创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

2020-04-25 10:31:52 13点赞 33收藏 1评论

文具算是最早的启发了我的审美追求,从读书时期开始,从笔袋里拿出来好看好用的文具,享受小伙伴们羡慕的目光,虚荣心爆棚创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具 。与其买一些花里胡哨的文具,我更喜欢买那些实用又好看,重要的是很有创意的文具。也不是崇洋媚外,日本的很多文具真的深深折服了我,设计师们的视角,让文具爱好者总是忍不住想剁手,有它们读书也特别起劲。

文具有的用来书写,有的用来修改,有的甚至变成了工艺品,打着文具的称号,变成了收藏品,但毋庸置疑,它们还是文具,一直就那么静悄悄地陪伴在人们身旁,它们总是默默无言,记录着时间的流逝。

一、国誉KOKUYO

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

不知道国誉这个牌子,那CAMPUS笔记本肯定知道,那是国誉在国内乃至世界最热销的产品了,这款笔记本当时是开创了无线装订技术的先河,可以平摊使用笔记本。

国誉是一个不断追求进步不断带给人惊喜的品牌,国誉从2002年起推出了自己的“国誉设计大奖(Kokuyu Design Award)”,用良好的设计去引领文具升级,保持人们对于文具的旺盛好奇心。国誉设计大奖每一年的好作品挺多,光是已经投产的那些,就可以提升不少办公幸福感。重要的是,很多产品你可以买到它们。

1、国誉KOKUYO TidbiT自由撕便条纸

从前读书最多就是撕本子了,无论多么挣扎,总逃不过突如其来的老师一声令下“拿出一张纸”;还没反映过来,一直很想说话脸红心跳的同桌或者隔壁桌的同学向自己借纸,当然果断的“撕”“撕”“撕”(够用不?不够还能再撕)。结局是这个本子基本报废,不是脱胶了就是中间卡厚厚纸碎。

正如其名,国誉这款本子的妙处在于,纸张压上细细的虚线,可以沿着纸张上的印痕任意撕下想要的大小和形状,可以根据需求DIY出多种用途。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

它的细节做的很好,封面那里有纸条收集袋,用完的纸条或者撕下的记事纸可以放在里面收集,而且封面可以平整的往返折叠,书写更加舒适方便,而且也节省空间。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

日本国誉进口创意可撕便签纸白纸本子备忘录日程本便条纸便签本小本子diy旅行手账文具自由撕22.2元天猫精选去购买

2、国誉KOKUYO甲壳虫荧光笔

无论是读书还是工作时候,啃书考证啥的,是很费荧光笔来划重点。如果你追求有趣,那国誉的双色甲壳虫就满足你俩颜色,对的,只有俩颜色,没有俩线条,卖点更多是一笔双头两颜色的设计,不同的重点不用两支笔替换,转一转就能随心涂画。PM-L303-3S是标准版,PM-L313-3S是浅色版。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

但因为笔的体型比较粗,所以如果喜欢宽窄两种标记方法的,经常会挡住看不清楚,喜欢粗细灵活转变的就推荐甲壳虫荧光记号笔PM-L301-5S,使用感受和视线都是我们比较习惯的感觉。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

日本国誉(KOKUYO)双色甲壳虫双头荧光笔/记号笔3支混色装46*132mmPM-L303-3S38元京东去购买日本国誉(KOKUYO)BeetleTip甲壳虫荧光记号笔3mm/1mm混色5支装PM-L301-5S69元京东去购买

3、国誉Harinacs订书机

想要保持文件不穿孔,又要钉在一起,这款无钉订书机的原理是订书机里的簧片用咬合式的方法,将纸张嵌入装订在一起,只要订书机的尾部按压平擦就能拆开。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

装订的效果“很能打”,文件不容易散开,还做了实验,5瓶水的重量也不会导致文件散开。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

日本国誉harinacs无针订书机学生用办公用压纹型无钉订书器无钉子手握式办公用品KOKUYO日本文具大赏40.5元天猫精选去购买

4、2Way国誉开箱剪刀

国誉的开箱剪刀可谓是“一刀两用”,毕竟现在我们经常收快递,用剪刀很拙、裁纸刀容易刮刀内容物还容易划伤手,国誉的开箱剪刀无论是剪刀和裁纸刀,都非常的安全好用。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

剪刀模式:采用无缝刀刃,尽量减少与胶带之间的接触面,防止了黏性物体粘到剪刀上。

开箱模式:要向前划出刀刃边上的手柄,再向前推剪刀手柄上的开关,才能把裁纸刀推出来使用,而且宽度只有1mm,更加注意使用的安全。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

日本国誉(KOKUYO)进口品HAKOAKE开箱两用剪刀基本款无缝177*72mm蓝色1把HASA-P410B60元京东去购买

5、国誉GLOO

国誉对于黏黏的文具Nendo设计,遵循著极简、顺畅原则,目的简单来说就是简单方便无死角,还有不会弄到手手。它的特点是方形胶条设计,直角处也可轻鬆涂抹,使用时不怕滚落桌面,也更容易握持。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

与方形的管筒不一样,它是独特的圆帽且边缘较大,单手就能轻易开盖;可以把盖子简单就放在桌上,不易倒,涂抹后可以直接将本体压入盖,一隻手就能完成所有程序,十分便利。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

