街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐

2024-02-10 01:27:06 0点赞 0收藏 0评论

本来这篇小长文在自己家写了几百字,今天是除夕,在父母家吃罢年夜饭,本想续写一下,没想到没有保存住……那么只好重新写起,却完全忘记了之前那篇长文的起始句……

今年的北京格外的冷,我想每个在京的人都感受到了。

我想,寒冷只是肌肤的感受,所有的温度只是一种对比,就像酷热的夏天进入室内空调凉爽的一刹那,就像寒冷的冬天在外回到家中那暖气扑面而来的温暖,只有对比才能确确实实的感受到温度的变化吧?

不管是寒冷还是酷热,总要有在室外的时候, 就像这街道的一景,我只是偶然看到记录下来,并不见得出彩美丽,但却真实,些微有趣。

本来拍了好几百张照片,东选西选,总是有未如意的,选了这张又觉得那张好,所以迟迟未发出来。

还是下定决心选了几张发出来,心想即使没那么优秀,最起码还算是糖水的照片吧?

最后,因为今天是除夕,也临时挑了两三张,符合一下节日的气氛。

也借此条公众号长文,以及文中照片里的美好,预祝您龙马精神、生龙活虎、龙……嗯 尨卟隆咚呛,请原谅我才疏学浅,反正就是祝您龙年行大运,康安伴随君。

这些照片的一些简单介绍:

西城的某个胡同里,那天刚刚降温,那个早上,一个外卖小哥驰骋在胡同中;

某个周末,回父母家,去菜鸟驿站帮着拿快递回来,看到某个旧楼,虽然楼旧,但住在窗口里的人很有情调吧?这窗口盛开的花很美丽;

南城的某个小区,楼下就是消防大队,那天的夜晚很冷,供暖中心也在加劲儿的烧着暖气吧?

北京今年的雪下得很厚,雪厚也让城市慢了下来,不管是行人还是车;

雪天路边的某处就有了这些“艺术品”

雪下的德胜门;

东城某个街道,在等红灯的俩母女,那姿势和频率都一样一样的;

降温的白天,不管温度有多低,不能妨碍跟哥们儿品茶;

同样温度低的白天,这些鸟儿还是要群体例行的飞行;

午后暖暖的室内下午,斜阳照着挂件,余,有余……

除夕的前夕,摊位前的一场年味儿交易;

除夕夜的年夜饭,也许是最有食欲、温情的聚餐,春晚只是背景的BGM,主旋律还是家里人的交流;

饭后的烟花炮竹,是孩子们的最爱,也是仅有少数的年味儿体现吧?

街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐街景日记 北京的冬天 (除夕特别篇)新春快乐