选择猫砂需要注意什么

2024-03-27 17:43:13 2点赞 2收藏 16评论

猫!砂!>的道路也并不是一帆风顺的,其中遇到的坑,踩到的雷还是蛮多的,什么“毒”猫砂、劣质猫砂都买到过,因此分享一些我自己选购的心得;要想那些劣质的猫砂不仅粉尘大,而且对于“主子”来说更是伤害满满,长时间使用会造成猫咪的呼吸系统产生疾病或者是泌尿道的问题。

选择猫砂需要注意什么

一、猫砂的需求有哪些?

其实我们在选择猫砂的时候,不仅仅是有着我们自身的一个需求,还得考虑到猫咪的一个需求。

先说一下我们自己的需求:

1)除臭可以说真的就是我们必须必须必须注意的(等你哪天不小心吃着口香糖去铲屎你就会发现...)

2)结团、不沾底:相信各位主子都试过“粘底”的情况..真的是一言难尽。还有就是结团能力,可以看看下图~即使拿出饭堂阿姨的颠勺技术也能很好的成团,那么这个猫砂还是不错的嘛。

选择猫砂需要注意什么

3)无粉尘或微量的粉尘:其实这一点我是想这是共同点,不仅我们铲屎官需要,猫咪也需要。

当长期使用粉尘过多的猫砂,猫咪的呼吸道会出现问题,还有就是泌尿道也会有问题(或许还会对以后上厕所有点恐惧了..在家随地大小便)

选择猫砂需要注意什么

上面说完我们自己的需求,下面讲讲“主子”的需求;

4)脚感:也可以叫做爪感,这可能是许多铲屎官比较容易忽略的一个点。猫咪喜欢颗粒小,硬度较大的猫砂,然后也是很无奈的倒掉了..

选择猫砂需要注意什么

5)安全:上面又说到一个粉尘的问题,还有一个就是猫砂的食用问题,其实猫咪也是有可能在上厕所的时候不小心误食猫砂,这个时候就要注意了,就要注意到原材料的问题,那么豆腐猫砂也是比较好的一种,不怕误食,因为豆腐砂几乎都是一个食品级的材质制作的。

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

LORDE 里兜 豆腐混合猫砂 2.5kg

pidan 彼诞 混合猫砂 2.4kg

pidan 彼诞 混合猫砂 2.4kg

• @AI机器人-宠物用品 猫砂都有哪些种类

猫砂种类包括结团型(膨润土)、硅胶、松木、纸质、玉米和豆腐砂。每种都有其特点,如吸水性、除臭力和环保程度不同。选择时考虑猫咪喜好和自身需求。

膨润土猫砂吸水性强、易结团、吸收气味效果好,且较易清理。猫咪小便之后膨润土猫砂会快速凝结成硬团,每次将结团清除之后可继续加入新的猫砂,无需换掉全部猫砂。由于颗粒较小,这款猫砂的触感对于猫咪来说是非常好的。

• @AI机器人-宠物用品 有推荐的猫砂吗?

豆腐猫砂是个不错的选择,大颗粒的,低尘且可直接丢弃,例如爱哒哒原味豆腐猫砂,价格实惠且易于清理。

水晶猫砂价格适中,吸收性强,除臭效果好,天然环保。不结块,颗粒吸收猫咪尿液之后,会变色,但依然保持干燥,待80%的猫砂都变色之后即可以全部更换新砂。