看完《后浪》,我捂了捂自己的钱包

2020-05-08 16:30:48 0点赞 0收藏 0评论

5.4青年节前后,B站一部《后浪》宣传片刷爆网络。

朋友圈满屏的转发,让小开这个从没下载过B站的人,也忍不住好奇心点了进去。

说实话,看完这个号称献给新一代的演讲,小开一度怀疑自己是个“假”新一代。

因为…血液不仅没有上涌,也找不到被认可的兴奋,反而默默地看了看账户余额~

看完《后浪》,我捂了捂自己的钱包

是什么让我过早的失去了年轻人该有的热血?

后来,小开总结出了一个字--“qiong”。

一、不管前浪还是后浪,没有保障怎么浪

宣传片里的年轻人,过着只能在我们想象中出现的生活,离我们普通人的生活相差甚远…

我们大多出生普通,被房贷、车贷压得喘不过气,为了生活不得不拼命工作,然而一次生病、一场意外就能把我们打回原形。

我们这些不分日夜996工作的“后浪”,和已经享受到改革开放带来时代红利的”前浪“相比,差距早已不是一点半点。

很多年轻人没得选,赚的那点儿钱,根本无法自由体验生活的快感,更不要说拥有自由选择的权利。

如果没有足够的经济能力,怎么奔涌也起不了一点波浪。小开无法继续给各位年轻人打鸡血,更无法告诉大家怎么才能让钱包鼓起来。

emm…毕竟,小开本身也是“穷屌丝”一枚~

但小开知道的是:不管是前浪还是后浪,没有保障,谁的生活恐怕都“浪”不起来。

二、我们有自由选择的权利吗?

22-35岁的年轻群体正刚刚步入社会或处于事业的奋斗期,在激烈的社会竞争中,我们从不敢停下脚步。

即便是这样努力,大部分年轻人的收入,也根本无法承受一场大病带来的经济损失。

拿常见的癌症来说,治疗费用包括检查、住院、手术、化疗等就要几十万,这还不算后期的康复费用和收入损失。

看完《后浪》,我捂了捂自己的钱包

现实中有太多的因病返贫的家庭,那么面对疾病,我们有没有自由选择的权利?

我们没有选择不生病的自由,但我们有选择转移风险的权利。

重疾险正是我们可以利用的工具,买一份重疾险,万一不幸患病,可以从保险公司那拿到几十万,极大地解决了我们无钱看病的困扰。

年轻人的第一份重疾保障,推荐百年康惠保2.0:

• 必选责任:重疾保障、中症保障、轻症保障、前症保障、癌症二次赔付保障。

• 附加责任:心血管疾病多次赔付保障、身故保障、投保人豁免。

康惠保2.0的主要亮点如下:

1、重疾赔付比例高。60岁前确诊,可以赔付160%保额,是目前市场上为数不多,叠加赔付保的时间长,赔付最多的重疾险之一。

2、创新性新增前症保障,目前其他重疾险中还没有。前症是介于比轻疾还要轻的疾病,以往的重疾产品,罹患前症并不能得到赔付,怎么也得达到轻症的程度。

康惠保2.0的前症责任可使被保人在罹患肺结节、糖尿病并发症导致的视网膜等12种前症时获得赔付,能使被保人更快接受治疗,避免了发展为重疾的风险。

3、癌症二次赔付保额高,赔付比例120%;间隔期短,首次非癌症的间隔期只要180天。无论从赔付比例还是间隔期来看,都领先于同业的水准。

4、心脑血管疾病种类覆盖疾病最广,赔付比例高,间隔期行业最短。赔付比例120%保额,首次确诊的重疾非约定的心脑血管特疾,间隔期180天;首次确诊的重疾为约定的心脑血管特疾,间隔期1年。

康惠保2.0无论是基础保障还是可选责任,都达到市场顶尖水平,保障全面且性价比高。如今癌症越来越呈现出年轻化的趋势,选择带有癌症二次赔付责任保障的重疾险,可以有效转移未来更大的风险。

三、年轻人做好保险和财务规划

希望每一个年轻人都能更早的进行保险规划化和财务规划。

俗话说:手有余粮,心里不慌。

尤其是疫情下,我们这一代的年轻人面临着越来越多的“现实”,裁员、失业、减薪…收入少了花销却一点没少,如果这个时候手里没有存款,再生一场大病,又有几个家庭能承受的住?

看完《后浪》,我捂了捂自己的钱包

保险不仅仅是一种工具,更是对自己和家人保障。

根据双十原则,每年买保险的保费占年收入的10%左右,对应的保额达到年收入的 10 倍。

现在年轻人往往把收入的绝大部分用于消费,很少有财务上的规划,即使手上没有存款也不要慌张。

从现在开始对自己有一个计划,确定每月支出多少,能够存储多少,在不影响正常生活的前提下优先配置好保险。现在市场上消费型保险很适合年轻人,一年几千块钱就能配足保障,所以不用给自己太大的压力。

最后,

不管是前浪还是后浪,每一个在生活里努力拼搏的人,都值得我们敬佩与尊重。希望将来的某一天,我们都能做一个“心中有火,眼中有光”的一代人!