一块金属的艺术之旅       --编不下去了,其实就是个硬盘盒!

2020-07-05 11:05:37 2点赞 6收藏 8评论

创作立场声明:自费购买,绝无充值!

购买理由

购买理由忒简单,就是因为瞎折腾,其实就是浪费钱!

这个618算是比较狠的一次,买了不少该买不该买的东西,其中包括四足吞金兽的奶粉、尿不湿、当季的衣服裤子鞋子等等等等,换了四条固特异的胎,别的就是背着媳妇儿买了块闪迪M2和那啥悍将的硬盘,夕夕家抢了条16G笔记本内存,马爸爸家和东哥家各一条16G的台式机内存,牌子不用说大家也知道,价格也就是你想的那个价格。小新潮7000拆下来1T蓝盘,看值友评论买了个废讯的H1装上了,感觉还不错,不过大家都买的比我便宜还都晒过,我就不多此一举了,老旧的R60换了个固态,孩子瞎按按还可以,就是又多出来一块60G的机械,扔了也有点舍不得,毕竟半个垃圾佬,但是那个废讯的主控据说不支持TRIM,这个60G的机械命不久矣,为了以后弄个固态能支持,选来选去看上了美帝良心的S-04,毕竟主控是VL716,其实好不好我根本就不懂!!这里还有个小插,在首富家搜索的时候,死活只显示一家有,等我买完了,下面居然推送一大堆,能抵扣的淘金币和红包都比这家多,瞬间感觉损失一个亿!(懂的值友告诉我,是不是被大数据了)

外观展示

选这个盒子其实更多是价格,完事就是线,Type-C的线我觉得还是比较方便的,现在很多手机都是这种,万一出门线坏了,很容易搞到,别的那种Type-A和USB公对公的线,坏了都要重新买,急用也找不到替换,所以这是我选择的一个重点。

对!你没有看错,就是在这样一台古董上弄的,这还是我还了U之后的,换了之后这块机械远远跟不上U的速度了,一直假死状态,装了这块悍将,问题解决,做做PPT很轻松。这块机械是日立的,通电次数2666次,时间16000多小时,做了全盘检测,状态居然还不错。插上直接识别,而且显示原来的分区,无需格式化硬盘!!!受限于这块盘只是SATA-150的速度,写入大概之后20多M的样子,当然和USB2.0的接口也不无关系。说明书上写的很明确,S-04这个盒子是支持USB3.1Gen2的上行接口的。

使用感受

盒子的铝合金比我想的要厚,手压基本没有形变,上下挡板都是ABS,这个也无可厚非,指示灯不太明显,而且我忘了拍,装卸很简单,推开挡板,拿下铝合金外壳,硬盘插到接口就OK,套回外壳,反向推回挡板,傻瓜式操作,就是那个挡板的卡扣不太结实的样子,而且装回去比卸下来要难弄一点,注意不要搞坏了。速度么,没有别的盘了,懒得从主机上拆,有同入的朋友测试一下吧,我的老笔记本也就这样啦!

使用VL716主控,Type-C接口,支持TRIM等算法,即插即用,铝合金外壳,卡扣式挡板,附送固定海绵,支持7-9.5mm厚度2.5寸硬盘,标价39.99的价格还是说得过去的。想起给同事推荐了本站内推送最多的某某科的盒子,装了不识别、卖家不退货那个尴尬,这个选择其实靠谱的多!毕竟良心啊,良心啊!

Lenovo 联想 USB3.0移动硬盘盒 2.5英寸外置硬盘壳适用笔记本电脑外接外置SATA串口机械固态SSD硬盘盒子

Lenovo 联想 USB3.0移动硬盘盒 2.5/3.5英寸外置硬盘壳适用SATA串口台式机笔记本电脑外接固态机械

联想(Lenovo)异能者 USB3.0移动硬盘盒2.5英寸USB SATA串口台式机笔记本外置壳SSD固态机械硬盘盒

Lenovo 联想 M.2NVMe/SATA双协议 移动硬盘盒

M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒Type-C/USB3.2外置移动硬盘笔记本电脑接SSD固态M2盒子全铝合金CNC

Lenovo 联想 3.5英寸 五盘位 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-C L-DAS101-05

联想3.5寸机械硬盘改移动硬盘盒外接usb3.0/typec固态通用铝合金硬盘盒磁吸式多盘位硬盘笼外置两盘位硬盘柜(收藏+加购下单,优先发货特权!)

Lenovo 联想 3.5英寸五盘位硬盘柜 USB 3.0 L-DAS101-05

Lenovo 联想 .2 /移动硬盘盒-C/USB3.2外置移动硬盘 笔记本电脑接SSD固态M2盒子 全铝合金CNC

联想多盘位硬盘柜3.5/2.5英寸硬盘盒sata通用笔记本台式机械ssd固态外置个人云伴侣接usb3.0移动磁盘存储笼柜(E1★5盘+硬盘保护套*5个)

联想chia五盘位硬盘柜3.5寸外置硬盘盒组ssd固态读取台式机笔记本外接存储架usb3.0机械盘改移动多盘位硬盘笼(A1系列【铝合金★4盘★64TB】3.5''硬盘通用-非阵列版)

联想移动硬盘盒 2.5英寸Type-C SATA串口笔记本外置壳 S-04

Lenovo 联想 个人云伴侣A1 移动硬盘柜 四盘位

Lenovo 联想 个人云伴侣A1 移动硬盘柜 四盘位

联想m.2硬盘盒笔记本电脑台式机外置壳NGFF/NVMe协议SSD固态硬盘

联想多盘位硬盘柜3.5/2.5英寸硬盘盒sata通用笔记本台式机械ssd固态外置个人云伴侣接usb3.0移动磁盘存储笼柜(E1★2盘+硬盘保护套*2个)