小猴带你买的值 篇一百零八:小米智能门锁2值不值得买,看这一篇就够了

2023-11-16 11:29:09 3点赞 15收藏 44评论

前言

大家好,我是小猴。近期小米新上架了一款小米智能门锁2,作为小米智能门锁长期跟踪者的我,自然也非常感兴趣。下面来跟我一起看看,这款新产品都有哪些不一样的地方吧。

外观对比

作为小米老用户,首先看到这款产品第一眼,应该很熟悉的感觉,没错这款产品的外观与小米人脸识别全自动智能门锁以及X版人脸识别智能门锁完全一样。下图:

小米人脸识别智能门锁

小米人脸识别智能门锁X

因此,可以猜测这款产品采用的是这两款门锁的公模开发产品,也算是高端系列下放入门款产品二次利用了。在解锁方式上,小米智能门锁2保持了目前主流解锁方式,指纹,固定密码,临时密码,NFC解锁,机械钥匙等。至于指纹胁迫,门需要报警等也都一个不少的配置上了。

噪音优化

小米智能门锁2的一大亮点则是对于全自动锁体开关门的降噪优化。用过小米全自动门锁的都应该知道目前小米几款全自动门锁的开关锁时的锁舌撞击门框声音还是有点大的,目前明确有降噪处理的只有小米M20系列,尤其是小米M20 Pro人脸识别款就特别提到了降噪锁体设计。因此小米全自动智能门锁2在降噪上的优化也算是响应目前智能门锁的发展趋势和消费者的呼声了。

组网协议变化

小米智能门锁2在组网协议上,进一步降低了智能家居的门槛,支持蓝牙+Wi-Fi双协议组网,无需搭配诸如小爱音箱,小米多模网关2,小米中枢网关等蓝牙Mesh网关设备也可将智能门锁接入米家App进行远程查看门锁的通知及操作日志。

小米智能门锁2值不值得买,看这一篇就够了

这一变化对于很多初次购买智能门锁且家里没有小米蓝牙网关的用户来说买回去装上就可以直接使用,省去了蓝牙组网步骤和购买蓝牙网关的开销。不过需要注意的是,采用wifi组网方式,门锁日常的耗电量会显著大于蓝牙mesh组网方式,因此对于电池续航时间可能会与标称续航时间有所差别。

续航能力

在续航上,小米智能门锁2采用8节干电池供电,最高可使用1年。对比其他两款小米入门款产品:小米智能门锁全自动和小米智能门锁全自动M20的续航时间,分别为8节干电池12个月和8节10个月。应该说小米智能门锁2在参数优化的同时,在功耗上与原有产品也保持了一致。其他指纹识别速度优化,Ai学习指纹特征等卖点,其实对于消费者意义并不大,可以不用考虑。

智能生态链

最后,在智能生态链上,小米智能门锁2只支持单一米家app生态链接入,相比同配置的1代小米智能门锁全自动和小米智能全自动智能门锁M20,少了homekit生态链的支持,这一点略显遗憾。如果你有homekit生态链的接入需求,则可以考虑其他两款入门级全自动智能门锁产品。

简单参数对比

前面说了这么多和其他两款入门级全自动门锁的对比,下面来综合看一下具体参数对比。

小米在售同参数全自动智能门锁参数对比:

小米智能门锁2值不值得买,看这一篇就够了

从上表中可以看到,小米智能门锁2与其他两款在售的全自动智能门锁配置参数总体相差不大,如果不在意略大12dB-12dB的开关门锁声音,目前在售的两款全自动智能门锁也能满足你的需求。

因此,小米智能门锁2可以看做是小米对入门级别全自动智能门锁的一款小改款产品,既响应了市场需求,也降低了消费者体验智能家居的门槛,定价上1299元的售价相比全自动智能门锁和M20当初上市1599元,也降低了300元的售价,总体上还是比较有诚意的。如果你只想买一款入门级全自动智能门锁,应该也是个不错的选择。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,汽车等产品的分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2023年夏季版小米智能门锁选购指南:十款产品一次全看完2023年夏季版小米智能门锁选购指南:十款产品一次全看完

P.S.2023年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎各位西北值友踊跃加入哦~

小米智能门锁2指纹密码NFC智能门锁蓝直插式C级锁芯全新降噪锁体小米智能门锁2

Xiaomi 小米 MI 小米 全自动智能门锁 指纹锁智能锁 家用电子锁推拉式

¥999.00

Xiaomi 小米 XMZNMST04YD 智能门锁 M20

¥1058.00

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMST05YD 智能电子锁 M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

XMZNMS02OD 智能门锁2 黑色

XMZNMS02OD 智能门锁2 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

Xiaomi 小米 XMZNMS201LM E20 智能电子锁

小米小米智能门锁2 指静脉版

小米小米智能门锁2 指静脉版

Xiaomi 小米 智能电子门锁

Xiaomi 小米 智能电子门锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁

Xiaomi 小米 XMZNMS02OD 智能门锁2 黑色 指静脉版

京东 Xiaomi 小米 智能电子门锁
Xiaomi 小米 全自动智能门锁

• 安装门锁的师傅跟我说,智能门锁功能越简单越好,故障率会低很多

他还少说一句,换一把明锁只要10块钱。 [傻笑]

现在的技术水平产品用到你不想用都不会坏,没那么脆弱,有国标保证。

• 锁舌弹门框的声音怎么解决?

门框里面贴海绵条

本质是降低回声和高频部分噪音

• 全方面涵盖各类人群需求

[傻笑] 点评到位了

• 不带电子猫眼,诚意做的不足!

[高兴] 展示不评价

• 小米、鹿客的锁就那么回事儿。
    这种锁都是给防盗门用的。防资门是为了防盗、防撬、防火这个主要功能,大部分好门都是天地勾一类的功能。小米和鹿客大部分锁到现在都没解决这个问题,而且客服还能和我说,这个功能没用!!那防盗门意义不就少了50%?换个锁,性能和功能不升反降,还说没啥用??而且低端的还在用干电池。这种技术还1000多,我也服了~~~~

首先天地钩是好门标准这是机械门锁时代的定义哦

干电池也不是低端的代名词,12-15个月换一次干电池,比起3个月充一次电的锂电,对于大部分人来说本身就是目前最优解。况且锂电池的放电特性也决定了不如碱性电池的衰减缓慢。目前锂电用于给猫眼供电才是最优解。

• 20pro降价

可以入手的

• 买的600多的普联,3D人脸都有 [邪恶]

你知道为什么便宜吗,因为是便宜的双目人脸方案,不是目前更安全的3D结构光人脸识别方案,不带激光散点投射特征识别。一分价一分货。

外加公模和非米家生态链,homekit生态链支持。

• 仅为个人意见,仅供参考。