精致少女的走走停停 篇十五:两个女生泰兰德六日纯玩团避坑指南,八千字真实体验分享快来看!

2024-03-26 18:26:39 558点赞 877收藏 309评论

前几天跟好朋友一起报了一个“曼谷芭提雅六天五晚纯玩团”想着趁着淡季一起先飞去东南亚过个夏天。

跟团玩了五天的泰兰德整体玩下来有很多会踩坑或者旅行中被忽视的地方,今天就给大家做个详细的避坑分享,希望大家出去玩儿的尽可能开心快乐也舒心~

目前市面上关于东南亚的旅行购物团数不胜数,各种低价购物团大家一定要认真甄别,低于三千的肯定是要去三个或者以上购物店的,毕竟往返曼谷的机票也要两千了,再算上五晚住宿,旅行社不是慈善机构,不会做赔钱的买卖。利润从哪里来不得而知~

决定报购物团就要做好被推销的准备,不买可能还要看导游脸色,出去玩儿是为了开心的,不要到时候搞一肚子气回来就不好了呀!

报纯团真的省心落地就有人接机,看到写着自己名字的接机牌很踏实,我们一行六个人一辆商务车还不错。

正常避开购物景点的纯玩团价位应该在四千到六千之间,主要差异在住宿上,我们俩这次一人五千算中间标准,也还是被宣传的五钻酒店忽悠了~

这个曼谷酒店的大堂环境还可以吧?房间里面很破!

避坑指南1⃣️:看旅行社的宣传海报要找那种能搜到的酒店,不然宣传的五钻,国内搜不到,到国外用booking一查才三钻或者四钻,没处说理只能吃哑巴亏~

投诉无门,就真的没有人管管国外旅行团嘛?挂羊头卖狗肉的好多好多呀!

避坑指南2⃣️:到酒店进房间先检查传单被罩是否更换,看床单上是否有横竖相间的折痕。没有就是没换新的!

进房间一定要认真检查床品是否是干净的新换的。及时找前台解决!

我们住的第五晚曼谷酒店房间就没换床单,只换了被罩和枕头罩~好在服务人员态度可以,第一时间过来带我们换干净的房间。可是连续换了两个都是没换床品的房间太让人无奈了。最后还是回到了原本的房间,要来了干净的床单我们自己铺上去了。酒店名字在下面图片中,大家避雷吧~

避坑指南3⃣️:带好过滤花洒!还有备用滤芯~真的很有必要~这边水质太可怕了。

四五年前去普吉岛的时候没觉得水质多差,这次就是看了一眼有人带,心想保护皮肤带一个也不多。没成想,洗一次澡滤芯就黄了~芭提雅更夸张,会有树叶和大颗粒的沙子在里面。淋浴头还有两层过滤以及银离子抑菌。谁也不想出去玩几天洗完澡回来皮肤出问题是吧。

还有拖鞋带两双,一双酒店里穿,买那种折叠的就行,再带一双外穿的。泰国基本四季都穿拖鞋,主打一个百搭又方便!

牙刷牙膏都带好哦,虽然711都有,但是周周我个人习惯用的牙膏刷的舒服,所以自己带的旅行装~

避坑指南4⃣️:一定要准备大号旅行箱带够衣服各种装备,不要想着到了旅行地买,目前全球电商最发达的国家就是我们中国了~

网上说曼谷夜市各种好看便宜的衣服,不需要带太多衣服到了现买,周周我夏天贴身的衣服都有个习惯,买回来必须先洗一下再穿。所以现买的话还要拿回酒店洗过晾干才可以穿。比我带过去洗好的要麻烦呀~

28寸地平线8号大旅行家行李箱——出国旅行/出国留学必备单品

周周我和好朋友去逛了曼谷和芭提雅的夜市和商场衣服,从个人审美来讲真的没有我们国内的衣服好看,而且大部分都是宽松的版型,花时间试衣服不如逛街看美景呢。

✔️颜值高不单是旅行箱还是个时尚单品

这次泰兰德之行带的这款28寸地平线8号大旅行家,一路都被不同的陌生人夸好看。黄黑撞色设计大胆鲜明的同时,时尚活力满满,视觉上辨识度高也确保了旅途中自己行李箱的安全。提取行李时可以远远的一眼锁定它谨防他人拿错。

