全网首发使用心得 篇五十六:重新定义创意音响,玩法超乎你想象,还能玩游戏,50000+电台免费听

2020-02-27 13:04:10 0点赞 5收藏 0评论

进入2020年以来,一场疫情的到来似乎改变了我们的生活习惯,直到现在,许多地方也并没有开工、开学,不过我们不能因为一场疫情而把我们给击倒,而是应该活出自己的态度,像是我们平常宅在家中不会一直被抱着手机看,很有可能会漏掉消息,现在点音Ditoo小音箱的的提醒功能就体现出来了,让你在家中也不掉线,当然,今天吖有为大家带来的这一款点音Ditoo音箱不光有这一点,还有更多优点等着你,让你的生活充满仪式感,跟随吖有的脚步一起看一下吧!

现在每天宅在家中,难念是有一些小无聊,每天的生活就像粘贴复制一样,这时这款点音Ditoo可以说是你的开心小玩伴了,它不仅是一款无线蓝牙音箱,而是把音箱、科技感、复古风、台式电脑、电玩、街机等元素融合在一起,不仅仅是“致敬”,更多是是一种创新,而且在它的屏幕上还有着256颗LED灯珠,并且可以自由DIY显示图案,释放你的想象力,同时也可以语音留言、闹钟提醒、微信、短信提醒等等众多功能。可以说是目前现代音箱的小典范了。

开箱、外观设计

刚拿到这款音箱时,吖有的内心也是很激动的,打开包装之后还有着一个收纳盒,吖有的这款音箱是樱花粉色的,附赠的这款收纳盒也是偏粉色的。看上去十分的协调,而且这个收纳盒也是采用了透明的设计,像是长时间未使用的话也可以放在收纳盒里,不仅美观而且还有效地防止了落灰。

Divoom点音Ditoo无线蓝牙音箱像素智能闹钟可爱迷你便携复古迷你小音响家用创意礼品樱花粉469元京东去购买

除了收纳盒之外,还附赠了Type-C充电线、说明书、保修卡以及两张像素贴纸,在贴纸上的图案是可以独立进行粘贴的,而像素图案似乎显示十分的俏皮。

这次的主角点音Ditoo蓝牙音箱的外观设计上还是很别致的。看到这款音箱的外观上,小伙伴们有没有感觉像是小时候玩的台式电脑?可能台式电脑的样子已经湮灭在多数人的记忆当中了,吖有感觉这不光是一款音箱,更多的像是我们青春记忆的一种载体。

相对于普通的蓝牙音箱来说,音箱的设计上可能会是圆形或者是圆柱形,而这款点音Ditoo个性化的设计可以说是更容易吸引大家的眼球,同时这款音箱也是有着五种不同的颜色可以进行选择,吖有选择的是樱花粉,是不是感觉少女心爆棚呢?机身的尺寸大小为90*113.8*121.2mm,重量在505g左右。同时整个机身的外部没有螺丝开孔,并且机身上也是采用了金属烤漆,不仅看上去圆润,而且也有着不错的抗摩擦力,可以说这是一种复古与现代科技的融合了。

在外观上不得不提的就是它的屏幕了,此次的屏幕是采用了16*16灯珠自由DIY图案,可以带来1600万RGB色彩和透光结构,也可以配合APP的使用来自定义你喜欢的图案。

想必对于众多的男孩子来说,一款机械键盘是必不可少的了,不管是玩游戏还仅仅是码字,这种键盘的敲击声真的是让人无法抗拒,在这款音箱上也配备了实体按键,吖有在使用时,发现它的触发键程不是很长,声音也还很清脆,而且在键盘的底部也有着氛围灯的设计,可能好多人会感觉这一点并没有太大作用,实际上夜晚里使用时效果很出色,看上去晶莹剔透,如果不想使用的话,长按M键也是可以进行关闭的。

而在键盘的右侧还有着一个操纵杆,当然这并不是个摆设,而是可以进行操纵的,像播放、暂停、接听/挂断电话等作用,而且长拉也可以启动语音留言,这个可能说使用的时候作用可能不是很大,但是效果还是蛮不错的。

机身的一侧还有着两个开孔,一个是Micro卡槽,一个是USB接口,中间的圆形按键则是开关,使用的时候还是很方便的。

音箱的顶部是采用了点阵式出音孔,并且还配备了1个全频喇叭、2个重低音被动膜,而且为了带来一种更好的聆听效果,还加入了360°立体环绕声场,像是在播放音乐时更加的娓娓动听。而且自它的背部也有着一个开孔,这并不是普通的开孔,而是采用了一种倒相孔的设计,作用是来增加低音量感,使得有效的提高低音质感。

为了增强机身的稳定性,底部四角突出了防滑垫以此来增大摩擦力,而且在机身的底部也有着基本参数以及认证信息,同时还有着下载软件的APP。

APP连接使用体验

对于一款智能音箱,最重要的就是智能了,通过底部的二维码可以进行下载APP来进行使用,当吖有打开APP,真的是被惊艳到了,里面所包含的功能十分多,眼花缭乱,在“发现”页面有着14项功能可以使用。可以说是相当丰富了。而且在这款APP上是可以聆听电台的,超过50000+个音乐电台可以随时收听,连接收听也很方便,欧美日韩都有,可以像高中那样,漫无目的的打开听听电台,享受不知道下一首会是什么歌的期待。

炫音工厂这个功能还是不错的,在家里无聊时,可以在这个界面上使用钢琴、架子鼓等来弹奏,而且在音箱上还可以同步进行传声,效果还是很棒的。

在一点值得一提的就是还内置9种经典小游戏了,像消消乐、俄罗斯方块、贪吃蛇等等,不仅上班休息累了可以玩下游戏放松下,还能解压生活的压力呢!在手机上确认后在音箱上使用按键就可以进行操作了,对于音箱的音效上也是超出了吖有的想象,当声音开到最大时,并没有出现破音的情况,也没有听到嘈杂的声音,可以说这款点音Ditoo在音效上的处理还是很成功的。这样的表现力在同等价位的音箱中属于佼佼者。

总结:总体上来说的话,这款音箱给吖有带来的感觉还是很棒的,外观上复古的造型设计配合上现代工艺技术使其十分的美观,而且众多功能的加入也是让这款音箱变得不简单。像是在现在,这款音箱可以说是我们最好的小玩伴了,让它陪伴在自己的身边,不用因为不看手机就错过了消息,不用因为疫情宅在家里让自己变得颓废。让自己的生活充满仪式感,今天的评测就到一段落啦,喜欢的小伙伴们可以在下方留言评论哦~