疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

2020-03-25 16:59:03 3点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:大家也来分享下疫情期间的生活变化!

利用自己的闲散时间收集了一下手机里所有关于快递的照片,发现疫情期间的快递物流有了很大的变化。从家门口到项目门口再到摆摊儿,最后门口套圈儿逐渐的变化。也从另一个方面显示了疫情下人们的日常生活。一场疫情改变了很多,改变了我们的生活习惯,改变了我们的消费习惯,同样也改变了我们的价值观。一个简简单单的送快递,体现出我们很多的无奈,也体现出平凡人生活的不易。每一位快递小哥都是伟大的,不仅是在风险,也是迫于生计,平凡人的生活,就是在不断的付出,为了自己的简单生活,不断付出。

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

1月29号,梅菜网第1单厢式货车直接送货上门,不送上楼楼下接货。这是1月份至今美彩网服务最好的一次,以后就再也没进过社区。接菜的同时还跟快递小哥简单的聊了几句,感觉生活还在继续,他们很辛苦,过年期间依然在努力的配送物资。同时快递小哥也解释,送货人员少,工作压力大。

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

1月31号,北京的小区已经全面封闭。美菜网电话通知社区门口取货,可以看到旁边快递已经开始摆摊儿送快递。看到取快递是在门口摆摊儿,感到十分惊奇,举起手机拍了第1张照片。谁能想到以后的快递摆摊儿一发不可收。当时的快递物资基本上都是防疫物品,口罩,酒精,消毒液等以及一切大家能找到的一切防疫物资。看见很多人在门口分发酒精,分发口罩。当时心里暗想简直是赤裸裸的炫富。

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

2月3号,照片记录,快递摆摊儿已经颇具规模。但是人员并不聚集,大家都是来去匆匆减少一切不必要的接触。酒精不停的喷快递盒子,甚至原地拆箱包装全部扔掉,只拿里面的东西回家。这个时候的物美还是能送货上门的,随后不久线上物美基本上罢工。

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

2月16号,顺丰、邮政、京东,大家一起摆摊儿。快递小哥们还是很辛苦的,这种摆摊儿一般每天会摆三回。不得不佩服顺丰和京东两家快递基本保证物流的畅通,顺丰快速到达,京东只要有货即发送。

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

2月16号,线上买菜成为主流,美团买菜网是动作最快的,将货架利于小区门口。最先实现了商品自取。确实也方便了广大用户,不太方便接收快递时可进行短暂的储存。

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

每天上午5辆快递车小区门口集中摆摊儿,跟逛大街一样。其实进入到3月份,老百姓们的心态已经好转很多,不再恐慌不再焦虑,大家想的是如何继续生活,在现有的条件下让自己的生活更加舒适。从快递的内容上已经覆盖生活的方方面面。

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

就连收获的柜子已经颇具规模,收货柜子一排排。送牛奶的箱子都在小区外面。

3月13号

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

3月16号,最好玩儿的还是这个路过时发现小区门口儿摆摊儿大家“套圈”认领快递。

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

3月6号,因为工作需要去了趟,每日优先附近发现配送量巨大,每时每刻都有快递人进进出出。

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

美团买菜就在美日优先隔壁,同样也是配送量巨大,快递员与配送人员之间不发生接触,门口取货即走。

疫情之后送快递的变化,从摆摊到门口套圈。感谢快递小哥哥们!

旁边就是京东快递站,每天早上9点之前所有的快递车集合统一配送。

让我们大家用手机记录下疫情期间的点点滴滴,可能这些照片是我们终生的财富。希望这种疫情以后永远不会发生。同样快递的送货方式也发生了巨大的改变,门口摆摊儿将持续一段时间,直到社区全面开放。个人认为,快递服务质量已大幅下降,投诉事件一定会增多。本人也因为快递配送时间及配送地点问题投诉过,但是总体上来讲,快递小哥哥们在疫情期间解决了普通老百姓的重大生活问题,让宅在家里面的我们能够享受到千里之外的各种生活物品。同样也感谢这些疫情期间辛苦配送的快递小哥们,是他们的付出才让我们普通老百姓能够宅在家里面踏踏实实生活下去。一场疫情让我们普通人的生活改变了许多,也再次见证了物流的强大。一座大城市有很多方方面面都是需要各行各业基层人员的努力,是他们的付出才让这个城市充满了活力,充满了希望。