神器挖掘机 篇十三:推荐10个可玩性极高的神器网站,趣味又实用,每一个都值得反复体验!

2020-03-27 14:05:59 15点赞 137收藏 0评论

写在前面

大家好,这里是秋叶PPT。

今天给各位值友重磅推荐我收藏了许久的10个网站——黑科技、中国风、词云制作……趣味又不失实用,让我玩得停不下来!

光是第一个就惊艳到了我,可以把宇宙和星球都加入PPT,逼格满分!推荐10个可玩性极高的神器网站,趣味又实用,每一个都值得反复体验!

液态星球 —— 免费制作星球素材,用心装饰你的PPT!

这是一个超酷的星球随机生成工具「Nebula Artefact」,是始祖级 WebGL 大神 Altered Qualia 的制作的众多小玩具之一。

网站打开就是可以直接操作的页面,当然,你不知道该怎么玩。

所以,我贴心的简单翻译一下 0·0

如果你觉得这些按键你记不住......

那么,你只要记得随意拖动鼠标就好了~

在页面任意处单击鼠标,就能切换预设效果。

移动鼠标控制镜头,360 无死角旋转、拉近。

调整到满意的效果了,直接鼠标右键,选择【图片另存为】可以保存图片,选择【复制图片】可以直接粘贴到 PPT 中。

By Simon_阿文By Simon_阿文

立体像素 —— 万物皆可像素化,小白也能立马上手

这个同样也是 WebGL 小工具,含有开源代码非常酷炫的操作界面~

偷懒借用一下@你丫才美工的菜单栏翻译

偷懒星人教你的快速三步上手方法——

❶点击右下角的透明色块处,上传想要像素化的本地图片。

❷拖动你的鼠标,进行随(meng)性(bi)调整,直到你满意为止。

❸鼠标右键,保存图片。

是不是跃跃欲试了?快去自己操作一下~

AlteredQualia——各种稀奇古怪的神器,玩得欲罢不能

这是一位WebGL大神的个人主页,里面有各种好玩的工具。

什么是WebGL?简单来说,就是在无需安装任何硬件的情况下,我们仅通过浏览器就能查看各种3D影像的技术。

部分截图部分截图

每一个都非常有意思。

比如下面的星球放射线工具 。截下来作为PPT的背景图片也是非常好的素材

又比如这个会随着鼠标移动同步转动眼球的爱因斯坦 :

还有这个有点魔性的江南style舞蹈:

这里就只为大家展示这3个小工具,如果你喜欢,不妨把大神的每个WebGL工具都玩一遍~

美丽科学 —— 从没想过,化学居然可以如此有趣

说到化学,很多人的反应就是充满了危险,或者是难闻的气味。但也有很多人就是喜欢化学反应的奇妙,甚至还专门建立了一个网站,从微观的角度展示神奇的化学世界。

比如这个硝酸钾和氯化铵的结晶过程 ,在微观世界实在是太美了!

还有初中学化学时非常熟悉的沉淀反应:

还有这个双氧水的催化反应实验:

再放个视频大家感受一下,结晶之美:

脑洞艺术字 —— 用脑洞征服绘画

Fontpark 是一个非常有趣的用文字作画的网站,全开放的文字输入,灵活的控制操作,Flash 的流畅都会给你惊艳的感觉!

你会发现,原来用简单的文字也能做出这么精彩的、充满灵感的画!

我们也可以用网站随机给出的文字,经过放大、缩小、旋转、复制等操作,用文字创造有趣的图案,需要一点脑洞~这个网站,我能玩一天!

在作画之前,强烈推荐大家看一下它的 Gallery,里面藏有太多优秀的作品!

这些图案都是用文字画出来的哦!到网站上看,配上动作,效果更棒~

中国色——这是我见过最美的配色

做设计或PPT的时候,大家一定为配色发愁过,接下来就给大家介绍一个有趣的色彩网站。

这是一个主打中国风色彩的网站,第一眼看到我就爱上了!

它提供了500+个中国风颜色,无需注册或登陆,点击左侧的颜色栏,对应颜色即可显示出来,同时还会告诉我们颜色的RGB数值,让我们更精准地定位某一颜色。

再加上流畅的动画过渡、国风气息十足的书法界面,真的让人难以抗拒它的魅力~

毒鸡汤——生活已经这么惨,你居然还要扎我心!

