65㎡,3室1厅,小户型的“巅峰设计”!

2023-12-07 20:19:07 3点赞 9收藏 4评论

家居装饰在我们的生活中起到了很大的作用,优秀的家居装饰设计可以提升我们的生活质量,让我们的生活变得更幸福。

但是,不合理的家庭装修设计常常会给人们带来一种不舒服的感觉,这种不舒服表现在很多方面,比如因为空间利用率低而导致的收纳空间不足,或者是因为功能区划分的缺乏而导致的居住体验不佳。

总之,如果您有这样的困扰,那么您完全可以从室内装修中得到解决。

今天的装修案例,就是广西一户四口之家的装修案例,这户人家有两个子女(一男一女),前期装修设计的不合理,造成了居住体验不佳。

房子的主人是一名室内设计师,为了给家里创造一个更加舒适的生活环境,他们夫妇二人决定对家里的装潢进行重新设计,并且希望两个小家伙能够开新的长大,所以他们二人打算将家里变成一个充满乐趣的儿童游乐场。

1、原始户型图

这个房子只有65平米,是一个小型的三室一厅,里面住着一家四口。

原始的室内装修暴露出许多生活中的问题:

首先,一进门就没有门厅,造成门前各种鞋乱放;

客餐厅面积太大,浪费了大量的空间,使许多地方没有得到有效的利用;

饭厅的面积太小了,不方便摆桌子;

北面的第二个卧室太窄,没有充分利用好;

而且厨房、厕所也有些拥挤、凌乱,这些都是不合理使用空间所致。

2、平面布置图

在室内装修的时候,把客厅的露台给去掉了,把露台合并到了客厅里,这样可以扩大客厅的面积。

右边两间卧室的房门也做了一定的调整,让第二间卧室不至于太过狭窄,提高了空间的利用率。

餐厅与北部次卧室之间的角度,也可以让室内装饰设计更具多样性。

对厨房、洗手间的布置做了进一步的优化,使其在使用中更为便利。

将200块大砖的内部隔断墙改造为100块小砖,腾出更多的内部空间,让整个房间更开阔舒适。

3、玄关

装修完成后,多了一个门厅。

白色的大门看起来很有格调,后面有几个钩子,很方便,也很实用,平时的钥匙和学生的学生证都可以挂在上面。

左边是一个玄关处的柜子,白色的柜子,绿色的盆栽,看起来很是清新。

橱柜的形状也各不相同,有台面式的,有抽屉式的,也有封闭式的,更便于操作。

放了很多东西,比如鞋子,比如孩子们经常用的自行车,都被充分利用了起来。

还有可以抽出和抽出的架子,可以放一些雨伞等东西,很实用,也很有创意。

4、餐厅

目前来说,餐厅还算宽敞,不算太拥挤。背后的墙是整体的衣柜构造,提高了空间的利用率。

一张小小的木桌被摆在了墙壁上,只需要四张桌子,就能让一家人坐在一起吃饭。

另外一面墙,则是一个供孩子们玩耍的地方,这是一个小木屋,充满了童趣,充满了童话故事的气息。

进了房间,就看到了一个小房间,里面有一个小房间,可以让孩子们躲起来,也可以让孩子们玩玩具。

5、客厅

客厅与阳台是相通的,让整个房间的视野变得更开阔,更明亮。

客厅抛弃了以往的格局,将沙发放在角落,靠近窗边,这样可以腾出更多的公共区域。

一张沙发,一张吊椅,一张活动的茶几,组成了一个小型的休闲区,回家后,小孩在客厅玩耍,两口子在墙角悠闲的享受着时光。

在客厅的另一边,是一张供孩子们读书的两张桌子,上方是一个书架,看起来很简单,但很实用。

65㎡,3室1厅,小户型的“巅峰设计”!

靠近餐厅的那一面墙,就是给孩子们提供学习和创作的场所,中间放着一块黑板,上面放着几张照片,右边放着几本书,看起来就像是一个报摊,很有创意,也很有创意。

在家里给孩子讲解知识或者让他们在黑板上画画,对发展智力都有很大的帮助。

65㎡,3室1厅,小户型的“巅峰设计”!

另一面墙上也有一道攀爬墙,让小朋友在家中也能攀爬。

这对夫妇也是有心了,在中间的位置上,还加了一个吊环,让两个小家伙可以尽情的玩耍。

6、厨房

经过改造后,厨房的面积可谓是相当大, U形的设计更是大大提高了可利用的面积。

白色与原木的结合,看起来很有格调。

厨房还挺人性化的,分上下两个台子,让厨房变得更轻松,也更方便。

各式各样的碗筷、调味品等等,摆放得整整齐齐,既美观,又方便。

65㎡,3室1厅,小户型的“巅峰设计”!

一楼的衣橱有着各种各样的储物空间,不管你怎么装东西,都不用担心装不下。

而在水池底部,则是最大限度地利用了这个空间。

右边还有一个很实用的衣柜。

一个巨大的双门冰箱,足够一个四口之家使用了。

在冰箱旁,在台盘的背后,还有一套专门用来存放各种用具的储物柜子。

7、卫生间

洗手间是干湿分开的,洗漱区、洗衣区也是设置在外边,这样用起来就更方便了。

该装置也可用于洗衣、烘干等,从而解决了家里没有阳台晾衣服的问题。

洗手池的设计也非常的人性化,下面的抽屉可以拉开,变成一个小凳子,方便孩子们用来洗澡。

这样更安全,更方便。梳妆台上,琳琅满目的妆容,一应俱全,充满了一种浓浓的生活气息。

洗手间是纯白色的,但是却有一种高级的感觉。更有多种柜子,增添了储存和储存的功能。

8、主卧

主卧很温馨,简单的装修让人觉得很舒服。

两张单人床被摆在了角落里,床头与衣橱中间还隔着一个上下两层的抽屉柜子,这样不仅可以增加储物空间,还可以起到一定的装饰作用。

衣橱采用窗帘作分隔,使整个室内装修显得更柔软,而不会让人觉得僵硬。

掀开门帘,里面整整齐齐的摆放着各种衣服,方便取用。

而在卧室顶部的橱柜中,也有一台投影设备,可以让两个人在卧室中享受到最好的视觉和听觉感受。

9、儿童房

女儿的卧室,曲线的构造,充满了创造力。

一张床,贴着墙壁,上面放着几个玩具,看起来很是休闲,很是舒适。

另外一间是给他儿子用的,装修的很简洁,这样以后等他长大了,装修也会方便很多。

书桌和书架上都摆满了儿童玩具,真是让人羡慕。

把它们整齐地放进储物箱里,这样以后想要玩的时候,就更容易找到了。