2020-07-14 13:27:28 431点赞 5894收藏 128评论

创作立场声明:大家好,我是来自TSC的小谷同学,这是我今年上半年学习英语总结的一些学习资源,分享给你们,希望大家喜欢呀!

2020年的上半年并不像往年那么忙碌,不仅是学生,很多行业的小伙伴到现在也没有恢复到疫情之前的工作强度,比如:周边游、国内游、出境游……哈哈哈哈,反正就是属于百业待复苏的状态,但是闲置在家也不能真的闲着啥也不干呢。

上学的时候,就幻想将来自己可以和朋友去国外自由行,奈何我的英语水平一直处于低洼状态,毕业之后也没有很多时间可以学习、练习,更重要的是缺少了学习的动力和热情。

学习英语有什么好处呢?

1. 出境游更自由,自己给自己当导游。

2. 自己学好英语,可以给孩子营造一个好的语言氛围。

3. 工作上难免会接触一些外国客户,英语交流让你在领导面前大放异彩。

万事开头难,不仅做了好久心理建设,而且还要想清楚我们学习英语的目的不是为了考试,更多是为了使用、交流。找好目标之后,鼓励自己从0开始!上半年空余时间,给我学习和提高英语的机会。

现在很多学习资源都是需要付费的,本来就没什么钱,所以我果断选年轻人最喜欢的B站进行学习!

B站资源虽然多,但是比较杂乱,想找到适合自己的资源还是需要精挑细选,为了方便大家获取适合自己的学习资源,我把搜集到的英语学习视频进行了分类总结:初级→中级→高级。

接下来,讲述一下【我的年中学习总结】,希望可以帮助你快速找到适合自己的资源!

初级英语学习资源

1、【BBC经典发音教程】英式英语发音零基础教学(☞资源链接☜

音标是用来拼读单词的。 也就是说,一个单词出来,你不会读,不知道怎么读,有了音标,你就可以按照音标来拼读。 这样,你的英语口语会非常的标准。

想学好英语,避免开口带着本地“口音”,把基础的音标学好最为关键!该教学视频是BBC官网公开的发音教程。该资源发布的UP主还将把视频放大为720P高清,并进行了清晰锐化处理,过滤掉了原视频中的噪音,绝对是目前B站最好的版本了!

国际音标英语教程24.1元京东去购买

2、【入门关键】4000个基本英语单词(☞资源链接☜

想要学好英语,如果连最基本的单词都不认识,什么句式、语法都无从谈起。作为一名初学者,牛津英语字典超级厚一本,难道我们要把这一本都背下来吗?答案肯定是否定的……

其实在英语交流中最常用的也就是3000、4000个词汇,基本上涵盖了我们生活所有需求,即便是遇见了不知道某个事物的专业单词,也可以利用我们所掌握的基础词汇进行描述,所以,我们必须增加我们的词汇量,这个视频4000个基础单词非常实用与我们。

好快!10天背完3000英语单词22.4元京东去购买

3、【英语语法自学】英语语法从入门到高级(☞资源链接☜

我在全文的最开始已经讲说,我们工作之后学习英语不是为了分数,而是为了使用、交流。因此,我们必须学习英语的语法,但是我们不为了考试得分,所以没有必要学习的特别精准。就像我们自己讲中文,偶尔也会出现语法错误,但是并不影响我们之间的交流。比如:

“你吃了吗”→“吃了吗你”

即便对方语法出现了错误,但是我们也能理解他要表达什么,英语也是一样的。我们需要做的就是学习一些最基础的语法,不出现大量的语法错误就可以满足我们交流的需求。

牛津英语用法指南(第四版)109.5元京东去购买

4、【宝典级教材】新概念第一册1-144课(☞资源链接☜

《新概念英语》可谓是一部“宝典”级的教材,其作用不言而喻,不管对于哪个英语学习阶段的人而言,都是非常重要的。

新概念1更注重很多基础的表达,非常适合我们日常的使用,如果可以背熟所有文章,相信你的基础会非常扎实,口语、语法也有飞一般的提升。

新概念英语1学习组合(全新扫码音频版学生用书+自学导读+练习详解+练习册套装共4册)京东去购买

中级英语学习资源

5、【英语听力】BBC新闻100篇(☞资源链接☜

想学好英语,我们必不可少的需要一个良好的语言氛围,只有交流过程中,听懂了对方在讲什么,我们才能回答对方。但是英语听力太难了,基本上能听出来几个单词就不错啦,怎么办呢?

