事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

2020-05-18 09:00:00 164点赞 302收藏 242评论

聊到纸巾,我这人可就精神了!在我爸的影响下,我从小就纸巾不离手(我爸上海人,来打地图炮吧!事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买! )。再加上大学之前都身处中国内陆沙漠中的小山村,所以自然环境造就了天然的纸巾需求(风沙大、鼻炎需要经常擤鼻涕、吃饭又油腻又辣所以完全离不开纸巾)。因为天天在用再加上理工男的特性,所以个人觉得我对纸巾还是蛮有话语权的,所以今天就给各位推荐一下得宝纸巾。

另外,这次五一回家拍了些Vlog,主要是得宝与宁夏的吃喝玩相关内容,有兴趣欢迎观看!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

一、不同纸巾的区别在哪里

工欲善其事必先利其器,不同的纸巾用途真的不一样,不可以混用哟!为了方便给大家理一理纸巾的分类,所以特意用张大妈这儿最近很流行的思维导图给大家梳理一下。由于找不到现成的分类标准,所以我对纸巾的分类主要根据用途外加参考 《中华人民共和国轻工行业标准》再配合一些我自己的思考进行的,如有不妥欢迎交流。事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

想必在前几年,大家日常接触最多还是卫生纸,基本上大家“每天”都会用吧事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买! ……卫生纸在以前也会被当做“万能纸巾”几乎可以用来擦任何地方……但是大家看我上面图中画的重点,卫生纸的一大特点就是为了能够不堵塞下水道,不允许有润湿韧性。这也就意味着卫生纸几乎是沾水就烂……所以用它擦任何比较湿润的物体都会是一场噩梦……比如拉肚子的时候……如果卫生纸的质量再差点……那只能好好洗手了……事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

卫生纸不能当纸巾纸来用,如果你要拿纸巾当卫生纸用,也记得千万不要把用过的纸巾扔到马桶里。韧性好的纸巾会把你的马桶堵得结结实实……别问我是怎么知道的……事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

▲这种劣质草纸卫生纸不知道大家用过没,这玩意儿绝对是我小时候的梦魇……我奶奶家现在还在用事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

随着国人越来越有钱,对生活品质的要求不断提高,现在除非是被逼的没办法,相信大家也不愿意把卫生纸当“万能纸巾”来用。而现在相信大家每天接触最多的一定不是卫生纸,而是纸巾纸。今天我就来介绍一款本人日常生活中用的最多的一款纸巾:得宝纸巾。

二、群租狗的轻奢品,得宝纸巾

记得第一次见到得宝还是在来上海读研的时候,全家便利店里看到的。一包一包得宝纸巾被放在全家的收银台旁边,记得当时的价格似乎是2块钱一包。六年前的2块钱那是什么概念啊!(我也不知道啥概念,反正很贵就对了!事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买! )不过我这人坚信一分钱一分货,贵肯定有贵的道理,毕竟它好用啊!(当然了,便利店里卖的啥不贵……)

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

▲德国品质咱也不了解,也不敢问。但是四层带印花的纸用起来是贼得劲儿!没用过的一定要试试!

随便搜下淘宝,大家就会发现得宝的纸巾真的比别人家的纸贵不少。但是,毕竟,房子是(qun)租的,生活是自己的。一辈子用便宜纸巾省下的钱也不够魔都买一平米房子的,为啥我不对自己好一点呢?所以,得宝纸巾可能是我这只群租狗唯一的轻奢品。事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

除了自己日常会用得宝的纸巾,平时办公室里采购的办公用品中得宝也少不了。没办法,采购的同事真的很有眼光!事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

▲哈哈哈,我司同事果然有眼光!

不过呢,不过混张大妈这么久,我也不会傻乎乎只知道选贵的。衡量一下综合性价比你就会发现用得宝其实还是蛮划算的。因为,得宝在我这里几乎是“万能纸巾”。出门当卫生纸这茬就不提了,由于得宝的纸巾都很柔软、无杂质而且没纸屑,所以你几乎可以用它代替擦镜布和镜头笔。是的,我直接用这玩意儿擦眼镜。就算是擦镜头,用气吹先吹下,然后直接滴几滴水上去一顿爆擦就好了,比神马镜头笔、镜头纸好用多了! 事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

▲用气吹吹完就是沾点水就是一顿爆擦,贼好用!

可能很多人不懂为啥会出门要带纸巾……这个嘛,还得从我小时候说起……因为我爸他老人家在我小的时候就会随身带纸巾,而且是九十年代就会买那种小包卫生纸哟……不过我这儿事儿比较多,有鼻炎,所以基本上出去完全离不开纸巾。而且自己带纸巾便宜啊,去饭馆吃饭,随便一包劣质纸巾不得三四块钱!!……说到这突然明白了,其实我随身带纸还是因为我穷……事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

当然了,虽说宅男废纸,但是能省还是要省一点。如果不是实在没地方装,其实完全不用买那种一包7张的小包纸巾,买下面我用的这种小包抽纸就可以了。出门只要有个包,装起来就很方便,并不占地方。最重要的是,性价比比7张的小包纸巾高太多了!