有时候吧,人因为心情乏闷,时不时地需要一些毒鸡汤来刺激一下。刺激的多了,有啥不好的情绪突然就被以毒攻毒,神奇般地治愈了。

接下来我随便倒了几碗“毒鸡汤”,你看看想干了哪碗?

所以,老铁,有扎到你的句子吗?

你的职业会最先被机器人取代吗? ——未来的职业机会在哪里?

输入你的职业名称,看看未来你的职业有多大概率会被机器人取代。

进入网站之后,我们怎么查询职业呢?

Step 1:在搜索框里,输入自己的职业名称:

好奇的话,也可以随机选个职业看看:

因为网站不支持中文,所以得先把自己的职业名称先译成英文,才可以继续查询。

比如,我们想查一下「老师」这个职业,就可以输入:teacher。

Step 2:输入「teacher」之后,可以看到,下拉菜单弹出了很多种类的「老师」。

这里稍微说明一下,「SOC CODE」指的是 Standard Occupational Classification (SOC) System,也叫标准职业分类(SOC)系统,是美国政府对职业进行分类的制度。

网站使用的是美国劳工统计局的数据,查询的时候,也遵循了美国官方的职业分类。

在这一步,我们只需要选择一个合适自己情况的「老师」种类就行了。

比如,可以选择「中学老师」:

点击之后,网站立即跳转,分析出「中学老师」未来被机器人取代的概率:

从上面的分析结果来看,「中学老师」被取代的概率只有 17%。

所以说,未来的班主任们,依旧还是我们和蔼可亲的人类老师,他们会继续尽职尽责,不许我们在上课时间打王者荣耀。

不过,有的职业可就没「中学老师」这么幸运了。

「程序员」未来被机器人取代的概率是 48%。

「出租车司机」被机器人取代的概率是 89%。

简单的「机械操作员」,被机器人取代的概率高达91%。

想知道未来你的职业有多大概率会被机器人取代吗?快去尝试查查看吧!

全球天气可视化模拟网——用实时的上帝视角看天气,比天气预报有意思多了!

这个网站先不说别的,光凭「颜值」这一条,我就要给它打call,因为这里的地球真的特别漂亮。

其实它的真实面目是一个展示全球海洋流动、天气变化等的可视化数据平台。网站总共提供了8种展示的方式:椭圆、球体、方形、蝶形……真的是五花八门。

而且每一种展现模式,我们可以任意放大缩小当前图像,不会失真。

如果再搭配网站给到的各种参数,我们就能造出多种样式的星空素材,放在PPT中不是瞬间科技感爆棚么!

这里以圆形为例,对各种参数排列组合后,我们可以得到这样的效果(这里仅列出了8种) ↓

如果再换成别的形状,如方形、蝶形。妈耶,感觉像发现了一个宝藏。不过唯一的遗憾是,这些图片都无法直接鼠标右键将图片另存到桌面,唯一的方法只能是截图……

微词云——在线制作中文词云,告别老外开发的词云网站!

词云在最近几年大火,很多小伙伴都想用一用。奈何大部分词云网站还是英文界面,也不能用汉字生成词云,今天就给大家介绍一款支持中文的在线词云制作工具——微词云。

注意:推荐使用谷歌浏览器;制作词云需要注册登录(可用微信/手机号)。

1、选择词云形状

在左侧的任务栏,我们有很多种类型可以选择:节日、文字、头像、品牌……

满足日常使用,绰绰有余~

这里不妨选择一个乔布斯的样式:

2、导入文本内容

我们选择一段乔布斯的生平介绍,将其导入,在点击红色的按键【加载词云】即可。

导入的时候,勾选了【忽略助词】、【忽略介词】,可以让内容更加明晰。

当然机器识别也并不完美,比如图中有一个【乔布】,但我们可以手动改为【乔布斯】~

3、调整配置

在【配置】这里,我们还可以对词云美化,例如:选择一个深沉的蓝色,调整文字数量、词与词的距离、倾斜角度、透明度,可以呈现如下效果:

4、字体设置

字体,也是词云重要的元素,这次我们要突出乔布斯的领袖气质,可以选择慷锵有力的【庞门正道标题体】,结果如下:

5、下载

点击右上角的下载即可。

这是默认的下载设置,在默认状态下,可以免费下载,打开后也不会有水印~

本地查看,效果还是不错的:

怎么样?上面10个网站是不是贼有意思?尤其是美丽科学那个!原来自然界的元素结晶过程这么美……不妨收藏以后慢慢体验!