✔️内核强大好品质抗摔防造

托运的时候领队说你的漂亮行李箱就算贴了易碎标签也会被暴力转运的,到泰国后摔坏摔破也不赔的,我想都没想说不会摔坏的。我对大旅行家行李箱可太有信心了,去年一整年都是用的大旅行家国内国外飞了十几趟。

为什么这么轻便的大行李箱不怕暴力运输呢?因为箱体采用的是德国进口科思创PC材质,做到了自重轻的同时足够坚固耐造,就算外部没有套保护带也不必担心,它自身就是防划痕的。

所以经过了飞机的颠簸以及传输带的蹂躏也没关系,后面又被扔到游艇上陪我上岛依旧完好,表面沾上海水混合沙子的脏点湿毛巾一擦就干净了。里面衣物也不会湿到。箱体本身也是防水的。

✔️三七分箱体深度满足你的各类装扮需求

再来看下箱体独特的结构设计,地平线8号大旅行家行李箱的箱体空间划分按照3:7划分空间,所以潜水用的长脚蹼呼吸管和泳镜放进去也不用担心挤压到,七分深度那侧的立体大空间对于大沿沙滩帽和包包能起到更好的全方位保护。

内部空间的合理细化,还有了干湿分离区,换酒店的时候穿过的有些湿的泳衣不怕没地方放了。完全与干衣物隔开。同时拉链做的很有质感使用起来很顺滑。箱子内部的衬布也做了升级加厚,触感柔软舒适,满印logo提升格调~

✔️推拉随意切换静音顺滑的轮子让你旅途中轻松自如

这次除了在市中心住之外,还带着我的旅行箱上了海岛沙滩。轻便灵活又结实的滚轮给我减少了许多负担。在换住宿地时更多的是推/拉着行李箱,移动过程全依靠这四个万向轮来完成。坑坑洼洼的地面也不担心滚轮磕坏。

沾满沙子的滚轮在水泥地上依旧顺滑,这主要的内核因素是滚轮材质过硬,别看小小的轮子,在它们外圈是增加了静音材质包裹,使得来回推拉箱子时达到静音效果,同时带有一定的减震性,而轮子内部则是钢制双轴承结构,稳固结实的同时保证顺滑度,重要的一点就是箱子越重滚轮就越顺滑。

随手一推,三十二斤的箱子和七斤的背包一起轻松起飞~仿佛来了一曲爱的华尔兹!出去玩儿完全不用费力去推的箱子谁不爱呢!

✔️宽杆设计哪个方位推拉都顺手,三面提手和防磨垫更全面保护箱子

上面那个旋转的动图,周周的地平线8号双肩包能那么稳定的呆在上面不掉落也是有宽杆支撑的功劳,撑住一个大背包之外还留有空余的位置放手去拉行李箱。

在过安检或者托运的时候大家总要查看一下提手的方向,地平线8号大旅行家三面都设计了提手。无论你从哪个方位去拿都有抓握的提手。正面logo下的提手又醒目又结实。

箱体侧面以及背面这两面都有安装了四个凸起防磨垫,不论是侧放还是横放都可以更好的保护箱体不受撞击与磨损,还有一个小设计就是箱体的边角也是防磕碰的R型小角设计,一方面防止我们腿部接触过程中磕到自己,另一方面则是保护运输中的箱子完整性。

所以你看我带着大旅行家飞到曼谷又坐船上岛,折腾几个交通工具它都完好如初~好行李箱真的是出国旅行的大护法呀!