2019日本文具大赏KOKUYO国誉GLOO方形胶棒简约风便携高粘度可变色固体直角胶儿童手工可爱胶粘用品8元天猫精选去购买

6、国誉KOKUYO SOFTRING手帐

线圈手账的优点是平铺得更彻底,中间拼接的地方不重叠;但是中间的线圈容易咯手,基本中间两侧的位置要不写不了字,要不就歪歪扭扭的“硬写”。这款手账算是解了我这么多年的纠结,我很爱线圈手账,更爱柔软的线圈。

这款“柔软”的手账是2020年新推出的,它的线圈柔软有弹性,让书写过程不再受线圈影响,平铺和对折都能书写自如。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

一开始都舍不得用完,后来发现可以替换手账纸,妥妥的长久用下去。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

日本kokuyo国誉2020年手帐softringdiary软壳线圈本月计划方格178元淘宝精选去购买

二、蜻蜓牌Tombow

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

蜻蜓牌的经典产品,也是我坚定从开始用到现在的绝对是它家的橡皮擦,可以说是文具中的经典都不过分,不仅是我们,日本人说到橡皮擦都会立马想到MONO。除了它的实际成绩和信赖感,还包含使用者的安心感。所以,我介绍的必须是它呀~

7、蜻蜓「MONO橡皮擦」

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

它的优点太多了,轻轻的擦就很干净,不留痕迹的干净;橡皮屑结成一大块,容易清理;质地柔软白皙,颜值满分;不容易断裂;外面那层透明塑胶包装,坚持不脱就能维持干净的外壳;

缺点:太容易丢了(本人的缺点),基本没试过用完用到没的,都是丢了买,买了丢。。。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

去年是MONO的五十岁,蜻蜓牌特地为这块橡皮过大寿也是超级给力的,超多的周边产品,体现了对它满满的爱。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

日本蜻蜓(Tombow)PE-01A橡皮MONO橡皮漫画美术素描绘图像皮擦白色4块装13元京东去购买

8、Tombow MONO TOUGH 橡皮

它相较与上边那款经典的MONO,在各方面的升级细节,妥妥的属于升级版。

1.橡皮擦除能力提高,很容易就擦干净,而且消耗比经典款的小,更耐用。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

2.增加了更加不易断裂,更加强韧。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

3.它的纸套是这个橡皮设计最多的部分,设计上是反方向的斜面,分散力量不易割裂橡皮;而且有撕开的虚线,方便用完一段就撕掉,无障碍舒服使用(再也不像以前的那样拔出来剪掉多出来的纸,再艰难套上,冒着纸张裂开的风险)。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

日本文房具屋大赏TOMBOW蜻蜓MONOTOUGH橡皮擦学生专用文具防断裂擦拭干净不留痕无碎屑办公用品大块创意像皮3.5元天猫精选去购买

三、MIDORI

9、MIDORI PATTO 便签本

这个品牌是日本很*级的日本品牌,*级的信纸、贺卡,粘纸和手工纸等设计性的纸制品是它家最受欢迎的产品,原创和设计感很重,是文青很爱的品牌产品。

这款很与众不同,因为眨眼一看设计平平无奇,就像最普通的便签本,但是里面内有乾坤。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

内页是方格的,不怕写得歪七扭八。它的左侧背面有像便利贴那样的胶贴合,只有我们故意撕开它才可以翻出来,可以迅速就找到写过的纸,拿起来不怕乱翻。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

日本midoriPATTO速翻线圈便签本方格内页学习用便携便签本32元淘宝精选去购买

四、斑马牌

10、斑马DelGuard自动铅笔

写字断芯真的很不爽,很不容易连接的思路就被打断,我曾经被弹出来的笔芯弹到眼睛里(发誓我的眼睛真不大),所以,不断芯的铅笔那是多大的吸引力,再也不用买很多笔芯替换了~

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

这款铅笔在各种力度各种角度写字,都很不容易断芯,秘密在笔头里面独特的双弹簧设计,其实有点类似汽车上的减震。倾斜角度时,下部的弹簧便会收缩,更好的保护笔芯不会断裂。

创意无限!推荐这十款充满幸福感的日本创意文具

日本进口uni三菱自动铅笔0.5绘画专用0.3小学生写不断kurutoga旋转二倍0.7mm黑科技文具大赏限量版m5-55915.4元天猫精选去购买

结语:

说了这么多,我最大的感受是文具界的未来更多可能性,文具设计师的脑洞深不可测。文具对于我来说不仅是一种工具,更是一种态度,一种生活的态度、学习的态度、工作的态度。专业实用的文具,用起来源源不断的灵感,感觉下班也觉得轻松起来。也不是说日本的文具最好,其他的不好,扛精不欢迎哦,只是单纯列出觉得很有创意、用起来满满的幸福感的文具,会继续搜集有机会再写,希望得到大家的小小支持,欢迎点赞收藏评论,更欢迎peace的意见哦,感谢!

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

PaperOne 百旺 Asia symbol 亚太森博 派部落 A4打印纸 70g 500张*4包

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

TANGO 天章 新橙天章 A4打印纸 80g 500张 单包装

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

京东 KOKUYO 国誉 日本进口双色甲壳虫双头荧光笔/记号笔 3支混色装 PM-L303-3S
京东 KOKUYO 国誉 BeetleTip 甲壳虫荧光笔 5支装
天猫精选 KOKUYO 国誉 无针订书机 MINI手按款 白色+