六年前的今天,我捡到狗啦!

2020-06-20 16:06:40 159点赞 51收藏 83评论

六年前的今天,2014年6月19日,我刚从台湾环岛结束回大陆,一切都好像缘分注定一样,鬼使神差想回初中看看,在旁边的一家面包店门口看到了趴着的小小。店员说她趴了很久,也不知是从哪来的。突然觉得很有缘,有那种“确认过眼神”的感觉!小的时候我养过一条小京巴,家里人不同意,没几天就送走了,我还记得我哭的稀里哗啦。小小的眼神让我想起了那条小狗,我就把她抱起来,先去了宠物医院检查,然后带回了家。整整6年过去了,忍不住想聊一聊我和这个小祖宗相爱相杀的日常。

狗生第一张照片狗生第一张照片

6年前与现在的赖床日常6年前与现在的赖床日常

因为小小的一只,就起名叫“小小”,不知道她生在哪天,我们相遇的那天就被当成了她的生日,每年都会小小庆祝一下。小奶狗的日子总是过的特别快,6年前的暑假小小几乎肉眼可见的每天都在长大。成长飞快,回家第一天还没矿泉水瓶高,夏天快结束的时候我就常跟她说“嘿,你已经是条懂事狗了!”

第一次出门做客第一次出门做客

第一次自驾游第一次自驾游

第一次见雪第一次见雪

第一次来姨妈第一次来姨妈

第一次犯错第一次犯错

和小姐妹旅游和小姐妹旅游

在家睡的像个大爷在家睡的像个大爷

而后我去香港念书,毕业了去上海工作,又搬去北京、杭州,她就一直在老家,每次我回家她都欢欣雀跃。现在十天不见我就超级想念她,总觉得心里有牵挂,常常会跟她视频,不过她似乎也看不见手机里的我,只会听着声音一个劲在家里找我。

2016与20192016与2019

家人从一开始不喜欢狗,到渐渐把小小当成全家的宝贝,甚至有点溺爱过度,让她脾气非常差,在家非常像山大王。一有不满意的地方就发火,威胁咬人,小时候怎么打都没有用,现在更是拿她没辙了。跟她拍照完全看心情,只有刚回家的半个小时她是高度配合的哈哈。

佛了佛了

“放开我!”“放开我!”

脾气差的时候脾气差的时候

每次回家拧开钥匙后她迎面扑上来,就算负能量再多,也会一扫而空,小狗就是有这样的魔力。

六年前的今天,我捡到狗啦!

不是总有人说嘛,两棵植物生长在一起,久了自然就长成一样,宠物跟主人在一起久了,也会变得很像,自从养了狗,我就特别看不了流浪动物,见了就心疼,遇到挂着项圈找不到主人的狗,也会特别感同身受,想着丢了狗的那个人该有多急呀。对于我们来说,也许狗狗只是我们生活的一部分,但对他们来说,我们就是全世界。希望大家可以领养代替购买,让世界少一些流浪猫狗。

6年后眼神已经清澈6年后眼神已经清澈

各种歪头杀各种歪头杀

很高兴遇见小小,感谢缘分里面我们美妙的相遇。感谢宇宙爆炸后形成了银河光系,给了相同磁场的人同样的运气。时间的跨度不只是一次次遇见和分别,短的是三两行诗,长的是用一生陪伴。我往时间里看一眼,只看见6年前不足一斤重的小小,但那天当我看见小小一眼,便看见了后来整片的时间。

6年前不期而遇的小小,生日快乐。新的一岁,你一定要更加听话。长大是一件残酷的事情,那么,我陪你一起吧。❤️

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

嬉皮狗(hipidog)猫砂盆特大号加高围栏半封闭式大容量防溅防外带猫咪猫尿便盆 费隽黄-中号

Hoopet 宠物航空箱

仟湖 鱼粮

仟湖 鱼粮

CHOWSING 宠幸

CHOWSING 宠幸

它适小相机鹦鹉外出笼外带虎皮玄凤牡丹手提便携透气外出包鸟笼子

NITORI 宜得利 其他宠物日用

NITORI 宜得利 其他宠物日用

SUNSUN 森森 鱼缸中型背滤超白玻璃鱼缸客厅家用免换水小型金鱼缸懒人灯光

yee水幕式鱼缸过滤盒壁挂式上置过滤器低水位乌龟缸吸粪便循环

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

yee 意牌 鱼缸潜水泵抽水泵过滤循环水泵低音小型低底吸泵鱼粪便换水 流量调节 15W

宠星记 中大型犬 狗狗衣服条纹 春秋居家服轻薄透气 金毛萨摩边牧哈士奇 黑白条纹短袖7XL 胸围83-88cm

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