看看你的钱包能买得起哪个咖啡机?推荐以下5款不同价格档次的小型家用颜值咖啡机

2020-07-22 17:43:05 3点赞 2收藏 1评论

创作说明:纯属个人推荐,勿喷,选购需理智,看需求和钱包而定。

对于咖啡机,价格当然是参差不齐,而且还不是差一点点那么简单。毕竟是专业的机器,专业起来,价格还真的挺吓人的。所以不是专业咖啡师玩咖啡的人,我觉得真的没必要买这么专业又贵的机器。现在很多人对于咖啡机都有需求,但又不需要太专业的,毕竟是在家里自己用,太复杂太麻烦了,反而不会经常用。

所以我以下推荐的都是在使用操作上算是比较简单方便,适合家用,颜值又很不错的小型咖啡机,价格从低到高来推荐,你们看着钱包来选购。

一、Nespresso雀巢咖啡机——2366元

雀巢这个都是大家很熟悉的品牌了,雀巢咖啡也喝不少了吧。所以大家对雀巢这个品牌的咖啡机可能也是比较放心选购的。大家可能都知道用胶囊咖啡的话,是比较方便的,除了操作方便,直接把胶囊咖啡放进去,即可自动冲出咖啡。然后还有一个好的地方就是胶囊咖啡相对于咖啡粉来说,会少一点清洁烦恼,至少在桌面上,不会看到咖啡粉撒到到处都是。

但我觉得这个咖啡机有一个不太好的是,它的奶泡装置配的是一个奶缸,就是把牛奶存储在奶缸里面的,然后再从那个牛奶咖啡喷嘴喷出奶泡,但出来的奶泡比较厚,感觉是不能拉花的。

总体来说这个咖啡机,是比较属于入门级的一款,价格适中,出品仅限于对咖啡没有特别高要求的人哦~只是偶尔喝一下,预算不高的朋友,也是可以考虑这个的,毕竟颜值我是觉得还不错的,干干净净的。

咖啡机类型:胶囊咖啡机,所以用的是一个个的胶囊咖啡

外观设计:清新简约,小巧简单的零件设计

主要卖点:胶囊咖啡操作简单方便,配有奶缸

主要缺点:但奶缸即是卖点也是缺点,以为你奶缸需要每次清洗,奶泡不能拉花

操作难度:操作面板简单难度低,每次放一个胶囊咖啡即可自动完成咖啡

出品效果:胶囊咖啡口味可多变,但出品一般

推荐指数:★★★☆

Nespresso胶囊咖啡机LattissimaOne意式进口全自动家用商用带奶泡系统咖啡机F111磨砂白2366元京东去购买

二、SMEG意式咖啡机——3499元

SMEG是意大利品牌的小家电,大家应该也是经常见的了,因为在很多的影视作品中都有露脸过不同的产品,就好像最近新出在热映的《三十而已》、《什刹海》等电视剧,还有以前最经典的宫崎骏作品《借东西的小人》、韩剧《城市猎人》中也有频频出现SMEG产品的身影,所以可以说SMEG是一个实打实的明星产品了,这最大的原因就是SMEG产品的颜值吧,去到哪里都是颜值完胜其他同类品,人见人爱不夸张。而且配色还很多可以选择,但是选择太多也是有点让人纠结的,最经典的就是这个奶白色,温柔百搭。

意大利一直都被称为是咖啡的发源地,所以当地的咖啡文化和咖啡器具都是相对来说比较专业和著名的,SMEG的咖啡机也不例外,很多意大利人家里用的正是SMEG的咖啡机。

但说到SMEG咖啡机,最受人质疑的肯定不是颜值,而是其功能到底值不值这个价格。毕竟长得好看的东西,人们第一印象都会觉得是个“花瓶”。而且3k+一个咖啡机,对大部分不是玩咖啡但对咖啡又有一点需求的人来说,预算还是算中高的,但你接下来看完这篇文章的话,你可能就觉得SMEG也不算贵了。

身边也有朋友家里是用SMEG的咖啡机,我也玩过几下,总体感觉我觉得是很不错的。首先这颜值就很让人愿意去尝试玩咖啡了,再者,其操作面板只有3个按钮,没有多余的复杂功能,对于第一次操作咖啡机的小白来说,就很友好了,单杯、双杯、蒸汽奶泡,就这三个功能按键,简单明了。然后我还好喜欢勺咖啡粉,压咖啡粉,然后再安装手柄的这整个操作过程,感觉每一步都很有仪式感,让我感受到了冲泡咖啡的乐趣,才意识到,全自动咖啡机半自动咖啡机的最大区别就是过程的使用感受吧。如果让我选,我也会选半自动了,毕竟既然能有喝咖啡的时间,也不差好好享受自己操作冲一杯咖啡的时间。

