电动牙刷哪个牌子的好用?品质非凡的5大热款评选

2024-06-12 08:30:09 0点赞 0收藏 0评论

欢迎大家来上本次口腔护理知识课堂!身为入行十二年的口腔健康师,我今天想要着重强调一点,别看市面上宣称可护牙护龈的电动牙刷多,但根据用户的实际体验看,9成以上的用户都反馈说它们会伤牙!它们之所以伤牙率爆表,主要是因为毫无专业技术实力,根本没有能力去调校震频范围、刷毛磨圆率等等上百项核心参数!那电动牙刷哪个牌子的好用?我为大家评选出了5个品质非凡的产品,大家速藏!

电动牙刷哪个牌子的好用?品质非凡的5大热款评选

(图中显示了我实测过的部分产品)

经过前文的科普可知,不专业电动牙刷对牙齿口腔的健康百害而无一利,所以大家在挑选时必须毫不犹豫地排除。而为了降低大家挑选的难度,我整理了6个防坑秘诀,建议大家熟读。

防坑秘诀1、

懂得区分声波式、旋转式以及扫振一体式这3大类电动牙刷!和其他两类电动牙刷比起来,声波式既能输出强悍的清洁力,又对牙齿牙龈地磨损小,而且还进行了降噪设计,实际使用下来很是舒适放心,所以牙医普遍建议口腔素质偏低的国人使用,它们的代表性品牌有扉*和**,大家可从中选择专业实力强悍的专业声波式!而旋转式以及扫振一体式的清洁力其实并不差,但它们是通过猛烈的摩擦力进行清洁的,代表性品牌有徕*、欧*B等,它们震频普遍超过6万次/min,而且还设有60度的超大扫振角度(牙医不建议超过9度),使用下来非常容易慢性磨损牙釉质从而损伤牙齿,而且噪声过大,更适合口腔耐受度高的欧美人群使用!

防坑秘诀2、

选用专业技术实力出众的专业优质品牌!它们在研发电动牙刷时能够以“医护级”的标准进行,而且反复测试和调校了扫振角度、马达等上百项核心参数,所以在清洁力以及护牙护龈能力上同时达到了业内一流的水平,单伤牙率这一项就少于不专业品牌300%以上!相比之下,市面上以护牙护龈作为宣传重点的品牌很多,但其实就9成以上的用户都反应说它们会伤牙,引起牙疼、牙龈萎缩等各类伤牙问题,是行走的伤牙利器!

防坑秘诀3、

优先考虑续航时间超过30天的产品,这类产品的充电次数明显减少,这既提升了日常使用的便捷性,又能有效地延缓电池寿命地衰减。

防坑秘诀4、

口腔兼容性高的产品可以更好地适应不断在变化的牙齿口腔环境,大家可要优先挑选。就比如工作档位数量大于4个的产品,可以适应更多样的使用场景。

防坑秘诀5、

将扫振角度的范围控制在3-9度内,只有这样才能充分地发挥出优质电动牙刷出色的清洁力与护牙护龈能力。

防坑秘诀6、

电动牙刷内置的马达类型分为磁悬浮和空心杯。空心杯常见于劣质产品,身上缺陷众多,比如噪声大、伤牙严重等,不建议使用。而磁悬浮主要用于中高端机型,动力均匀强悍,而且全程可保持低噪声运行,寿命也更长,大家要优先使用。

大家学会怎么避开不专业电动牙刷,剩下的时间,我将直接推荐5个综合品质非凡的产品,并分别进行多方面地点评,大家在对比后肯定能够解决电动牙刷哪个牌子的好用这个问题!

入选产品I:扉乐Filix电动牙刷

入选理由:八大清洁力与不伤牙技术,高效清洁的同时降低89%刷牙伤害!

电动牙刷哪个牌子的好用?品质非凡的5大热款评选

普通家用电动牙刷大多数都宣传护龈护牙,还不伤牙,但有90%的用户吐槽实际伤牙率特别高,高发牙龈流血、牙敏感甚至牙齿松动等问题。就广大国人来说,因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”爆火的扉乐更值得推荐,它是很多牙医的自用款。与大多数民用款不同的是,它是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极为严苛,每年限售10万支!上线至今断货数十次,多次遭到用户哄抢。它是唯一实现5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技的品牌,做到伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是业内兼容性公认天花板的存在。

为啥只有扉乐一家,能做到清洁效果最强的同时,牙齿损伤率最低!

