小厨FM 篇一:妹妹问多多:姐姐,《爸爸去哪儿》的饭好吃么?

2020-02-26 12:56:58 6点赞 6收藏 0评论

大家好,我是黄小厨,这里是小厨FM。
录这一期FM的时候是2月20号,夜里的12:30,准备要去睡了,然后想着跟大家聊聊天,想想黄小厨已经搁家待了快一个月了。

此时此刻,无事可做呀~

音频链接

●●●

这一期《小厨FM》

黄小厨都说啥了

●爱提问题的妹妹,爱妹妹的姐姐

最近这两天多多跟家里边没事,她呢就陪着妹妹一起看《爸爸去哪儿》,刚刚姐妹两人还在那看呢,在浙江的一期吧应该是,太早以前了,已经有过去6年了。

妹妹特别逗,两个人正看着,我跟莉姐就在边上听见她在问多多:“姐姐,你们去《爸爸去哪儿》的时候饭好吃吗?”这是她关注问题的重点……太可爱了!

她姐姐就说好像挺一般的吧~

妹妹:“是爸爸做的吗?”

多多:“好像是爸爸做的吧!但有的也不是爸爸做的,爸爸也没什么时间做,特别忙……”

估计节目里正好放着大家一起吃饭的画面,妹妹歪着脑袋看了一会儿电视

然后说:“但我觉得看着还挺好吃的!”

姐姐妹妹在一起就有好多特别好玩的话题,一家人在一起也挺温暖的。

两个可爱的小人儿

●这个“长假”,黄小厨做了好多菜

黄小厨长假在家里面做饭可谓是把毕生所学,基本用尽了!黄小厨的面食有:包子、饺子、闷面、春饼、蒸个花卷、蒸过馒头,和丈母娘合作的韭菜盒子;黄小厨的硬菜有:小鸡炖蘑菇、鱼肚花胶、花胶猪脚煲鸡汤、萝卜排骨汤、牛肉炖萝卜;黄小厨的肉肉有:炖牛肉、煎牛排、水煮牛肉、水煮猪肉、水煮鱼、小炒肉、辣椒炒肉、木须肉、芹菜炒肉丝、蒜苗炒肉丝……还有面包:全麦面包、起酥面包;还有鱼:烧黄鱼、五香熏鱼、油爆鱼;还有烧海参、烧虾……

哎呀妈呀,那真的是各种各样,五花八门:

黄小厨牛肉黄小厨牛肉

我相信这段时间可能多数人都跟黄小厨差不多,都在家呆着,争取这段时间把自己训练成为一个“大厨”!不过大家做好吃好,个人饮食卫生还是要注意的。

黄小厨家是长期使用公筷的,分餐制其实挺好,特别是疫情期间,大家都要平平安安、健健康康的!

妹妹问多多:姐姐,《爸爸去哪儿》的饭好吃么?

夜晚很安静,适合看书,黄小厨找段时间也会陆续把喜欢的书都读一读,还有些时间,我给你们念念我的“读书笔记”好吧?

●●●

你听我读

黄小厨读书

或许你也会有在书上写心情的习惯,都是美好的记忆,都很让人难忘~

妹妹问多多:姐姐,《爸爸去哪儿》的饭好吃么?

思考到的东西,试着用心写下来

《鱼丽之宴》黄小厨的读书笔记

1、像对待书一样的对待人,像对待人一样的对待书,我是这样学习的。

2、史学使人清醒,哲学使人坚定。

3、世界很不公平,白痴可以是亿万富翁,疯子可以是一国君主,艺术则什么人做出什么艺术品来,这个一致性我认为是公平。

4、以死殉道易,以不死殉道难,我选择难。

5、我信仰信仰。

6、迷路,并无小路大路短路长路之区别,不能说在大路长路上迷路就不是迷路了,走在达不到目的的路上就是迷路。(剧组是读书的好地方,一等就是几个钟头,懒得讲话,专心读书。香港,13年7月31号)

7、科学、哲学、艺术三者的边缘关系将从不自觉转为自觉。(黄小厨艺术观:要先建立宇宙观、世界观,再来是审美,对美的醒悟与认知,之后是寻求自我与表达之间的关系。)

8、凡是让我倾心的书,都分辨不清是我在理解它,还是它在理解我?

9、品性怎么会贫困?事情就麻烦了,说来必须话长,使人不想短说。

10、不能迁就的便退开。

11、笑话是不需要同意的。

12、一只辩士的眼,另一只是情郎的眼。

13、艺术到底是什么?艺术是光明磊落的隐私。

14、文化断层必然是连带风俗习惯人情世故一起断掉的,所以万劫不复。

15、“……每当春秋佳日,坐划子游西湖,温风拂面,波光耀目,那清秀恬静的白堤上,艺专学生正在写生,A字形的画架,白的画衣,芋叶般的调色板,安详涂几笔,退身看看,再上前,履及剑及,得心应手——在我的眼里,我的心中,这便是陆地神仙……”

16、戒烟两个月,梦见木心先生和我讲话。

——黄磊 2013.8.1

书读完了,已经夜里快一点了,大家早点休息吧。今天,多多在上楼睡觉前突然抱了抱我,她附在我耳边说:“爸爸,我突然特别想念那个时候你带我去《爸爸去哪儿》,你带我去玩的时候。”

那一年她8岁

现在多多人儿已经是个14岁的小大人了,时光真快呀。

好了,今天就到这儿吧,有空,我把多多人儿最近弹的钢琴曲儿录给大家听。希望大家在这特殊的时光里都可以开心愉悦,最重要的是身体健康。

我是黄小厨,这里是小厨FM,我们下周见~