外设测评 篇十一:颜值好、做工好、手感好,但它离完美仅差一步之遥——Minilo 75%

2023-11-20 21:22:22 1点赞 0收藏 1评论

好久不见,我是悠哉悠哉平泽唯。

今天这把键盘的外观、手感、包括整个键盘的声音素质都非常优秀,可以进到我今年用过的所有键盘里的前三,可它有一个让我觉得非常讨厌的问题导致我直接Pass了它。

今天这把键盘是阿米洛的首款Gasket结构键盘,Minilo 75% 静电容

颜值好、做工好、手感好,但它离完美仅差一步之遥——Minilo 75%颜值好、做工好、手感好,但它离完美仅差一步之遥——Minilo 75%颜值好、做工好、手感好,但它离完美仅差一步之遥——Minilo 75%颜值好、做工好、手感好,但它离完美仅差一步之遥——Minilo 75%颜值好、做工好、手感好,但它离完美仅差一步之遥——Minilo 75%

还是老样子,键盘各角度的图直接展示给大家。

键盘采用的是低饱和度莫兰迪色系设计,我这把的配色叫尤加利。键盘外框有两层,外层是淡粉色而内层则是一个淡绿色还有一点紫色的内嵌中框,看上去非常像上了一层瓷釉或是一块玉石嵌在了键盘上。

说真的,阿米洛对键盘颜值的理解,你永远都不会失望。

键盘灯光只有一种白色,不过我觉得这倒不是缺点,这个配色实在是太好看,过于花哨的灯光反而会降低视觉观感。在键盘右下角的阿米洛LOGO也是可以发光的,我大多数时候都是只开这个地步发光LOGO,点缀一下键盘。

除了颜值之外,这把键盘的触感是我用过的所有键盘中最好的一个。

Minilo的整个外壳包括后盖都做了非常细腻的类肤质涂层处理,触感要比一般的类肤质涂层要好得多,摸上去就能感觉到产品的品质感或者说高级感。在我记忆中最接近这个涂层触感的应该是外星人笔电上的那个C面涂层。

不过这里还要说一句,这个涂层和其他类肤质涂层一样都不抗指油,好在是浅色键盘不太明显,也容易打理。

轴体方面,我手上的这把搭载的是阿米洛静电容V2,并不支持热插拔功能。搭载Cherry机械轴的支持热插拔。

我手上的是紫罗兰轴,45gf触发压力,微段落类茶轴手感。按上去给人的感觉就是经过超级厚润后的茶轴,挖上一大坨白白的润滑脂直接把轴体灌满,它既有线性轴的顺滑还有茶轴的那种特殊的手感。

建议所有喜欢茶轴的朋友一定要试试这个静电容紫罗兰,这就是Cherry茶的究极进化Plus Ultra Max Evolution。

键帽来自手里键,ABS二色成型工艺。颜色和外壳颜色很搭。淡粉色+奶紫色双拼,加上几颗淡绿色的点缀。

ABS材质是个槽点,但这个ABS的质量绝对属于量产键盘的天花板,阿米洛的键帽质量你从来都不用担心。

吹了这么多,它颜值好、做工好、手感好、键帽好。

它这么完美,我为什么还是把它Pass掉了呢?

原因就在这个FN按键的设计上,我不知道各位对FN键的使用频率是多少。对我来说,FN键是一个使用频率很高的按键。而且我本身也非常在意FN键的易用性设计。

Minilo75%的这个FN键就像是设计师设计完键盘了,然后发现:我靠还有个FN键没做放!于是就在键盘上找了个边角位置塞了上去,把文字编辑区的End挤掉。

到这里可能还好,毕竟常见的键盘它都有一个可以改键的驱动。我只要把Fn改到其他位置再把End键加回来就好了。

但这把键盘不一样,他没有驱动。没错,没有驱动。我在阿米洛的官网找了好久都没找到这把minilo 75%的驱动。

这也就意味着键盘上的所有的功能都要你通过FN加组合键来操作,在这样的情况下再加上这个Fn按键的逆天位置。你可以想象到在使用过程中会有多难受。

如果它的FN键是常规位置,或是它能有个驱动。那这把键盘会是我的今年最佳,但现实生活中没有那么多如果,完美的产品是很难遇见的。

大多时候时候都是像这把Minilo75%这样,她的99%都符合你的标准,但恰恰是那1%让你如鲠在喉。

还是来看看拆解吧家人们,整把键盘的做工和公差控制极为优秀,仅用卡扣连接就做到了严丝合缝。

最后是翘弯了一点外壳才打开的键盘,整把键盘共9层。

• 双色上盖

• 硅胶夹心垫

• PCB

• 硅胶底垫

• 底壳

电池由两块电池串联而成,电池容量3000Mah,由于没有续航时间显示,续航时间未知。

虽然是Gasket结构,但底壳上可以看到三颗定位柱用来定位PCB,Gas的并不纯粹,手感方面也属于硬Gas一类中,内胆并没有太多形变空间。

键盘PCB上一共4颗IC

无线IC来自德州仪器,型号CC2541C,支持蓝牙5.0和2.4G私有协议,但minilo 75%这把键盘仅支持蓝牙连接。在拆解时发现键盘开关为三段式,猜测后续可能会有三模连接版本。

剩下3颗IC暂未查询到相关信息。

右下角LOGO由14颗灯珠提供灯光,从这里也可以看到键盘内部夹心填充情况。

总的来说,Minilo 75%无论是外观设计、手感细腻度还是整体品质都表现出色,可以说是今年我用过的表现最好的键盘之一。、

作为阿米洛首款Gasket结构键盘,这次Gasket作品已经接近完美由此可看出阿米洛的设计和工艺水平可见一斑。

但Minilo 75%的最大劣势在于没有驱动,且而且FN键设计的位置给日常使用带来很大障碍。此次之外,键盘在其他方面表现极佳,希望阿米洛后续的版本可以改进我说的这两个问题,否则这把Minilo 75%只能称之为“ 99%的完美”。

我是悠哉悠哉平泽唯,下篇再见。

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 108满天星机械键盘有线办公游戏静电容白灯

VARMILO 阿米洛 花旦娘静电容V2键盘 MA108键 樱花粉轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC