2020-03-04 17:04:21 223点赞 1653收藏 132评论

因为疫情被困老家,不得已用上了小学时候的书桌在家办公,突然发现了办公室的好……

宽敞的台子,明亮的灯光,用电用网便利,办公室我真是太思念你了在家办公,如何打造高效的工作环境 | 30件宅家办公好物分享

为了能高效办公,陆续已经购置了一些东西,以及之前在自己房子里用的好的东西。今天就从办公产品和生活用品两方面,跟大家来分享下,30 件帮助在家办公的你,打造高效工作环境的好物。

办公产品:

明基显示器屏幕灯

首先想说一定要有的,是一个舒适的光源。

强烈安利这款屏幕灯强烈安利这款屏幕灯

老家的条件大家都懂的吧?不是房子采光不好,黑得一塌糊涂,不然就是头顶一盏几块钱的 LED 灯泡,再配上当年上小学用的学生台灯。

学生台灯光照范围太局限学生台灯光照范围太局限

做窗口吧,外面光线刺眼,开房间灯吧,不是闪的厉害,就是台灯太低,电脑屏幕反光,或光照范围太局促。

你需要一台明亮、稳定、光照范围广、光源方向不刺眼的灯。

屏幕上的亮点真的很讨厌屏幕上的亮点真的很讨厌

另外,由于现在都习惯用支架把笔记本垫高,普通的台灯光源已经不适合了。

一方面光照范围局促,仅能照亮桌子一角,其余大部分都覆盖不到。另一方面,高度不够的台灯靠近屏幕时,会在电脑屏幕上形成强光区域,你将无法看清该区域。第三,台灯灯光会反射到眼睛中,很快会造成视疲劳等问题。

除了显示器对眼睛的伤害,台灯光源的反射也是一个问题除了显示器对眼睛的伤害,台灯光源的反射也是一个问题

明基这款屏幕灯我其实琢磨好久了,之前在上海家里还能凑活一下,这次遇上疫情,就咬牙入了,用了以后:真香!一架上屏幕,把旁边的台灯关了之后,眼睛瞬间舒服好多,真是后悔没早买。

它完美解决了以下3个问题:

1. 光照高度

2. 光照范围

3. 电脑屏幕反光问题

大家可以看到,我的屏幕灯比笔记本电脑宽出一些,因为我买的是显示器款的屏幕灯。当时考虑是笔记本专用的屏幕灯尺寸迷你价格不菲,只能单一用途的照笔记本。而将显示器屏幕灯放在笔记本上,照亮范围更大,一个产品多种用途,感觉会更划算一些。

给大家介绍一下这款屏幕灯的部件,因为我发现我的朋友圈里好多人觉得神奇。

屏幕灯总共三个部分组成:灯体、平衡件、开关。这款灯没有底座,所以不会占用桌面空间哦

侧边看灯体侧边看灯体

屏幕灯明基有两款,我选这款 plus 而不是另一款,原因是这款的开关是与灯体分离,开灯的时候灯体不会晃动。

明基ScreenBarPlus显示器工作卧室宿舍屏幕挂灯护眼智能台灯顺丰999元天猫精选去购买

另一款开关就在灯体上,我怕我的笔记本支撑不住,东倒西歪,但也有一个好处,是这款属于感应式开关。

明基ScreenBar智能屏幕挂灯工作台灯书桌卧室宿舍护眼LED夹灯顺丰899元天猫精选去购买

宽屏显示器

如果你有条件,可以给自己上一个好的的显示器。

用过宽屏显示器,或者这种能变形的显示器,真的别提多爽了。

word文件可以一页双开,excel 也不用不停下滑,PPT 更是可以纵览全局,再多文件扔在桌面上,你也不会觉得乱。爽,真的太爽了。

不过最主要的,还是护眼!

