超全佳能1DX Mark III详细

2020-06-27 21:45:01 14点赞 12收藏 0评论

如果说确保拍摄质量对你来说至关重要,佳能1系列应该是你仅有的几个选择中,极为重要的一个。佳能1系列早就代表了相机性能和可靠性的顶梁柱。看看重要新闻和体育赛事摄影上的装备,就可以看出摄影师对1系列机器的信任。当存在大量媒体报道时,例如奥运会,超级碗,世界杯等赛事,1系列的出场率都非常高。1D XII曾经是佳能推出的最好的体育/媒体相机。它坚固耐用,具有令人难以置信的自动对焦系统,疯狂的快速连拍性能并提供出色的图像质量。今天我们就看一下,佳能的新答卷到了什么水平。

外观设计

如果你之前有过1D系列的相机,那么拿到1D X Mark III就会给你宾至如归的感觉。开箱即用的1D X Mark III会让你感到特别舒适。

001、相机背面

与前代仔细对比,其实新款的变化可以说是微乎其微。

1D XIII

1D XII

1D XIII卡槽开口变小

超全佳能1DX Mark III详细

如果非要揪着数毛级别的对比,新款最明显的区别就在于垂直拍摄手柄上增大的AF-ON按钮了,再下来就是卡槽门的体积减小, CFexpress卡嘛,体积本身就比CFast要小,这个变化可以说是情理之中了。

尽管看图并不能开出来,但新款的设置按钮、回放按钮都有了背光,使得你夜间也能方便地找到按钮。其他仍旧是老样子,“菜单和信息”按钮再次位于佳能传统的左上方位置。液晶显示屏下方排成一行的四个功能按钮,最右边的按钮能录制语音记录,并和照片匹配起来。右上角的四个按钮行包括“开始/停止”,实时预览,自动对焦,曝光锁定和自动对焦点选择。现在不同的是你可以在通过WiFi传输照片的同时标注它们,而之前需要等待传输完毕才可以。现在的智能控制按钮非常适合快速切换自动对焦点,不过如果你喜欢用摇杆,一样也是可以的。

002、相机顶部

除了取景器顶部的GPS凸起形状有点区别外,相机顶部几乎没有变化。

1D XII

1D XIII

超全佳能1DX Mark III详细

绝大多数有肩部按键的相机都会有个设置旋钮,而这个旋钮带来的开孔就需要进行特殊的耐候处理,但其实单纯的按键也很好用。使用佳能的1系列相机就没有模式拨盘了,有的人可能会觉得不太方便,但是说回来,考虑此相机的人很可能根本不会用拨盘上的那一大堆模式,去掉一个拨盘的开孔还有利于机身的防水防尘。为了彻底回答你们的疑问,后来我还问了美国佳能的总裁,他的回答是这样的:“我不记得官方有任何正式的说法,不过我个人有几点非常确定的理由:1是耐用性的考量,在需要跑动、紧急拍摄的场景下,很多摄影师都发现了突出来的旋钮往往是最脆弱的结构。2耐候性能的需要,旋钮都是有一根深入到机身内部的杆子,这种结构往往很容易会引入液体,所以封闭好单个按钮的开孔要简单安全得多。3是为了防止误改模式。有锁结构的旋钮往往更容易坏,然后通过按键+主旋钮更改拍摄模式的方法要比单个模式旋钮要安全得多。”

按下模式按钮并滚动拨盘,直到选择了你的首选模式(包括3种自定义编程模式之一)。缺少全自动档A +的同时时,可以在需要时使用“ P”档,基本也是拿起来无脑拍的模式了。现在1系列相机是没有什么“创意模式”的了,也没有什么“创意滤镜”、所谓的“食物模式”。作为一个专业摄影师,你必须得了解如何创造自己所需的特殊效果。相机顶部有许多其他功能按钮,可快速访问相机设置。值得注意的是,即使人眼已经贴着取景器了,ISO和M-Fn按钮在仍然是容易找到的。此外垂直手柄上的M-Fn按钮已移至新位置,与主手柄按钮的位置匹配。

003、相机侧面

相机左侧的开孔由4个变为了6个,逻辑上讲,每次打开一个封盖暴露出的接口也就更少了,能一定程度上增强耐候性。比如说用来控制频闪闪光灯的PC口,就不太可能会和麦克风和耳机口同时用到,毕竟它俩是用来拍视频的,此前的2代机就是把前三者安排到了一起。从左侧顺时针开始,先是左上的拓展系统接口(用于WFT-E9传输器),千兆以太网RJ-45口,USB终端口(Type-C SuperSpeed Plus USB 3.1 Gen 2), HDMI mini输出(Type C),N3无线遥控接口以及耳机输出和3.5mm外部立体声麦克风输入。

004、相机尺寸

佳能的1系列相机是EOS系列中最大,最重的。但是,如果将电池握把添加到5D或7D系列机身上,许多尺寸和重量差异就会消失。那些习惯于小巧轻便的数码单反的人(例如佳能Rebel系列)会觉得1D X III非常大而笨重。那些习惯于中型相机的人,尤其是那些有电池握把的人,不会觉得差距这么大,大多数人将很快适应新的机身样式。佳能花了很多年的时间不断完善他们的专业相机,机身的尺寸一直都保持得非常一致。尽管Mark III的一系列新特性和升级,它仍然减掉了一些重量,比前代要轻了90g。

超全佳能1DX Mark III详细

需要注意的是3代的机身底部变平了,我之前用在1代和2代的L型支架不再适用。

005、机身设计与材质

我使用佳能数码单反的原因之一是其人体工程学的设计。我可以长时间连续使用几天,而不会被握把困扰。在这方面,1系列的机身是最好的。尽管多年来发生了细微的变化,但总的来说,1系列的机身在各种型号上的外形变化不大。

超全佳能1DX Mark III详细

1D X Mark II具有镁合金(坚固但轻巧)的机身,非常耐冲击,外部则为具有最强耐候密封性的封闭设计,带有70多个垫圈和密封件。虽然我在雨中拍照时更喜欢使用雨罩,但你不可能预见所有突发天气的时间。雨水也不是唯一可能会损坏你相机的液体。密封的耐候设计往往能节省时间、拯救你的拍摄时机。

006、快门寿命

如果你经常大量连拍(尤其是14 fps),则快门设计和寿命就变得很重要。1D X II的400000额定值最高,与1D X额定值匹配。

超全佳能1DX Mark III详细

1、与前代单独控制的主副反光镜结构相比,3代的主副反光镜外框和连接结构均更加坚固耐用。同样,佳能那边的老哥跟我说,3代的反光板驱动机制已经完全重新设计了,拥有以下新特性:

2、主副反光镜联动,同时运动,同时静止。

3、主副反光镜现在用电机驱动(电机驱动下的反光板运动也更快),加上主副反光镜联动之后,每次曝光时能更好控制副反光镜。此前1D系列的相机中,副反光镜用的是弹簧驱动,因此控制并不够准确,特别是两片镜组在行程开端和末端的时候。此外,副镜组的反弹被明显地减少,这样的直接好处是自动对焦系统有更多获得稳定光线的时间,这一点对所有数码单反的自动对焦都有着至关重要的影响,特别是会影响高速连拍的性能。

4、反光板运动产生的机震以及电机驱动的振动被明显减小,此改进的收益有两个:一是更稳定的视角,每帧拍摄是快门关闭的全黑时间要比此前所有的佳能相机更短;其次,最高连拍达到了16fps,且不需要锁定反光镜或者采用固定的半透明反光镜结构。

007、电池

佳能EOS-1D X Mark III采用和前代同样型号的电池。佳能LP-E19电池组相比于1代的LP-E4N有10%的容量提升(2750毫安)。该电池及其LC-E19充电器都有一条红色装饰带,和大部分电池的颜色不同,辨识度非常高。有趣的是,该电池与旧款电池的形状大小完全一样,都可以在新旧机型上使用,但1D X III和1D X II使用旧电池组时的最大拍摄帧速率下降了2fps,并且较新款电池只能用配套的充电器才能充满。LC-E19的预估拍照数量为2850张,前代的则为1210张。不过官方的预估实在是喜闻乐见地不准,实际拍摄时这个数量至少能翻一倍,我一次性连着拍了3079张,电量都没见少。之前用2代的时候,我在一条土路比赛中拍摄了4983张照片,剩余电量为43%,在雪兰多厄国家公园拍摄白尾鹿时,5645张照片完全耗尽了电池。而3代的续航只会更好,所以即便是什么大型比赛,我也是很少需要第二块电池。开启实时预览的话电量会跑得更快一点,官方预估的拍摄数量为610张。6档电量的指示在取景器、肩部LCD和主屏幕都有显示。相机的电池菜单会告知正在使用的电池类型,剩余电量百分比,自上次充电以来的快门计数以及电池的充电性能。

