评物记 篇十:在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

2020-04-01 00:14:37 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创文章

我们在日常当中难免置身于嘈杂的环境下使用耳机收听音乐,或者观看电影等娱乐项目,但外界的声音常常会影响到观影效果,这时若有一款降噪功能的耳机变得相当重要,降噪一般分为被动降噪和主动降噪两种,被动降噪依靠耳机耳杯自身的隔音性来隔离噪音,被动降噪效果最好要算是头戴式耳机,而主动降噪则是耳机内置智能降噪芯片,通过感知外界的噪音并产生相反声波来抵消掉噪音,具备主动降噪功能常见于头戴式耳机,而分体式蓝牙耳机由于内部空间少要实现降噪难道比较高,南卡最近推出了A1真无线降噪耳机,支持主动降噪IPX5级防水防尘功能,实际的音质表现以及降噪效果如何呢,随我一起来看看呗。

南卡A1降噪耳机属于分体式蓝牙耳机,外包装盒子的体积还是挺小的,正面印有蓝牙耳机的图片,下方是特色介绍包括四点:蓝牙5.0、主动降噪、触摸控制以及24小时续航,包装盒背面则是一下产品信息。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

包装盒内的东西很简单,包括耳机和充电盒,一根USB Type-C接口充电线,三对不同尺寸的备用硅胶套,硅胶耳机套的大小尺寸选择很大程度上会影响耳机佩戴的稳固性,也会影响到耳机的封闭性。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

南卡A1降噪耳机充电仓采用了全白色的设计,外壳为工程塑料材质,表面经过了高亮烤漆处理,整个外壳设计相当的圆润简洁,看起来很有质感,当然,表面亮面工艺也让充电盒用起来不怎么耐磨。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

表面使用烤漆工艺处理的一个优势在于出色的触感,整个充电仓不管是摸起来还是握着手感格外温润,正面上方有南卡的LOGO,下方还有指示灯显示当前充电状态,底部是USB Type-C充电接口。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

充电仓整体相当的轻巧,平日放在口袋里也不会有累赘感,内置电池容量为750mAh,可为蓝牙耳机充四次电,充电仓采用了磁吸开合方式,用手指往上轻轻一推就能快速打开,充电仓支持开盖即连接功能,当耳机佩戴时已完成连接即可播放。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

常见的取出即连接的方式戴上耳机后仍要等待连接,而开盖即连接的方式在于连接速度上更胜一筹,首次使用需要取出耳机配对连接手机,往后的使用只要打开充电仓盖子自动配对连接,手机的系统界面还会显示蓝牙耳机的剩余电量。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

接下来看蓝牙耳机部分,南卡A1降噪耳机的外观设计相当的简约精致,整体都采用了素雅的白色,表面与充电仓一样采用了烤漆工艺处理,下端还有一圈镀铬条作为装饰,做工与质感相当的不错。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

南卡A1降噪耳机支持蓝牙5.0连接技术,耳机底部两颗金属触点便是充电的接口,整个蓝牙耳机并没有任何实体按键,耳机腔体外侧是触控模块,可以通过触摸控制来实现接听挂断电话,播放或者暂停音乐播放等操作。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

从外观看蓝牙耳机体积确实挺小巧的,耳机内置电池容量为45mAh,官方数据称可以支撑耳机工作4.5个小时,续航时间好像有些短,主要是内置了智能降噪芯片,所以在续航时间要比普通蓝牙耳机要短一些。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

耳机内置了独立主动降噪处理器,加上双麦克风拾音加强降噪效果,耳机支持主动降噪是趋势,在嘈杂的外界中会多多少少有些噪音传入耳中,现在我们对蓝牙耳机的音质体验要求更高,注重耳机能否带来高品质的听音体验。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

先说说实际的佩戴舒适感,因为耳机的舒适性和牢固性相当的最重要,佩戴起来是相当的舒适并没感到什么不适,而且佩戴上去后也不容易掉下来,即便是快速的甩头也没有感到耳机有摇摇欲坠的感觉。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

在与耳朵耳道接触的部位,耳机腔体的造型设计搭配硅胶套,增大了摩擦力让耳机佩戴更稳定一些,以及加强了耳道的封密性,作为一款随身携带出行运动的耳机产品,防尘防水是必须要有的功能之一,耳机支持IPX5级防水防尘功能,无惧汗水或者雨水的侵袭。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

南卡A1降噪耳机采用经调校的13mm大尺寸驱动单元,频率响应范围是20Hz-22KHz灵敏度92dB,对于这款蓝牙耳机的展示先告一段落了,接下来就进入主观的玄学环节,通过实际佩戴这款蓝牙耳机并说说给我的直观感受。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

在实际试听后,着蓝牙耳机的音质方面个人觉得确实确实挺不错的,整体表现比较均衡长时间听也不累,三频没有明显的偏向性,低频有一定的量感与下潜,恰到好处没有一点轰头,中高频的声音很清脆干净,人声很饱满明亮,而且声场较大没有拥挤在一起的感觉。

在漫漫通勤路上也能宁静享受音乐,南卡A1真无线降噪耳机体验

蓝牙耳机最为被人诟病的原因要算是延迟问题了,这款南卡A1降噪耳机的游戏体验下来小酥认为,玩玩王者荣耀之类的游戏没有什么影响,如果玩《和平精英》这些手游吃鸡的时候依然能感到明显的延迟,耳机输出有一点的延迟就能决定胜负,个人认为不太适合依靠实时听音辨位的游戏。

总评

南卡A1降噪耳机无论是在外形设计,还是细节做工都相当的不错,支持开盖即连以及触摸控制对提升了操控,而且带有主动降噪这个比较刚需的功能,这是它比较具优势的地方,也是与其它蓝牙耳机拉开差距的地方,整体的降噪能力相当不错,戴上耳机后周边的噪声会有明显的消除,比如一些公交的运行声,在嘈杂的环境中也能获得比较安静的聆听效果,在大多数室外场景之下已经是够用了,整体声音风格偏向平淡适合各种的听音口味,当然这款南卡A1降噪耳机也有些差强人意的地方,比如单次四个小时的续航时长确实有些短,总体来讲,若你想在漫漫通勤路上也能安静的收听环境,南卡A1降噪耳机会是个不错的选择。