高度和角度皆可调节,有了它,也不用买显示器支架了

【急速发货】明基24英寸IPS显示器BL2480T莱茵认证Tuv低蓝光程序员办公台式电脑液晶游戏壁挂旋转升降竖屏幕1149元天猫精选去购买

平板电脑

在家办公,有些需要圈画的东西,平板电脑往往比笔记本电脑和台式机更方便。

ipad

2018款pro 至今还无法超越,办公首选,这个已经不用多说。

Apple/苹果11英寸iPadPro7500元天猫精选去购买

或者上华为平板也可以,与华为手机协同十分方便,只有ipad一半的价格

【旗舰新品】华为平板MatepadPro10.8英寸4G可通话WIFI手机AI电脑安卓游戏二合一2019新款全面屏ipad官方m63299元天猫精选去购买

文石 Max3 水墨屏电子书

大屏办公电纸书,推荐文石的 Max3 。十倍 kindle 的价格,当然也有十倍 kindle 的功能。

水墨屏保护视力;有手写笔,文件和图片随心圈画;安卓系统,多种办公 app 可用,基本就是水墨屏的iPad。

除此之外,还有一个功能很棒,是它 13.3 寸 超大屏幕,可以连接电脑,当作水墨屏显示器用,重度电脑依赖工作者的福音。

下面是入手两天写的简单开箱,有兴趣的可以参考

在家办公读书利器,5000元的水墨屏电子书Boox文石Max3开箱体验想买这个电子书已经有段时间了,平日看书喜欢圈圈画画,用kindle看书不能圈画总是觉得不得劲,所以一只想买个有手写笔,能圈圈画画的电子书,一来眼睛舒服,二来看书效率高。一、购买原因正好因为疫情,纸质书购买不便,又有在家办公的需要,就斥巨资买了这款电子书Boox文石Max3。由于这款产品销量不大,在考张萌萌是也| 10 评论34 收藏17查看详情

不过由于工厂无法复工,现在全网缺货,根据客服反馈,预计要三月中旬之后了。

【套装】文石BOOXMax3纯平电子书阅读器安卓9.0智能书写阅读13.3英寸墨水屏电纸书64G电子笔记本白色5680元京东去购买

Anker 立式手机无线充电器/支架

为什么需要一个无线充电器?

1. 有线的总是被限制,不是不够长,就是充电线容易坏

2. 手机电量总是不够,只要拿起来想用,就发现“余额不足”,那为何不在放在桌上未使用时就给手机充电呢?

为什么需要一个立式手机充电器?

1. 让手机站起来,屏幕与视线垂直使用更方便,你查看消息你不用低头,或者把手机拿在手上,下一秒又忘记放回去了

2. 既是充电器,又是支架,让你看视频、看直播、追剧,或者和同事视频都方便,不用再守在插座旁边了

3. 立起来,节省桌面空间

这款 Anker 的立式无线充电器,是我用下来比较满意的。

相对于其他感应式无线充,Anker 这款有三种模式,苹果、安卓都能充,这就解决我两个品牌手机分别买无线充的问题。

尤其是安卓手机,支持 10w 快充,虽然没有华为官方无线功率大,但也能接受。

除了兼容性,这款无线充电背后还有散热系统,避免充电放热过大,充电效率下降的问题。

Anker立式3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W苹果iPhoneX/8/8plus含充电头安卓三星手机通用379元京东去购买

笔记本电脑支架

让我看看,谁的笔记本还是直接放在桌子上的,你的颈椎还好吗?

对着笔记本工作一天下来,很明显会感觉肩膀僵硬,脖子生疼。如果你给自己录个小视频,就会发现电脑前的你姿势超怪异,脖子和身体简直就是个数字“7”,或者是一个呆头鹅。

长久下来,会形成颈椎强直,造成体态上的颈前伸,而生理上,表现为经常头晕、心脏问题、手指末端没知觉等问题。预防这种奇怪姿势的方法,就是把电脑屏幕架高,比如一个笔记本支架。

我自己用下来,还是喜欢这款 sysmaxmyroom 的阅读架,不仅可以放笔记本电脑,还能用来读书、放ipad、乐谱、杂志都很方便。背后四个角加了橡胶材质,也比其他支架稳定许多。

