一楼带院子和低层带露台的房子,如何防蚊灭虫?建议收藏

2020-07-16 10:12:23 46点赞 550收藏 20评论

一楼带院子和低层带露台的房子,如何防蚊灭虫?建议收藏

炎炎夏日,最讨人嫌的就是蚊子,尤其是一楼带院子和低层带露台的户型,比如在院子里吃个饭、唠个磕、种个菜、剪个枝都会被蚊子包围,咬的人全身大红包,苦不堪言,甚至很多人表示后悔买了这种房子。

夏日庭院露台有花有草,拥有一年中不可多得的美景,不能让蚊子毁了这段美好时光,更不能让蚊子伤害我们的身体,那么有什么办法解决蚊虫问题呢?一起来看看下文。

设计师 梁如标

带你阅读今天的精品内容

很多人觉得我家没院子没露台,楼层也不低,怎么还有很多蚊子呢?

首先我们先来了解一下“敌人”蚊虫的底细,蚊子喜欢温暖且有水的地方,它的发育过程分为分卵、幼虫、蛹和成蚊四个时期,前三个时期它们都生活在水中(警惕家里的水缸、地漏、厨房、窗帘、阳台、绿色盆景等处),可怕的是蚊子繁衍超快,只需一瓶盖的水量和几滴血,它就能创造一个蚊子的帝国,那么日常我们该怎么预防呢?

1、检查家里所有纱窗是否有漏洞,如果有的话,要及时补救。
2、铲除雌蚊子的安身之所,清理检查有水的区域,就算是家里养的绿植,3天左右要换一次水,防止幼虫繁衍。

3、检查厨房、阳台、卫生间地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,避免滋生幼蚊。

庭院/露台要用活水

家里有庭院或者露台的,大雨过后如果有雨水存留,一定要及时清理,可以有效清除积水蚊类孳生地,另外,可以对蚊类孳生地进行水位波动,如间歇灌溉等,把蚊子杀死在萌芽阶段,也是防蚊的最佳方法。

如果庭院有水景,可以养一些鱼,比如盖斑斗鱼、孔雀鱼、大肚鱼、土虱等,吃蚊子的效果最好,蚊子在有水里产卵,幼虫就会被鱼吃掉。

光触媒灭蚊器

光触媒灭蚊器通过产生蚊子喜欢的,光线、热量、二氧化碳、水蒸气、流动的空气,摸拟人体呼吸引诱蚊子,落入捕蚊气旋中,使其脱水风干而死,颜值很高的哟,非常适合放在庭院中使用。

太阳能灭蚊灯

太阳能灭蚊灯是根据蚊子趋光、随气流而动、对温度敏感、喜群聚等习性研制出的一种环保无污染的高效捕杀工具。它无需外接电源,白天太阳能光伏板吸收太阳光转换成电能储存在锂电池中,晚上光线变暗后,自动开启灭蚊功能,当蚊子碰撞到电网以后,电击灭蚊。

天然的灭蚊神器:驱蚊虫植物

院子露台里植被过多,蚊子就会格外多,因为蚊子夜间出来活动,白天都是藏在阴暗潮湿的地方。如果你喜欢养花草的话,摆放或者种植要疏密有致,不要整个院子都挤得满满的,尤其光照通风不好的角落,更不要种太多花草。

但不是所有的植物都招蚊子,在设计庭院时要认真考虑利用植物进行驱蚊,在你喜欢的树木花卉中穿插种植一些驱蚊植物,它们在其生长期中会通过叶片、花、等组织或器官散发出一些气味或者特殊化学物质,对人体无害,但能驱赶靠近自己的昆虫。

驱蚊植物之猫薄荷

一楼带院子和低层带露台的房子,如何防蚊灭虫?建议收藏

薄荷为芳香植物的代表,品种很多,每种都有清凉的香味。《本草纲目》认为:薄荷味辛、性凉,无毒。薄荷中的薄荷油和薄荷脑含量在日照充足时含量较高。如果是连续晴天,放在阳光充足的地方,叶片就变得肥厚,边反卷下垂,叶面有蓝光,发出特有的强烈香气,此时的驱蚊效果最佳。

驱蚊植物之驱蚊草

一楼带院子和低层带露台的房子,如何防蚊灭虫?建议收藏

驱蚊草也叫避蚊草,是多年生的草本植物,常年散发柠檬香味,不仅有驱蚊效果,并有净化空气作用。驱蚊草在气温-3℃以上能生存,气温越高,香味越浓,驱蚊效果越好,也可盆景栽培,一盆20厘米高的驱蚊草,可以在10平方米的房间里有效驱蚊。

驱蚊植物之迷迭香

一楼带院子和低层带露台的房子,如何防蚊灭虫?建议收藏

迷迭香是常见的盆栽香草植物,喜欢温暖湿润的环境,生长迅速,种在盆里有一定的驱蚊效果,而且可以将它茂盛的叶子摘下来一些,叶子弄碎撒在地面上也有较好的驱蚊效果,甚至可以将茎叶切碎,放入开水中蒸煮,制作的溶液可直接用来驱蚊。

驱蚊植物之万寿菊

万寿菊也有个别名叫“臭菊花”,因为它开花带有异味,大片栽种也可以驱虫避蚊,夏季养在家里也是可以当做“驱蚊草”的。

万寿菊也被称作“敬老之花”,因为它花期长,生性比较强健,寓意健康长寿,不仅可以做盆栽礼物送给老人,而且它也是花卉食谱中的名菜,花瓣晒干后可以油炸食用,很美味哦!