BBC的新闻广播就是像新闻联播一样,有着最为标准的发音。而且BBC的英语广播语速较慢,对于我们学习听力来讲,这个最适合了,每天一篇BBC,英语早一天会听懂。

每天5分钟.BBC随身英语边听边练(第一辑)31.7元京东去购买

6、【老友记第一季】全网最硬核美剧口语学习笔记(☞资源链接☜

我们都知道,想要把英语讲出来,不能光靠背几个句式、几篇文章,更重要的还是要说出来、讲出来,很多人都觉得自己发音太难听,羞于开口说英语,长期下去,你的英语水平势必智能停留在浏览的层面,永远不能交流,这就丧失了我们学习英语的目的。

我们唏嘘大胆开口练口语,要住一句话:只要自己脸皮厚,听着难受的就是别人。

《老友记》是非常好的美剧,剧情轻松日常,可以给我们营造出来一个非常美式的英语氛围,可以让我们进行沉浸式口语学习。

跟着美剧《老友记》学英语18.8元京东去购买

高级英语学习资源

7、【TED合辑】2019年TED演讲精选80集(中英字幕)(☞资源链接☜

TED是美国的一家私有非营利机构,该机构以它组织的TED大会著称,这个会议的宗旨是“值得传播的创意”。

TED的演讲视频有非常多的类别、话题,虽然是演讲视频,但是TED演讲不是毫无繁杂冗长的专业讲座,观点响亮,开门见山,种类繁多,看法新颖。每一个 TED 演讲的时间通常都是18分钟以内,非常适合英语学习者学习使用。

跟着TED演讲学英语36元京东去购买

8、【翻译课程】英语笔译基础课程(全46讲)(☞资源链接☜

我们都知道翻译讲究的是“信、达、雅”。信:忠实原著。达:表达流畅。雅:译文优美。别看只是简单的三个字,能做到者寥寥无几。

为什么要学习翻译?我们自己理解内容含义不就可以了吗,但是很多工作文件是需要我们翻译出来,共享给大家进行研究分析的,如果翻译的地方有纰漏,可能会为工作增添很多不必要的问题!

因此,当我们有良好的英语基础,不错的语言表达,翻译英语将会成为你的下一个目标哦。

现货汉英翻译基础教程冯庆华陈科芳英语专业翻译系列教材高等教育出版社39.8元京东去购买

相信大家抽空时间学习了这些视频,你的英语水平一定会从无到有,突飞猛进,我们一起加油呀,奥利给!!

你的收藏、点赞、打赏是我创作的全部动力B站搞学习!免费英语学习资源大汇总!让你的英语水平从吭吭哧哧变成叽里呱啦!

最后,附上我的原创,感兴趣的朋友可以看看哟。

线下大促!优衣库、H&M、GAP、ZARA第一波夏装清仓已然来袭,让你的钱包准备战斗!刚刚毕业的我,虽然已经工作了,但是仿佛比上学的时候还要穷。每次去逛街,不如说是去试衣服,好不容易找到一件适合自己的衣服,看了看价签,默默地又还给了店员。于是我养成了一个新的购物习惯:逛街→试衣服→拍货号→加购物车→等降价。本以为今年的618会有一次夏装新品的降价活动,但是事与愿违,618降价的衣服大一欠尢谷| 129 评论69 收藏758查看详情

精酿新手入门!精酿基础知识、与工业啤酒的区别、多款初级精酿推荐、女士特别推荐,值得收藏!夏天的味道是什么?西瓜可乐橘子汽水?烧烤啤酒小龙虾?快来跟大家分享一下属于你的夏日限定美味吧!6月23日-7月23日期间,参与#夏日限定美味#活动并投稿,赢取华为FreeBuds3蓝牙耳机+大额E卡!!>点击这里一欠尢谷| 222 评论222 收藏1k查看详情

