哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

2020-06-24 12:14:15 2点赞 3收藏 1评论

受自身社会经验和"不能让孩子输在起跑线上"的影响,作为一个3岁多孩子的妈妈,自怀孕以来,看了不少育儿书籍,并有意无意的对孩子进行语言、音乐、百科等方面的熏陶,虽然不知道是否有用,但是每每看看孩子不经意间的温暖或调皮举动,就感觉自己的努力没有白费。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

不过,最近随着工作和家庭事务的增加,在孩子教育方面,明显感觉有些精力不足,以至于孩子的启蒙教育问题逐渐成为了家庭一大令人头疼的事情,为了解决这个问题,咨询了很多人,大部分人建议我买一个早教机。于是,在众多的早教机产品里面我纠结了很久,也体验了好几款产品,不过最终还是觉的哈里启蒙宝比较适合我家宝贝,下面就来说说这段时间的体验感受。

粉色小企鹅呆萌的外形,给孩子浓厚的兴趣感

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

在我体验过的几款早教机里面,我家孩子对哈里启蒙宝情有独钟,就是因为它的外形是粉色萌萌哒的小企鹅,非常可爱。一个三岁多的小女生,平时就非常喜欢粉色和各种可爱的小动物,所以对哈里启蒙宝完全没有抵抗力。而且Q萌可爱的企鹅形象也提升了产品的工艺品质,进而提升了产品质感。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

同时,针对0~8岁低龄儿童的生理特点,启蒙宝取消了屏幕设置,集中以"听"触及儿童的感官系统,以熏听(泛听+精听)的方式,对儿童的语言、音乐及认知进行启蒙。这也是为什么说启蒙宝更适合我们家宝贝的原因。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

平时由于我们工作太忙,回到家也要加班,为了不让孩子打扰自己工作,经常扔手机或者iPad给她自己看动画片、儿歌等。前段时间去医院测视力,医生说必须预防近视,否则我家宝贝很快就会是近视眼了。所以,哈里启蒙宝没有屏幕,正好适合我家宝贝。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

其次启蒙宝的尺寸为133*62*98 mm,重量仅仅300g,在我体验的几款早教机产品里面这是最小也是最轻得一款,携带非常方便;还贴心的配备了一根挂绳,小丫头经常挂在手腕上玩!产品材质由PC、ABS、硅胶组成,简单说来就是食品级材料,可以咬;精密的结构设计,能有效抗摔;无尖角夹缝工艺,安全可靠。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

对于三岁多的小孩来说,以上外观设计确实非常实用可靠,外形她喜欢,也不用担心口欲期的她动不动就想下口,更不用担心摔坏或者给她带来安全隐患。

内容体系丰富:按不同的年龄、主题、场景、功能分类

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

仔细了解哈里启蒙宝就会知道,其是⼀款定位于0-8岁儿童启蒙教育的智能软硬件产品,搭载语言启蒙、音乐启蒙、通识启蒙等精选内容,同时具备学习规划和定时播放等功能,帮助家庭实现有计划、有准备的启蒙听读教育。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

当然,要看到这些内容,首先得将哈里启蒙APP下载到手机里面,注册账号,并根据APP提示步骤给启蒙宝配置好网络以及绑定好启蒙宝,如上图所示。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

作为三岁多宝宝的家长,说下现阶段我比较关注的内容吧。首先是语言启蒙,语言启蒙包含中文绘本、中文故事、英文绘本等。以中文绘本为例,在此栏目下,我们可以按照宝贝的年龄和她喜欢的主题来进行选择。像我们家宝贝三岁多,就选择年龄3-6岁,主题是亲子共读,然后选择她喜欢的绘本《我妈妈》。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

其次是音乐启蒙,即英文儿歌和中文儿歌。以英文儿歌为例,在此栏目下,我们可以按照宝贝的年龄和她喜欢的主题来进行选择。像我们家宝贝三岁多,就选择年龄3-6岁,主题是她最喜欢的巴塔木儿歌,在"巴塔木儿歌"栏下,有37首英文儿歌可供听赏。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

此外,我想跟大家分享一个感触特别深的内容——通识启蒙。大家都知道,三岁多的小孩每天都有十万个为什么,千奇百怪的问题有时真的会解释得非常烦躁,但有时碍于我们自己的知识面,根本无法解答她的问题。而在通识启蒙里面包含了十万为什么、动物百科、生活百科、自然百科、天文地理等等,在给宝贝听的时候,我一边做自己的事也一边听,感觉自己都增长了不少知识。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

在学习以上这些基本知识时,也不能忘记我们的传统文化,所以国学也是当下我们非常重视的一部分,在启蒙宝里面有专门的国学启蒙内容,也是按年龄、功能主题来分类,比如当下比较火,且适合我家宝贝的《千字文》、《唐诗三百首》、《二十四节气》等,都包含在里面。现在我家宝贝都可以背一半的《千字文》了。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

如果你认为哈里启蒙宝的内容以上这些,那你就错了。启蒙宝还与当下比较出名的启蒙专家合作,将他们都加入到了里面。比如口袋故事、浩然爸爸、贝瓦儿歌、多纳英语、兔小贝、童立方等等。

AI语音互动

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

现在的早教机基本都包含AI语音互动,当然哈里启蒙宝这方面也做到了,比较特别的是,其内置的是天猫精灵。我们只需长按AI语音交互键,就是企鹅的嘴巴,当顶灯亮起并听到提示音后就可以开始说话,说完后松开按键,启蒙宝就会互动回复。例如:我家小丫头最擅长的就是说我想听小猪佩奇、我想听英语儿歌。

内容输出方式多样化

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

在内容输出上,哈里启蒙宝采取硬件与软件交互控制的方式:我们在定制的哈里启蒙APP上对播放内容、播放时间等进行设置,设备将依据自定义设置自动进行播放。具体而言,哈里启蒙宝一共有四种核心输出方式。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

1、我们在APP上选择所要播放的内容,然后直接推送到启蒙宝上播放。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

2、儿童电台:我们在APP订阅电台后,在哈里启蒙宝上按FM键就能收听每一期的更新内容。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

3、 听读计划:我们在APP上针对所有专辑都可以设置听读计划,到点时启蒙宝会自动开机播放和关机;也可一键加入官方策划的经典和公认比较好的听读计划,例如晚安绘本、儿童经典绘本故事听读计划等。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

4、 按键绑定:我们在APP针对所有专辑可以绑定到设备的按键上面,在哈里启蒙宝上按绑定按键就可以播放该专辑,同时自动下载到设备,并且支持户外离线播放。哈里启蒙宝内置3000 mAh电池和8GB的TF智能存储卡,续航能力的确比较优秀。有一天我们带着启蒙宝去公园玩,一直放儿歌,至少有六七个小时的时间,到回家时仍然有电。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

当然,既然是用来听的早教机,那么在音质方面就必须有要求。哈里启蒙宝采用全频2.0双喇叭,专业音腔及被动振膜设计,我着重留意了一下其音质,确实是没有杂音,在听英文儿歌和唱读这些音频内容时,呈现效果很不一样。

哈里启蒙宝体验分享:不负声音不负童年,适合孩子才是最好的

以往很多早教机都采用兔子形象,Q萌企鹅形象的哈里启蒙宝更能吸引孩子的兴趣,没有屏幕的设计也消除了家长担心孩子长时间用眼后产生近视的忧虑,以纯"听"触及孩子的感官系统,更能提高孩子的专注力,丰富的内容涉及到了各个方面,可以为孩子储备多方面的知识,四种输出方式任意选择,非常贴心,音质和续航能力都不错,是一款非常适合陪伴幼童的早教机。