【疫情期间不出门,宅家看剧学英文】豆瓣9.6分神剧「切尔诺贝利」第三集,辐射威胁全人类,如何破?

2020-03-03 23:11:32 9点赞 13收藏 0评论

我是威尔,一个专注中外优秀剧集分享和推荐的创作者。

应小伙伴们的要求,开始解说HBO出品的神剧,豆瓣评分高达9.6分的【切尔诺贝利】,全剧共5集,今天开始第三集。

爆炸过后的儿童游乐场一角爆炸过后的儿童游乐场一角

在第二集的结尾,留下几个重磅问题需要立刻处理,否则欧洲乃至整个地球都面临灾难:

反应堆堆芯暴露,每暴露1小时核辐射量相当于广岛核弹的威力,如果不加控制,核辐射尘埃会进入大气层来到地球各个角落,整个地球都会被辐射尘埃笼罩;

核电厂水箱装满冷却水,如果用沙土和硼填埋起火反应堆,反应堆岩浆解除水箱,2天之内将会导致水箱热爆炸,方圆30里将会夷为平地;

堆芯温度过高,导致下方混凝土板将会融穿,如果反应堆进入地下水,将会对整个欧洲的水源产生无法挽回的损失。

这一集中我们看下战斗民族的人民是如何破局,拯救全人类的~

下面开始第三集 【敞开吧,大地】

上一集的结尾,三位勇士冒着生命危险,进入核电站打开冷却水箱排水阀,随着他们越接近阀门,手电筒开始有频率地闪烁起来,最后还是熄灭了,他们只得打开手摇手电筒,还好勉强撑起微弱的光亮。随着距离越来越深入,辐射测量仪器的频率越发地急促,这也意味着,他们距离辐射源咫尺之遥。

万幸的是,依靠对核电站建筑的熟悉和了解,三位勇士成功的找到了冷却水箱排水阀门。此时的白头哥和眼镜哥正在焦急等待他们。三位勇士下去时间太久了,他们已经做好了最坏的打算……

突然,大门处有了动静,三位勇士迈着兴奋的步伐回到地面。门口迎接他们的军人热情的为他们欢呼、为他们鼓掌,但是他们很可能因为辐射而死亡……

另一边金发妹来到莫斯科第六医院寻找自己的丈夫。费尽周折找到丈夫的病床,医生明确告知金发妹不可以接触丈夫,但是看见满身疮痍的丈夫,金发妹还是控制不住激动的心情和丈夫拥抱在一起。

日子每过一天,丈夫的模样便陌生一分。辐射摧毁了他的所有细胞,唯有痛苦地呻吟……

白头哥通过苏联矿业厅长找到一个挖矿队,要在两周内把核电站下方的混凝土板安装热交换装置,防止堆芯溶解进入地下水系统,时间短任务重,挖矿队紧张的施工起来……

胖大姐这边继续调查核电站爆炸的原因,她溜进医院,找到当日核电站的实验员。他们现在的模样早已被辐射弄得面目全非。胖大姐也极不情愿去打扰这几位将死之人的安宁,但真相对她来说太重要了。

害死民众的不仅仅是辐射,还有迂腐无能不可一世的核电站的负责人。她问到其中一个实验员,得知了那天的真相。他向负责人汇报了核电站的情况后,负责人确实在他面前按了AZ5(反应堆停止键)紧急按钮,他亲眼看见的。听了病床上之人的一席话后,乌拉娜震惊异常。这里其实埋下了一个伏笔,明明按了停止按钮,反应堆却发生了爆炸。到底为什么?答案会在第五集揭晓。

我们的金发妹又去病房探视丈夫的,此时的她的丈夫已经奄奄一息了,核辐射将他摧残的伤痕累累,护士告知金发妹千万不能进入到塑料帷幕之中,否则会受到辐射的伤害,但是金发妹还是偷偷走了进去……她将为自己的鲁莽付出惨痛的代价。

胖大姐此时正要进入金发妹老公的病房询问爆炸当时的情况,碰巧看到了金发妹在塑料帷幕中。胖大姐知道金发妹怀孕了,激动地向医护人员诉说着一切,并威胁说会把这样的情况曝光出去。一个冷冰冰的声音打断了她。克格勃的情报人员一直在暗中监视所有人的一举一动,胖大姐被关押了,眼镜哥十分焦急。

第二天的会议上,眼镜哥找到了克格勃的负责人,想救出胖大姐。但对方一脸义正言辞的模样,让他知道自己无能为力。

眼镜哥来到关押胖大姐的地方,幸好她安然无恙。胖大姐把自己问到的情况告诉了眼镜哥,然而这并没有证据,两人只好叹息着,一时间陷入了迷茫。眼镜哥鼓励胖大姐继续追查下去,真相就在眼前!

最终金发妹的老公和其他第一批收到严重辐射的伤员没有挺过去。金发妹和其他的家属抱着遗物,看着丈夫被放进铅棺中,用混凝土埋葬了起来,眼泪止不住的流下!

至此,在各方的努力下,文章开头提到的三个问题,都得到了解决。堆芯暴露问题,通过沙子和硼混合掩埋方法解决了;冷却水箱热爆炸问题通过挖矿队安装热交换装置的方法解决了,同时堆芯也不会融穿混凝土板进去地下水污染水源了!!!

影视剧集带我们体验不同的人生。

恭喜各位看官,又和威尔一起观看了一集好剧。【切尔诺贝利】第三集的内容到这里就结束了。

在第四集中,绵延几百公里的辐射尘埃如何处理,受辐射的动植物如果处理?还有数量众多的百姓安置问题如何安排?

欢迎大家订阅我的专辑,点关注不迷路哦!还没看过瘾的小伙伴欢迎留言评论,想要收看哪些神剧的解说,也请留言告诉我,点赞高的剧集,威尔会加入到推荐列表中。也许下一集就是你推荐的影片呢。