咖啡机配有奶泡蒸汽制作卡布奇诺的系统,但是在体验过程中,我觉得奶泡蒸汽管是有点短了,能调节的角度也是有点受限,所以想要打出能拉花的奶泡状态还是需要一点技术和对咖啡机的熟悉度的,我就是拉花失败了,但看得出,奶泡的状态也还是ok的,就是差了一点程度。至于咖啡机的泵压压力,朋友说15巴的泵压已经算是比较好配置的了,可以很好的地快速萃取咖啡的精华。

咖啡机类型:半自动咖啡机,用咖啡粉冲泡

外观设计:小巧圆润,多种配色

主要卖点:操作简单易懂,颜值很高,很适合家居搭配欣赏,萃取咖啡程度高

主要缺点:奶泡管有点短,不易调节,难打发拉花的奶泡

操作难度:操作面板简单难度低,步骤相对于全自动咖啡机会多几个步骤,更注重仪式感

出品效果:通过换不同的咖啡粉,和调节咖啡粉水奶的比例来实现多种咖啡饮品种类,美味不腻

推荐指数:★★★★☆

SMEG斯麦格意大利进口复古意式半自动咖啡机家用手动泵压式卡布奇诺蒸汽打奶泡ECF01多色可选奶油白3499元京东去购买

三、Krups 克鲁伯——4599元

Krups这个是德国的品牌,选择对比推荐的是这款全自动而且带奶泡器的。可能很多不是专业玩咖啡的人,买咖啡机首选的会是最方便的全自动咖啡机,因为全自动咖啡机就是简单机械性的可以把所有复杂的咖啡程序都自动操作好,就不用我们用过多的时间精力去学习操作,只需几个按钮就可以马上出炉一杯咖啡。所以在很多办公室上的咖啡机都是全自动咖啡机,因为够快够方便。确实全自动咖啡机是真的会很方便,可以实现磨豆、萃取咖啡、打发奶泡,直至帮你精准零失败完成一杯香醇丝滑的卡布奇诺。这对上班族或者是咖啡小白来说,是比较青睐的原因吧。

但有得有失,全自动咖啡机方便是方便,可是相对于半自动咖啡机来说,缺点也是明显的。因为全自动咖啡机里面的内部结构自然就会多了很多零件的损耗,包括磨豆系统零件老化、堵塞问题,所以全自动咖啡机的维修率比半自动咖啡机的足足多了一倍。一旦全自动咖啡机里的某一个零件系统出了问题,那就整个机器的运作都会受到影响,轻则影响咖啡口感,重则整个机器都无法正常使用操作。所以这也是为什么贵的咖啡机往往不会是全自动的,稍微有追求的咖啡玩家也不会买全自动咖啡机的原因了。

再者这款咖啡机的奶泡装置,我觉得是比较难清洁的,瓶瓶罐罐的。还不如直接来一根蒸汽奶泡管直接打发。

咖啡机类型:全自动咖啡机,咖啡豆磨粉冲泡

外观设计:黑色大众设计款,颜值一般

主要卖点:全自动操作简单省时,自带磨豆和打奶泡功能

主要缺点:奶罐难清洗,维修率相对高寿命短,LCD液晶显示面板易出现问题

操作难度:操作简单,只需按钮启动就可以自动萃取

出品效果:比较适合制作卡布奇诺

推荐指数:★★★☆

克鲁伯(KRUPS)咖啡机欧洲原装进口意式家用商用全自动现磨豆自带奶泡器EA82F8804299元京东去购买

四、Breville铂富——5309元

铂富品牌的咖啡机算是家用咖啡机中的中土豪的级别,是澳大利亚本土品牌。外观有点工业风,但看得出是比较专业的机器,因为面板很多旋钮的感觉,有点复杂。这种就是咖啡爱好者比较有兴趣的一款了,相对做出来的咖啡也会更有难度,小白不建议第一次就入手这种。光是看到下面那个图解,我就觉得有点难入手了。

这个机器比较好的一个是双系统,就是可以在制作萃取咖啡的时候,又可以在一边打发奶泡,同时进行,减少等待的时间,也能保证咖啡的温度和风味。可任意调节的奶泡管,打发奶泡变得更加顺手容易,轻松打出绵密的奶泡,进行拉花等。15巴的泵压和SMEG的机器一样,可以快速加热充分萃取咖啡精华,咖啡口感质量较高。

