六年前的今天,我捡到狗啦!

2020-06-20 16:06:40 159点赞 51收藏 83评论

六年前的今天,2014年6月19日,我刚从台湾环岛结束回大陆,一切都好像缘分注定一样,鬼使神差想回初中看看,在旁边的一家面包店门口看到了趴着的小小。店员说她趴了很久,也不知是从哪来的。突然觉得很有缘,有那种“确认过眼神”的感觉!小的时候我养过一条小京巴,家里人不同意,没几天就送走了,我还记得我哭的稀里哗啦。小小的眼神让我想起了那条小狗,我就把她抱起来,先去了宠物医院检查,然后带回了家。整整6年过去了,忍不住想聊一聊我和这个小祖宗相爱相杀的日常。

狗生第一张照片狗生第一张照片

6年前与现在的赖床日常6年前与现在的赖床日常

因为小小的一只,就起名叫“小小”,不知道她生在哪天,我们相遇的那天就被当成了她的生日,每年都会小小庆祝一下。小奶狗的日子总是过的特别快,6年前的暑假小小几乎肉眼可见的每天都在长大。成长飞快,回家第一天还没矿泉水瓶高,夏天快结束的时候我就常跟她说“嘿,你已经是条懂事狗了!”

第一次出门做客第一次出门做客

第一次自驾游第一次自驾游

第一次见雪第一次见雪

第一次来姨妈第一次来姨妈

第一次犯错第一次犯错

和小姐妹旅游和小姐妹旅游

在家睡的像个大爷在家睡的像个大爷

而后我去香港念书,毕业了去上海工作,又搬去北京、杭州,她就一直在老家,每次我回家她都欢欣雀跃。现在十天不见我就超级想念她,总觉得心里有牵挂,常常会跟她视频,不过她似乎也看不见手机里的我,只会听着声音一个劲在家里找我。

2016与20192016与2019

家人从一开始不喜欢狗,到渐渐把小小当成全家的宝贝,甚至有点溺爱过度,让她脾气非常差,在家非常像山大王。一有不满意的地方就发火,威胁咬人,小时候怎么打都没有用,现在更是拿她没辙了。跟她拍照完全看心情,只有刚回家的半个小时她是高度配合的哈哈。

佛了佛了

“放开我!”“放开我!”

脾气差的时候脾气差的时候

每次回家拧开钥匙后她迎面扑上来,就算负能量再多,也会一扫而空,小狗就是有这样的魔力。

六年前的今天,我捡到狗啦!

不是总有人说嘛,两棵植物生长在一起,久了自然就长成一样,宠物跟主人在一起久了,也会变得很像,自从养了狗,我就特别看不了流浪动物,见了就心疼,遇到挂着项圈找不到主人的狗,也会特别感同身受,想着丢了狗的那个人该有多急呀。对于我们来说,也许狗狗只是我们生活的一部分,但对他们来说,我们就是全世界。希望大家可以领养代替购买,让世界少一些流浪猫狗。

6年后眼神已经清澈6年后眼神已经清澈

各种歪头杀各种歪头杀

很高兴遇见小小,感谢缘分里面我们美妙的相遇。感谢宇宙爆炸后形成了银河光系,给了相同磁场的人同样的运气。时间的跨度不只是一次次遇见和分别,短的是三两行诗,长的是用一生陪伴。我往时间里看一眼,只看见6年前不足一斤重的小小,但那天当我看见小小一眼,便看见了后来整片的时间。

6年前不期而遇的小小,生日快乐。新的一岁,你一定要更加听话。长大是一件残酷的事情,那么,我陪你一起吧。❤️

六年前的今天,我捡到狗啦!

• 这个菇凉长得真好看,不对,是这个小小长得真可爱

哈哈哈谢谢 [观察]

• 善良有爱心的菇凉肯定会一辈子幸福好运

谢谢~你头像的小泰迪也好可爱呀

你头像这是比熊 [皱眉]

• 小狗有你真幸福!!祝你们永远互相陪伴~有两句不合时宜的话,请你别怪:楼上有位朋友已经指出,小狗咬人不是被溺爱的脾气差,是和人相处时有过不好的回忆,也许是犯错被打。B站搜狗 咬人,应该能搜到训狗师的改造咬人狗的视频。在小狗咬人、凶人没有完全改造好之前,出门务必不要放开牵引绳,吓到路人、咬到路人(尤其是孩子),路人踢死、踢伤小狗,真是两败俱伤。

谢谢你啦~

其实我指的是凶人以后,家里人都愈发顺着她,不会想着怎么调教,所以恶性循环啦

• 养了宠物后就特别看不了流浪小动物 这点特别同感

真的是 [哭泣] 但是又不可能都领回家

• 养狗后真的开始关注路是的流浪狗 但也没办法 希望动物保护法尽早实施吧

哎真的见不得流浪狗

• 六年前的九月我也捡到了我家点点 哈哈 虽然狗狗有时候闹腾犯错误,但却是甜蜜的负担 [亲亲]

是的😂每次生气最多一小会

• 点赞,打破零回复,我今年也在香港念书,简直是天选的一届港漂生

今年的港校生太惨了 [哭泣]

• 跟俺家了傻狗长了挺像,脾气也像 [小眼睛]

哈哈我也经常管她叫傻狗

• 我家母泰迪也是今年6月满6岁了。。。。

哈哈巧了,同龄狗呀

• 我也想我的🐻了 他走丢了2年了。

希望他现在过的很好 [哭泣]

• 看了很感动,遇到你是小小这辈子最幸运的一件事。

谢谢~遇到小小对我来说也非常幸运 [小眼睛]

• [喜极而泣] [喜极而泣] 同样养了六年的小泰迪。。。。疫情期间吃肉噎死了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

这…………

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这算不算安乐死

• 你好棒!领养不是容易的事,很多人都是随便买了狗狗,又随便送出去,每次遇到这样的主人都很心塞。。狗狗的命真的是主人决定
    我现在有俩狗主子!每次回到家都要好好拥抱一会,特别特别幸福~~
    希望你们一直都好 [欢呼]

谢谢~养狗的人才能懂的幸福🌟

• 出处不是写了吗?来自青藏高原的小小 [得意] [得意]

哈哈哈哈是这样的

• 跟我家小熊长太像了,他也是2014年出生的,握个手吧

🤝感觉不少泰迪都长得挺像的

• 07年的时候我家也收养过一只流浪狗。一养就12年。可惜在19年的最后一天因为胃癌做安乐了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 以后估计也不会再养了 [哭泣] [哭泣]

这种故事听的我就很难过😢我觉得我以后可能也不会养了…

• 小小是一只有福气的旺,遇到了善良的姐姐,祝你长命百岁。我家的狗狗去年11.15离开了我,马上就15岁了。 [看不到]

谢谢~相信你的狗狗一定在汪星球幸福快乐的成长着

• 我家的狗也是捡来的,一条腿断了,后来就捡回家给它做了手术,养到现在。

• 狗的脾气差一定不是被溺爱,而是被伤害,比如犯了错被揍,导致它开始用咬人来保护自己。

• 不养狗是不知道这种感觉的