驱蚊植物之香茅

香茅是禾本科香茅属约55种芳香性植物的统称,亦称为香茅草,为常见的香草之一。因有柠檬香气,故又被称为柠檬草。柠檬草富含多种成分,是蚊虫、跳蚤最害怕的气味。

一楼带院子和低层带露台的房子,如何防蚊灭虫?建议收藏

除了以上的方法,清除积水、安装纱门纱窗、用电蚊拍灭蚊等等的同时,也可使用蚊香、杀虫气雾剂驱蚊灭蚊,对无法清除的积水用灭蚊幼剂处理。

一楼带院子和低层带露台的房子,如何防蚊灭虫?建议收藏

如果被蚊子咬了,别把蚊虫拍死在身上,因为这种虫类身上带有酸性液体,过敏体质的话,会使人产生水泡、脓包、过敏反应等。

对于防蚊,你还有什么好的方法呢?快在下方留言告诉我们吧......

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

绿族(LVZU)长藤绿萝1盆水培吊兰室内外吸甲醛花卉大绿箩桌面小盆栽绿植 180#原盆1盆

绿荫巷子多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5祝福卡 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5张祝福

急兔铜钱草招财水培植物办公室桌面盆栽金钱草室内绿植/铜钱草草根

急兔仙人球多肉植物植室内芦荟花卉盆栽绿植仙人球+陶瓷盆1个+土

花点时间(Reflower)芍药鲜花花束云南昆明基地直发结婚女-好 【鲁韵芍光】山东芍药10枝-单色

芍药鲜花花束10枝

芍药鲜花花束10枝

睿格达老鸦柿小苗 观果苗 金蛋子盆景苗四川金单弹子树苗盆景 花生果20-30厘米高1棵 原盆发货

花点时间(Reflower)芍药鲜花花束云南昆明基地直发结婚女-6 【天府仙芍】重瓣芍药8枝-珍珠粉

种花的大象棕竹水培绿植室内水培棕竹细叶大叶米竹子带根观音竹

种花的大象棕竹水培绿植室内水培棕竹细叶大叶米竹子带根观音竹

开时果 悬崖六月雪盆栽弯枝造型 室内小老桩办公室桌面绿植趣味禅意盆景 六月雪(哥窑浅绿盆+苔藓+底托)

捕蝇草盆栽苗猪笼草植物食人花扑蝇草捕虫草驱蚊花卉食人鱼客厅

捕蝇草盆栽苗猪笼草植物食人花扑蝇草捕虫草驱蚊花卉食人鱼客厅

逸然

逸然

玫瑰花苗老桩特大花带花苞花卉绿植物盆栽月季蔷薇室内外阳台四季

日本吊钟植物水养鲜切枝条客厅马醉木水培植物室内好养活绿植

日本吊钟植物水养鲜切枝条客厅马醉木水培植物室内好养活绿植

海蒂的花园月季花苗盆栽玫瑰花果汁阳台花卉阳台爬藤本植物

海蒂的花园月季花苗盆栽玫瑰花果汁阳台花卉阳台爬藤本植物

• 高空抛物是大事

这个过虑的,现在稍微新点的小区都标配高抛摄像头吧,五一的时候我在我院子里发现了个烟头,告诉物业,物业查完监控确定是某户前晚扔的,物业的管家直接上门去找,那家邻居下来到我院子里把烟头捡走,并道歉说前晚有朋友来他家吃饭,朋友去露台抽烟随手扔的,所以现在高抛这种事应该不是什么要忧虑的事了,再就是影像技术的进化,现在能管30层楼的双头高抛摄像头也就才1000多块,对于物业来说这点钱能解决好多问题,还是很多地方都有配置的。

我目前住的绿城物业,管的够严了,业主群每天都有人喊床单被烟头烫洞了,谁家袜子掉我家露台了,谁家花盆滴水把我家衣服全弄湿了等等问题。不是物业管得严就能完全杜绝高空抛物的,楼上好几十户人家,一个月有个几次就很烦了。一楼带院子,顶楼带天台的房子价格便宜卖不掉是有原因的

• 对家以外飞来的蚊子无效 [大囧]

• MarkMarkMark

• 这就去试试

• 今年被蚊子咬到疯了

• 只有第一条最有用,也最关键。

• 最有效的是 美国二氧化碳灭蚊神器 就是价格……

• 驱蚊草种院子里威力太低,我种了两排,离近了是有点清凉油的味,但辐射范围有点小,我一急直接买了2000块纱窗帘,把亭子全包上了

可能人的嗅觉和蚊虫的嗅觉不一样吧…你觉得凑近才闻得到,不代表蚊虫也必须凑近闻…当然了我盲猜的 [皱眉]

虽然很久前的了 但是还是想问北方这个能过冬吗?你是在廊坊吗 [喜极而泣]

• 必须收藏,买了院子再看! [口水] [口水] [口水]

• 这些花草有没有靠谱的店家推荐

同求,有靠谱的也给我推荐一下

• 一看就是大户人家,院子或者露台的设计都超级好看,默默搬砖~