车榜单:2020年5月MPV销量排行榜,大众威然目前月销仅三位数,但这不是它的实力

2020-06-22 18:47:24 177点赞 144收藏 267评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2020年5月MPV销量榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

5月轿车SUV销量排行榜单已经上线,可点击下方卡片回顾。

车榜单:2020年5月SUV销量排行榜,GLB的销量出人意料!「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会,我们采用的是经销商端口实际开票量,不同于狭义乘用车批发量统计。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2020年5月SUV销量榜(注:进口车型由于无法获取准汽车小小值| 324 评论392 收藏459查看详情车榜单:2020年5月轿车销量排行榜,A4L销量被C级和3系按在地上摩擦「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会,我们采用的是经销商端口实际开票量,不同于狭义乘用车批发量统计。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2020年5月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准确汽车小小值| 362 评论276 收藏444查看详情

5月份MPV销量为8.4万辆,同比下降21.8%,环比增长12.3%。累计销量34.4万辆,同比下降41.0%。虽然国内乘用车市场开始逐渐回稳,但是MPV市场的同比下降还是较为明显的,那么5月份MPV市场又有哪些车型比较受欢迎呢?让我们一起往下看。

从本月起优惠信息将重回车榜单,数据来自于@车fans 采集自全国各地一线销售顾问的反馈(>>欢迎关注他们)。经过慎重考虑,每一款上榜车型,我们都选取了最畅销的配置,并给到终端店面的价格优惠作为参考。另外我们也要感谢销量数据提供方“大搜车智云”,其是国内首家以自有产业链为基础的数据服务平台。

5月合资MPV销量

注:由于小小值重新梳理了车辆类别,之前榜单上的雪佛兰沃兰多由于官方定义为家用轿车,而非MPV车型,因此该车未来不会出现在MPV销量榜单中。

5月合资MPV销量榜单相比4月榜单,整体排名变化较小。前三名车型依旧是别克GL8,奥德赛锐·混动以及艾力绅混动,榜单霸主GL8,基本无人可撼动其江湖地位。别克GL8、GL8 ES、GL8 Avenir涵盖了20-50万的价格区间,满足不同客户的使用需求,一句话,通吃!

第二名,第三名的奥德赛和艾力绅也是MPV市场的热门车型。在榜单里,可以看出两者的混动车型更受欢迎,毕竟这两款车型的消费人群中家庭用户的占比会更多,因此燃油经济性较好的混动车型更受欢迎。

而排名第四和第六的是奔驰V级和奔驰威霆,两兄弟销量差距不大,它们也是榜单中唯一的豪华品牌MPV。

作为榜单中仅有的两台紧凑级MPV车型,别克GL6的销量本月明显要优于大众途安,两者在4月份的时候还处于贴身肉搏的状态,5月份途安就被拉开距离。两台车品牌力接近,价格区间重叠度高,但是同价位下GL6的配置会相对丰富一点,相信这也是吸引更多消费者的原因之一。

排名第十的是大众新车,威然,它的月销量为286台,不过需要注意的是威然正式上市日期是5月28日,因此它的5月销量可参考性较低,相信等6月销量报告出来后,才能看到它在市场上的真实水平。

相比MPV市场的波澜不惊,反倒是一场车祸刷了小小值的朋友圈。雷克萨斯LM听说过吗?就是那个无情的加价机器,有钱人的移动皇宫,丰田·埃尔·没现车·法的高端换壳车。

雷克萨斯LM的官方指导价116.6万-146.60万元,一车难求,加价100万元都是常态,这台堪称国内最贵MPV近期也迎来了首撞。从车祸现场看这台LM还是一台新车,车主不但没有难过,反而还开心的留影。小小值从他的照片中读到了一个信息,“我又可以去买一台了”,有钱人的快乐就是这么朴实无华。

国产MPV销量

5月自主MPV销量榜单中,前五名的车型排名与4月基本没有变化,依旧是五菱宏光S、东风风行菱智、宝骏730、传祺GM6和宝骏RM-5。

第6名的吉利嘉际从4月份1169台的销量上升至2156台。5月25日,2021款吉利嘉际上市,新车共推出了6款车型,官方指导价为9.48万元-15.98万元;其中传统燃油版售价为9.48万元-13.98万元,插电混动版售价为15.98万元。

新款在配置部分有所升级,车内装配了I-SOFA零压舒适座椅,全系标配CN95复合空调滤芯,GKUI19吉客智能生态系统、智能车联家居生态系统并提供车联网终身免费流量等。新车标准5座版可选配2+2+2的6座与2+3+2的7座布局;标准6座版布局为2+2+2。

而排名第7和第8名的是宝骏360以及长安欧尚欧诺,这两台车的月销量仅仅相差24台。近期,网络上曝光了新款宝骏360的谍照,新款宝骏360可能还会换装新宝骏标志,预计将会在今年三季度上市。动力部分,预计新款宝骏360预计将会继续采用1.5L自然吸气发动机,拥有高低两种功率,最大输出功率分别为73kW和77kW,最大输出扭矩分别为143Nm和135Nm。

排在第9第10的是大通G50和G10两兄弟,大通的MPV车型一直都是走高性价比的路线,今年6月,2021款大通G10上市,新车外观与老款基本保持一致。搭载2.0T汽油发动机和2.0T柴油发动机,最大功率分别为224Ps和163Ps,两种动力车型匹配的都是6速手动与6速自动变速箱。

另外在未上榜的车型中,比亚迪宋MAX 5月份的销量为1140台,相比曾经月销量上万的成绩来说,小小值觉得它是受到了中保研碰撞成绩不佳以及相关竞品车型的影响,因此目前成绩不佳。另外前段时间国家工信部网站发布了中期改款比亚迪宋MAX车型的信息,新车外观与现款变化不大,动力部分也将继续搭载现款车型上的1.5T发动机。

