办公室好物 篇十一:时刻提醒我与文化为伍,与知识为邻,圣经箴言日记本开箱

2020-03-18 09:52:05 5点赞 4收藏 2评论

前几天在大妈家晒了一本,我偶得的《圣经 | 新世界版本》,获得了不少值友的评论,有不少是有信仰的人,也有不少朋友,是和我一样出于对西方文化的爱好

办公室好物 篇八:最容易看懂的《圣经》:新世界译本的《圣经》开箱《圣经》是一本非常“神奇”的书,也是迄今为止,全球发行量最大的一个出版物。它是3大宗教的核心“经文”(天主教,基督教和犹太教)同时它也是非常重要的历史书。《圣经故事》(精装珍藏版)《圣经故事》(精装珍藏版)值友爆料原文:此商品目前在昂秀特...髙興365| 6 评论25 收藏20查看详情

当时多我对这个“新世界”版本的圣经的评价是:

最容易读懂的圣经

之所以,做出这样的评价,是因为我有5,6本圣经时刻提醒我与文化为伍,与知识为邻,圣经箴言日记本开箱

第一本圣经,是上大学的时候,认识了一位在爱尔兰的男性笔友,他当时33岁,而我20岁,但是我们都在上大学。我当时很好奇,怎么33岁还在上大学,他的答复是,他曾经是个卡车司机,后来觉得生活太不稳定,所以需要更换一下人生,所以考到了都柏林的科克大学,学习医学,希望能当一位医生。

与他的笔友关系持续了整个大学时代,基本每2个月一封长长的书信……最少都是4张A4纸……估计得有几千字的英文。平时每周又用email做补充……之所以这么繁琐,就是因为他和我都觉得,信拿在手里读,闻着墨香才是书信。

我们探讨了很多东西,从医学,到两国的制度,到色情及嬉皮士文化,到宗教。

又一次我在email中问他,天主教和基督教有什么区别……他用10页的信给我写了两者的区别,怕我不懂,还给我邮寄了一本英文版的圣经……

当我在宿舍舍友们的注视中,打开来自爱尔兰的国际包裹的时候,宿舍炸锅了!

——他们不相信,有人愿意花300多的邮费,只为了邮寄一本圣经。

改天有机会晒……先挖个坑

英文版的圣经,对于只有CET-4水平的我来说,读起来有些艰涩。后来在同学的建议下,可以去当地的教堂领取一本中文版本的,两者对照的看……

所以,这也就是我有4,5本圣经的原因。

这些改天再晒。

《圣经》金句与箴言

这部电影,相信很多值友都看过!

《肖申克的救赎》也叫作《刺激1995》

这部电影在豆瓣上,是被封神的。

里面男主初到监狱,获得监狱长的信任,就是因为他是一位虔诚的基督徒,他能随口背诵圣经中的箴言金句。而圣经箴言,在整部电影中都贯穿始终

比如典狱长夫人手绣的名句:

审判来的总是比你想象的早。

还有经典的:

时刻提醒我与文化为伍,与知识为邻,圣经箴言日记本开箱

最近,在追《少年谢尔顿》,里面的谢妈,可是位前程的基督徒。她热衷教会与公益,是位善良的母亲。她总能引用圣经里面的金句。

时刻提醒我与文化为伍,与知识为邻,圣经箴言日记本开箱

究竟那些话是金句,那些话是箴言?

这是困扰我挺久的一个问题,毕竟圣经太厚了!2000多页呢!

毕竟,有的时候和国外的客商打交道,他们有的时候会突然说一些“箴言”,而我只能似懂非懂的笑笑。

这种感觉,就像国内的朋友聊天的时候,突然说一句“走两步,你接着走两步”(赵本山小品,卖拐),“你别老穿个马甲配合我”(赵本山小品,陪聊)大家会意的那种自然。

去年在美国出差,看到这样一个有关圣经的笔记本,就收入囊中,今天晒给大家看。

本子

封面:Be Sill and Know(赞美诗46章10节)

静心心得真知(心静自悟)

来个正脸

时刻提醒我与文化为伍,与知识为邻,圣经箴言日记本开箱

扉页,就是圣经的金句

设为头图

现在它是我的笔记本。每页的右上角都是一句来自圣经的金句

大概是这个样子的

时刻提醒我与文化为伍,与知识为邻,圣经箴言日记本开箱

再看一个复杂点的,本子的设计独到之处,是会把一些重点词,用变形体来凸显出来。

时刻提醒我与文化为伍,与知识为邻,圣经箴言日记本开箱

每天一页日记,每天熟记一段圣经箴言,就当提高自己的英语素养。

遇到不懂的,就翻出《圣经》中文版来对照看。

时刻提醒我与文化为伍,与知识为邻,圣经箴言日记本开箱

本子是Eccolo这个公司设计出品的,我去他们官网上看了下,几乎都是和圣经有关的纸制品。

时刻提醒我与文化为伍,与知识为邻,圣经箴言日记本开箱

背面比较简单,大理石纹路的皮革封面。

2018年黑五,购于美国最大的折扣上面Marshalls,要4.99刀(合35人民币)……也是奢侈了一把。

时刻提醒我与文化为伍,与知识为邻,圣经箴言日记本开箱

本子虽然是made in China,但是应该是国外品牌定制的,我在淘宝上无论搜索品牌还是有关“圣经+笔记本”的关键词,出来的,只有老厚老厚的圣经笔记本。

好价FARAMON 法拉蒙 A6笔记本 鎏金边圣经本 300张11.8元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价16.8元,使用5元优惠券后实付11.8元,再到入手好价,有需要的值友可关注购买。叠加优惠券:5元优惠券狗屁为何不通| 4 评论3 收藏11去购买

总结:

1)本子的属性,基本相同,书写便利,无论用中性笔还是水性笔书写,本子都非常的流畅,也不会有水渍感。

2)单纯的从本子的创意和设计上来说,我觉得我们的文具产品,还需要再“精磨”一下,我曾经晒过我们的一些本子,设计的过于“统一化”,虽然本子封面不同,但是内容都是一样的,缺少了“个性”。记得小的时候,我曾经考试拿了第一名,学校奖励了一个塑料皮的本子,本子的右上角都会书写“名言警句”。但是现在,可能是“快餐”文化的影响,这样的本子,真的很少见。我有幸碰到过两本有中文名言警句的本子,但是那些名言……哎,我只能说是“鸡汤”文,所有的“名言”都是围绕着“利”,所有的警句,也都围绕着“名”。

所以,当别人突然写一句“岂曰无衣,与子同裳”的时候,我们竟然是懵逼的状态!??——太不应该了!

看了某些博主,包括官媒,竟然抨击别人“卖弄古诗词……芸芸”,哎,我们非要忘记自己的“优秀文化”么?

非要靠一句“握草”走天下么?

——本想吟诗颂天下,怎奈腹中没文化,只好握草走天下?

不是,别人做多了,是我们想少了!真希望有一天,能看到右上角写着“岂曰无衣与子同袍《诗经》”这样的本子问世。这才是真正的“文创”!而不是画一只可爱的卡通猫印在右下角,才叫文创!有这样“有内容,有涵养”的本子,35块,我一定买!