008、专用配件

媒体摄影师经常需要立即交付图像,而1D X Mark III大大简化了这一过程。内置千兆以太网,并且通过WFT-E9无线发送器,支持802.11ac 2x2 MIMO。请注意,DX III不支持较早的WFT-E6和WFT-E8。

现在,网络设置已整合到专用菜单系统选项卡下,通信设置可以在线和离线状态下设置,使摄像机在抵达拍摄场地后即可立即使用。支持FTP / FTPS / SFTP(WFT-E9下),加密LAN和HTTPS,包括同时使用不同的协议,以及FTP和Browser Remote下支持的IPv6。

超全佳能1DX Mark III详细

佳能EOS-1D X Mark III除了与WFT-E9无线文件传输器兼容外,还具有内置的Wi-Fi,可使用佳能的免费Camera Connect应用程序(iOS | Windows | Android)。拍摄静止图像时,此应用可提供对相机设置和快门的一些远程控制。通过Wi-Fi还支持无线远程打印到兼容打印机。蓝牙低功耗(BLE)技术通过快速的Wi-Fi连接切换使配对变得更容易,并支持佳能BR-E1蓝牙遥控器。除了其无线功能外,3代还具有内置GPS。可以在用相机的GPS坐标(可选)标记图像,这是某些媒体工作的要求。本相机不具有内置的间隔计(间隔计时器)或B门计时器功能。

性能表现

001、传感器和图像质量

1D X Mark III获得了全新的传感器。有趣的是,2010万分辨率并没有变(1D II是此前唯一暂停了像素量增加的一款)。相对较低的分辨率(是佳能当前单反中最低的),表明使用此相机的人对速度和性能而非超高分辨率更感兴趣。本相机提供的图像足以满足整页或双页杂志的打印。

超全佳能1DX Mark III详细

强大的新型DIGIC X处理器也已被用于提高清晰度,降低噪点和进行数字镜头优化器处理。与在1D X Mark II中的双DIGIC 6+处理器相比,1D X Mark III的DIGIC X处理器在图像处理方面的速度提高了3.1倍,而计算处理性能的速度提高了380倍。请注意,用低分辨率传感器拍摄高锐度图片,要比高分辨率传感器拍摄高锐度图片容易得多。1D X Mark III的ISO范围增加了1档,现在有了102400。并且总的范围达到了从50到疯狂高的819200(H3)。市场部门总是盲目地标注和吹嘘相机的ISO范围,但是...可用设置才是真正重要的,我个人是绝对放弃最高的那一档,因为它的信噪比太低。有人猜测1D X Mark III的图像质量与前代相接近。但是,事实并非如此。佳能美国的Rudy Winston表示,“摩尔纹降低到以前的1/4左右”。使用该站点的分辨率工具将佳能EOS-1D X Mark III与II进行了比较,我们看到1D X Mark III可以更清晰地分辨出最顶部的细线。这种改进的一部分归功于新开发的16点低通滤镜,在8个径向方向上提供了优化的点分离,从而提高了分辨率并减少了摩尔纹。

由传感器实现的技术改进在规格表里你是看不出来的,但拍拍色彩图就一清二楚。

超全佳能1DX Mark III详细

需要了解的重要一点是,我们的“标准”色块噪点测试结果不包括降噪环节-这是一个可能导致结果与其他地方看起来不一样的关键因素。由于降噪可以在后期处理期间应用,因此对我来说最重要的是,区别于相机的是基准/ RAW图像的纯净程度。虽然降噪可以改善图像质量,但降噪可能(其实是通常啦)会破坏细节。我的策略是仅在需要时应用降噪,而我仅在RAW图像的后处理期间执行此操作。使用站点的工具比较时,让你的眼睛告诉你结果。这些测试图中的均匀色块使噪点相对于大多数现实场景要明显得多,因为显示场景中的细节会更好地隐藏噪点。ISO 100始终是我的首选设置,出片非常干净低噪。1D X Mark III在非常高的设置下仍可提供出色的图像质量。在ISO 800下,在色块区才开始能察觉到有噪点。ISO 3200下噪点就开始明显了,尽管我觉得ISO 3200图像仍有一定可用度。ISO 6400和ISO 12800的噪点水平变得越来越令人讨厌,但是...这些图像仍然不错,并且添加了一些降噪功能,尤其是在以低于100%的分辨率查看时。ISO 25600图像噪点达到丑陋的状态,后面的也就不用看了。

