宠物空气净化器 篇四:养猫推荐吸毛空气净化器哪些品牌好?推荐几款好用宠物空气净化器

2024-01-16 20:13:06 0点赞 0收藏 0评论

作为一个4年养猫人,对猫毛问题深有同感。首先要清楚一点,肉眼能看到的猫毛都是可以用扫把或者拖把清理掉的。而致命的是那些看不到的浮毛、粉尘等微小颗粒会在无形中对人及其他宠物的健康环境产生影响。

宠物毛发中携带的皮屑、尘螨及宠物唾液、尿液中的蛋白质,是人体的致敏源。这些物质会对室内空气质量造成影响,对人体健康产生潜在危害。长期处于低质量的室内空气中,会导致头痛、眼睛疼痛、咳嗽、哮喘、过敏反应等症状。

对于老年人、儿童、孕妇等易感人群,更容易引起严重的健康问题。

针对空气问题可以使用空气净化器等方法可以有效改善室内空气质量,保护家人的健康。

那么面对市面上那么多宠物空气净化器,哪些宠物空气净化器是好的呢?我们应该挑选到好的宠物空气净化器呢?今天我和大家简单的分享一下宠物空气净化器挑选技巧和推荐几款我认为好的宠物空气净化器品牌,希望可以对大家有帮助。

一、宠物空气净化器怎么选?

1、看除毛能力

看除毛能力好不好,先看进风结构和初效滤网。优选选择四面侧吸进风口的,这样进风面积大,过滤空气就越多。初效滤网则是优先选择有静电吸附能力的。

2、看除臭能力

我们选择宠物空气净化器的时候,要选择有针对这几个有害气体净化效果的产品。主要是要多种有害气体效果好,不是只有单个的。这样可以保证机器综合效果还行,而不是只偏向于除某一种物质。

3、看杀菌能力

在杀菌方面,HEPA滤网等级和固态CADR值是我关注的重点。HEPA滤网等级越高,净化效率和过滤效果就越好。固态CADR值同样重要,它决定了空气净化效率的高低。空气净化效率也不能单看数值来判断,还要结合进风口、风机吸力、房间大小来判断。一个100平米以上的大空间,当然需要CADR≥500㎥/h甚至更高的净化器,而一个50平米左右的空间,300㎥/h已经绰绰有余,用500甚至600的,就是在浪费钱。一般来讲,CADR在五六百的净化器,其价格很可能是三百的的2倍以上。

4、使用成本

空气净化器的使用成本也是很关键的一点。毕竟用的时间比较长的话,滤芯肯定损耗大,更换频繁,如果成本比较高的话,这笔费用让人有点心疼。

二、好用的宠物空气净化器牌子推荐

Top 1 希喂 FreAir Lite宠物空气净化器

参考价格:¥799

推荐理由:CEWEY希喂生活电器团队,早期为海外宠物电器品牌提供技术方案和设计并积累了丰富经验。后来CEWEY希喂根据积累的经验推出FreAir Lite宠物空气净化器,产品性能出色,浮毛去除率达99.97%,灭菌率99.99%,除臭率97.93%,排除97%以上应激反应因素。

基于自研FAW技术打造的高速涡轮风机,比以往的风机转速提高了1倍,吸力提升了3倍,搭配专用静电吸毛滤芯黑科技风道设计,让机腔内形成涡流,不跑毛,不掉毛。

SMTAi智能净化系统,配合负离子捕菌技术和UVA+UVC双波段紫外灯珠,

实时检测空气质量变化,自动感应灭杀细菌和病毒,使得灭菌率高达99.99%,智能调节电机速度使除臭时间缩短到15分钟以内,除异味率高达97.93%。

产品研发运用了PetCare宠物关爱系统,采用直流无刷电机,4档风速低频低噪运行,不诱发应激反应,机身设计结合防撞、防卡爪、放触电等功能。

而且综合使用成本低至2元一天,就可以很好地给你缓解猫毛带来的问题,可以说超级划算啊。而且希喂作为一个普通空气净化器也是很能打的,面对除甲醛、除PM2.5、除花粉过敏或其他过敏源等方便的表现也很优秀。

总的来说,希喂可以说是千元以下无敌性价比首选的养猫神器!!

Top 2 格力 KJ200F空气净化器

官方价格:¥2299

推荐理由:整体机身设计比较窄,普通的空气净化器机身常规设计,可能面对猫咪的防倒性能上有点不足。毕竟猫咪比较喜欢跑来跑去。在吸毛上,可能机身偏窄,进风口没有考虑到猫毛的大小,所以在上面的吸毛对比中表现一般般,而且这款没有针对有害气体做专门的除臭工艺,所以在除臭方面对比其它四款有点差。而且由于没有采用复合滤芯或者独立滤芯,他的净化方式是吸附式的,所以在空气净化上不太行。

Top 3 海尔 650F空气净化器

官方价格:¥2099

推荐理由:海尔这个品牌不用说啦,在国内外名气都是很大的。整体设计还是不错的,整体白色机身,配合渐变的点状进风口,有点未来风的感觉,摆在家里还挺好看的。但是可能海尔的主线是在冰箱上,在环境净化器上面,不是很专业。针对猫咪空气净化器上面,还是有点欠缺的。在上面测试中数据表现一般,属于排名比较靠后。但是总体来说还是达到宠物空气净化器的平均线以上的。追求性价比的我来说这个价格稍微有点小贵了。

三、总结

好了,今天的宠物空气净化器推荐就到这里了。不知道你看上哪一款产品呢?