也欢迎大家关注@秋叶PPT ,这种好玩有趣的网站我们还有很多!!

如果你还想了解更多有趣实用的网站,不妨看看我往期的文章:

神器挖掘机 篇十:推荐10个值得一去的国外神器网站!登录无需任何手段,实用又有趣!写在前面不说废话,直接推荐10个无需任何手段,也能去的国外优秀网站。01:tunefind——快速找到影视剧中所有的BGM不知道你有没有这样的经历?看到一部好看的片子(电影、美剧、综艺都行)或者一款好玩的游戏,经常被里面的BGM吸引,每次为了找到歌名,恨不得把整个百度掀翻。但如果是英文歌曲,完全不用秋叶PPT| 786 评论99 收藏9k查看详情神器挖掘机 篇五:有哪些免费好用的电子书下载网站?大家好,这里的秋叶PPT~在推荐干货这件事情上,我们一直以实用为目标,力求在学习、工作中能帮到大家,所以往期文章能受到大家的好评,尤其这两篇收藏量合计破20000,也是大家对我们的认可!小叶在这儿谢谢各位啦!今天我们来分享10个免费下载电子书的网站。全网来看,电子书下载的网站颇多,光是我知道过的都有秋叶PPT| 129 评论27 收藏1k查看详情学习大爆料 篇四:有哪些相见恨晚的英语学习网站?大家好,这里是秋叶PPT~连央视都说这届年轻人爱学习,大家不妨来看看我们之前推荐过的资料,学到就是赚到呀:话说,大家在B站上听过雷总的歌吗?无数个“AreyouOK”在我脑袋里盘旋……从前的我,万万没想到雷布斯的英语是酱紫的,也以为大佬的英语普遍会扑街。直到有一天,我听到了杰克·马的演讲,什么时候才秋叶PPT| 365 评论97 收藏6k查看详情

晨光(M&G)剪刀 瓢虫立式卡通剪子 139mm 儿童手工DIY剪纸 ASSN2222 3把装 颜色随机

CASIO 卡西欧 DH-12 中型计算器

CASIO 卡西欧 DH-12 中型计算器

广博创意简约时尚小清新棉麻文具盒文具袋铅笔盒笔袋女糖果色文具收纳袋

CASIO 卡西欧 JS-40B 办公计算器

CASIO 卡西欧 JS-40B 办公计算器

TUMI 途明 Alpha 3 Organizer Portfolio Brief

英雄(HERO)钢笔男女卡通十二生肖铱金钢笔学生正姿墨水笔367 生肖龙

猫太子坐姿卫士挂耳坐姿提醒器儿童远离近视纠正器小学生写字姿势坐姿矫正仪器写作业学习视力保护器 坐姿卫士R10-雅典蓝

广博A4资料册20/30/40/60/80/100页多层分页活页文件夹插页袋透明塑料档案夹 A3140 (40页*5件装)

毕加索PS-916钢笔硬笔书法钢笔弯尖美工笔刻字练字墨水钢笔 纯黑色弯尖美工笔

日本LIHIT LAB.PUNILABO可爱卡通动物硅胶笔袋小学生大容量铅笔盒男女文具盒笔筒文具袋 L小海豹

猫太子坐姿卫士挂耳坐姿提醒器儿童远离近视纠正器小学生写字姿势坐姿矫正仪器写作业学习视力保护器 坐姿卫士R10-深海蓝

飞兹(fizz)多功能黑白两色斜插式笔筒ins学生收纳盒笔桶四格笔筒 斜插笔筒-月光白

CHENHAO 晨好 驻兴 5个装6cm封箱器 透明胶带切割器 打包机 塑料胶纸机胶布机 加长加厚

日本LIHIT LAB.PUNILABO可爱卡通动物硅胶笔袋小学生大容量铅笔盒男女文具盒笔筒文具袋 L柴犬

信发 TRNFA TN-838 档案盒10个装55mm PP塑料档案盒 加厚资料文件盒 财务办公文件收纳盒

英雄(HERO)钢笔/美工笔绒砂多彩细尖铱金钢笔特细三合一礼品墨水礼盒1520 砂银三合一