ISO 100

ISO 800

ISO 3200

ISO 6400

ISO 12800

ISO 25600

超全佳能1DX Mark III详细

ISO 819200?对有的人来说,听起来很牛皮,反正我听了是觉得害怕:

超全佳能1DX Mark III详细

1D X Mark III的噪点水平和前代有多少差距?III的噪点似乎与II相似,但是在机内默认处理下,噪点和整体画面似乎会有一些锐化。关于高ISO噪点,可以选择柔化抹平或锐化。应用于图像的降噪量需要将更多因素纳入考量,降噪量不一定直接取决于ISO设置,你可能会发现拍摄某些主体比其他的会出更少早点。总得说来,我偏向于在高ISO下使用更低的降噪设定。请注意,此相机没有多帧合成降噪(MSNR)。噪点工具中提供了许多“曝光* EV”设置。这些图像在拍摄时被故意过曝或欠曝,用以并在后期处理中调整为正常亮度,类似于在拍摄过程中弄错曝光,后期去增加阴影细节的亮度或恢复高光细节。通常,曝光不足会导致调整后的图像噪点增加,并且阴影细节可能会丢失。过曝图像的风险是可能丢失高光细节。1D X Mark III的测试表明,ISO100下,欠曝3档的曝光拍摄并不会引入多少噪点,过曝3档则不一样,即便在更高ISO的时候也是这样。过曝会对抑制噪点水平有轻微的积极影响,直到高光细节完全丢失,且整体图像质量下降。在+1 EV ISO 50下,我们看到了动态范围变小。在+1 EV时,大多数其他档位的ISO设置几乎没有负面影响。 而在+2 EV时,ISO100时高光就开始垮掉。与EOS R 和5D Mark IV相比,该机器性能很好。ISO 50 正常曝光

ISO 50 +2EV

ISO 100 +2EV

超全佳能1DX Mark III详细

1D X Mark III支持HDR PQ HEIF 10 bit。你的第一个问题可能是“HDR PQ什么鬼?” PQ Perceptual Quantization(感知量化)是一种基于人眼视力特征的新伽玛曲线。它支持ITU-R BT.2100标准的HDR记录。你的下一个问题可能是“HEIF什么鬼?” HEIF代表High Efficiency Image File Format“高效图像存储格式”,这是由MPEG创建的标准。与JPEG一样,HEIF是一种文件格式。JPEG文件使用8 bit的YCbCr 4:2:2有损压缩方案,而HEIF使用10bit的YCbCr 4:2:2 HEVC压缩算法(也有损),符合ITU-R BT.2100 HDR标准。与sRGB和Adobe RGB可以存储的图像相比,HEIF在图像灰度和色彩范围方面可提供4倍的精度。HEIF文件相当于一个容器,能够存储多个图像(通常使用编解码器(如HEVC(H.265)进行压缩)以及图像的其他信息(裁剪,旋转),媒体流信息(字幕,音频),深度信息,序列图像(像一连串的图像,支持动画),图片数据(EXIF)等。部分归功于现代计算机能力的提高,HEIF文件被压缩为比JPEG文件小得多的大小,在类似的质量水平下,其压缩大小约为其50%。除了所有其他好处之外,Apple从JPEG迁移到HEIF意味着我们可以期望该标准在行业中得到普及。对于佳能,“ HEIF文件旨在同符合HDR标准的显示器和监视器查看。”

DPP帮助菜单中提供了“选用HVEC编解码器”选项,一旦选中该选项,便会下载Canon HEVC Activator(需要序列号)。安装该应用程序后,DPP就会兼容.HIF文件格式,并且HDR PQ图像会看起来非常出色(包括以RAW格式的图)。我本来不打算分享该测试的结果,并且场景的照像质量较低且光线不稳定,但是……我认为该相机的性能值得一提。以下是缩小的屏幕截图(在写稿时,Photoshop无法打开.HIF文件)。仔细观察室外亮度,而室内黑色则保留了细节(该细节在全尺寸图像中更明显)。

