剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

2020-03-11 21:41:35 2点赞 19收藏 0评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

昨天做好晚饭以后,老公才打电话回来说不回家吃饭,女儿也说没胃口不想吃,做了三个人的晚饭,结果就我一个人吃,剩了很多米饭,倒掉也怪可惜的,只能留着,本来准备今天给女儿做蛋炒饭的,正准备做的时候,突然灵机一动,给女儿做了个土豆西红柿泡饭,没想到女儿特别喜欢吃,一下子吃了二碗。

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

土豆是女儿从小到大的最爱,没有之一,无论怎么做她都爱吃,而西红柿味道酸甜,能够促进胃液分泌、促进食物消化,令人胃口大开,具有开胃消食,调理肠胃功能。做泡饭的时候,加这两种食材,味道好到飞起来。剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢。下面我就把做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧。

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

【土豆西红柿泡饭】食材:米饭1碗,鸡蛋3个(可有可无),西红柿1个,土豆1个,葱1根,盐适量,蚝油1勺,生抽1勺。

烹饪方法:

第一步:土豆削掉外皮,清洗干净,切成小方块待用。

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

第二步:西红柿洗净,在底部划一个十字,放入碗里,开从西红柿顶部浇下去,浸泡1分钟,再把西红柿的外皮剥掉,切成小丁待用。

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

第三步:鸡蛋磕入碗里,搅打成蛋液,葱清洗干净切葱花。

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

第四步:热锅放入适量油烧热,把葱白放入炒出香味,再把西红柿倒入炒出汁,加入适量盐,1勺蚝油,1勺生抽炒匀。

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

第五步:再加入土豆块翻炒一下,加入一碗水,大火把水烧开,再把土豆煮熟。

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

第六步:土豆煮软以后,倒入蛋液,用筷子快速搅拌成蛋花。

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

第七步:再把剩米饭倒入,煮2分钟,撒上葱花即可。

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

第八步:美味的土豆西红柿泡饭做好了,开胃又好吃,孩子超喜欢,赶快试试吧。

小提示:鸡蛋可放可不放,看个人喜欢即可。

剩米饭不要炒了,试试这个做法,开胃又好吃,孩子超喜欢

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!