二丢说育儿 篇十:宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

2020-03-03 15:23:04 8点赞 13收藏 8评论

Hi~大家好,我是育儿党二丢说,最近估计大家快被宅在家里带娃这件事搞疯了。我也一样~

而且我家里还有个原则,不让孩子看电视和玩电子产品,毕竟年龄还小,所以,带起来会更要精力一些,四角吞金兽真的就是充电2小时,待机一整天。

先来说说她这些天在家的时刻表吧:

• 早上8点醒来,读绘本+学习穿衣服+喝奶 1小时。

• 9点开始自己吃早饭,半小时

• 10点开始玩耍,通常是体力游戏+家务活,比如躲猫猫,剥豆子啥的。

• 12点开始吃午饭,吃半小时,收拾十来分钟

• 1点开始玩耍,1小时,主要项目为早教机放歌,自娱自乐,各种自制玩具+玩具轮流上

• 2点半准备睡午觉,早一点有时候1点半。一般睡2小时,有时候长一点3小时

• 4、5点午觉起来吃点水果,继续玩耍,玩耍项目包括不限于做家务,听英文歌,听儿歌

• 6-7点间吃晚饭

• 7点多吃过晚饭,开始玩消耗体能的游戏,如:躲猫猫、爬山坡,比赛推凳子等等

• 8点多开始喝奶、洗澡、睡前阅读

• 9点开始睡觉程序,一般9点左右就睡了,特殊时候会延迟到10点。

以上就是一个1岁半小朋友宅家不出门的一天,差不多1个月时间基本上都是这个时刻表来进行的,在这段时期内基本上也耗尽了我的脑力,要想各种不同的游戏,要抓住她对事物的好奇来进行引导,而我也绝对没有时间一直陪她玩耍,于是在她相对安静自己堆积木的时候,剥豆子的时候,以及吃饭的时候,元旦买的熏教机—牛听听,就派上了大用场。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

市面上的早教机真的挺多的,各种各样真的挑花眼,而买回家如果不太会用,来一句“宝宝不喜欢”,它就打入冷宫了。从我目前的经验来看,给宝宝选择早教机,一定要有自己原则和挑选方式,我就分享下自己选择攻略和现在这个牛听听的使用体验吧,究竟那块早教机值得买?仅限于1岁多及以内的父母参考,1岁半以上的孩子我没有经验的。

一、给孩子购买早教机的原则

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

买东西一定要遵循原则和方法啊,不要看着XX大V一推荐,脑子一热就买了。

1、选择符合宝宝年龄的早教机。孩子是在不断成长的,选择符合她月龄的产品非常重要,对于婴儿期的宝宝是否需要早教机,我在这里打个问号。

2、选择符合家庭教育环境的早教机。很多家庭是老人带孩子,也有的家庭是有全职妈妈的,那么不同的早教机的功能也会略有差别,一定要选择适合自己孩子的才行。

3、自身资源和便携性很重要:如果资源不够多,买回来大概就会是个蓝牙音箱了吧。

二、我选早教机的几个经验:

(输入早教机关键词会出来很多)(输入早教机关键词会出来很多)

1、12个月以内的小朋友不买任何早教机

这个时期的小朋友发育生长很快,而且市面上很多早教机都有声光电(耳朵发光发电),这个时候尽量多跟孩子互动,精细动作,大动作的发育都离不开家长的实地操练。

您一边开着早教机,让娃躺在那里看天,一边刷手机刷X音刷到飞起,何必呢。

我家12个月以前是这样教育的:

6个月以内床铃、手摇铃牙胶+手机里放放有节奏的音乐。

12个月以内多跟孩子互动唱唱歌,手机连上蓝牙音箱放音乐就好。

如果自己上班不在家,老人吼一声“天猫精灵,放两只老虎”,于是天猫精灵就开始工作了。

2、价格太便宜,支持功能太单一的我尽量不考虑买。

如果只有单纯的一些功能的话,说实话不如直接用天猫精灵了,尽量还是希望买一个能让孩子一直用下去,真正做到“陪伴成长”目的。

3、满足我家教育环境的早教机。

我一直都坚持是自己给孩子读绘本的,所以那些讲故事的机器人基本上就不在考虑范围之内。白天在公司,家里的老年人不太可能有规律的、按时的给孩子播放相应的音乐or故事,所以就需要一个可以远程控制(当然大部分早教机都是app控制),不需要我花太多时间找资源,可以定时播放、便携性好,储存空间大的早教机就是我的第一刚需了。