HDR PQ

普通

超全佳能1DX Mark III详细

HTP(EOS型号中存在很久的“高光色调优先”功能)

超全佳能1DX Mark III详细

1D X Mark III一个喜闻乐见的新功能是清晰度滑块,它仅调节中间色调区域的对比度。佳能Digital Photo Professional(DPP)现在也提供此功能。我仍然喜欢佳能EOS相机的色彩。获得适当的色彩平衡是我个人最大的后处理挑战之一,佳能的色彩科学一直都不错。我几乎所有时间都以RAW格式拍摄,但是对于那些不使用RAW的人来说,机内的镜头校正是很有用的。1D X Mark III的镜头校正包括周边亮度,色差,畸变和衍射以及数字镜头优化(DLO)。虽然我认为1D X Mark III可能会给我们带来比更少的噪点和更大的动态范围(略有改善),但我仍然对这款相机清晰、色彩丰富的出片感到满意。

002、帧率,缓存,快门

回顾1989年的EOS-1专业胶卷相机的2.5 fps连拍速度,我们有了很大的进步,我们都认为1D X的12帧每秒的速度已经非常快了,并且很快就习惯了前代所提供的额外2 fps(差异非常明显)。1D X Mark III再次突破极限,达到了每秒16张,并具有完整的自动对焦和自动曝光。如果16 fps仍然不够快,请打开反光镜并以实时取景下20 fps的速度拍摄(可选在完全静音的模式),并且仍具有完整的自动对焦和自动曝光。有时,一般般的出片也许和完美的出片只差几毫秒。这款相机是关于速度的,它是捕捉完美动作瞬间的绝佳选择。

超全佳能1DX Mark III详细

数码单反拍摄时必须升起反光镜。升起反光镜时,传统的自动曝光和相位检测对焦无法工作,并且由于取景器遮光而无法看到被摄体。使用这种相机以如此快的速度拍摄图像时,这些问题就成为一个更大的问题。为此,佳能开发了一种新的反光镜驱动机制,可以缩短取景器的遮光时间并增加自动对焦和自动曝光工作的时间。由于缓存的大小是1D X Mark II的5倍,因此1D X Mark III的缓存不太可能被溢出。

这匹马跑得非常快。虽然自动对焦系统不会受到被摄对象跨框移动(前提是不能快速改变距离)的影响,但是要让被摄对象保持在EF 400mm F2.8L IS II USM镜头框中是非常困难的。幸运的是,每次拍摄取景器被遮挡的时间都很短,这并不是一个大问题。

超全佳能1DX Mark III详细

什么是快门滞后?按下快门时,你希望相机立即拍摄照片,拍摄得越快,你越有可能捕捉到完美的动作镜头。佳能的1系列相机始终提供非常短的快门延迟。29ms的数字是佳能有史以来最快的数字,而55ms的规格仍然非常快,并且与1D X Mark II相同,虽然在技术上存在滞后,但这款相机的响应速度非常快。

超全佳能1DX Mark III详细

为了证明该相机具有在快门释放时立即捕捉图像的能力,我用单词拍摄模式拍了一些体育跳高的图片。只要我精神够集中,抓拍到好动作那都不是事儿。

003、文件大小和媒体

下表显示了标准影棚设置照片的RAW文件大小,并使用参考相机拍摄了中等偏上的细节。

超全佳能1DX Mark III详细

如前所述,这些卡的格式化速度非常快,捕获图像后几乎没有缓冲延迟,并且(最初)随附的USB-C CFexpress存储卡读取器可以非常快速地导入图像文件。使用提供的双CFexpress卡插槽,可以同时(为了冗余)或顺序(为了增加容量)将文件写入两个卡。请注意,双卡插槽支持相同的存储卡格式,这与前代(以及大多数其他佳能双存储卡相机)相比是非常积极的变化。对于佳能ISO 100无损压缩RAW图像,文件大小估计为1.2MB每百万像素。相对来看,2010万像素的文件并不大。但是,以16或20 fps拍摄的压力不容小觑,尤其是5.5K 60p RAW摄像会给存储卡速度带来巨大负担,佳能EOS-1D X Mark III通过CFexpress解决了该问题,这种卡小巧耐用(仅B型,不支持XQD),该存储卡的格式将取代CFast 2.0和XQD 2.0,成为高速数据传输的领先格式(理论上可达2GB /秒)。

