洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

2020-06-16 12:01:39 99点赞 658收藏 76评论

最近打开微博小某书,就发现各路“猪猪女孩”们开始说因为疫情期间长时间休假,作息不规律导致头发干枯,在其中夹杂着各路广告,文案不清不楚,单靠成分压死一众品牌。到底是假安利还是真跟风,让人捉摸不透。

作为一只“资深”的头发狂热老狗,我坐不住了!!!!必须要拿出从我高中毕业放飞自我的开始,到工作两年期间的压箱底好物了,毕竟漂染烫头加喝酒,也算是我能攀上于谦老师的一些共同之处吧。

洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

曾经也为了美丽的颜色彻夜漂头,蓝色粉色紫色,变成学校最美的一道彩虹,从此在整头的路上一去不复返

洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

两周后掉色掉成狗,因为多次漂染头发受损严重,梳不动不起泡

洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

为了头发看起来不那么枯燥染黑后褪成棕黄色,此时梳开已经困难

洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

现在已经变成这样啦!!!!

那么下面就是满满干货~系好安全带,我们出发~~

开始之前做一个发质报备:

发根容易油塌,发丝细软,发尾烫染损伤犹如一把枯草。头皮敏感易痒,无头屑

对洗发水的诉求:

蓬松发根+抚平毛躁+味道清新+头皮零负担

我朋友就说我太过追求洗发水的味道,其实头发的味道,才是最让人心动的味道,不经意的香味,就能抓住你的心

康如洗发水

洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

168/400ml(价格参考天猫旗舰店)

康如是法国大众洗发水,价格亲民效果好,在法国各个药房商店都有出售。我购买的是亚麻蓬松款,康如还有很多颜色和功效,可以根据自己的发质情况进行选择。

评价:使用感一般,因为不含硅也不含发泡剂,所以习惯很多泡泡的人会第一时间觉得不舒服。但是它会让头发的负担会轻很多。对头皮的舒缓效果也是一级棒,洗完好几天都不会觉得头痒。蓬松度可以达到百分之八十左右,让我在炎热的夏天也能轻松支撑两天。

气味:气味宜人,没有香精感,洗完会带有淡淡的清香。

头皮零负担 ★★

【官方直售】法国klorane康如亚麻洗发水护发素套装丰盈蓬松控油168元天猫精选去购买

馥绿德雅

洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

158/200ml(价格参考天猫旗舰店)

馥绿德雅同样来自法国,主打的是头皮spa级养护,“健康的秀发源自于健康的头皮。”最开始觉得很贵,后来在专柜碰见做了一次头皮检查,当场给我洗了个头,那感觉就是头皮第一次洗的这么干净!!当场我就激情下单了,也变成了我长期回购的压箱底好物,配合他的头皮清润油夏天更是像头顶有空调一样清爽飘逸。

评价:强推的入门款,脱发女孩油头女孩一定请试试!瓶子里的绿色珠子在按摩揉搓的过程中会爆开,会感觉他们在头皮上跳舞,起泡程度适中,可能有些受损严重的头发会觉得比较干涩,建议先梳头再洗头,会好很多。洗完头皮轻盈,发丝蓬松,掉发明显变少。

气味:有股薄荷清香,沁人心脾,用完同事都问我用的什么香水这么清凉好闻。

抚平毛躁 ★★

头皮零负担 ★★★★

【618狂欢日】法国馥绿德雅控油去油小绿珠洗发水护发无硅油洗发518元天猫精选去购买

爱敬

洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

79/600ml*2(价格参考天猫旗舰店)

我去北京住民宿时候无意间发现的,好像很小众,夏天37度的高温,也没有让它倒下,当场惊为天人,留香可达三天!!!(别问我为什么会三天不洗头,我也不会告诉你)后来回去我就问了老板,从此无限回购。