但是这样的颜值真的不是我的菜,如果放在家里我是不会选择这个的,我还是比较喜欢小清新,色彩稍微活力一点的,这样会提高我制作咖啡的意愿兴趣呢,太复杂的我觉得我会嫌麻烦。但这个的打奶泡系统是感觉不错的。

咖啡机类型:半自动咖啡机,用咖啡粉冲泡

外观设计:工业风,专业风,多功能设计较复杂

主要卖点:15巴的泵压,快速萃取咖啡;双系统同时工作,更快速;奶泡管可以任意调节

主要缺点:功能旋钮多,增加操作的复杂程度

操作难度:操作偏复杂,不适宜咖啡小白

出品效果:萃取相对专业,咖啡口感优质

推荐指数:★★★☆

铂富BrevilleBES840半自动意式咖啡机家用商用咖啡粉制作多功能咖啡机5309元京东去购买

五、Miele美诺——9999元

当你看到这个咖啡机的时候,我相信你对咖啡机已经是有了比较多的了解和对比认识了。这款咖啡机是我介绍的这5款中最贵的一台,德国品牌。近1w的咖啡机,到底是否适合使用是否值得我们买?我选的这款是白色款而且是带奶罐的,所以是会相对贵一点,但我觉得买咖啡机,这些会是我选购想要的颜值审美和附带功能。颜值来说,我觉得会比上面介绍的Krups会好看一点,看起来的档次质感也不一样。

商品的详情页也有很详细的机器功能介绍,我推荐的这款是CM6350的,所以只要看最右边的那一列。这样一对比,这个型号就做到了“人无我有,人有我更好”的水平了。这个咖啡机可以根据用户个性化设定自己想要的冲泡咖啡比例程序模式,来获得自己想喝的口感口味。还有一个杯体加热盘,我们都知道,用来装咖啡的杯子是需要预热到有一定温度的,这样才能使得咖啡口感最佳。还有一个不锈钢牛奶保温瓶,通常打奶泡我们都要先冷藏一下牛奶再打发的,所以为了牛奶在室内也能更好的保持低温,这个保温瓶,可以有效减慢牛奶变常温的速度。至于为什么这么贵,很多原因也是因为品牌本来就是走高端路线的,和SMEG有点像,打造高端品牌,在颜值和口碑上都很不错。

咖啡机类型:全自动咖啡机,咖啡豆磨粉冲泡

外观设计:家用高级风,方形设计,黑白灰色系

主要卖点:有杯体加热盘、不锈钢牛奶保温瓶

主要缺点:触摸屏幕,容易失灵;自带磨豆器功能,机器磨损大

操作难度:操作难度不大,清洗需求比较多

出品效果:出品还行,适合家用方便快速

推荐指数:★★★★☆

德国进口美诺Miele全自动咖啡机CM6350/6150/5500CM6350白色9999元京东国际去购买

介绍完以上这5个咖啡机的品牌,你们更青睐哪款呢?我来综合排序一下吧

价格:Miele>Breville>Krups>SMEG>Nespresso

颜值:SMEG>Miele>Nespresso>Breville>Krups

综合:SMEG>Nespresso>Breville>Miele>Krups

Win:I Pick SMEG,and you? No money no talk.

我觉得SMEG是比较适合我们使用的,首先就很吸引颜控一族的青睐了,再看功能上也能很好的满意我们的需求,不复杂,出品不错,那就够了,价格在这5个品牌中,突然发现其实还不算贵。SMEG是我个人的首推,如果我钱包不心疼,我可能会考虑Miele。

铂富(Breville) BES878 半自动意式咖啡机 家用 多功能咖啡机 海盐白

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机

Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动意式咖啡机 家用 咖啡粉制作 多功能咖啡机 流光银 Brushed Stainless Steel

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

家用咖啡机 研磨一体 意式进口办公室 25档研磨量 多功能半自动 磨豆 奶泡 BES876 海盐白色

Smeg 斯麦格 奶泡机家用专业电动自动小型冷热打奶咖啡机搭档MFF01 奶白色

Smeg 斯麦格 BCC01全自动一键现磨咖啡机研磨一体居家快捷制咖啡机

Breville 铂富 X Prima(VCF045X)半自动咖啡机 15Bar意大利泵,适用于咖啡粉或咖啡包,一体式自动奶泡器

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Miele 美诺 进口全自动咖啡机家用意式奶泡办公室一体机官方CM6160

Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机 1.5L 浅蓝色

Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机 1.5L 浅蓝色

Breville 铂富 Barista Max VCF126X 半自动咖啡机 银色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机