CFexpress 1.0卡的最大传输速度为1.97 GB / s,而CFast 2.0的最大传输速度为600 MB / s。大多数摄影师的库存中不会有CFexpress卡(或读卡器),而且CFexpress卡也不便宜。新技术带来的功能增强有时会带来附带成本。幸运的是,佳能(至少在最初是)附带一个SanDisk 64 GB CFexpress存储卡(能存约2787 张RAW照片)和上述USB-C CFexpress存储卡读取器。

004、自动对焦

精确的对焦是新闻拍摄一个极其重要的部分,选择这款相机的人通常对自动对焦性能有着至高的要求。在该前代系统的基础上,由DIGIC 8处理器提供支持的新型高分辨率正方形像素自动对焦传感器出现了。虽然自动对焦点的总体分布没有增加,但最多191个的自动对焦点,其中包括多达155个十字型自动对焦点点和1个双十字型点(因镜头而异)可显着提高密度。较少的像素数量可将自动对焦分辨率提高约28倍,从而可对焦于对比度较低的物体上,并且能检测到更小的距离变化,从而改善了追踪和识别能力。这款相机似乎能够立即对焦在任何你指到的地方。结合深度学习技术(提供给相机,而非AI),人脸检测功能也得到了改进,现在包括了头部检测功能。尽管该技术不能达到实时显示双像素传感器自动对焦的眼睛检测水平,但它的效果很好,可以锁定对象的面部并在整个画面中进行跟踪。那些拍摄滑冰,体操和其他参加者经常转身的人会非常喜欢脸部和头部检测功能。铅球投掷者在扔出铅球之前要进行非常快速的旋转,我认为这是检测脸部对焦能力的好时机。在激活所有点的情况下,面部检测通常锁定在投掷者的脸上,但是大多数投掷者会俯身以至于在旋转时身体会遮住脸部。尽管如此,自动对焦系统仍然运作良好。

超全佳能1DX Mark III详细

令人印象深刻的是,该相机的整个自动对焦区域支持F8 下的65点自动对焦,保留了十字型,这一功能尤其受到野生动物摄影师的青睐。自动对焦区域设置包括点对焦,单点对焦,4点环绕,8点环绕,区域自动对焦,大区域自动对焦(所有自动对焦点分为三个大区域)和自动选择(所有自动对焦点可用)。所选的自动对焦点和区域以红色点亮。全新的AI Servo 自动对焦算法有望改善性能,包括透过高温的烟雾进行拍摄以及被摄对象正离开画幅时。相机添加了自动对焦 Case A(自动)档位,指示相机分析场景并实时优化设置。1D X Mark III将自动对焦亮度范围从前代上的EV -3-18大大扩展到EV -4-21。即使安装了F2.8镜头,本相机也可以在极低的光线下对焦。对于在光学取景器上实现来说,这是一个非常令人印象深刻的功能。我们已经看到佳能的双像素CMOS技术具有出色的实时自动对焦性能,并且该相机在包括伺服自动对焦在内的DP自动对焦体验上得到了显着改善。1D X Mark III的实时显示自动对焦点的散布已增加,现在覆盖了成像区域的90%(水平)x 100%(垂直),而前代的覆盖范围是80%x 80%。实时取景自动对焦方式也得到了极大的改进和扩展,现在包括人脸检测+追焦(利用525个自动对焦点-EOS R具有143个),单点自动对焦(3,869个可选点)。眼睛和头部检测已添加到面部检测中,以提高性能。我一直很喜欢EOS R的眼睛检测自动对焦性能,而1D X Mark III在这项技术上得到了改进。在AI Servo模式下以连续帧速率拍摄动作时,右手可以在动作过程中调整对焦点。使用智能控制器需要一些适应。这些按钮具有足够的左右灵活度,与快速的大调整相比,微调更具挑战性。智能控制器很棒。戴上手套,智能控制器仍然可以正常工作,这是我所有其他数码单反缺少的一个重要功能。使用兼容的镜头(当前为佳能EF 400mm F2.8L IS III USM和 EF 600mm F4L IS III USM)时,可以启用电子全时手动对焦,使手动对焦始终可以通过电子对焦环对焦。