避坑指南5⃣️:托运限重如何解决

我们这次出国是托运行李10KG每人,回国是20KG,明摆着就是让你空出空间好去买东西回来嘛~

去时在家先简单称重一下,如果只是超了一两公斤到了跟不托运的同团人员拼组就可以啦。这里划重点:任何时候都不要为了拼行李额而打开行李箱把别人的东西放在自己箱子里。或者把自己的行李放在别人箱子里。

回程时我朋友我们俩跟团里的一对中老年夫妇拼的家庭,四个护照三个行李箱刚刚好。

避坑指南6⃣️:过曼谷机场海关不要直接走中国人专用通道

我们当天晚上九点多落地,过海关没什么人,先看到的就是一个大大的中文标识写的「中国人通道」再往前五米就是三国语言写的「外国人通道」,这个通道没什么人窗口也多,因为免签盖个章录指纹就过了也很快。

而那个「中国人通道」则是需要每人200株费用快速通关的,如果是你们入境时人很多,不想排队可以考虑走这个省时间。如果像周周一样,当时没什么人完全没必要花这个冤枉钱哦。

避坑指南7⃣️:提前办好泰国的电话卡,飞机起飞后安进手机卡槽,落地即可用。不要等到落地再买还要找店铺说不定还要排队等。

我们买的是AIS卡,不论是在城市乡村还是海岛上,信号都很不错,七天30GB完全用不完,一个人才26.8相比开漫游国际流量包划算太多了。

避坑指南8⃣️:不是所有的寺庙都正规。

这个必须要跟大家讲一下,现在很多寺庙变得很商业,借助大家的敬畏之心赚黑心钱,我们当时去的这个庙,接待我们的说是对面小学的中文老师在这里做义工。刚开始还挺好,进了大殿之后又去看舍利,就开始讲她们这里的佛牌多难请到,讲到一个港台巨星去了六次都无功而返。

这一系列都是为了后面卖我们高昂的纪念品做铺垫~

然后就领着我们一起进了一个关着门的殿里,台面上坐了一个年长的僧人,旁边是一个翻译也说自己是对面小学的老师,是义工,但是讲话很油腻。刚开始我们都很敬畏严肃,没一会儿那个年长的僧人又是吃果肉又是玩手机回信息的。就觉得很不专业,最可怕的是他还拿手机偷拍了我们一起的女大学生,一个僧人边玩手机边竖着手机拍照,多少有些不尊敬自己的职业吧?

后面就是挨个的说我们有缘,可以请各种昂贵的纪念品,少的三五千株多的一两万株。好在我们都不是冤大头!没人上当!

周周想说的是,我们出门在外首先肯定是尊重别人的文化信仰,其他带着敬畏之心还要有防范之心,不要因为是在特殊场合内所以就放松警惕失去理智。

避坑指南9⃣️:带好充电宝和多功能转换充电插头

虽然很多人说泰国不需要带转换插头,但是朋友们,听周周的一定要带!尤其是出门带电子产品多的朋友!因为我们住了三个泰国的酒店都是自身插口就少的可怜。

因为之前去新加坡就带的摩米士的全球充,周周出门带的电子产品有点儿多,充电这个事情一要考虑少带插头少带线二要考虑充电的安全性与充电速度。

作为一个懒人如果一个转换插头还自带USB-C伸缩线那可就太完美了!摩米士做到啦~行业内首款自带伸缩线全球转换插座。周周带着去泰国用了六天,我朋友我们俩一共带了七个需要充电的设备都全仰仗它了。

体积小还送了收纳袋,像周周手表的充电线可以一起放进收纳袋。70W氮化镓比市面上普通65W的兼容性更高。美、澳、英、欧插头规格全都可以自由切换,真正的全球200+国家及地区通用,环球旅游就它了。

三个USB接口+一条自带的伸缩线+一个AC插口,这个变形金刚可以同充5台设备!强!C1/C2支持双路同时快充,随身携带的笔记本电脑、iPad平板以及手机都可以畅快满电。再也不怕睡觉的时候忘记充电了,睡醒充上梳洗打扮之后出门手机也充好啦。因为它兼容PPS/PD 3.0/QC 3.0等快充协议,除了我们常用到的笔记本、平板、手机之外手持游戏机也是可以充的,功率方面不必担心,内在自分配,做到轻松快充不伤机。