嗯,就是下面这种了!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

得宝(Tempo)抽纸4层90抽面巾纸*18包纸巾天然无香(整箱销售)78.8元京东去购买

为啥选这款呢,一是因为价格比较合适,第二个就是因为这个纸没有什么香味。没办法,钢铁直男一枚,用有香味的纸总感觉怪怪的。而且这款纸巾表面的压花也是暗纹,并不带颜色。你给同事递一张花花绿绿的纸巾,同事用奇怪的眼光看的你情况绝对不会出现…… 事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

▲刚刚说过了,这款纸巾的印花不错,蛮素的,比较适合男生。

之所以纸巾有压纹饰是为了防止纸张层与层之间分离。通过这种压纹、压花将几层纸牢牢的固定在一起,避免使用时候散开。所以纸巾是否有压花也可以作为判断纸巾品质的一个Tip。

▲与七喜比比个头

而且刚刚说过了,这种90抽的纸巾大小真的非常合适出门携带!可以轻松的放进任何包里,甚至可以放到我的大衣或者工装裤的兜里。虽然比不上7张的那种小包纸巾便携,但是这么一大包量足啊!不会碰到朋友需要上厕所,问你借走一整包不还的尴尬情况……而且如果有人要借纸,你可以豪爽的让他随便抽!事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

▲回家的途中需要穿越沙漠(假的),这时候也不会忘记带上一包抽纸。

三、为啥要选得宝

市面上纸巾种类那么多,为啥要选得宝呢?说白了就是因为得宝质量好。开头的思维导图中也说到了,纸巾纸的关键指标包括:柔韧舒适、不易掉屑、具有浸湿韧性。所以今天我就来找几款纸巾做一下横评,看看得宝到底强在哪?

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

今天测评的纸巾分别是得宝抽纸、海底捞薅回来的纸巾、路边小饭馆薅回来的纸巾、爸妈家使用的竹纤维纸、爸妈家使用的某款湿水可用纸巾以及我爸妈使用的卫生纸。

测评主要有三个,纸巾韧性测试(断裂强度测试);模拟洗衣机测试;摩擦留屑性能测试。

先看第一个测试,纸巾韧性测试:

具体操作过程就是这样婶儿的:

实际测试结果如下:

得宝测试分数第一一点不奇怪,毕竟有着德国血统的优秀(其实当时青岛下水道里的备件就是用得宝卫生纸做的油纸包裹的,我当然是瞎说的事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买! )。但是让我很惊讶的是居然我爸妈使用的卫生纸和小饭馆里的纸巾这么能打!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

最终测试结果是,得宝以155枚一元钱+55枚5角钱的成绩胜出。而且这个重量下得宝纸巾还没被拉断。因为夹子无法承受这么大的重量,在不停打滑,所以只能停止测试。具体的测试成绩大家可以看一下上面的动图。本来想做个测试视频,但是想想这么无聊的东西谁会看……事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

下面是第二个测试:模拟洗衣机测试

具体的测试步骤如下:1,把矿泉水瓶里装入半瓶水;2,将纸巾放入水瓶中;3,一顿暴摇30秒。最后就看摇完之后纸巾的形态。很多人可能不明白为啥我会这么测试……其实说来惭愧,我经常会把纸巾忘在衣服兜里然后忍到洗衣机里给洗了。如果兜里的纸巾质量过硬,那么还有救。如果纸张质量不行,那就完蛋了,衣服上会全是纸屑……事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

本轮测试中我就不测试卫生纸了,因为文章开头也讲过,卫生纸完全没有浸湿韧性,碰水就化。给你们看看在韧性测试中那么强悍的卫生纸沾水后的样子。

▲卫生纸基本上是沾水就破

下面我们直接看一下不同纸巾在经过我的一顿暴摇之后的结果。得宝纸巾取胜我觉得没什么可说的,但是特别出乎我意料的是,竹纤维纸居然这么不经水,一摇竟然成了纸浆。

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

▲所以如果有喜欢用纸巾沾水当湿巾用需求的朋友一定要买得宝哟!事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

下面是第三个测试:摩擦留屑性能测试

具体的测试步骤如下:1,找一条超细纤维巾;2,用纸巾在超细纤维巾上单方向摩擦三次;3,观察摩擦后的纸巾和超细纤维巾上留下的纸屑。

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

本次测试其实挺失败的,由于摩擦纸巾面积太小,纸巾摩擦留在超细纤维巾上的纸屑很难观察到。所以我只好换一个方式来测评纸张的留屑性能,那就是看看纸巾摩擦后的状态。如果在超细纤维巾上摩擦完纸巾就烂掉了,那么烂掉的纸巾肯定会在摩擦物体的表面留下纸屑不是?所以摩擦完的纸巾越完整那么他的纸屑产生也会越少。

