。

3.选择温控出色的

温控出色的吹风机可以避免过热损伤头发,对于头发保护来说非常重要。一些高端的吹风机配备了智能温控技术,能够根据头发的湿度和状态调节温度,确保吹风过程温和而有效。

4. 选择负离子渗透效果好的

选择具有负离子渗透效果的吹风机可以帮助减少对头发的伤害,并提供更加柔顺和光滑的效果,能够让头发更加柔顺和富有光泽。

5.选择轻巧易携带的

传统吹风机的体积偏大而且比较笨重,手持吹久会很累手,不方便收纳;高速吹风机在体积重量上相比前者都要小很多,小巧轻便女生使用也不会累手,外出携带也很方便。

6. 不盲目追求高转速

不盲目追求高转速的吹风机是为了避免对头发造成过度热损伤。选择一个适合自己的转速范围是至关重要的,通常中低档转速已经足够满足正常使用,减少对头发的伤害。

7.选择噪音小的

噪音小的吹风机可以提供更加舒适的使用体验。可以选择一款采用静音技术的吹风机,减少噪音的同时,也能让你享受更加轻松的吹风体验。

8. 选择握持感好,小巧轻盈的

选择一个符合手型设计的吹风机,握持起来更加稳定,可以减少手部疲劳感。同时,选择一个体积小巧轻盈的吹风机,可以方便携带和收纳,特别适合旅行使用。

五、六个方法让吹风机更长寿

为了吹风机的持续高效运作,维护保养是至关重要的环节。以下为六个维护吹风机的方法,这些维护措施能够提升吹风机的操作效率,确保用户安全,能够延长吹风机使用寿命。

(1)定期清洁的重要性:为了确保吹风机的性能不因灰尘和污垢而降低,建议定期进行清洁。避免堵塞和其他可能导致吹风机故障的问题出现。

(2)摆放正确位置的策略:正确的摆放不仅有助于延长吹风机的使用寿命,还能保证其工作效率。用户应将吹风机存放在干燥通风的环境中,并且避免将其放置在高温或湿润的区域,这样可减少因环境因素导致的损坏风险。

(3)避免长期不使用的建议:长时间不使用吹风机会使得其内部元件处于静止状态,可能导致性能退化。因此,即使暂时不需要使用,也推荐定期开启吹风机,以保持机械部件的良好运转状态。

吹风机到底好不好?四大槽点禁忌防止上当

(4)使用前的检查流程:在每次使用吹风机之前,应当对其进行全面的安全检查。这涉及到确认电线、插头没有损坏,以及检查是否有任何异常声响或异味存在,从而预防潜在的故障发生。

(5)吹风口与头发保持距离的方法:在使用吹风机时,保持适当的距离能够防止过热伤害发丝,同时也能更均匀地分布热风,提高造型效果。建议用户根据不同的风速设定,来调整与头发的距离,优化吹干效率。

(6)使用结束后立即断电的规定:结束使用后,应及时将吹风机从电源插座上拔下,以节省能源并降低安全隐患。这一习惯不仅能够延长设备的寿命,还能防止不必要的电力消耗。

吹风机到底好不好?使用一款专业优质的负离子吹风机完全可以使头发更加顺滑、柔顺,减少毛躁和头发的纠结,使发型更加持久。现在有太多人出现头发分叉、枯黄毛躁,甚至脱发、掉发等发质损伤的问题,情况也越来越严重且趋于年轻化发展,,为了保护头发的健康,在购买吹风机时应该注重产品的专业实力,千万不要选择网红品牌,要挑选真正具备专业实力的产品选择符合自身需求的吹风机,并正确使用吹风机进行头发护理。

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

初扉TRUEFES高速吹风机高风速大功率速干负离子家用护发吹风机

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

1999元起

dyson 戴森 吹风机HD15雾粉星云蓝电吹风家用负离子护发

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 旗舰套装 蓝彩朱红

Xiaomi 小米 MI 小米 米家高速水离子吹风机H701 家用大风力 大功率速干降噪 双水离子 负离子H501 雾茶灰

Xiaomi 小米 米家吹风机家用H101电吹风机负离子护发宿舍用吹风筒速干