正面正面

背面可调节高度,底部有防滑垫背面可调节高度,底部有防滑垫

阅读架背后这个设计调节高度特别方便,相比于其他需要拧转的支架,这款支架只要将支撑片放到相应的挡位即可,适应各种使用需求。比如放电脑时调低一点,看书时抬高一点,放乐谱时垂直一点,调整非常方便。

最棒的是前面两个支脚,放电脑的同时,还能放一本书,做读书笔记、对着手写草稿写文章,或打印的纸质文件编瞎话都十分方便。

韩国原产SYSMAXMYROOM可折叠读书架阅读架支撑架浅棕色M灰蓝166元喜地去购买

乐歌显示器支架

如果你的显示器不能变形,你还可以选择一个显示器支架,解决高度问题,拒绝变成呆头鹅。

显示器支架生产厂商许多,口碑好的当属“乐歌”

原理类似夹床台灯,桌角夹住,然后就是一个金属臂连着显示器,高度、角度、远近就都能调了。

实在不够高,还可以在显示器下面垫书籍、鞋盒等物品先对付一下

乐歌F8A桌面万向旋转底伸缩壁大尺寸挂架液晶平板电脑显示器支架249元天猫精选去购买

乐歌站立式办公桌

如果你觉得坐着办公不健康,还可以选择站立式办公

站着人高桌子矮,怎么办?没关系,乐歌还有专门的站立式办公桌。

电动升降不费劲,多人使用可调节

Loctek乐歌电动升降桌站立办公桌电脑台式亲子学习书桌移动工作台1099元天猫精选去购买

无线键盘

笔记本架高之后,你肯定、一定需要一个放在桌子上的外接键盘!

打游戏你也许享受机械键盘的触感和声音,但办公敲字,最好还是找个相对静音的,不然敲快了自己都容易有心脏病,要是正好还在Conn call ,老板很有可能从手机里蹦出来杀你。

(机械键盘普遍噪音较大,想静音可以选择薄膜键盘。)