评价:别看他价格低,但是不输一些大牌洗发水!!起泡度高,泡泡绵密,不是伤头发的大泡,清洗干净,洗完以后头皮正常,发丝明显蓬松度高,三天也不会塌头顶,油头是真真的不油,毕竟以前半天就能炒菜了。同样不含硅油,但是洗完不干涩,这点是真的很好,亲测脱发减少,父母超喜欢,男朋友也只用这个了,也是我这个喜新厌旧星人这几年来最常用的了。

气味:香味高雅,留香持久,头发香水也不为过,朋友闻过之后都以为我是体香哈哈哈哈哈

头皮零负担 ★★

清扬蓬松控油型

洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

99*1100ml(价格参考天猫旗舰店)

我家人算是清扬的铁粉了,我记得应该是初中有一次我妈购买了清扬的洗发水,之后几年到我高中毕业家里都是用的清扬洗发水,算是早期的法国洗发水,让我在同龄人中也能完美拥有爆炸发量(我初高中发量真是理发师都不愿意接待我),发丝也更加强韧!!

评价:算是以前的进阶版本,做成了弱酸性,是最接近人体头皮的ph值,起泡量多多多,一泵可以洗一颗头(发量少女孩),泡泡绵密轻盈,不伤头发和头皮,不是无硅油,对敏感头皮更友好一些。去油效果也很拔尖,不防水,但防油,我油腻的刘海也能在风中轻松飞扬到后脑勺,用量也很省~~【铁杆粉丝尖叫

气味:清扬一如既往的味道,熟悉感中间又多了些许的薄荷清香,头皮凉凉,无惧炎热,没被问过的香味,可能是因为没变过大家都知道的原因吧~

头皮零负担 ★★★

清扬5.5小蓝瓶洗发水洗头水洗发露洗发膏蓬松控油1100g弱酸氨基酸99.9元天猫精选去购买

科丽尼头皮素

洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

90/120ml(参考代购价格)

科里尼是我最近的心头好了!!!!虽然我一瓶还没有用完,但是我也已经和家人达成共识,以后我的家里永远会有它的一席之地!!!!其实它的本质不算是洗发水,是养护头皮的,但是又有清洁功能,洗一次头皮头发也干干净净,所以我也就当做洗发水来用了。它真的可以算是止痒洗发水里面最拔尖的那一批尖子生了。

评价:起泡绵密,起泡量大,按摩头皮的同时也放松了身心,洗完感觉像给头皮做了个卸妆,头皮仿佛在呼吸。一般第一次清洗就会明显感觉到不痒了,两次后就会彻底改善。头皮轻盈,发丝蓬松,每次用它洗完头我都觉得我可以去拍头发的特效电影。

气味:没有什么香味,就是薄荷的味道,温和不刺激,但是洗完以后会有不同于洗发水本体的清香,我都心动了~

蓬松发根 ★★★★★

头皮零负担 ★★★★★

科丽尼青蒿头皮素头皮痒止痒护理毛囊炎清洁去头屑改善头痒洗发水168元天猫精选去购买

蜂花

29.9/450ml

蜂花真的可以说是国货之光了。我姥姥一直就是使用蜂花洗发水和护发素的,她的头发又亮又健康,让同龄的老太太羡慕不已。大学期间有段时间吃土,我也买了无数瓶蜂花,本想熬过漫漫的吃土日,没想到竟然引领了新的潮流。我们宿舍都换成了蜂花。

评价:因为是无硅的,洗完略显干涩,配合护发素食用更佳。头顶不扁塌,蓬松轻盈,性价比奇高无比。洗完头发头皮都没有负担,清清爽爽。洗两次有奇效。坚持试用头发会变得更加顺滑~

气味:有些复古的甜甜的气味,是蜂花多年不变的初心,让你身边的人都醉倒在你的发丝之下

蓬松发根 ★★★

抚平毛躁 ★★

味道清新 ★★★★

头皮零负担 ★★★

蜂花洗发水正品无硅油啤酒花生姜健发男女士蓬松洗发露膏去油滋养35.9元天猫精选去购买

伊卡璐洗发水

价格未知

算是小时候的执念吧,国内其实已经下架伊卡璐很多年了,每次我都是海淘回来,或者是自己出国背,被朋友嘲笑过很多次还是孜孜不倦,几十年如一日啊我。小时候闻过一次西柚味,从此柑橘是路人啊!!!相比上面的产品它平平无奇,但是就是一直住在我心里

评价:起泡绵密,起泡量多,洗完之后发丝蓬松柔软,觉得自己就是电影中最美的金发女郎,头发也很有弹性,可能也是因为这个我一直深爱它,控油效果还不错,夏天你会觉得头发湿哒哒,回家吹干汗水又像洗过一样完美如新啦~~

气味:我最钟意的当然就是西柚味,不管你几天不洗头,散开头发都有淡淡的清香,和爱敬不同,更偏向自然。在一个慵懒的夏夜,穿着宽松的T恤和短裤,踩着拖鞋,身上散发出来自然的清香~简直迷倒众生好吗!!!

头皮零负担 ★★★

美国进口HerbalEssences洋甘菊芳疗修护柔亮0硅油洗发水400ml59.9元天猫国际去购买

CHAHONG洗发水

洗发水哪个牌子好?这些牌子,我回购率超高。

268/500ml(参考代购价格)

虽然2020年还没有过完!!但我还是要大声的说一句!!!CHAHONG就是我2020年度爱用洗发水的榜一啦!!放在压轴位置上绝对没问题!!喜欢程度在于我都愿意P图,可想而知有多爱了。整个设计不仅简单而且舒服,没有多余部分,在朋友家看到之后就被我全部带走。是朋友去韩国的时候买的,听说是韩国的销量榜第一名,而且好像CHAHONG是韩国第一的剪发连锁店,每年最流行的发型都从他家来,我猜想应该不会出错(毕竟tony才最知道什么洗发水便宜好用),果然带给我不小的惊喜。

评价:起泡量适中,洗完头发蓬松不贴头皮,隔天头发依然蓬松,毕竟细软发质就是怕塌头顶啊!最惊喜的是出汗也不会让它轻易动摇,发丝根根强韧,弹性十足。很明显是对发丝不仅清洁到位而且还有护理的作用,我朋友用它说增加发量,我还在努力洗头,希望带给我更多的惊喜

气味:味道有一种高级感,会瞬间提升整个人的气质,用它洗头同事和我说话都不敢太大声,是我穿长裙时候最追求的气味啦~

蓬松发根 ★★★★★

抚平毛躁 ★★★★

头皮零负担 ★★★★

以上就是我最最喜欢的几款洗发水啦~

关于我个人的护发心得和护发产品,还有绝妙的洗头方式有空我也会写一写发出来,以后也会在折腾头发的道路上加速前进,也会去尝试更多的产品哒~~

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

清扬(CLEAR)头皮护理净激蓬松氨基酸洗发露 700g

清扬(CLEAR)头皮护理净激蓬松氨基酸洗发露 700g

CLEAR 清扬 植觉无硅油强韧蓬松去屑洗发水 生姜精粹700g

CLEAR 清扬 植觉无硅油润养洗发水 石榴籽精华700g

CLEAR 清扬 去屑洗发露 樱花沁爽型

CLEAR 清扬 去屑洗发露 樱花沁爽型

CLEAR 清扬 男士洗发水套装430g

CLEAR 清扬 男士洗发水套装430g

CLEAR 清扬 控油去屑洗发露洗发水500g+100g*2(多版本随机)

CLEAR 清扬 洗发水 去屑控油500g+100g赠沐浴露325G

CLEAR 清扬 洗发水露200g*3

CLEAR 清扬 洗发水露200g*3

CLEAR 清扬 专研去屑头皮护理2倍控油型洗发水570g*2+100g*2 洗发露洗头膏C罗

CLEAR 清扬 去屑洗发水 出差旅行便携装 多种香型新老包装随机发 男女士通用 100克*3瓶

CLEAR 清扬 去屑洗发露 控油平衡型

CLEAR 清扬 去屑洗发露 控油平衡型