夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

2020-07-27 18:25:24 135点赞 1974收藏 62评论

作为央视网力挺的学习类网站,B站可以说是年轻人学习的好去处。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

而作为新兴的健身运动,自然也少不了B站up们参与。

油管搬运工

他们不生产知识,只负责搬运(翻译)知识。

戴夫健身

如果B站只推荐一个健身up主的话,那么,一定是戴夫健身。毋庸置疑,不管在学术方面还是实战方面,我们还有很多地方需要向国外学习的。个人最初是从《健身房新手该如何锻炼》入坑的,但是语速比较快,根本没反应过来英文讲什么,直接看字幕。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

还有戴夫健身翻译的核心稳定性也很受启发,一开始我也以为核心就是背部肌肉以及腹肌,但这篇视频告诉你,其实核心的稳定性靠的是汽水(误)。

兔兔姐28

兔兔姐被称为Jeff视频的搬运者。而Jeff也获得了“姐夫”的昵称。作为一个理疗师,姐夫会告诉如何安全训练,看了你就明白内容干货满满。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

最值得推荐的要算Jeff健身视频合集。姐夫最喜欢拿骨架出来做讲解了。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

不过,姐夫推荐的动作大多对训练要求比较高。新手不好模仿。

奇妙2020

响水1997今年改名了,奇妙2020。看来2020真的很奇妙。

如果兔兔姐翻译的主要是姐夫的视频,那么推荐奇妙2020的视频看布莱恩的深蹲、硬拉、卧推、推举四大项技巧。

综合类

昊然健身

一个说普通话越来越好的老外,还专门发了关于中国疫情的视频,喊出“中国加油”。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

当然,我觉得昊然健身最好看的还是昊然答疑,很有自己的味道,而且普通话越来越溜,小伙伴喜感的说,现在都不用开1.5倍速看视频了。

炸薯与摩西

炸薯与摩西喜欢自称“B站吴亦凡”,这个你自己细品吧。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

不过可以看出“B站吴亦凡”也喜欢skrskr的新奇事情,热爱挑战,很看重生活,能看到up主的视频中除了给到大家合理健身建议,还会去教会大家享受美食,让很多在健身路上的妹妹有了信心。减肥健身没有那么辛苦,也可以充满快乐和美食的。

NowFitness

说完“B站吴亦凡”,就不得不提到NowFitness,关于ghost。如果关注健身圈这些up主的人都知道,卖个粉、推个广告挺正常的,但是这个ghost就一言难尽了。

ghost是b站up主kevin(频道名nowfitness)创业搞的健身护具品牌,宣传的时候口气很大,说要颠覆中国健身行业,结果被网友发现售价199的护肘与悍苏99的护肘一模一样,护膝偷工减料。

但不管怎么说,虽然发生了很多事情,但Kevin绝对是不少人力量举启蒙up主。大家有兴趣可以看看百日减脂。

灵魂健身杨老师

看灵魂健身杨老师的视频,总有一种好好的健身男,怎么沦落到卖粉谐星的感觉。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

当然,杨老师的抖肩舞还是可以的。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

明明是在介绍斜方肌,总有种暴露癖的感觉,当然,我们都是冲着这个来看杨老师的。

力量举

尹承昊

真的猛士的自我介绍都是这样的,“线下/线下力量举教学/深蹲310kg/卧推220kg/硬拉363kg”。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

看到大佬拿70kg、220kg做热身,对不起,我先走了。

当然,跟着大佬一定要学动作,尤其是一些细节问题,绝对是我们容易忽视的。

林锋DW

第一眼以为是陈思成的男人。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

很多都是力量举的科普知识,尤其是尽管关注三大项,他还是会告诉大家,心肺也很重要。而且所有的视频up主都是会只说自己认为最重要的,因此,你以为力量举都是在练力量举,可能他们在不拍视频的时候,还在补足自己的短板。

康复类

PT傅豪物理治疗

PT即物理治疗师主要负责评估、治疗和预防人们由于受伤或疾病而导致的运动障碍。傅豪是一名物理治疗师,号称来自某三甲医院。最初关注就是因为肩关节弹响。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

看到他的灵魂画法,才发现自己的肩臼肌群还是不够发达。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

一些锻炼还是易学的。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!

当然,以上推荐已经够多了,最后的关注点还是要放在两个地方,动作和计划。

先学动作(指5大项:深蹲,卧推,硬拉,肩推,划船)再找个靠谱的计划(比如5×5)跟着练,一年之内身材力量超过中国99%的人。

虽然健身房现在各种固定器械比较多,但是训练还是以自由杠铃的蹲推拉为主。