除了声音小,最好还是无线、多终端切换,这样笔记本、手机、iPad切换起来都方便。

比如你要在微信群里组织大段的通知,手机直接回复邮件,像我现在用的罗技 k380 就可以快速切换,直接键盘操作,方便不少。

罗技 k380罗技 k380

k380的优点是声音小,多终端转换迅速,但是不像机械键盘那样有弹性,长时间用容易手抽筋。另外我是双十一好价120元买的,给大家参考。

菜鸟正常发罗技K380无线蓝牙键盘ipad可连手机苹果平板mini5通用pro便携air2白粉色鼠标套装笔记本电脑MAC179元天猫精选去购买

数字键盘

有的人工作特殊,经常需要输入数字信息,最好的选择是 108 键的全键盘,如果没有,也可以先来个数字键盘对付一下。

如果是 Excel 和 PPT 达人,最好还是选择全键键盘,不然快捷键没法操作,就算是武林至尊,但没法出招,也是难受。

【正常发货】BOW航世无线数字小键盘充电笔记本电脑财务会计收银台式银行密码输入器外接无线键鼠迷你可爱79元天猫精选去购买

明基台灯

前面说了,由于要让视线上移,避免自己变成呆头鹅,无疑要把显示屏幕往高里架,那么普通的写字台灯必然无法满足高度的需求。

所以,此时就需要一个灯壁高又长,光照范围还广的台灯了。

明基这款台灯,由于灯头独特的设计,光照范围广,有一米左右的照明广度。一般家用书桌在0.75~1.5m之间,应该完全够照亮整张书桌了。

另外有两段长臂,保证了80cm的照明高度,就算架高显示器也没问题

明基WiT寝室床头工作大学生学习简约现代书桌卧室LED宿舍护眼台灯1899元天猫精选去购买

降噪耳机

家父在客厅抗日神剧,家母在卧室有声小说,而我……

为什么要在家办公,还感觉自己是在战壕里,一边狂轰滥炸,一边儿女情长。

此时就必须有一副降噪耳机,头上一戴,世界清净。当然,降噪耳机并不能挡住爸妈疯狂冲来找我:张萌萌吃饭啦/吃水果啦/你的洗碗机在叫你/你的拖地机在叫你……

工作构思了一半,一句“张萌萌!”,啥啥思路都没了……行吧行吧,你们都是爸爸在家办公,如何打造高效的工作环境 | 30件宅家办公好物分享

我用的是 beats,音质不好说,不过降噪还不错,也不太紧,耳朵ok

【24期免息】BeatsSolo3Wireless头戴式无线蓝牙耳机耳麦1499元天猫精选去购买

分线器

我的笔记本电脑上只有两个 USB,一般是还ok,但最近就觉得十分紧张。

比如它要链接无线鼠标的适配器,给屏幕灯供电,这样两个口就已经满了,再要插个优盘,或者连个手机,就完全腾不出 USB 接口了,所以这时,你需要的是一个分线器。

ssk飚王usb3.0一拖四口集线器台式笔记本电脑分线器多接口hub扩展功能外接usp手机typec转换头变拓展坞带供电15.9元天猫精选去购买

扩展坞

在家办公除了电脑、手机的问题,如果碰到条件不好的,还会需要外接很多线口。

比如用电视开视频会议、孩子上网络课程、连接投影仪/打印机、查看 TF/SD 卡内容、连接有线键盘鼠标等需求。

ssk飚王typec扩展坞usb接口拓展macbookpro苹果笔记本电脑ipadpro转换器转接头hub集线分线器手机变电脑雷电359元天猫精选去购买

对于台式机可以直接选下面这种,增高支架与扩展坞合二为一,使用更方便

CXNO电脑显示器屏幕增高架笔记本办公桌面USB支架垫高底座置物架136.88元天猫精选去购买

如果是轻度办公,使用这款手机扩展坞也不错,平时还能当个桌面充电器使。

倍思Type-C手机智能底座扩展坞适用于华为mate30Pro/10/20pro/P20三星S8+/note9连接电视投屏HDMI转换器V159元天猫精选去购买

公牛USB插座

如果你既有各种产品的用电需求,又有 USB 充电需求,那不如试试公牛 USB 集成插座。

一个小魔方,五面都能插,还小巧轻便。

插座这种,容易引起火灾的产品,大家最好还是选择品质有保障的产品。

公牛插座usb插座充电魔方插排插线板接线板多功能家用电源转换器69元天猫精选去购买

黑板贴

对于有演示需求的工作,如教师、培训师等岗位,除了使用PPT课件,还可以在家安装这种黑板贴。

在墙面、衣柜侧边、推拉门等地方,在家就可以上课

磁善家磁性黑板墙贴自粘家用简约灰色涂鸦墙贴无尘环保儿童房画画板留言板尺寸可定制多色可选147.86元天猫精选去购买

白板

除了黑板,还可以有白板

得力软白板墙贴儿童可擦写移除挂式家用教学写字板磁性黑板墙贴纸自粘小白班办公大白版背胶会议培训涂鸦墙膜63元天猫精选去购买

生活用品:

