破壁机怎么选?热门破壁机测评,专业大牌谁最顶

2024-03-25 22:57:10 0点赞 0收藏 0评论

破壁机怎么选?破壁机凭借强大的破碎能力,让原本难以处理的食材变得轻松可破,为我们的饮食带来了更多可能性。然而,随着破壁机市场的繁荣,市面上的产品也鱼龙混杂,劣质破壁机的问题日益凸显。从刺激性异味,到刀片设计的缺陷,再到潜在的致癌隐患,这些问题不仅影响了破壁机的破碎效果,更可能对我们的健康造成潜在威胁。因此,作为一名小家电测评师,我将用亲身体验作出的破壁机测评和破壁机推荐,帮助大家选择到真正适合自己的优质破壁机。

破壁机怎么选?热门破壁机测评,专业大牌谁最顶

一、什么食材更适合用“破壁机”烹饪?

破壁机怎么选?关于破壁机,可能很多人对它不是很了解,下面我把适合破壁机烹饪的食材、破壁机测评和破壁机推荐整理出来了,大家可以看看。

1. 坚果与种子:

核桃、杏仁、亚麻籽等,破壁机能够精细研磨,保留其丰富营养。坚果酱、种子糊,口感丝滑,是健康饮食的绝佳选择。

2. 蔬果纤维:

如胡萝卜、菠菜、苹果等,破壁机能够将其充分打碎,释放更多营养。制成的蔬果汁,口感浓郁,营养丰富,是日常保健的不错选择。

3. 豆类与杂粮:

黄豆、黑豆、燕麦等,破壁机能够轻松处理,保留谷物豆类的完整营养。豆浆、杂粮糊,既美味又健康,适合各种人群食用。

4. 滋补药材:

如红枣、枸杞、当归等,破壁机能够将其研磨成细腻的粉末或浆糊,便于人体吸收。制成的养生饮品,不仅口感醇厚,还具有很好的滋补效果。

破壁机怎么选?热门破壁机测评,专业大牌谁最顶

二、破壁机的禁忌有哪些?

破壁机怎么选?在开始破壁机测评和破壁机推荐之前,让我们看看破壁机都有哪些禁忌,再来加深一下对它的了解吧。

使用前的禁忌:

1. 避免将破壁机放置在不平稳或狭窄的表面上,以防机器在工作时因振动而移位或跌落。

2. 不要在高温设备附近使用破壁机,以免影响电机散热,可能导致电机损坏。

3. 在安装搅拌杯之前,确保主机上没有液体或异物,以防异物进入主机内部造成损坏。

4. 开启破壁机前,确保机器已稳固放置,杯子和杯盖都已正确安装,避免因安装不当引发故障。

使用后的禁忌:

1. 避免让破壁机的电机长时间连续运转,最好不超过50分钟,以保护电机免受过热损坏。

2. 若需连续使用,应每工作50分钟后让机器冷却一段时间,再重新开始工作。

3. 使用破壁机时,确保不会出现干烧现象,特别是在煮制食物时,一定要加足水量。

4. 通电状态下,切勿触碰刀头或尝试清理卡住的刀片,应先断电后再进行处理,以防触电或受伤。

5. 煮制完成后,不要直接触摸热的搅拌杯底部或加热元件,以防烫伤。确保底座稳固,并选择有防滑设计的机型。

三、破壁机测评环节

破壁机怎么选?接下来的5款破壁机测评和破壁机推荐都是我精心挑选出来的,相信看完之后大家会有所收获。

破壁机测评一:宫菱NEO

破壁机推荐理由:

破壁机怎么选?宫菱作为一家专业老牌品牌,近年来迅速走红网络,凭借其发烧性能、安全无毒和高耐用性,赢得了消费者的一致好评。它常年出口欧美市场,获得过欧盟、美国等国际认证,还通过长达6年以上的综合性能与安全无毒抗衰减性认证,有害物质减少了97.8%,刺激性异味降低了96.5%,搅拌稳定性提高了120%,重金属污染为0,荣获罕见欧盟认证,使用起来更加安全放心。宫菱破壁机还拥有强大的处理能力,能够高效处理商家难以研磨的冰沙、坚硬食品等,达到了商厨级的标准。

最厉害的是,宫菱几乎不做广告,仅凭借媒体评价和用户口碑火了,不仅与一线品牌美的格力齐名,还常年霸榜中高端品牌口碑及销量排行榜前列,荣获CCTV展播推荐,被誉为年度“安全放心”的品牌。

安全无毒测试:

这款破壁机是几款产品中最出色的,在安全无毒方面的表现堪称典范。其核心材质选用的是5.5mm厚的高硼硅玻璃杯体,不仅坚固耐用,还能够承受高温冲击,没有任何重金属残留,保证了使用过程中的安全性。3A食品级别的硅胶密封圈,柔软而又弹性十足,没有丝毫异味,无毒无害且密封性一流。陶瓷釉涂层的加热底盘,导热十分均匀,而且在长时间使用后依然能保持不生锈,不产生有害物质,确保食物的纯净与健康。

细腻度测试:

这款破壁机在细腻度方面表现非常出色,源于其独特的旋切式低阻力刀叶设计和38000转蜂巢式纯铜电机。旋切式低阻力刀叶设计使食材受到均匀切割,减少搅打过程中的摩擦阻力;而38000转蜂巢式纯铜电机则为破壁机提供强大动力,确保食材能够在短时间内被打磨成细腻顺滑的浆液。豆浆经过破壁机的充分研磨,口感香醇丝滑,无需过滤即可直接饮用。制作鱼汤时,其中的蛋白质和钙质充分释放到汤中,鱼汤也更加鲜美浓郁。

搅拌稳定性测试:

这款破壁机搅拌稳定性十分优秀。采用了先进的四通道核定震频技术,确保搅拌过程中的稳定性和均匀性,无论是干磨还是湿磨,都能轻松应对。其VB12传动结构设计使得动力传输更为高效,同时降低了噪音。其底部配备了强力吸盘,即便在高速运转时也能牢牢吸附在台面上,避免了因震动而产生的移位,保障了使用的安全性和便捷性。

清洁难易:

这款破壁机拥有出色的清洁性能。陶瓷釉加热底盘的非粘特性减少了食物残留,清洁更省力。其配备智能自清洁功能,只需轻松一键,机器自动完成清洗,高效去残渍,整个过程快捷方便。

破壁机测评二:九阳B1

破壁机推荐理由:

破壁机怎么选?九阳B1破壁机以其超薄简约的设计,精致的外观和高颜值赢得消费者喜爱。灰色合金外壳手感细腻,防指纹设计更显高端。大屏触控彩屏操作简便,功能齐全。

安全无毒测试:

这款破壁机安全无毒性尚可,玻璃材质耐高温耐腐蚀,就是底盘不锈钢容易糊底,还需注意清洁。

细腻度测试:

这款破壁机细腻度良好,无论是打豆浆还是鱼汤,都能轻松应对,口感细腻渣感少。

搅拌稳定性测试:

这款破壁机搅拌稳定性有待提高,底座比较轻,搅拌稳定性一般,运行时容易被撞到,有烫伤风险。

清洁难易:

这款破壁机清洁容易,具有一键自清洁功能,还支持高温煮洗,非常智能。

破壁机测评三:洁氏(JESE)JS-100S

破壁机推荐理由:

破壁机怎么选?洁氏JS-100S破壁机以其玻璃杯造型和纯白配色展现出高颜值与时尚感,简约设计和精致外观使其成为厨房中的亮点。小巧机身,操作简便,是追求品质生活的理想选择。

安全无毒测试:

这款破壁机安全无毒性尚可,底盘是陶瓷釉涂层,比较方便清洁,但异味问题还需注意一下。

细腻度测试:

这款破壁机细腻度尚可,打豆浆、果汁,口感都还可以,不过遇到坚硬食物就没有那么细腻了。

搅拌稳定性测试:

这款破壁机搅拌稳定性尚可,底座较大,但是高速运行会有些抖动,建议可以优化一下。

清洁难易:

这款破壁机清洁容易,一键高温搅洗,轻松去除顽固污渍,省时省力。

破壁机测评四:西屋WPB09J7

破壁机推荐理由:

破壁机怎么选?西屋WPB09J7破壁机以其简约大气的外观设计,杏仁白与抹茶绿的时尚配色,以及人性化的触控彩屏操作,为现代家庭带来便捷与美感的完美结合。

安全无毒测试:

这款破壁机安全无毒性有待提高,特氟龙底盘耐磨性比较差,很容易粘底,对人体有慢性伤害。

细腻度测试:

这款破壁机细腻度有待提高,搅打豆浆、鱼汤时都存在较大颗粒,十分影响口感。

搅拌稳定性测试:

这款破壁机搅拌稳定性较好,由于配有四个吸盘,使得运行时稳固性增强,高速搅打也不会抖动。

清洁难易:

这款破壁机清洁容易,支持一键高温热洗,清洁快捷无残留,维护简单。

破壁机测评五:小熊PBJ-D12V6

破壁机推荐理由:

破壁机怎么选?小熊电器品牌深入人心,尤其受年轻人喜爱。这款小熊PBJ-D12V6破壁机以其米白色外观设计,打破传统黑白色调,为厨房带来温馨时尚气息。

安全无毒测试:

这款破壁机安全无毒性尚有提升空间,底盘用的也是普通特氟龙材质,使用久了极易脱落。同时密封圈容易老化,安全隐患较大。

细腻度测试:

这款破壁机细腻度尚可,打豆浆口感较为细腻,颗粒感不明显,属于可以接受的程度。

搅拌稳定性测试:

这款破壁机搅拌稳定性有待提高,转速较快,运行时会有轻微抖动,容易产生安全隐患。

清洁难易:

这款破壁机清洁容易,具有三重洁净功能,一键实现高温自清洁,刀头可以拆卸清洗,使用起来十分方便。

破壁机怎么选?通过前面的破壁机测评和破壁机推荐,相信大家对破壁机有了更深的了解。在破壁机的选购过程中,我们都希望能找到一款既实用又放心的产品。在这里,我建议大家关注品牌的信誉、破壁机的性能以及消费者的评价,选择一款专业有保障的破壁机,在烹饪过程中更加轻松愉快。