纯干货!净水器选购指南!6大问题帮你解决对净水器的所有疑惑!8款RO反渗透净水器精心推荐!618京东家电怎么选?各位大佬来帮忙!我们的#京值家电#活动期待你的选购攻略、好物清单、省钱窍门、开箱晒单,同时为大家准备了最高1000元的京东E卡作为奖励,快快拿你们的文章砸过来~>点击查看活动详情一欠尢谷| 29 评论76 收藏226查看详情

• 我敢说这样学英语就是从点开到abandon ,既然想提高英语能力,注意我说的是英语能力 而不是为了应试或者其他 那就老老实实的系统的去学 不关你是初学者还是半路捡起来都是一样而且要坚持就像健身一样 不是说学会了 就能一直都保持这种能力 需要不断输入和输出 环境很重要 所以有人陪练就很棒 什么几天背单词这种就算了吧 这种学出来我保证还是不能有效输出英语真是没啥捷径可走 要正经八百学就去啃词典 没有比他更好的教科书了 而且人家绝对是外国专家编写不会出现中式表达 全都是地道纯正的句子,可以背Oxford的cefr A1-c2每个词的多项含义搭配都要弄清才可以, 语法就是English in use 这本权威经典不用多说 你学会这本才能真正理解英文语法的内涵 才不会用错,其他中国人写的就别看了 越看越弄不懂越觉得复杂直至放弃 ,学了这些基本能达到自由对话,阅读 ,如果有阅读文献学术需求就去背GRE的词书,发论文都行了,再高阶就是文法涉及文学表达什么押韵什么的 不是专业的也用不到,这些资源其实就最开始那个女博士给bbc录的发音视频还有点用,学习材料没啥可说的 基础做到位 处处都是语料库 也不拘泥于什么friends啦 什么TED啦

赞同,我也在用在用系列,每天都看英文原版资料,看了无数遍老友记,顺着你的线索,找到了cefr,感谢

哈哈哈哈,感谢支持呀

• 我现在跟着儿子一起回炉再造 [铁茄子]

感谢支持呀!

一入B站深似海,满屏珍馐直打眼;
    本来打算要学习,吃播根本看不停。
    眼泪嘴角不停流,手里泡面搞个逑;
    打开冰箱没搞头,点个外卖解忧愁。

• 学到老的节奏,好事儿。。。

感谢支持呢!

• 很实用的分享,上班以后用不到英语慢慢就放弃了,想当初我还是英语达人,哈哈 现在好像只有出国旅游的时候才用到英语了

感谢小泽呀,一直特别喜欢你 [得意] [得意]

• 收藏夹里吃灰吧!

有时间看看,相信自己呀

• 好文!加油

感谢支持呀

• 我想学日语

感谢大佬来暖!

日语多看日剧啊,东热啥的

• 这list可以的~

感谢支持,喜欢可以关注我呀

原来是屋神 [高兴] 还是要向屋神多学习

• 刚看到大佬新文~热一下

才看见大佬来暖,感谢感谢

• 渣渣!进收藏吃灰吧!

哈哈哈不断学习不断充电呀

• 有什么初中水平的英语能2个月快速通过英语4级的链接嘛 [皱眉]

四级真的就是刷题,相信我!!

• 收藏了,有时间就从零开始

加油,英语重在积累,不是一蹴而就的事情!

[皱眉] 太难了需要恒心

• 惭愧不已,我在B站看鬼畜和Mv [小怒] [想一想] [苦恼] [害羞]

我还总结了b站的美食纪录片,演唱会,话剧,感兴趣可以看看我之前的文章呀

• 收藏完就代表我学过了 [邪恶] 望周知

哈哈哈,你好有意思呀

• 介绍学习的网站,先收藏,然后。。。没有然后了 [高兴]

哈哈哈哈,大家都一样!

• 点星就走。。。

哈哈哈,有机会学一学

• B站确实能学到很多东西~~~~

对呀,我还总结了b站的演唱会美食纪录片话剧,有兴趣可以看看我之前的文章呀

• 英语和美食都收藏啦

感谢支持呀,喜欢可以关注我呀

• 不是噼里啪啦么 [邪恶] [邪恶]

papapapa

• 好系统啊 谢谢

[高兴] [高兴] 感谢支持!