2020-04-07 16:25:00 0点赞 3收藏 0评论

微软雅黑';line-height:19.6px;">图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。适合春天的早餐,不揉面,不擀面,蒸一锅一周的早餐就够了,省事!今天小面姨给大家分享一道“烧麦”的做法,这是一道非常简单的早餐,简单快手,几分就可以做好。烧麦是一种传统美食,过去很多家庭都会做这道美味,但随着生活条件的改善,现在美食的品类越来越多,所以吃烧麦的机会也随之减少,有的家庭甚至好几年都不吃烧麦,年轻一些的家长甚至连烧麦是什么都不知道。今天我就把这道传统美味做法分享给大家,做法简单,几分钟就能学会。烧白可以当早餐,也可以做晚餐,春天吃比较适合做早餐吃,尤其是现在孩子们都复学了,家长可以每次蒸一锅,这周孩子的早餐就齐备了。既不用揉面,也不用擀面,随手一捏就可以。吃起来营养美味,我家孩子最喜欢吃。

春天,这早餐最省事,做好冻在冰箱随吃随蒸,孩子一顿吃了10个!现在的生活节奏越来越快,不但孩子学习时间紧张,家长们也学习紧张。有人说中国是一个勤劳的国家,但也是一个过度紧张的国家,生活节奏根本慢不下来。对于年轻的家长们来说,不但要疲惫的应付家庭、工作和生活中的诸多事情,还要把大部门的时间花费在接送孩子、洗衣做饭和辅导作业上面,很多妈妈们和孩子都身陷在孩子的题海之中,晚上睡的很晚,早晨却要早早地起床给孩子做早餐,非常辛苦。有了这道“麦烧”的快餐,妈妈们就可以抓住宝贵的时间,早晨多睡一会。只要提前把这种麦烧做好以后放在冰箱里,早晨起来随手开火一蒸,有菜有主食,孩子一口一个,便能节省大量的时间。我家孩子早餐每次吃十个,非常美味。

懒人早餐,10分钟出锅,比包子更好吃,更简单,儿子天天都吃不腻!麦烧既是一种传统美食,因为简单好做,容易上手,因此也被很多人称之为“懒人早餐”。我每次做麦烧,大约只需20分钟就能做好。做法更包子有些像,但比包子味道更好吃,也更有营养。我家儿子最近天天吃这种麦烧,一天到晚吃两次,感觉他永远吃不腻。烧麦与包子相比,皮更薄,馅更大,烧麦,皮薄而有嚼劲,馅料中的肉与蔬菜糯米完美融合,制造出鲜而不腻的口感,让你一口接一口,停不下来。它的做法比包子好吃,比饺子简单,包好的烧麦放冰箱冷冻保存,早上蒸熟就可以吃上热乎乎的主食。孩子就馋这美味,隔三差五准做一锅,每次都吃撑!现在我把这道“麦烧”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来。

烧麦

糯米一碗  玉米粒

胡萝卜丁  香菇丁  豌豆粒

香肠丁    胡椒粉  生抽适量

1、糯米放中浸泡2小时以上,浸泡后的糯米蒸出来更好吃。

2、将泡好的糯米放入蒸笼上铺平,然后隔水蒸30分钟左右至糯米熟透,取出放凉。

3、准备些配菜,玉米粒,胡萝卜丁,香菇丁,豌豆粒,香肠丁,(最好用腊肠丁口感更好)。

4、锅里放少许油,倒入少许葱花炒香,然后倒入玉米粒,胡萝卜丁,香菇丁,豌豆粒,香肠丁加盐,胡椒粉,生抽炒熟。

5、倒入蒸好的糯米一起翻炒均匀。

6、准备适量的饺子皮,用擀面杖把饺子皮薄,取适量馅放在中间。

7、用一个手指按压上面的馅,用虎口缓缓收紧,依次全部做好。

8、把做好的烧麦依次摆放放到开水蒸锅中,留出空隙。

9、盖上锅盖,大火蒸8-10分钟就可以了。

10、自己做的烧麦馅料更足,味道更加好,适合全家人吃的早餐。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做烧麦的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。