“不伤牙”领域公认的鼻祖扉乐,早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持,有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,在该领域属于一骑绝尘,没有追赶者的存在。近两年出现很多,打着缓慢摸索的后进者。

扉乐有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,从摩擦细腻、动力精度等进行技术创新,独创循环柔式摩擦技术等,让伤牙率降低至行业最低89%,属于公认的NO1!要知道市面上超多品牌都在宣扬护龈护牙,其实真正做到不伤牙的只此一家。

与很多堆砌震频、扫振角度的暴力清洁产品不同,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创双结构磁悬浮马达、核定震频通道等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%。

下图截取的市面实验室发布的不伤牙实测图:

电动牙刷哪个牌子的好用?品质非凡的5大热款评选

和大多数品牌只要通过普通性能测试,就急着卖货的牌子不同,扉乐有着超级严苛的医护级标准,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛,严苛程度堪称全行业天花板!

在大多数品牌狂砸广告、明星代言,几乎0研发的当下,扉乐从不做广告、预算全部投入研发,且不计成本花费十年,累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,数据显示,它是唯一细分九类人群口腔护理的品牌,这些其它品牌做不到。它家从未盲目粗暴地通过app、多功能、高颜值等忽悠用户,而是持续纯粹地死磕“医护级”技术品质与精度。它是唯一送5年刷头、且支持试用的牌子,仅刷头可节约大几百元!

入选产品II:小米T700电动牙刷

入选理由:机身的握感舒适,可连接手机APP

电动牙刷哪个牌子的好用?品质非凡的5大热款评选

电动牙刷哪个牌子的好用?小米这款产品搭配了烤漆材质,而且还添加了一层亲肤涂层,整体的握感很是舒适细腻。

实测后发现它的清洁力很强,不过震感、震频稳定性等方面都还有可优化的空间,建议品牌及时调整,以提升护牙力。

它还能够绑定手机APP,用户在手机上就能常规的操作,包括了解用电情况、切换模式、开关机等,操作的智能化更高。

入选产品III:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选理由:设计一体式机身,清洁噪声比较低

电动牙刷哪个牌子的好用?品质非凡的5大热款评选

电动牙刷哪个牌子的好用?徕芬这款电动牙刷搭配的是一体式机身,基本看不到合模线,加上它的重量较轻,整体的持握感不错。徕芬近期才开始做电动牙刷,品牌热度比较高,邀请了不少明星网红来带货,但是产品方面投入少,核心技术成熟不成熟,在口碑、品控方面还需要提升。

亲测后感觉它的清洁力还可以,但需要注意的是,它设有60度的超大扫振角度(牙医建议3-9度),震频更是高达6.6万次/min(牙医不建议超过4万次/min),实测震感过强,长期使用将会增加牙龈损伤、牙疼、牙齿松动等口腔问题出现的频率。而且由于过大的扫振角度,在清洁时很考验手法。

它在清洁时噪声并不大,这方面的体验还不错。它支持绑定手机APP,像查询使用记录、调整档位等操作都能在手机上进行,不过APP功能达到稳定性有待改进。

入选产品IV:拜尔X3电动牙刷

入选理由:色调浪漫热情,续航能力强

电动牙刷哪个牌子的好用?品质非凡的5大热款评选

电动牙刷哪个牌子的好用?拜尔这款产品设有3种时尚色调,其中的海洋蓝与蜜桃粉采用了渐变式的设计,显得更加美丽梦幻。

亲测后发现它的使用舒适度挺不错的的,但是建议品牌持续改进动力输出持久度、震频高低等方面,以提升产品的清洁力。

它的防水等级有IPX7级,全机可以直接进行水洗。此外,它的电量在续满以后足以使用180天的时间,续航能力比较优秀。

入选产品V:力博得极光绿电动牙刷

入选理由:机身自带磨砂质感,赠送小巧的收纳盒

电动牙刷哪个牌子的好用?品质非凡的5大热款评选

电动牙刷哪个牌子的好用?力博得这款产品没有采用复杂的装饰,不过采用了磨砂材质,而且色调雅致,还是很耐看的。

实际体验后发现它的清洁力不错,不过护牙效果还有待提升,建议优化震频稳定性、震感等方面,以带来更舒适放心的体验。

它还贴心地赠送了收纳盒,轻便且紧密性很好,出行时携带很是方便。它采还用感应式充电模式,操作很简单。

电动牙刷哪个牌子的好用?关于这个热门话题,我已经在前文中进行了专业的分析,希望能够帮到大家!总之,我真诚地希望大家能够尽早使用专业优质电动牙刷,因为它们具有突出的清洁力以及护牙护龈能力,可以对复杂脆弱的口腔进行深度护理,这正是备受基础牙病困扰的国人所急需的,大家别犹豫!