上面介绍的是一些让你高效工作的办公产品,下面再介绍一些让你办公舒适的生活用品

纱帘

一般家庭书桌不是正对窗口就是在窗口附近,平时下班也就是晚上用用,觉得风光甚好。但现在白天在家办公,就有点崩溃了。

1. 正对窗户而坐,会让你感觉光线直接照射,或者是窗外建筑物反光,各种光线都十分刺眼,长久下来容易得青光眼

2. 坐在窗户近处,清晨和夕阳太阳斜照在电脑屏幕上后,再反射到眼睛中,也会造成眼睛疲劳

3. 房屋间距小,拉开窗帘办公,一举一动都被对面邻居掌握了

如果你也有以上问题,一定要给自己装个纱帘。

一扇窗户一般几十就能搞定,有了纱帘,能过滤一些光线,即使夕阳斜照,也不会刺激得流眼泪。并且白天拉了纱帘后,你对面楼的邻居就再也看不到你的房间内景了。

自己家里用的是最便宜的十字纹,阳光下也很温柔自己家里用的是最便宜的十字纹,阳光下也很温柔

很仙!北欧简约窗纱纱帘白纱透光不透人阳台纱客厅飘窗遮光窗帘纱84元天猫精选去购买

遮光窗帘

天将黑不黑,将亮不亮时,开灯一般没啥用,所以最好的办法,是给自己制造一个密不透光的环境。

家里挂了二十几年的窗帘真的是越洗越薄,换上遮光窗帘会更好一点。

北欧风格窗帘卧室遮光现代简约大气轻奢客厅成品温馨高档房间飘窗69元天猫精选去购买

腕托

建议大家不管是在家还是公司,尤其是长时间操作电脑的人,都给自己配个腕托,能有效防止腱鞘炎(鼠标手)

