“安”家之选的aqara智能家居——细数aqara热卖产品

2020-03-27 19:27:51 9点赞 35收藏 0评论

劳累一天回到家,你希望你的家是怎么样的?

“安”家之选的aqara智能家居——细数aqara热卖产品

我希望有一个灯火通明又省电的家,有智能检测家里有没有失火和漏水,马上感应应急处理。家门口的智能门锁感应可以人物,最高的防盗级别;提前就能煮好热水和开好空调,回到家就能舒服的洗个澡,坐在躺椅上看书喝茶;洗衣机烘干机自动清洗,晾出去的衣服无论晴天雨天都能干;睡觉前,看心情可以开着窗帘看星空,也能自动关上保护隐私,不用担心灯关了没、煤气关了没,家里的智能家居会自动感应时间和主人的动向,自动关闭保证安全。

创作立场:

3月25日绿米旗下的aqara新添了8款可以兼容Apple HomeKit的智能家居产品,含Aqara无线迷你开关、Aqara无线远程开关D1(单键)、Aqara智能墙壁开关D1(单火线单键版)、Aqara墙壁开关D1(零火线单键版)、Aqara墙壁开关D1(零火线双键版)、Aqara动静贴、Aqara窗帘控制器、Aqara墙壁插座),加起来有四十多款aqara产品支持Apple HomeKit。智能家居的隔阂越来越小,科技小白的我也不能忽视,这篇文章主要是分析aqara的明星产品以及实际功用,还有大妈家的历史低价(我多次查询,有误可提)。

图片来源:中国新闻网图片来源:中国新闻网

Aqara集线器,Aqara智能插头,门窗传感器,运动传感器和无线迷你开关,Aqara振动传感器以及Aqara温湿度传感器被誉为是aqara智能入门产品,但作为家庭主妇,虽然对这些智能家居的研究是男生比较细致,毕竟用的多的还是我们,而且智能家居毕竟要逐步完善,相比之下,我认为aqara的几样产品入手越早越好。

整屋智能家居图整屋智能家居图

1、Aqara空调伴侣(升级版)

Aqara空调伴侣支持壁挂空调,相比原版价格不变,但支持16A大功率电器,同时多了智能插座模式功能,可以控制电源通断、节能待机和检测功率异常。是我最离不开的aqara智能小物,名字是空调伴侣,其实支持许多型号的家电,我是买来手机控制空调和热水器,方便又安全。

不足:

1、支持壁挂空调(16A插头),不支持柜式空调。之前看过一位值友能改成中央空调使用,羡慕他的心灵手巧,但还是要注意安全为上。

2、作为网关,还是有许多的家电不能支持,智能网关的钱还是不能省。

3、暂不支持Apple HomeKit。

“安”家之选的aqara智能家居——细数aqara热卖产品

绿米Aqara空调伴侣多功能网关16A智能开关插座面板智语音远程控制199元天猫精选去购买

如果只需要手机和语音控制电器开关,不需要网关等其他功能,米家的空调伴侣2价格只要它的一半,但功能也只有一半,可以自行考虑入手。

“安”家之选的aqara智能家居——细数aqara热卖产品

【爆料最低价格】出自小米有品2018-11-11的凑单价108.95/个,看到有值友分享看到京东曾有约85元/个的好价,不急着用的可蹲守。

2、Aqara墙壁开关D1

单键、双键版支持上面的Aqara空调伴侣升级版、Aqara网关、米家空调伴侣、第二代米家多功能网关、米家智能多模网关;

三键版支持网关(Aqara网关、米家智能多模网关和第二代米家多功能网关)

只要分清楚家里的线路,购买对应版本,直接在原线路接入就能用,除了小米米家外,现支持Apple HomeKit,苹果家用户都能用,这款墙壁开关,除了能手机和语音控制,我觉得配合门窗传感器使用,更加方便,只要进门就开灯,特别方便家里的老人。

“安”家之选的aqara智能家居——细数aqara热卖产品

新品]绿米Aqara智能开关D1远程控制无线双控遥控开关面板智能家居139元天猫精选去购买

【爆料最低价格】以零火三键版为例,现价179元/个,在天猫和京东都曾出现164元/件的价格。

3、Aqara温湿度传感器

通过气压检测湿温度,异常会发出提醒,除了可以在手机看到数据,还能智能联动空调和加湿器、祛湿机等机器,家里有宝宝和老人的很适合,我是特地在卧房联动空调和加湿器,宝宝踢被子也不怕感冒,而且对鼻炎患者有好处。

“安”家之选的aqara智能家居——细数aqara热卖产品

绿米Aqara温湿度传感器联动温湿度+气压检测可智能联动空调【接入AppleHomeKit】79元京东去购买

【爆料最低价格】小米有品出现叠券做到54元/个的价格。

“安”家之选的aqara智能家居——细数aqara热卖产品

4、Aqara智能电动窗帘(锂电池版)

B1锂电子版和Zigbee开合帘,区别在于是充电式还是插电式,无论是新装修还是现房,都能使用。已经兼容了AppleHomeKit,配合Apara无线开关,在床上也能开关窗帘。在测量安装,我是没有自信的,所以选择专业人员上面测量安装。

图片来源:快科技图片来源:快科技

图片来源:数智网图片来源:数智网

“安”家之选的aqara智能家居——细数aqara热卖产品

窗帘开合图像化,简单易操作。

图片来源:数智网图片来源:数智网

进口电芯:

Aqara智能电动窗帘是进口高密度动力锂离子电芯,采用美国德州仪器的充放电芯片,它的BMS智能电池管理系统保护线路安全,质量很可靠。

绿米Aqara智能电动窗帘遥控自动开合轨道窗帘电机智能家居小爱529元天猫精选去购买

【爆料最低价格】原价679,京东出现619/个的价格。

结语:

Aqara的智能家居小物很多都性价比高,而且非常实用,价格也亲民的好物,像我这种有意识购房装修的,大多数都会添置许多智能家居,毕竟家装要考虑颜值,更要考虑质量,所以上面列出几个我觉得很值得入手的,我也是智能小白,很多观点可能不准确,望包容,也希望在评论区看到大家推荐家里好用的智能家居,避免踩坑。欢迎大家给我砸小银子哈~谢谢!