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

可以看到得宝的纸巾摩擦结束后表面只有褶皱而没有出现分层和开裂,“湿水可用”纸巾和“竹纤维纸也比较好,表面只出现了轻微的断裂。而且其他纸巾情况就比较惨,卫生纸出现了分层,而海底捞的纸巾更是直接穿孔了。

所以经过三项测试可以发现,得宝真的很不错。有韧性、泡水能用还不掉纸屑!还不快去买!事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买! (对了千万别把用完的得宝纸巾扔到马桶里……不然你还得把它原原本本的掏出来)

四、对于精致的你,还有哪些得宝产品推荐?

作为一个钢铁直男,对纸巾的一点重要要求就是没有香味,所以我一直在用得宝的无香纸巾。除了刚刚文章中我测评的那款纸巾,得宝还有下面一些无香得宝可供选择。

如果你觉得原版得宝的包装过于单调,可以看看下面几款。

第一款是这个五一被我带了一路,最终留在了我爸车上的得宝无香纸巾。除了外包装花纹之外,其他均与原版得宝一致。包装的花色感觉不错,男生用起来也挺好。

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

得宝(Tempo)抽纸4层100抽面巾纸*18包纸巾天然无香(整箱销售)79.9元京东去购买

另外这款新出的海洋主题包装的得宝也非常适合汉子夏天使用哟!看起来就很清爽的感觉。

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

得宝(Tempo)抽纸4层*80抽*20包面巾纸纸巾天然无香(整箱销售)76.9元京东去购买

如果你喜欢包装更加活泼一点的,还有下面两种可做选择。估计火烈鸟这种女生会比较喜欢吧?

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

得宝(Tempo)Mini系列抽纸4层80抽面巾纸*18包纸巾天然无香(整箱销售)59.9元京东去购买

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

▲感觉上面这种还挺有艺术气息,应该不少人会喜欢吧!等下次公司采购纸巾,我看看能不能让同事买这个样子的。

得宝(Tempo)抽纸15包Artist系列4层加厚面巾纸*90抽-鸢尾版天然无香(整箱销售)73.9元京东去购买

当然了,有人喜欢无香的,那就一定有人喜欢有香味儿的。一般纸巾香味多为神马茉莉花、绿茶香,闻多了真的已经没感觉了。所以这里我要特别推荐一款有夏天气味的纸巾,得宝桃子味纸巾!嗯,是的,在我的记忆中,桃子香就代表着夏天,不服来咬我!事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

▲我不用带香味的纸巾,所以上面的照片是找妹纸帮忙拍的……似乎除了第二张,照片的重点都不是纸巾……

得宝(Tempo)抽纸16包加厚4层90抽面巾纸纸巾甜心桃味(整箱销售)69.9元京东去购买

从我个人的角度出发,我觉得提升生活品质真的还就是从纸巾这种细微的地方开始(不从小地方做起难不成刚毕业魔都买一套改善型住房吧!事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买! )。想想炎热的夏天,你掏出一张纸巾擦汗,然后擦出一脑门子纸屑。又或者你的小白鞋脏了,你用纸巾沾水去擦,脏东西没擦掉,反而留下一堆纸屑,气不气人!事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买! 而且也不建议使用饭馆的付费纸巾,首先的确收费纸巾这玩意儿没有性价比,其次质量和卫生的确很成问题……所以,买一包得宝带上吧!

以上事前事后来一包——得宝纸巾,没用过的看完这篇不信你不想买!

Tempo 得宝 mini系列 小雏菊抽纸

Tempo 得宝 手帕纸 4层7片48包 混合香味

Tempo 得宝 手帕纸 4层7片48包 混合香味

Tempo 得宝 艺术系列 凯斯哈林联名款 抽纸

Tempo 得宝 艺术系列 凯斯哈林联名款 抽纸

Tempo 得宝 乳霜纸婴儿保湿柔纸巾德宝云柔巾纸巾30抽5包

Tempo 得宝 湿厕纸

Tempo 得宝 湿厕纸

Tempo 得宝 湿厕纸 10抽*4包(纯水湿厕纸2包+洋甘菊湿厕纸1包+芦荟湿厕纸1包)

Tempo 得宝 浅桃系列 手帕纸 水蜜桃香

Tempo 得宝 夏野茉莉系列 抽纸 茉莉花香

Tempo 得宝 夏野茉莉系列 抽纸 茉莉花香

Tempo 得宝 Lotion系列 保湿乳霜纸

Tempo 得宝 Lotion系列 保湿乳霜纸

Tempo 得宝 抽纸 4层*90抽*16包(160*195mm) 咖啡味

Tempo 得宝 蓝风铃抽纸 4层*80抽*20包(195*133mm)