超全佳能1DX Mark III详细

为了获得基准性能结果集,我使用了佳能默认的自动对焦 Case 1多功能设置,这对于拍动物来说效果很好,尽管Case 3会是一个更好的选择,可以提高跟踪灵敏度和加速/减速跟踪以更好地保持快速,不稳定的运动。

超全佳能1DX Mark III详细

慢跑/奔腾的马能很好地考验相机自动对焦。拍摄对象不仅可能会跑到很近,而且还可能一直在跳跃。1D X Mark III使用Case1方案很好地跟踪马儿,直到弹跳的耳朵开始盖住了正在使用的最中央的自动对焦点。对于这个问题,我不能指责相机,但跟踪灵敏度降低的case 2(或针对case 2进行定制)可能是最佳解决。快速移动的远距离拍摄对象并不是很难跟踪的,但是快速移动的近距离对象就提出了更高要求。

100%裁切

超全佳能1DX Mark III详细

1D X Mark III可以使用F2.8 400mm追焦,直到慢跑/疾驰的马非常接近为止。
1D X Mark III和400 F2.8L IS II组合在这种黑暗的环境中表现出色,可以从比赛开始到终点线快速追踪60m冲刺和跨栏运动员,所有或几乎所有图像都清晰可见。

超全佳能1DX Mark III详细

为了增加对环境光水平的参考,此拍摄所使用的设置为F2.8、1 / 1600和ISO 8000,后期1/2档增加曝光使结果变亮。以16 fps的速度捕获所有你喜欢的位置。在弱光的室内宴会上用佳能EF 24-70mm F2.8L II USM镜头拍摄的另外350张图像似乎对本相机的影响不大。

005、视频佳能EOS 1D X Mark III具有EOS历史上最好的视频拍摄性能。无裁剪的5.5K RAW录制能否引起你的注意?本相机提供5.5K的内录制以及MP4数据的同步录制。正如预期的那样,5.5K RAW记录的比特率非常高,达到60p时可提供2600MB,当使用附赠的SanDisk CFexpress卡时,它会在大约4秒钟内充满相机的缓冲区,从而生成1GB 的.CRM文件。30P则产生1800 MB。1D X Mark III支持未裁剪的(使用整个传感器宽度)4K DCI(将5K过采样处理为4K,4096 x 2160、17:1),未裁剪4K UHD(将过采样处理为4K,3840 x 2160、16:9) ,并裁剪(1.3x)4K DCI(4096 x 2160),全部具有60p / 50p,NTSC / PAL,ALL-I或IPB,支持Canon Log(低对比度和饱和度最适合分级),并具有YCbCr 4:2:2色彩采样,在BT.709 / BT.2020色彩空间中记录10 bit内(并通过HDMI)录,动态范围为12级。

Canon Log支持H.265 HEVC编码,可实现宽灰度,鲜艳的色彩范围和较小的文件大小。佳能正在吹捧其用于向下调整尺寸的过采样处理技术,以及改进的低通滤镜,有望改善视频质量。普通视频录制在BT.709色彩空间中以8bit 4:2:0输出MPEG4 H.264 / AVC。音频录制是使用内部单声道麦克风或通过3.5mm立体声外部麦克风插孔进行的AAC或线性PCM。可以以120p / 100p的FHD拍摄(具有7分钟29秒的单个视频长度限制,而29分钟59秒的时间没有记录音频)。短片伺服自动对焦以及自动对焦速度和对象跟踪字符调整功能均已提供,但未经裁剪的4K帧速高于29.97和FHD 120p / 100p。相机的新功能是可以为静态照片和视频分别设置曝光模式和设置,从而大大加快了这两种模式之间的转换。除了以RAW模式拍摄外,还可以使用5轴电子防抖功能(记录较窄的图像)。支持从4K视频中抓帧。4K的单个帧可以保存为大约880万像素(4096 x 2160)或 830万像素(3840 x 2160)JPEG图像。这款摄像机的视频质量非常出色,尤其是在4k时。尽管4k 60p几乎没有显示出果冻效应。