在自主MPV领域中,很快又会出现一位实力派,5月份荣威发布了一款全新的MPV车型,iM8 概念车,量产版车型预计在今年内公布,竞争对手锁定为传祺GM8。造型方面,荣威iM8概念车保留了此前荣威Vision-iM概念车上的设计风格,整体设计给人一种前卫,时尚的感觉。动力方面,新车预计将搭载上汽蓝芯2.0T涡轮增压发动机,最大功率170kW,峰值扭矩370N·m。

以上是本期MPV销量榜全部内容,感谢各位值友的关注~

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章

• MPV买了真的怕人借。。。借到你自己都怕。。只要借出去。不是长途就是长途。。。唉。。。

不借不就完了,直接说,不拐弯。

该拒绝的还是得拒绝,不行就卖车

• 奔驰配图好像车上拉了个棺材 [尴尬]

那个是升顶式简易房车,欧洲很多VAN的原厂就有这种版本

这种车在国外叫麦特斯吧 就一拉货的 还有斯宾特 也是联邦快递专用

• 奥德赛和蚁力神不是混动更受欢迎,是国VI只有混动,非混动的都是国V只能在极少数地区上牌

正解。汽油版能上牌的话更多人买汽油版,差价摆在那里,节省的油钱还没有车价的差额贵。

奥德赛油箱太小,长途加油太烦

• GL8的改款只能说太有诚意了,中控,仪表台,电子档案,双天窗,LED大灯,都是刚需,也适应这这个时代的变化,另外27.99那个版本,完全是冲击两田的(除了油耗之外). 本来都都准备订了,不过销售一直很不懂事,发一些4-50岁男子的提车照片出来来炫耀,我最后还是放弃了,选了XT6

五折凯的xt6也一样啊大部分都是四五十岁的人买。。。

五折吗?我也可以当作4-50的 [喜极而泣]

• GM8呢,怎么榜单中看不到了。。。

我觉得作者故意遗漏的

• GM8 五月份两千多台的销量被小编吃了?文章有失公允 [中指]

等大众展示了月销量破万的“实力”后,小编就能拿出gm8来衬托了 [击掌] [击掌] [击掌]

• 我也想买MPV家用,但我不会买,原因是我永远只能当司机,我还买个屁

可不买MPV不也是咱永远当司机吗 [高兴]

想想你一个人出去你是开奥德赛或者GL8,还是34C?

• gm8呢?凉了?

对呀,五月份没记错2300辆,估计被小编吃了 [不高兴]

• 买了奥德赛几年了,谁借都是拒绝!果断点,没关系,不影响!

• 我想知道你介绍大众车,为什么放个雷克萨斯车的图??

这样显得公正 木有***

• 来还个愿,4月MPV销量帖子我回复说希望GM6销量能继续保持,否则小众车配件都不好买,空调滤芯都没有大牌子第三方适配型号,结果才说完,马勒马上推出了适配GM6的空调滤芯零售型号。
    今天再试试,希望GM6的销量继续保持,曼牌也能把适配GM6的三滤都给出齐了 [烧香]

话说GM6开着怎样?

看你驾驶风格。佛系的开,很轻松,很舒服,很惬意。坐姿高,视野好,避震软和有一定韧劲,过坎不颠簸过滤好,加速不迅猛,但是轻快流畅自然。激烈的开,那…………路感比较模糊,侧倾较大,加速有一定顿挫。

• 山东奥德赛,我刚去问了,优惠两千,爱买不买。试驾车?没有!

我试驾了艾力绅,买了奥德赛,找了个小城市优惠2.2万,我认识的销售都惊呆了!

什么版本??能优惠2.2?

• 加价100w,真是贫穷限制了我的想象力!

加价100W?不好意思,我们没有那么大的优惠! [抽烟]

埃尔法挂的丰田标在国内都能吵到100万,还加价几十万,更别说新出的换壳雷克萨斯。。。。不过这两年雷克萨斯确实越来越有内涵了,bba我真的愿意选雷克萨斯

• 有了孩子之后其实一直想换一台mpv,让家里人都能座着舒服一些……只是感觉mpv动力都太小,脚重的话,油耗应该也不小……高端的也买不起……

混动奥德赛,百公里5.5,平时第三排收到后备箱底,可以当4座开,空间很大 [皱眉]

它和艾力绅什么区别啊?

• GM8没上榜? 这个榜单 是不是有点问题~

对的,作者怕是故意的,这么大个车被吃了?

• 广汽的gm8不行了吗

GM8 两千多辆销量不配拥有排名么 [喷血]

• 国人买mpv还是跟风的多,gl8这种车居然一直霸榜多年,真是不理解,mpv坐一户口本的人,不是应该首先考虑安全性吗?我买的大捷龙,虽然小众,但是安全舒适,推荐给大家,国内正规渠道能买到的最好的mpv,没有之一,不服来辩。

GL8的销量里家庭用户很少,绝大部分是公务接待用车,国企和一般的公司接待用车,可以说GL8是唯一选择。

没错,而且一些滴滴专车只认这款车

• 大众viloran不行,过半年销量也到不了前三

掉到20万就能进前三。。。国产接夏朗的班搞那么贵。迈特威往哪搁?

看中迈特威第二第三排可以面对面打牌,看看价格下不去手。

• 我是来还愿的。上个月吐槽小众车配件不好买,GM6买不到第三方空调滤,这个月马勒就出了适配的型号。这个月再试试,希望曼牌也把GM6的三滤给出齐全了吧

• 你算了吧,别替大众洗地了,看看袁老师的评测再来打键盘吧