外观整体都很有质感,圆润的边角处理到位,微微哑光的黑色更高级,完全没有塑料感,安全性高,因为材质使用的是防火材料-PC外壳阻燃耐高温。同时搭配双重保险丝,超出负载自动切断电源,拒绝安全隐患。这就是大品牌给消费者的安全感。

哦对了!泰国没有公共充电宝可以租借哦,一定要带好自己的充电宝,不然拍照拍一半没电真的很糟心~所以我带了摩米士一万毫安磁吸充电宝,一天从早拍到晚都不担心。

说了这么多避坑的点,给大家分享点泰国玩乐的愉快时光吧。分享几个不错的景点既可以玩的开心还不担心被坑!

体验感好无隐形消费周周推荐的景点:

✔️水门寺大佛:

穿过小巷走过小河就到啦,曼谷的路也是好窄呀,不过我们路上没遇到什么游客。

再提醒一句:正规的寺庙黄袍工作人员是没空搭理你的,主动找你搭话的格外小心就对了。这是我们逛的体验感很好的寺庙。

这个放舍利的高楼进去要脱鞋子,所以有洁癖的朋友可以自带一次性袜子或者酒精喷壶,来回喷一喷脚底板。

有人会说都是光脚万一有人有脚气怎么办,这个看运气吧,而且泰国好像卖的有一款脚气药还不错。

上到最顶端,走到露台外面可以看到大佛的后背,这个地方可以拍照,仰仗靠山国泰民安。

下楼可以在附近逛一逛,狭窄的小巷单侧是卖本地小吃的。出来还可以看到彩色的出租车。

✔️大皇宫:

这个可以花半天时间好好逛一逛,面积还是挺大的,而且建筑都很有特色,进去之后可以领取中文的导览图切记不要拿导览图当垫纸坐哦,那是对皇宫的不尊敬。

整个大皇宫开放的区域有限,还有在修缮的部分。

目光所及之处都是金碧辉煌,导游说这个皇宫里很多我们的中国元素,比如财神还有景德镇的瓷器等等。

走廊内的壁画是泰国版的西游记,讲的也是历经艰辛的神话故事。

这个莲花就在一个唯一允许进入的殿前,希望大家进去之前进行洒水仪式。殿内不能拍摄所以什么都没有拍~

门神带的戒指是真的哦,很酷对不对!里面慢慢逛的话三个小时是需要的,但是我们去那天太热,周周的小伙伴还肠胃炎发烧,就没什么照片。

这里强调一下,有烟囱的地方不要拍照可能是火葬馆什么的,不要拍也不要在附近作为背景拍照哦。

✔️沙美岛:

全部行程最期待的海岛,因为有细腻的白沙滩和果冻海,出海时建议大家把泳衣穿上外边套个衬衣就好,周周我穿的长袖泳衣原本打算潜水的。买了潜水镜和呼吸管。

但是当天肠胃不适拉肚子带去的潜水装备也没有用上,只能在沙滩边发发呆和朋友聊天拍照。

沙美岛的沙滩没有礁石就算没有穿沙滩袜光脚踩也是可以的,很舒服。沙滩边缘的海水浅所以是温热的。

海水里玩一会儿拍照太晒了,也不能游泳因为这个海岸线没有设定安全区域。朋友我们俩就去找了吃的,然后坐在海边发呆。

其实能住一晚上沙美岛也不错,晚上海边会有免费的火舞表演。我们是第二天还要去另外一个海岛,安排的行程就没有住在岛上。沙美岛的物价不高椰子60株,我们俩人吃饭五百多株。

✔️格兰岛:

格兰岛比着沙美岛的人更多并且行程比较特别,我们会先上到一个人工浮岛进行空中飞伞的项目。当想玩的朋友们体验之后再出发上岛。

飞上天大概就是五分钟一圈,八百泰铢还算是比较便宜的项目,安全性也可以。

格兰岛比沙美岛逛的距离远了一些,提醒一句沙滩椅都是按位收费的一个椅子100株一天。如果你不讲中文,可以砍价到70株一天哦。

朋友我们俩没有去租摩托环岛逛,依旧是海滩边发呆打发时间。越往里面走沙滩椅越好看哦!

