这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

2020-07-02 22:40:32 53点赞 477收藏 27评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

嗨,我又来给大家更新美食了,今天给大家分享一道非常好喝的鲜虾粥,营养全面,好喝又鲜美,最适合夏天食用。最近进入高温天气,女儿的胃口特别不好,我只能换着花样给她煲各种粥,每次只要做粥,女儿准能吃一大碗,尤其是鲜虾粥,三天两天就让我给她做,咋吃都不腻。

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

我今天做的鲜虾粥,里面加了新鲜的明虾,还有玉米,甜豆,胡萝卜丁等食材,不仅味道鲜美,营养也非常丰富哦。这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美。下面我就把详细做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧!

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

【鲜虾粥】食材:明虾300克,大米适量,玉米甜豆100克,生姜30克,葱20克,盐适量。

烹饪方法:

第一步:首先明虾用淡盐水浸泡20分钟,浸泡好冲洗干净,把虾头去掉清洗干净,在虾背开一刀,去掉虾线和虾肠,清洗干净待用。

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

第二步:葱清洗干净切葱花,生姜去皮洗净切姜丝待用。

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

第三步:锅里放入少许油烧热,把虾头放入炒出虾油,再把葱白放入炒出香味。

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

第四步:倒入一大碗水烧开,水开再煮3分钟,用漏勺把虾头捞出来。

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

第五步:把煮虾头的水倒入砂锅里,加入洗净的大米,大火把水煮开,转小火煲20分钟。

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

第六步:煲好以后,加入姜丝和玉米甜豆煮5分钟。

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

第七步:加入适量盐调匀,再加入鲜虾煮5分钟。

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

第八步:煮好撒入葱花即可出锅。

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

第九步:香喷喷的香虾粥就做好了,真的超级鲜美,喜欢的朋友赶紧试试吧!

小提示:

1、煲粥用的虾,最好是活虾,这样做出来的粥才鲜美好喝。

2、如果没有玉米甜豆,也可以用青菜碎哈,味道一样好喝。

这粥,是女儿的最爱,三天两头就馋它,营养全面,好喝又鲜美

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!