[干货神器篇二]5个让你爱到不愿卸载的Windows软件,2款付费都是血赚不亏的,值得一试

2020-03-13 21:28:54 11点赞 101收藏 4评论

昨天给小伙伴们分享了6个Windows软件,不仅实用而且免费!而今天呢,我又给大家准备了一些非常不错的Windows软件,不过这次分为免费和付费两种,话不多说,开始今天的分享!

1-Snipaste

我知道大家电脑上用来截图的工具很多,比如Windows自带截图、QQ微信带的截图功能等等,然而这些截图都没有什么特点,也就是截个图罢了;那么来看看Snipaste,它可不只是一个截图工具,还集成了标注和贴图功能。

(2)Microsoft Store

截图功能:精准的窗口检测和边缘控制

当我们打开运行它的时候,有两种方式激活截图工具:默认快捷键F1或单机托盘图标(电脑桌面右下角)。

打开之后,它能够自动检测窗口,方便快速捕捉单一的窗口,如下图所示:

标注功能:多种标注工具

相当丰富的标注类型,包括方框、椭圆框、折线、箭头、画笔、记号笔、贴屏等等工具,如下图所示中的红色选框内容:

贴图:最核心的功能

贴图,也就是把一张图片贴在屏幕上,那么它究竟有什么作用呢?

(1)将刚刚截下的图片重新贴到屏幕上

(2)自动将剪切板里的图像、纯文本、HTML文本、颜色信息、文件路径等等转化成图片贴到屏幕上

(3)贴GIF动图

当然,贴图之外还有其他的功能,如果大家感兴趣的话,可以点击这里去阅读相关的文章攻略,非常的详尽!

2-Typora

韩国开发的一款写作工具,相当好用!类似印象笔记、有道云笔记这种,但比它们更小巧、简洁,而且它的功能也没有因为小巧简约而被削弱,反而功能相当全面。

下载渠道:(1)官网渠道

打开官网可以用浏览器自带的翻译功能进行翻译,就不会看不懂网站啦!

鼠标往下滑一页,右上角就会出现目录,点击“下载”,Windows用户点击中间的“视窗”,根据自己电脑的系统类型去选择64位操作系统还是32位操作系统就好啦。

功能都有哪些?除了基本的写作功能,还有类似word的功能比如检查字数、整理档案文件、使用书签导出为PDF、自动罗列文本大纲等等。具体可以参考下图所示,喜欢的朋友可以去试试噢,还是挺好用的!

PS:有额外的主题下载,主题下的css都可以按自己需求改。拓展方法参考官方文档!

3-迅捷PDF转换器

虽然关于PDF的工具有很多在线工具,但看到张大妈上面之前有人分享过这个,我也亲自操刀了一番,还挺不错的。虽然要下载到电脑里面,但是也并没有占用多少电脑内存,挺清爽的。

下载渠道:(1)官网渠道

打开之后会发现功能还是蛮齐全的,包括PDF转换、文件转PDF、PDF操作、CAD操作、图片格式转换以及特色转换。而这些功能下还有更为详细的分类,给我的第一感觉就是比在线PDF工具要丰富!

大家在进行转换的时候,如果你的文件是加密的,那么转换的时候是需要输入自己的密码才能转换的,这个功能真的是我没有想到的,也可能是我平时没有转换过加密文件的功能吧...保密性真的做的太到位了!绝对的“真香”定律!

噢对了,可以开通会员,就跟我昨天分享的iSlide和方方格子差不多价,但是这个PDF转换器会员是终身!难道还不香?当然了这个还是看大家的个人需求了,经常要文件转换或者做设计的话,98元终身会员我觉得蛮划算的了

4-ScreenToGif

当你办公时遇到一些需要向别人展示操作或者效果的时候,比如讲解excel如何合并单元格、如何通过PPT制作证件照等等,这种单纯用图解可能很多人都看不明白,还不如分步骤搭配GIF动图更加直观。所以这个软件我就必须要推荐的了!

下载渠道:(1)官网渠道

英文网站别担心,浏览器自带翻译功能帮你解决。

这就是一款相当轻便且完全免费的屏幕动态图捕获软件,通过它你便可以快速录制屏幕上指定的区域,并将其保存为GIF动画文件。

录制完成后还可以对其进行编辑,删除多余的帧、添加字幕、添加水印等等,界面简洁,启动速度又快,操作还简单,赶紧下载去吧~

5-迅捷屏幕录像工具

win10自带录屏、PPT自带录屏,这些都相当的快捷,可只能应对简单的录屏需求;如果你要录制专业的视频或者游戏直播,小白最轻松上手的应该就是[迅捷屏幕录像工具]。

下载渠道:(1)官网渠道

优点

(1)原画视频高清录制:支持标清、原画、高清三种视频清晰度

(2)声音画面同步录制:确保在视频录制中,画面与声音同步

(3)全屏或区域录制:可以选择全屏录制,也可以选择录制屏幕部分区域

(4)录制时长不受限:自由录制,不限时长

悬浮穿功能必须好评,随时可以录屏,而且录制时长、是否在录制都变得更加醒目!

OK,以上便是今天要分享给大家的5个干货Windows神器啦,你们还用过哪些比较好用的软件工具呢?免费的、付费的,都可以来分享啊~

记得点赞+收藏+关注噢!爱你们~下期见!