黄色的沙滩椅垫子很提亮肤色,作为背景拍照片满满ins风。看着海浪吹着风发发呆享受假期释放压力!

✔️东方公主号嘉年华表演秀:

等着上船的时间看了一场漂亮的日落,意外之喜。

实不相瞒男模表演哪个姐妹不期待?反正我是觉得近距离看韩范欧巴很快乐啊!

演出是晚上七点多,我们先坐轮渡三五分钟到海中间的东方公主号,我们团的位置在三楼小舞台旁边,演出前先吃海鲜自助罗氏虾和各类刺生冷食很全,还有各种熟食小炒。周周不吃生食,碳水大王主要是拿了炒面和蔬菜~

我专门问了小舞台没人演我才坐在边上的,结果大大的惊喜!船头的小舞台是有演员登台的。

近距离看演出就是脖子有点儿酸,一共有三场舞蹈串烧,最后就是姐妹们期待的合照环节,一人一百株就可以。多给一百可以把你抱起来拍~我就找了笑的最甜的小哥哥拍了几张,朋友在远处帮我拍的更好看!

周周的朋友则是给了六百株坐了女王座,六个人环绕着她简直不要太飒!这一站来的值得!

✔️JODD火车头夜市及旁边商场地下小吃区:

这个夜市面积蛮大的,刚好也在商场的空地上,大的店铺都可以手机支付,小的不可以手机支付only cash。

两个女生泰兰德六日纯玩团避坑指南,八千字真实体验分享快来看!两个女生泰兰德六日纯玩团避坑指南,八千字真实体验分享快来看!

旁边的商场地下二楼也就是G TOWARD里面有本地人的各类小吃,全是泰语和泰国本地的手机支付码。

有很多看起来不错的美食,当时周周在发烧,我们也没有什么泰铢了,也没胃口就没有买来吃。而是找了很清淡的水煮菜~不过不得不承认,这里的美食真的很local而且很齐全,想要吃本地美食的这里比外面的夜市更正宗。

体验感一般没什么大收获的景区周周不推荐:

说了那些好的景点和项目来说一下本次行程周周觉得不值得花时间去的地方吧,如果跟周周的旅行感受一样的朋友避雷一下。

❌暹罗古城:

这个景区就是把泰兰德的有名建筑做了迷你版放在了一起,如果你去过大皇宫了,这里真的没必要来~

没有人在旁边讲解的话,就只是走马观花的看一圈,当天还挺晒的。

但是想在这里拍写真的话倒是不错的场景,这个就看个人需求啦~

❌TUTU粉色沙滩:

这个地方已经被旅行团承包了,流水作业的一人一个椰子。不是细软的白沙滩~风景也不好看,就是二十多个粉嘟嘟的沙滩椅。用来拍照打卡比较出片而已。女生单纯为了打个卡没必要的。沙美岛随便找个没人的餐厅点个喝的都比这里海景漂亮还安静舒适。

女生直接就是各种互相拍照,朋友说我的手机壳拍照很上镜。这是周周我最近都在用PITAKA的手机壳和手表带,文艺又百搭跟沙滩和大海一样让人心情愉悦。

PITAKA蓝色「月升」系列的手机壳跟海边穿搭很融洽,在海边享受着宁静与放松,感受偷得浮生半日闲的自在与惬意。机身轻薄达到0.77mm实现裸机手感,重量上更是轻至13.6g,轻便的同时还能够全方位的保护好我们的手机。

在一颗树下面拜访了一个大圆镜子供大家打卡拍照,手机壳手表带以及我的穿搭都是蓝色系~谁说PITAKA只适合轻商务的男士朋友。我觉得任何风格的男女都适配,而且还可以做情侣款,显示出品位又低调的表明亲密关系多棒呀!