一时买不到的还可以用纸巾包、小笔记本,甚至是你的手机直接垫在手腕下,保护自己。

我现在临时用的就是就是纸巾包,就地取材,简单好用。

尝试了各种“人体工程学鼠标”,最后发现,还是腕托缓解手腕疲劳,预防腱鞘炎复发的效果最好。

以上来自一个重度腱鞘炎患者的自救经验在家办公,如何打造高效的工作环境 | 30件宅家办公好物分享

joodesign 靠垫

长时间坐着,除了手腕,腰也很重要,所以选个好用的靠垫吧。

推荐这款靠垫,原因是扎实、舒适、多用途

它材质特殊,是无数小米粒大小的聚苯乙烯泡,靠上去扎实,又柔软,不会像普通靠垫那样很快塌掉。

它材质的流动性,会自动贴合你的身体曲线,所以你不会有后背咯的感觉,即是靠枕,当你在床上、沙发上时,又可以变成小桌

韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款红色219元喜地去购买

定时闹钟

说到缓解疲劳,在家办公最需要的还是休息。

我以前经常早上七点一杯水倒好,坐在书桌前,再起身就已经是晚饭时间了,所以定时休息非常重要。

不要依靠手机APP,我每次都是惯性忽略手机提醒,反而有一个正经的定时闹钟更好使。

买个厨房钟,一物多用,自己不用了,还能留给妈妈发面用。

不需要电池,发条上劲,还是磁铁吸附,不用为收纳烦恼

myle厨房定时器计时器提醒器机械式学生闹钟时间管理器大声音19.9元天猫精选去购买

咖啡机

工作日真的得靠咖啡提提神,需要被咖啡的香气拥抱,爱抚,不然实在没法面对老板和甲方爸爸布置的作业。

一个胶囊咖啡机,就是我的救赎。

这款外形小巧可人,颜色靓丽,放在厨房里特别可爱。不喝咖啡时喝点热水也特别方便,一杯温水也就是几秒钟的事,立等可取。

【女王节】NESPRESSOInissia全自动胶囊咖啡机套装含50颗胶囊1040元天猫精选去购买

丹侬骨瓷杯

有了好的咖啡,自然还得有个好的咖啡杯,不然配不起我胶囊咖啡的价格。

虽然丹侬骨瓷杯价格不低,但贵有贵的道理。

以前都是英国王室喝下午茶专用,后来工艺进步了,才走入百姓生活。

骨瓷杯顾名思义,是用动物骨粉制成的瓷杯。

而丹侬骨瓷杯,又是世界知名的骨瓷杯品牌。

丹侬标致丹侬标致

骨瓷杯一般质地坚硬有质感,色泽是天然白润。一般的骨瓷杯,如果用光照里面,都会错以为杯子是灯泡。

由于丹侬的骨瓷杯骨粉含量为51%,所以丹侬的杯体轻薄,拿在手里不会像陶瓷杯那样笨重

声音清脆,每用勺子搅动一下,都是悦耳的声音。

捧在手里是满足的感觉呀。

英国原产DUNOON丹侬Lomond型骨瓷水杯马克杯魔力小猫咪系列圆形背景320ml336.01元喜地去购买

桌面加湿器

在家没有了上下班通勤,也没了卫生间放风,在电脑前的工作时间其实比在办公室要长。

长时间的空调、电脑屏幕,会让你感到皮肤干燥,所以桌面加湿器就是一个不错的选择

绿联加湿器小型大雾量办公室家用静音桌面卧室宿舍床头学生补水矿泉水创意夜灯迷你便捷式usb净化空气喷雾器69元天猫精选去购买

洞洞板

桌子小,东西杂,不如就试试洞洞板。

让洞洞板帮你利用墙上的空间,各种办公用品分门别类摆放,拿取更方便。

洞洞板置物架收纳厨房桌上墙上挂板架墙面挂架挂钩货架展示陈列架169元天猫精选去购买

充电宝

在家办公会有一个神奇的地方,坐在桌前平平静静,一走i开就会有人找你。

比如你去卫生间了,去厨房烧饭了,或者你去洗衣服了。

这些情况下充电不方便,又需要通话连接,怎么办?

你需要的就是一个充电宝,小巧方便,随身携带,这样洗碗、洗衣、烧饭的碎片时间都可以利用起来了。

2000毫安大容量,在家外出都能用。

迷你20000毫安充电宝大容量女生可爱创意超薄小巧便携快充闪充专用华为苹果石墨烯移动电源正品1000000超大量69元天猫精选去购买

喜欢就三联吧在家办公,如何打造高效的工作环境 | 30件宅家办公好物分享

欢迎你在留言中分享自己必不可少的居家办公好物

❤❤❤

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买首席生活家,他的个人公众号为:张萌萌是也,搜索“zmmnote”

Apple/苹果11英寸iPadPro

Apple/苹果11英寸iPadPro

韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款红色

韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款红色

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

毕亚兹手机平板电脑支架 ipad网课懒人直播 床头上悬臂桌面俯拍支撑折叠架Switch通用稳固不下坠 B57-白 白|灵活调节|1秒收纳|11英寸内

MSSM 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

小天 懒人落地桌面支架类配件手机平板通用夹子手机夹子平板夹子12.5英寸大夹 黑色(3.5-6英寸内手机夹子)

epcbook【全金属】手机支架桌面直播360度旋转升降折叠平板电脑支架懒人床头追剧视频网课角度调节 【全金属-就是稳】灵活调节/1秒收纳|暗紫色

DOOSEYUON 得语 数据线

DOOSEYUON 得语 数据线

科加(KEJIA) 科加单反相机微单热靴同屏监视器手机夹冷靴口金属铝合金旋转支架 【单反热靴手机夹】

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

三头马 华为mate x5手机支架x3桌面matepad平板托架XS2板架子air可调节折叠便携支架 银色金属桌面支架

BZBC手机支架金属旋转桌面ipad多功能平板支撑架便携可调节升降折叠伸缩固定架子网课抖音直播懒人架 【黑色升级版】加重底座+稳固不晃 自由升降/平板手机可共用/折叠便携

硕图 平板支架落地手机iPad支架懒人追剧钢琴上网课学习床头调节直播俯拍苹果华为 【加长加固款】椭圆加固底座-稳固不晃 1.75m

贞喜气 直播补光灯手机直播支架三脚架落地麦克风架美颜自拍杆快手主播抖音短视频拍摄多功能设备 1.7米磨砂支架+12寸补光灯+蓝牙遥控+麦杆

果元素 手机支架 床头懒人支架金属桌面视频追剧直播网课学习支架 床上宿舍调节可折叠悬臂手机架 悬臂支架 【手机通用款】碳素钢支架

喜地 SYSMAX MYROOM 可折叠阅读支撑架 M灰蓝 书立
天猫精选 SSK 飚王 Type-C扩展坞 四合一 0.25m 黑色
天猫精选 SSK 飚王 SHU-C520 Type-C拓展坞 十合一 白色
天猫精选 磁善家 黑板墙贴儿童黑板双层磁性黑板贴家用涂鸦墙磁力小黑板教室用办公教学磁吸可擦定制写字画画板 肉桂粉 高*长=90*200cm