006、曝光/测光系统

1D X Mark III获得了新的216区(18 x 12)400,000点RGB + IR光学取景器(OVF)测光传感器,高于前代的370,000点,并且DIGIC 8处理器用于曝光测光。实时显示利用了传感器384区域(24 x 16)的测光。可选模式包括机器评价测光(与所有自动对焦点相关),部分测光(取景器/实时取景:约占屏幕的6.2%/ 5.8%),点测光(中央,取景器约占1.5%,实时预览:约占屏幕的2.9%),中央点测光,自动对焦点联动点测光,多点测光(仅适用于光学取景器)和中央重点平均测光。测光范围(23°C,ISO 100,评估测光下)为EV 0–20(OVF)和EV -3–20(实时预览,视频录制)。佳能的“ 防闪烁”模式,在闪烁的灯光下拍摄时,尤其是在闪烁的灯光下拍摄快速动作时,具有革命性的作用。

007、取景器和液晶屏

佳能的1系列相机光学五棱镜取景器与众不同且令人敬畏,巨大而明亮,具有100%的视野,并且留给你鼻子的空间很大,不用担心鼻子的印痕会印在屏幕上。如前所述,1D X Mark III以红色点亮所选的自动对焦点。网格线和电子水准仪以及许多功能都可以在此取景器中显示。新的OVF很好用,当按下ISO按钮,在取景器的快门速度/光圈区域中显示一天中的时间。佳能1D系列相机继续具有目镜快门,只需轻轻一按即可关闭取景器。屈光度调整完全被眼罩覆盖,这意味着不会无意中瞎误触。1D X Mark III的LCD分辨率从前代上的162万点增加到210万。该LCD具有完整的触摸功能,是前代有限触摸功能的重大升级。触摸功能是可设置的,包括默认情况下启用的取景器拍摄安全锁。相机上包括触摸键盘,极大地方便了信息输入,包括版权信息的输入。佳能为此LCD添加了防反射涂层和牢固结构。它似乎还涂有防污涂层,因为油性指纹很容易擦掉。

综述

满足你梦想的运动新闻摄影相机。佳能EOS 1D X Mark III可以说是体育,野生动植物,新闻和其他重要盛会的终极专业相机。它直接针对专业用途,在这些场合,速度,可靠性和图像质量非常重要。如果你正好符合这些条件,还在等什么。如果拍摄的时间和质量很重要,这就是你理想的相机。这款相机使用起来非常有趣,这使拍照成为了绝佳的全方位体验,不管是极强的DP对焦,还是极致的顶峰连拍能力,或是优秀的高感,甚至连录像也非常强势,这样一个多面手用起来,爽就一个字,不知道你会说几次。

优点:

1、连拍速度更上一层楼

2、高感优秀,噪点控制强

3、DP对焦非常好用,且焦点覆盖很全,实时预览下也可用

4、视频能力很强

5、续航长

缺点:

1、双CFexpress卡虽然速度快,但目前价格很高

2、对穷人的要求有点高

Canon 佳能 EOSR100微单相机18-45mm套机数码相机佳能r100

Canon 佳能 EOS R6 Mark II 全画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS R50 APS-C 微单相机

Canon 佳能 EOS R50 APS-C 微单相机

Canon 佳能 EOS R50 入门级微单反 半画幅数码相机 4k美颜小巧便携 EOS R50(RF-S 18-45套装)黑旅行版

Canon 佳能 EOS R10 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS R10 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOSR6二代全画幅高端专业微单数码照相机视频直播高清相机 R6二代RF24-105 IS USM套装

Canon 佳能 EOS R7 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS R7 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS R50 微单相机(18-45)套机

Canon 佳能 EOS R100 微单相机 4K视频拍摄 R100 18-45mm镜头 黑色 保税仓速发

Canon 佳能 EOS R50黑色 RF-S18-45镜头套机 官方标配

Canon 佳能 EOS R50 微单相机套机 小型便携旅行家用vlog视频

佳能(Canon) EOS R10(18-45)镜头套机 高清微单数码照相机(含C型手持稳定器+256G卡+备电+滤镜+包+麦克风)

佳能(CANON)EOS R50微单相机小巧便携 佳能R50 Vlog拍摄日常记录 4K视频美颜相机 R50黑色18-45+RF50F1.8双镜头套装 旅拍达人套餐三【含128G卡、电池、三脚架

佳能(Canon)EOS R50 半画幅微单相机套机 小型便携高清4k美颜数码照相机 r50+18-45mm+55-210mm黑色双头 标配

佳能(CANON)佳能r7相机EOS R7微单 高速度 高分辨率APS-C画幅专业数码相机 R7单机+RF50 F1.8人像镜头 标配下拉详情可见套餐介绍