排除掉一些不适合的机器,我把目光锁定在了牛听听的音质版。严格来说,牛听听叫熏教机,就是全方位的熏听的概念。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

三、牛听听熏教机的使用体会:

1、便携性:

整体机器的设计就非常的便携。不管是在房间的什么地方,想放在那里就可以放在那里了。

而且搭配上硅胶套,小朋友就很喜欢背着到处走,而做家长的也不会担心摔坏or拿不动。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

外观的设计像个小蓝牙音箱,有两个小牛耳朵也很可爱。带出去方便。

2、内存够

16G的内存,在有网络的情况下会把音频自动缓存到内存里。如果出门没有网络,这个机器也可以脱离手机独立播放,只需要按上面的功能键来选择,非常棒。不需要手机操控,让小朋友远离手机,等我家娃大点了也可以自己选择听什么。

3、远程操控:

白天外公外婆在家带娃,我只需要在手机app设置到播放时间,播放内容,课程就好。远程操控。而且它支持蓝牙连接,如果日常把它当个听歌的音箱,等到了熏听的课程设定时间,会自动断开蓝牙播放熏听内容。

另外智能联网的状态下可以语音控制,哈哈哈,什么天猫精灵,小爱同学都不用呼叫了。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

4、配件很不错。

音质版配有3张NFC的卡,NFC的书签卡可以绑定很多音频,外出旅行的时候带上牛听听,再用NFC绑定一些特定的专辑,想听的时候只要刷一刷,就不担心宝宝一路太无聊了。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

可以用NFC的卡绑定专辑~

5、资源丰富

这是对比其它家很多产品最打动我的地方。除了免费的资源外,还能通过购买会员,一次性听更多其他APP要求付费的资源。从儿歌到故事、英文到绘本,各种各样的,非常省心,不需要老母亲再去别的地方拷资源,一步到位,节约了很多时间。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

登陆好app输入宝宝信息之后,会有很多定制化的内容出来。

包括不限于:适合宝宝这个年龄段的儿歌,宝宝这个年龄段每天必听,英语启蒙等等。

选择喜欢的内容制作个性化的学习清单,按照艾宾浩斯遗忘曲线(能自动调整新学和复习速度)算法把内容编排好,到你设定的时间就自动播放。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

里面还有一些付费的打卡课程,学习起来会更系统。等我家娃再长大一点了应该就用得上,感觉完全一个机器就足够了。不需要中途再换机器了。

6、整体设计让颜值党很心水:

小牛的造型很深得小朋友的喜欢,过年在家每天吃完早饭就会拖着我指着牛听听,虽然还不会表达,但我一问是不是要听牛牛啊,她就会嗯嗯嗯的点头。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

开机的小牛耳朵会闪一闪。顶部的操控区右侧是开关按键,循环播放以及音量调节和前进、倒退功能键。左侧区域En按键代表英语,毛笔代表国学,音符代表音乐和儿歌,魔法棒代表了故事。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

最具特色的是中间的熏教按键,可以给宝宝设置熏教课程,按课程播放熏教内容。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

背面还有几个按键和接口,包括蓝牙按键、AUX音频接口,WIFI按键、micro-USB充电接口。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

底部是橡胶垫的设计,搭配上它家的硅胶套,基本上也不用担心被小朋友不小心摔了。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

我买的这个是音质版单机版,它还有一个礼盒版本,包括一年的畅听会员,他家的会员还挺值得买的,我过年的时候领了免费的一个月,看了下里面的很多内容今后孩子都用得到,回头等免费送的用到时间了,我会考虑买一个一年会员。

宅家带娃,早教机购买原则和经验分享!

七七八八对于早教机这块的购买经验分享就到这里了,如果你还困惑该给孩子买什么样的早教机,看完这篇文希望能对你有所帮助~盆友~记得点个赞哟~!