今年好喜欢蓝色系的东西,去做泰式精油SPA给的手牌也是浅蓝色的,「月升」的图案通过蓝色渐变的深浅排列表现出了月升大海的意境,搭配手表一套很是高级。目前周周还没有遇到撞壳的情况,如果遇到单身男士用PITAKA的「月升」系列手机壳或者手表带,我一定要跟他交个朋友。

手机壳除了好看之外内部还有玄机,琥珀磁衣工艺的加持让MagSafe磁组清晰可见的同时与手机壳融为一体平整不突兀。手感更轻的同时也避免了裸露的磁铁刮花手机背面。

而皮塔卡的彩碳苹果手表带在我生活锻炼与旅行中也是与我形影不离,与之前的纯黑色表带不同PITAKA采用全新复合层压「彩碳工艺」将碳纤维与浮织芳纶纤维等材料通过复合层压技术相结合。

既保证了夏季的轻便透气,即使去海边玩水上岸后可以快速风干不闷手腕。又保证冬天佩戴不冰手,强力磁吸卡扣设计,单手就能佩戴取下。

一个表带搭配了我出行的所有穿搭~无论深浅色系温柔还是休闲都可以很好的与今日风格融合在一起。PITAKA的设计师真的赞哦!这两年周周最爱用的手机壳和手表带都是PITAKA家的,这两套是这半年的最爱呀!

❌罗勇水果批发市场:

完全就是一个很少商家的菜市场,买水果也不便宜个别商家还不给削皮切块,朋友想吃榴莲就在一家挑了一个,自然成熟的确实要比放熟的口感好一些。

❌杜拉拉水上市场:

纯纯的为中国人打造的景区,里面没有宣传的那种水上商家卖东西,两侧都是义乌小商品,为义乌而自豪哈哈哈~

水也不漂亮,来回的船只是坐人的,船票多少没问真的不太感兴趣~我们走了一半就折回去了。

❌奇珍佛山:

这里就是一个大公园,人工画上去的像,前面一大片的空地与绿植花花,妥妥的全民健身公园朋友们~

秉承着来都来了,就拍照打个卡吧,到此一游~

❌丛林骑大象:

逛完这个大公园之后我们到了一个小型的大象基地,原本是骑大象的但是周周不喜欢这个活动,到门口看到了小象宝宝脚上拴着铁链,就去买了食物喂它跟它合了影。

小象不能吃绿色的生香蕉会胀气的,只能吃木薯,小家伙吃的超级快看来长身体需要很多营养呀!

小象宝宝真的好乖巧啊,叫起来像老式水壶开了的声音比较尖,毛发稍微有点扎手。要是脚上没铁链就好了。

❌神殿寺:

看到这里的朋友应该能猜到我为什么不推荐这个地方,开头提过这里就是为了让你花钱的,一个本该不被金钱污染的地方,一个房间站了三个会中文收钱开发票的工作人员,真的很让人大开眼界!

这个地方供奉的有肉身舍利,前面的铺垫真的很迷惑人。但是只要我们多一些戒备心肯定会发现破绽之处的。

❌LIGHT BULLET射击体验:

我们是团费中包含的一人五发,额外套餐另付费,真正体验之后还不如我们国内玩的划算呢。

距离比较近基本都可以打10环,体验一下就好,人生体验➕1并没有其他别的感受~

结尾:

关于泰兰德的体验,跟团的安全性确实要高一些尤其是两个姑娘出行,再加上绿叶子合法了,城市与城市之间往返等等还是随团省心些,如果你只想在一个城市玩几天,那是完全可以自由行的,带着护照定好机票说走就走!

这篇出行就写到这里吧,希望对于大家出行泰兰德有所帮助,祝大家玩的开心玩的愉快呀!我们下次出行再见啦!~