解读《色戒》1️⃣——麻将桌上的拉丝暧昧

2024-01-27 22:02:08 77点赞 140收藏 104评论

我相信很多人一开始去看色戒,都奔着一个目的,以至于忽略了剧情,忽略了人物刻画,甚至看完了,都想不明白前因后果。

后来我读了一遍原著,非常精简的一个故事,没有李安导演表达的内容这么多,然后回头再去看电影的时候,发现电影表达的故事更完整,角色刻画的形象更饱满。有了对比之后,便可以更容易的捕捉到电影想表达的东西。有一段特别经典的麻将桌上的镜头,我觉得特别有意思。

牌桌上的暧昧拉丝

易先生前给王佳芝喂牌,七万时,已经开始动了邪念。易先生后脚又给朱太太喂了个南风。此时的易太太还没有察觉到异常,并且决定用王佳芝介绍的裁缝给易先生做衣服。

然后易先生给王佳芝喂七筒吃,易太太却要碰。然后😂😂名场面来了,易先生第二圈非常明显的,又给王佳芝喂七筒。

七筒特写七筒特写

此时的易太太和朱太太,都心领神会,牌桌上的空气立马变味儿了。

😅😅然后王佳芝,放了一招笨拙的勾引。给易太太写下自己的电话,见多识广的易太太,立马反应过来说:我有你电话,衣服过段时间打折再看吧。

麦太太表示,衣服我不看了,你俩肯定有事麦太太表示,衣服我不看了,你俩肯定有事麦太太表示,这电话非写不可麦太太表示,这电话非写不可

😅此时,王佳芝也写好了电话,放在了一边,这个电话原本就是写给易先生看的。易先生,明着去吃点心,暗戳戳的记下了电话。

本来不想吃的,冲着电话号码,先吃一个本来不想吃的,冲着电话号码,先吃一个

🤣此时的王佳芝胡牌了,但是似乎与此事无关的朱太太却生气了。叹了一口气,推倒了易先生的牌。暗线来了,朱太太和易先生大概也有不可说的秘密,不然这气怎么都轮不到她来生,还特别没有修养的推倒了易先生的牌。

朱太太表示,大猪蹄子,故意给这小妖精放水朱太太表示,大猪蹄子,故意给这小妖精放水

最后,两个人成功勾搭到一起去买衣服了

易先生表示,嘿嘿,勾搭成了易先生表示,嘿嘿,勾搭成了